Да конечно не будет, я уже месяца три порываюсь, не как те могу.
Виски надо не просто любить, а обожать для этого.
Виски и не очень. Как сделать.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.660 06 Янв. 10, 14:24
сообщение удалено
Анм
Студент
Рязань
25
Отв.661 06 Янв. 10, 21:26
Вот последнюю брагу поставили с использованием немного(15л) лютерной воды,смололи светлого солода 16 кг,перед этим коптили на торфе часов 8.Смешали затор с использованием дрели с мешалкой в бочке,температура 52*,подождали 30 минут,потом довели до 65*.Состав затора 1 к 4. Оставили на ночь,утром Т=42*,сладко блин и плотность 1,045! В обед внесли дрожжи,перегонять будем после 9 числа.Пенная шапка на браге как на фото Дяди Вовы.Теперь куб новый будем делать,он уже есть на 100л из нержи,хотим пристроить сверху трубу медную длиной примерно 1м и максимально найденного диаметра,вот есть ли какие советы насчет такого дефлегматора? Фотки выложим чуть позже.
mig1969
Новичок
Иваново
5 1
Отв.662 06 Янв. 10, 21:32, через 6 мин
с удовольствием прочитал всю ветку....респект и уважуха всем очарованным и упертым поклонникам вискаря....а также разочарованным-все достойны уважения если конструктивны и критичны..по отношению к себе...к жизни...ну и к другим...есть некоторые соображения на эту тему...сразу поясню- сам никогда не гнал-только наблюдал(батя у меня делал исключительный зерновой самогон)...сейчас болен идеей создания собственной марки виски(самогона) - это и привело меня сюда...в ближайшее время постараюсь изложить свой взгляд на эту тему...надеюсь что это будетхоть немного интересно здешним старожилам- ну а нет ..простите за дилетантизм
mig1969
Новичок
Иваново
5 1
Отв.663 06 Янв. 10, 21:34, через 3 мин
а также надеюсь на конструктивное сотрудничество в этой области...с удовольствием приму конструктивную критику..советы..просто общение на эту тему да и не только на эту)))) еще раз всем респект
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.664 07 Янв. 10, 00:02
Анм,
ВСЕМ Привет !
С Рождеством.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анм,
Вы, коптите Готовый Зерновой Пивной солод.???
Или , неправильно понял.?
Напиши КАК
В чём сейчас сбраживаете?
По поводу трубы посмотри у братьев по разуму.
Сиба давал Адрес.
ПОХОДИ по БАЗАРУ.
Там много интересного найдешь.
http://zombiehunters.org/...=39&t=43800
ТРУБЫ медный большого диаметра и фурнитуру можно поискатьу холодильщиков.
Водопроводчики такие диаметры даже не используют.
Там и смонтировать помогут.
За подробности спасибо.
Буду рад Фото
Вот последнюю брагу поставили с использованием немного(15л) лютерной воды,смололи светлого солода 16 кг,перед этим коптили на торфе часов 8.Смешали затор с использованием дрели с мешалкой в бочке,температура 52*,подождали 30 минут,потом довели до 65*.Состав затора 1 к 4. Оставили на ночь,утром Т=42*,сладко блин и плотность 1,045! В обед внесли дрожжи,перегонять будем после 9 числа.Пенная шапка на браге как на фото Дяди Вовы.Теперь куб новый будем делать,он уже есть на 100л из нержи,хотим пристроить сверху трубу медную длиной примерно 1м и максимально найденного диаметра,вот есть ли какие советы насчет такого дефлегматора? Фотки выложим чуть позже.Анм, 06 Янв. 10, 21:26
ВСЕМ Привет !
С Рождеством.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анм,
Вы, коптите Готовый Зерновой Пивной солод.???
Или , неправильно понял.?
Напиши КАК
В чём сейчас сбраживаете?
По поводу трубы посмотри у братьев по разуму.
Сиба давал Адрес.
ПОХОДИ по БАЗАРУ.
Там много интересного найдешь.
http://zombiehunters.org/...=39&t=43800
ТРУБЫ медный большого диаметра и фурнитуру можно поискатьу холодильщиков.
Водопроводчики такие диаметры даже не используют.
Там и смонтировать помогут.
За подробности спасибо.
Буду рад Фото
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.665 07 Янв. 10, 16:24
djadja_vova, Вы какой виски больше всего любите?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.666 09 Янв. 10, 14:13
Bread, С рождеством.
СВОЙ !!! ;D
Анм,
Держи подарок к РОЖДЕСТВУ.
Если решил делать свой вискогон но основе труб большого диаметра.
Ознакомься с ИРЛАНДСКИМИ ВИСКОГОНАМИ.
На ФОТО САМЫЙ КРУПНЫЙ в МИРЕ ВИСКОГОН.
ИРЛАНДСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ , шутливо называется БЕГЕМОТОМ.
ОЧЕНЬ любопытная вещь.
Может это поможет тебе смоделировать отдельные куски аппарата.
Очень интересный и важный для нас момент.
В ИРЛАНДСКОЙ ТРАДИЦИИ.
Виски спирт перегоняется, 2, 5 , как они говорят, раза.
Шотландцы говорят и смеются , что типа они так и не научились делать Виски
и по этому перегоняют 3 раза.
ПЕРЕГОНКА на этих машинах.
1. Из браги- общий погон до нуля
2. Разбавляют 1 погон до 15 град , и снова общий погон до нуля.
3. Погон уже по фракциям.
Фото из книги Тузмухамедова "ВИСКИ"
СВОЙ !!! ;D
Анм,
Держи подарок к РОЖДЕСТВУ.
Если решил делать свой вискогон но основе труб большого диаметра.
Ознакомься с ИРЛАНДСКИМИ ВИСКОГОНАМИ.
На ФОТО САМЫЙ КРУПНЫЙ в МИРЕ ВИСКОГОН.
ИРЛАНДСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ , шутливо называется БЕГЕМОТОМ.
ОЧЕНЬ любопытная вещь.
Может это поможет тебе смоделировать отдельные куски аппарата.
Очень интересный и важный для нас момент.
В ИРЛАНДСКОЙ ТРАДИЦИИ.
Виски спирт перегоняется, 2, 5 , как они говорят, раза.
Шотландцы говорят и смеются , что типа они так и не научились делать Виски
и по этому перегоняют 3 раза.
ПЕРЕГОНКА на этих машинах.
1. Из браги- общий погон до нуля
2. Разбавляют 1 погон до 15 град , и снова общий погон до нуля.
3. Погон уже по фракциям.
Фото из книги Тузмухамедова "ВИСКИ"
Анм
Студент
Рязань
25
Отв.667 10 Янв. 10, 18:57
Коптили и свой солод,зеленый, и покупной пивной. Взяли бочку 200 лиров ,на дно торф кладём, разжигаем,сверху таз из оцинковки с дырками. В тазу сухой солод пивоваренный и сверху закрываем крышкой,по мере необходимости открываем ее,чтоб не погасло. Дядя Вова,сколько раз ты раз перегоняешь и как?
Defat
Новичок
Киев
4
Отв.668 11 Янв. 10, 02:23
Я очень уважаю людей, которые заморачиваются всякими хитрыми операциями с зерном для получения самогона и наверное напрашиваюсь на пинки....) Но все таки задам вопрос: кто то пробовал разводить свой ректификат до 45-55% и настаивать это дело в дубовых бочках? Что у вас из этого вышло?
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.669 11 Янв. 10, 06:05
Скажу за себя, я развожу СР до 50*, за неимение дубовых, бочек залеваю в 20 литровый стеклянный бутыль с дубовой крышкой.В бутыле дубовая щепа(вываренная, прогретая в духовке, и перед тем как закинуть в бутыль, немного обожжённая).Месяц настаивается.Получается своеобразный виски,делаю только постоянным клиентам присевшим на это дело.Сам не любитель вискаря, всё вышесказанное по рецепту ИМХО.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.670 11 Янв. 10, 09:48
Виски из СР это что-то новенькое. Надо новую тему открывать
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.672 11 Янв. 10, 11:25
Виски из СР это что-то новенькое. Надо новую тему открыватьЧеловек спросил, кто делает из СР, я ответил - я делаю.
Gagarin, 11 Янв. 10, 09:48
Это лично моё мнение, покупают, да пусть будет виски.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.673 11 Янв. 10, 20:14
Анм,
Читай,
всё пишу.
Последний раз было так
Для тебя может и лучше поити по ирландской схеме.
Анм,
Извини
Опять из тебя инфу тянуть нужно.
А что в тазу, скажем сетка была или нет?
Мочил солод перед этим или нет?
Коптил частями или сразу все 10 кг.???
Отверстия какие???
ПИШИ ПОДРОБНЕЙ.
Торф какой
Брикет, гранула, пласторез, грунт ?
Что палил
И тд.
ПСКакой результат.
Сам доволен копчением или нет???
Читай,
всё пишу.
Последний раз было так
4 ПерегонНе забывай , что у меня вискогон смоделирован под шотландский вариант.
Брага с использованием барды 40 %.
Добавлен Голова + хвост с прошлого №2 эксперимента
Хвост - 2100 мл крепостью около 32 гр.
Субьективно по первому погону.
Органолептика более приятная.
-- в середине отобранные пробы с прятным сладко кислым запахом
Получен общий выгон 4.8 литра при общей крепости около 39 гр.
Все разбовлено водой 5 литров.
Общий обьем 9,8 литров на дальнейшую перегонку.
5 Далее Прегон по фракциям.
Сердце отрезано на 60 гр
Голова -75 мл. крепостью около 86 гр
Сердце - 1500 мл. крепостью около 72 гр
Хвост - 1500 мл крепостью около 40 грdjadja_vova, 03 Янв. 10, 18:59
Для тебя может и лучше поити по ирландской схеме.
Анм,
Извини
Опять из тебя инфу тянуть нужно.
А что в тазу, скажем сетка была или нет?
Мочил солод перед этим или нет?
Коптил частями или сразу все 10 кг.???
Отверстия какие???
ПИШИ ПОДРОБНЕЙ.
Торф какой
Брикет, гранула, пласторез, грунт ?
Что палил
И тд.
ПСКакой результат.
Сам доволен копчением или нет???
Анм
Студент
Рязань
25
Отв.674 12 Янв. 10, 19:56
Таз обычный из оцинковки,наделали во всем тазу дырок стамеской.Коптим сразу по 15 кг,солод не мочим,коптим сухой.Торф местный,он верховой в брикетах.Солод здорово пахнет дымом,брага тоже,а вот погон не сильно,покупной виски пахнет сильнее.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 616
Отв.675 12 Янв. 10, 21:18
Анм,
Спасибо.
Сам, по причине мертвости готового солода, не стал коптить .
Сейчас нет условий. В котельной бардак.
Живой мокрый проросший ячмень видимо образует соединения за счет действующих
биохимических процессов.
В реальности коптят именно такой.
Думаю, не случайно.
Сможешь отработать тему до конца?
Если готов пойти на эксперимент.
Слегка подмочи, из пульвелизатора например, или коротким погружением.
Далее по твоей технологии.
Интересно , что получиться.
Хоть небольшое количество
Спасибо.
Сам, по причине мертвости готового солода, не стал коптить .
Сейчас нет условий. В котельной бардак.
Живой мокрый проросший ячмень видимо образует соединения за счет действующих
биохимических процессов.
В реальности коптят именно такой.
Думаю, не случайно.
Сможешь отработать тему до конца?
Если готов пойти на эксперимент.
Слегка подмочи, из пульвелизатора например, или коротким погружением.
Далее по твоей технологии.
Интересно , что получиться.
Хоть небольшое количество
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.676 12 Янв. 10, 21:35, через 17 мин
Моё мнение, изначально копчение - это побочный эффект при способе сушки на горящем торфе. У них торфа дофига, вот и пользуются, дешево. И как оказалось-сердито!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.677 12 Янв. 10, 21:39, через 5 мин
Третий, ты что? Так ты договоришься до того, что лактобактерии тоже в затор из воздуха попадают!
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.678 13 Янв. 10, 10:56
Литокс, это я к тому, почему в магазинном вискаре торфяной копчёности больше. Тут возможно уже стали какойто ароматизатор добавлять либо концентрат дыма, типа для придания оригинального вкуса. И не нужно особо ориентироваться на магазинный вкус!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.679 13 Янв. 10, 11:10, через 14 мин
Да точно добавляют.