Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 870 31
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.600  03 Янв. 10, 21:26
ПС
Приятно подвести итог , когда есть хоть маленький результат.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С маленькой победой.!!!
После наступления  Нового Года и в преддверии РОЖДЕСТВА, проглядывая очередной раз ветку обратил внимание на то , какое количество людей читают мои эксперименты по ВИСКИ - почти 300 человек.
Вы все такие разные, но объединяет Вас одно .
Вы так или иначе любите ВИСКИ.
Как и я.
Хочу всех Вас поздравить с Новым годом и …
НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ.
Пожелать Здоровья, Счастья, Творческих Успехов в нашем общем ХОББИ.
Хочу поблагодарить .
СПАСИБО, тем, кто читал и переживал.
СПАСИБО, тем, кто читал и не мешал.
СПАСИБО, тем, кто хотел, но не мог помочь.
СПАСИБО, тем, кто помогал.
СПАСИБО, тем, кто спорил.
Без Вас, я не сделал бы этого.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!!
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.601  04 Янв. 10, 09:52
Доброго всем времени!
НА асетклабе прочитал рецепт:


"Зерновой несоложеный виски. Вариант №2

4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8 - 10 дней. Затем процедить и перегнать. Выход - 15 л."

Подскажите, дрожжи имелись ввиду сухие(СафЛевюр?) или прессованные?

Спасибо!
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.602  04 Янв. 10, 10:56
SergioXXL,
На мой взгляд рецепт не совсем корректный.
Это в принципе может , но не должно работать.
Муку нужно осахарить.
Иначе нет смысла в её использовании.

Дрожжи . В таком варианте уже без разницы.
Что те , что те - разницы нет.

Важнее момент заселения.
По тексту , непонятно когда работают лактобактерии.
Как бродит открытое или закрытое.
В чём , температура и т.д.
Подскажите, других  подробностей рецепта нет?

ПС В таком изложении не рекомендовал бы повторять. Улыбающийся
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.603  04 Янв. 10, 11:01, через 6 мин
djadja_vova
Спасибо за ответ.
Других подробностей к сожалению нет Грустный
Про дрожжиимел ввиду, что одних кладется больше, других меньше, как не ошибиться? (При сахарной браге 100г сухих на 4кг сахара, и около 500 г прессованных, на тот-же сахар).

Попробовать хочу сделать маленькую заквасочку из расчета 1/4 т.е. 1,1кг муки, 250 сахара, 125 дрожжей (каких???), 750 воды. Потом (после 5 дней) долить еще 4,5 воды и 1,25 сахара.

Попытка не пытка... Улыбающийся

ПС: djadja_vova, какие мысли по кол-ву дрожжей (у меня только сухие СавфЛевюр)...
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.604  04 Янв. 10, 11:13, через 13 мин
SergioXXL,
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 днейSergioXXL, 04 Янв. 10, 09:52
Обратите внимание.
Это практически тесто.
Улыбающийся
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.605  04 Янв. 10, 11:58, через 45 мин
SergioXXL, Обратите внимание.
Это практически тесто.
Улыбающийся
djadja_vova, 04 Янв. 10, 11:13
Так и получилось. Тесто Улыбающийся
Добавил воды еще 750, получил жидкое тесто. Добавил 50г сухих дрожжей, 250 сахара, и поставил. Посмотрю, что будет дальше )))
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.606  04 Янв. 10, 12:06, через 9 мин
SergioXXL,
Извините , если огорчил.
В Вашем случае(если ничего не поменять) итоговым продуктом будет....
Сахарно пшеничный самогон.
Его тоже можно сделать хорошо...
и ПОТРЕБИТЬ. Улыбающийся.
Если есть желание, можем пойти на экперимент С ВАШЕЙ РЕЦЕПТУРОЙ.
Сегодня предлагаю Сделать:
1 Найти широкую открытую емкость для дальнейшего сбраживания закваски.
2 Подготовить теплое место т окр. среды  мин 26 гр
3 Купить ЛАКТОБАКТЕРИН

ПС Саф-левюр ПОДОЙДЁТ.
Подскажите количество браги. Сколько?
Если брожение закваски не нарушится - разбродиться.
Все будет хорошо.
То дрожжей и добавлять не надо.
Хватит тех , что в закваске.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.607  04 Янв. 10, 12:24, через 18 мин
djadja_vova,
Изучаю наличие лактобактерина в ближайших аптеках, емкость 30л (пищевой пластик) есть с горлышком почти до стенок.
В котельной, куда поставил закваску, 27-28С.
Что еще мне понадобиться?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.608  04 Янв. 10, 12:32, через 9 мин
SergioXXL,
Здорово.
Самое главное - желание есть.
Все остально - рабочий набор обычного винокура.
Понимаю, что вискогона нет.
Будем делать на Вашем обычном аппарате.
Поехали.


ПС Напишите Текущую рецептуру полученной закваски.
Какой обьем она занимает?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.609  04 Янв. 10, 12:35, через 4 мин
ПС Саф-левюр ПОДОЙДЁТdjadja_vova, 04 Янв. 10, 12:06
Так ли безразлично качество дрожжей?В изготовлении чачи или кальвадоса  Саф Левюр сильно портит продукт.Может купить пивные?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.610  04 Янв. 10, 12:40, через 5 мин
Петр1965,
Все правильно, ПИВНЫЕ.
Но у человека их нет.
К тому же закваска уже сделана.
Нужно  сделать эксперимент на этих условиях

SergioXXL,
Фотографии сможете давать?
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.611  04 Янв. 10, 12:40, через 1 мин
Тесто увеличилось в объеме в 3 раза,  :o чего с ним делать Непонимающий
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.612  04 Янв. 10, 12:41, через 2 мин
Петр1965,
Все правильно, ПИВНЫЕ.
Но у человека их нет.
К тому же закваска уже сделана.
Нужно  сделать эксперимент на этих условиях
djadja_vova, 04 Янв. 10, 12:40
Согласен.
Любой результат - это тоже результат...
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.613  04 Янв. 10, 12:50, через 9 мин
SergioXXL,
"Настаивать в теплом месте 5 дней"
Думаю , что Вы теперь и сами понимаете , что настаивать тесто 5 дней мы не будем.
По хорошему , его нужно обминать- перемешивать,
По опыту моей жены, процесс роста теста 12 часов. Макс 24.
Далее оно начинает просто опадать.
Пока пусть растет - перемешивайте.

Готовьте тару,5 кг сахара и 18 л воды.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.614  04 Янв. 10, 13:01, через 12 мин
SergioXXL,
ПС Напишите Текущую рецептуру полученной закваски.
Какой обьем она занимает?
djadja_vova, 04 Янв. 10, 12:32
Мука 1кг, вода 1500мл, сахар 250г., СафЛевюр 50г.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.615  04 Янв. 10, 13:04, через 4 мин
SergioXXL,
Готовьте тару,5 кг сахара и 18 л воды.
djadja_vova, 04 Янв. 10, 12:50
Переложил в бочку 30л,
zakvaska.jpg Виски и не очень
zakvaska.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

сахар есть, вода под боком.
djadja_vova, подскажи, в какой момент понадобится лактобактерин?

PS Купил Пермский, 10флаконов по 5 доз.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.616  04 Янв. 10, 13:39, через 35 мин
SergioXXL,
Переложил в бочку 30л, сахар есть, вода под боком.
djadja_vova, подскажи, в какой момент понадобится лактобактерин?SergioXXL, 04 Янв. 10, 13:04

По сегодняшнему моему опыту 30-48 часов после начала дрожжевого брожения.

ПС Поедете за Лактобактерином, купите на всякий случай брусочек хлебопекарских дрожжей.
Стакана 2 панировочного сухаря (белого или черного, разницы нет) для образования  устойчивой пены.

Нет опыта. Не знаю. Будет ли на муке устойчивая пена???.
Она нужна.

ПС2 Какой емкости у Вас перегонный куб.(аппарат)?

У Вас будет занятие на вечер.
через 12-18 часов после приготовления закваски.
Нужно размешать закваску  с сахаром и водой 35- 40 гр.
По сухарям . Не знаю . Смотрите сами.
Нужна устойчивая пена
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.617  04 Янв. 10, 14:44
SergioXXL,
ПС2 Какой емкости у Вас перегонный куб.(аппарат)?
djadja_vova, 04 Янв. 10, 13:39
Если ТЭНами гнать то 25л фляга, если паром, то 40л фляга.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.618  04 Янв. 10, 15:00, через 16 мин
SergioXXL,
Маловато натурального сырья .
Если не возражаете, то 25 - ТЭНы.
Дальнейшее заточим под них.

SergioXXL,
Если есть желание и возможность провести эксперимент, то...
Прошу Вас сделать следующее.
Нужно попробовать приготовить Лактозакваску.
1 стакан муки+0.5 стакана сахара+ 1.5- 2литра теплой 36 гр воды.
+ 1 флакон лактобактерина.
В широкую миску, не накрывать!
Посуда чистая, дрожжевой культуры не должно быть.
И в котельную.
Потом этим и заквасим.
Можно чуть подкислить воду в лактозакваске 1 ст ложка 10% уксуса на 1,5 - 2 литра воды.
Описывайте пожалуйста, что с этим происходит.
Это будет интересно и полезно.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.619  04 Янв. 10, 15:10, через 11 мин
djadja_vova,
Может перейти ты? Подмигивающий