ПС
Приятно подвести итог , когда есть хоть маленький результат.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С маленькой победой.!!!
После наступления Нового Года и в преддверии РОЖДЕСТВА, проглядывая очередной раз ветку обратил внимание на то , какое количество людей читают мои эксперименты по ВИСКИ - почти 300 человек.
Вы все такие разные, но объединяет Вас одно .
Вы так или иначе любите ВИСКИ.
Как и я.
Хочу всех Вас поздравить с Новым годом и …
НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ.
Пожелать Здоровья, Счастья, Творческих Успехов в нашем общем ХОББИ.
Хочу поблагодарить .
СПАСИБО, тем, кто читал и переживал.
СПАСИБО, тем, кто читал и не мешал.
СПАСИБО, тем, кто хотел, но не мог помочь.
СПАСИБО, тем, кто помогал.
СПАСИБО, тем, кто спорил.
Без Вас, я не сделал бы этого.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!!
Виски и не очень. Как сделать.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.600 03 Янв. 10, 21:26
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.601 04 Янв. 10, 09:52
Доброго всем времени!
НА асетклабе прочитал рецепт:
"Зерновой несоложеный виски. Вариант №2
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8 - 10 дней. Затем процедить и перегнать. Выход - 15 л."
Подскажите, дрожжи имелись ввиду сухие(СафЛевюр?) или прессованные?
Спасибо!
НА асетклабе прочитал рецепт:
"Зерновой несоложеный виски. Вариант №2
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8 - 10 дней. Затем процедить и перегнать. Выход - 15 л."
Подскажите, дрожжи имелись ввиду сухие(СафЛевюр?) или прессованные?
Спасибо!
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.602 04 Янв. 10, 10:56
SergioXXL,
На мой взгляд рецепт не совсем корректный.
Это в принципе может , но не должно работать.
Муку нужно осахарить.
Иначе нет смысла в её использовании.
Дрожжи . В таком варианте уже без разницы.
Что те , что те - разницы нет.
Важнее момент заселения.
По тексту , непонятно когда работают лактобактерии.
Как бродит открытое или закрытое.
В чём , температура и т.д.
Подскажите, других подробностей рецепта нет?
ПС В таком изложении не рекомендовал бы повторять.
На мой взгляд рецепт не совсем корректный.
Это в принципе может , но не должно работать.
Муку нужно осахарить.
Иначе нет смысла в её использовании.
Дрожжи . В таком варианте уже без разницы.
Что те , что те - разницы нет.
Важнее момент заселения.
По тексту , непонятно когда работают лактобактерии.
Как бродит открытое или закрытое.
В чём , температура и т.д.
Подскажите, других подробностей рецепта нет?
ПС В таком изложении не рекомендовал бы повторять.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.603 04 Янв. 10, 11:01, через 6 мин
djadja_vova
Спасибо за ответ.
Других подробностей к сожалению нет
Про дрожжиимел ввиду, что одних кладется больше, других меньше, как не ошибиться? (При сахарной браге 100г сухих на 4кг сахара, и около 500 г прессованных, на тот-же сахар).
Попробовать хочу сделать маленькую заквасочку из расчета 1/4 т.е. 1,1кг муки, 250 сахара, 125 дрожжей (каких???), 750 воды. Потом (после 5 дней) долить еще 4,5 воды и 1,25 сахара.
Попытка не пытка...
ПС: djadja_vova, какие мысли по кол-ву дрожжей (у меня только сухие СавфЛевюр)...
Спасибо за ответ.
Других подробностей к сожалению нет
Про дрожжиимел ввиду, что одних кладется больше, других меньше, как не ошибиться? (При сахарной браге 100г сухих на 4кг сахара, и около 500 г прессованных, на тот-же сахар).
Попробовать хочу сделать маленькую заквасочку из расчета 1/4 т.е. 1,1кг муки, 250 сахара, 125 дрожжей (каких???), 750 воды. Потом (после 5 дней) долить еще 4,5 воды и 1,25 сахара.
Попытка не пытка...
ПС: djadja_vova, какие мысли по кол-ву дрожжей (у меня только сухие СавфЛевюр)...
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.604 04 Янв. 10, 11:13, через 13 мин
SergioXXL,
Это практически тесто.
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 днейSergioXXL, 04 Янв. 10, 09:52Обратите внимание.
Это практически тесто.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.605 04 Янв. 10, 11:58, через 45 мин
SergioXXL, Обратите внимание.Так и получилось. Тесто
Это практически тесто.
djadja_vova, 04 Янв. 10, 11:13
Добавил воды еще 750, получил жидкое тесто. Добавил 50г сухих дрожжей, 250 сахара, и поставил. Посмотрю, что будет дальше )))
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.606 04 Янв. 10, 12:06, через 9 мин
SergioXXL,
Извините , если огорчил.
В Вашем случае(если ничего не поменять) итоговым продуктом будет....
Сахарно пшеничный самогон.
Его тоже можно сделать хорошо...
и ПОТРЕБИТЬ. .
Если есть желание, можем пойти на экперимент С ВАШЕЙ РЕЦЕПТУРОЙ.
Сегодня предлагаю Сделать:
1 Найти широкую открытую емкость для дальнейшего сбраживания закваски.
2 Подготовить теплое место т окр. среды мин 26 гр
3 Купить ЛАКТОБАКТЕРИН
ПС Саф-левюр ПОДОЙДЁТ.
Подскажите количество браги. Сколько?
Если брожение закваски не нарушится - разбродиться.
Все будет хорошо.
То дрожжей и добавлять не надо.
Хватит тех , что в закваске.
Извините , если огорчил.
В Вашем случае(если ничего не поменять) итоговым продуктом будет....
Сахарно пшеничный самогон.
Его тоже можно сделать хорошо...
и ПОТРЕБИТЬ. .
Если есть желание, можем пойти на экперимент С ВАШЕЙ РЕЦЕПТУРОЙ.
Сегодня предлагаю Сделать:
1 Найти широкую открытую емкость для дальнейшего сбраживания закваски.
2 Подготовить теплое место т окр. среды мин 26 гр
3 Купить ЛАКТОБАКТЕРИН
ПС Саф-левюр ПОДОЙДЁТ.
Подскажите количество браги. Сколько?
Если брожение закваски не нарушится - разбродиться.
Все будет хорошо.
То дрожжей и добавлять не надо.
Хватит тех , что в закваске.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.607 04 Янв. 10, 12:24, через 18 мин
djadja_vova,
Изучаю наличие лактобактерина в ближайших аптеках, емкость 30л (пищевой пластик) есть с горлышком почти до стенок.
В котельной, куда поставил закваску, 27-28С.
Что еще мне понадобиться?
Изучаю наличие лактобактерина в ближайших аптеках, емкость 30л (пищевой пластик) есть с горлышком почти до стенок.
В котельной, куда поставил закваску, 27-28С.
Что еще мне понадобиться?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.608 04 Янв. 10, 12:32, через 9 мин
SergioXXL,
Здорово.
Самое главное - желание есть.
Все остально - рабочий набор обычного винокура.
Понимаю, что вискогона нет.
Будем делать на Вашем обычном аппарате.
Поехали.
ПС Напишите Текущую рецептуру полученной закваски.
Какой обьем она занимает?
Здорово.
Самое главное - желание есть.
Все остально - рабочий набор обычного винокура.
Понимаю, что вискогона нет.
Будем делать на Вашем обычном аппарате.
Поехали.
ПС Напишите Текущую рецептуру полученной закваски.
Какой обьем она занимает?
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.609 04 Янв. 10, 12:35, через 4 мин
ПС Саф-левюр ПОДОЙДЁТdjadja_vova, 04 Янв. 10, 12:06Так ли безразлично качество дрожжей?В изготовлении чачи или кальвадоса Саф Левюр сильно портит продукт.Может купить пивные?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.610 04 Янв. 10, 12:40, через 5 мин
Петр1965,
Все правильно, ПИВНЫЕ.
Но у человека их нет.
К тому же закваска уже сделана.
Нужно сделать эксперимент на этих условиях
SergioXXL,
Фотографии сможете давать?
Все правильно, ПИВНЫЕ.
Но у человека их нет.
К тому же закваска уже сделана.
Нужно сделать эксперимент на этих условиях
SergioXXL,
Фотографии сможете давать?
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.611 04 Янв. 10, 12:40, через 1 мин
Тесто увеличилось в объеме в 3 раза, :o чего с ним делать
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.612 04 Янв. 10, 12:41, через 2 мин
Петр1965,Согласен.
Все правильно, ПИВНЫЕ.
Но у человека их нет.
К тому же закваска уже сделана.
Нужно сделать эксперимент на этих условиях
djadja_vova, 04 Янв. 10, 12:40
Любой результат - это тоже результат...
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.613 04 Янв. 10, 12:50, через 9 мин
SergioXXL,
"Настаивать в теплом месте 5 дней"
Думаю , что Вы теперь и сами понимаете , что настаивать тесто 5 дней мы не будем.
По хорошему , его нужно обминать- перемешивать,
По опыту моей жены, процесс роста теста 12 часов. Макс 24.
Далее оно начинает просто опадать.
Пока пусть растет - перемешивайте.
Готовьте тару,5 кг сахара и 18 л воды.
"Настаивать в теплом месте 5 дней"
Думаю , что Вы теперь и сами понимаете , что настаивать тесто 5 дней мы не будем.
По хорошему , его нужно обминать- перемешивать,
По опыту моей жены, процесс роста теста 12 часов. Макс 24.
Далее оно начинает просто опадать.
Пока пусть растет - перемешивайте.
Готовьте тару,5 кг сахара и 18 л воды.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.614 04 Янв. 10, 13:01, через 12 мин
SergioXXL,Мука 1кг, вода 1500мл, сахар 250г., СафЛевюр 50г.
ПС Напишите Текущую рецептуру полученной закваски.
Какой обьем она занимает?
djadja_vova, 04 Янв. 10, 12:32
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.615 04 Янв. 10, 13:04, через 4 мин
SergioXXL,Переложил в бочку 30л,
Готовьте тару,5 кг сахара и 18 л воды.
djadja_vova, 04 Янв. 10, 12:50
сахар есть, вода под боком.
djadja_vova, подскажи, в какой момент понадобится лактобактерин?
PS Купил Пермский, 10флаконов по 5 доз.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.616 04 Янв. 10, 13:39, через 35 мин
SergioXXL,
По сегодняшнему моему опыту 30-48 часов после начала дрожжевого брожения.
ПС Поедете за Лактобактерином, купите на всякий случай брусочек хлебопекарских дрожжей.
Стакана 2 панировочного сухаря (белого или черного, разницы нет) для образования устойчивой пены.
Нет опыта. Не знаю. Будет ли на муке устойчивая пена???.
Она нужна.
ПС2 Какой емкости у Вас перегонный куб.(аппарат)?
У Вас будет занятие на вечер.
через 12-18 часов после приготовления закваски.
Нужно размешать закваску с сахаром и водой 35- 40 гр.
По сухарям . Не знаю . Смотрите сами.
Нужна устойчивая пена
Переложил в бочку 30л, сахар есть, вода под боком.
djadja_vova, подскажи, в какой момент понадобится лактобактерин?SergioXXL, 04 Янв. 10, 13:04
По сегодняшнему моему опыту 30-48 часов после начала дрожжевого брожения.
ПС Поедете за Лактобактерином, купите на всякий случай брусочек хлебопекарских дрожжей.
Стакана 2 панировочного сухаря (белого или черного, разницы нет) для образования устойчивой пены.
Нет опыта. Не знаю. Будет ли на муке устойчивая пена???.
Она нужна.
ПС2 Какой емкости у Вас перегонный куб.(аппарат)?
У Вас будет занятие на вечер.
через 12-18 часов после приготовления закваски.
Нужно размешать закваску с сахаром и водой 35- 40 гр.
По сухарям . Не знаю . Смотрите сами.
Нужна устойчивая пена
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.617 04 Янв. 10, 14:44
SergioXXL,Если ТЭНами гнать то 25л фляга, если паром, то 40л фляга.
ПС2 Какой емкости у Вас перегонный куб.(аппарат)?
djadja_vova, 04 Янв. 10, 13:39
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.618 04 Янв. 10, 15:00, через 16 мин
SergioXXL,
Маловато натурального сырья .
Если не возражаете, то 25 - ТЭНы.
Дальнейшее заточим под них.
SergioXXL,
Если есть желание и возможность провести эксперимент, то...
Прошу Вас сделать следующее.
Нужно попробовать приготовить Лактозакваску.
1 стакан муки+0.5 стакана сахара+ 1.5- 2литра теплой 36 гр воды.
+ 1 флакон лактобактерина.
В широкую миску, не накрывать!
Посуда чистая, дрожжевой культуры не должно быть.
И в котельную.
Потом этим и заквасим.
Можно чуть подкислить воду в лактозакваске 1 ст ложка 10% уксуса на 1,5 - 2 литра воды.
Описывайте пожалуйста, что с этим происходит.
Это будет интересно и полезно.
Маловато натурального сырья .
Если не возражаете, то 25 - ТЭНы.
Дальнейшее заточим под них.
SergioXXL,
Если есть желание и возможность провести эксперимент, то...
Прошу Вас сделать следующее.
Нужно попробовать приготовить Лактозакваску.
1 стакан муки+0.5 стакана сахара+ 1.5- 2литра теплой 36 гр воды.
+ 1 флакон лактобактерина.
В широкую миску, не накрывать!
Посуда чистая, дрожжевой культуры не должно быть.
И в котельную.
Потом этим и заквасим.
Можно чуть подкислить воду в лактозакваске 1 ст ложка 10% уксуса на 1,5 - 2 литра воды.
Описывайте пожалуйста, что с этим происходит.
Это будет интересно и полезно.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.619 04 Янв. 10, 15:10, через 11 мин
djadja_vova,
Может перейти ты?
Может перейти ты?