27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 870 34
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.660  06 Янв. 10, 14:24
Да конечно не будет, я уже месяца три порываюсь, не как те могу.
Виски надо не просто любить, а обожать для этого.
сообщение удалено
Анм Студент Рязань 25
Отв.661  06 Янв. 10, 21:26
Вот последнюю брагу поставили с использованием немного(15л) лютерной воды,смололи светлого солода 16 кг,перед этим коптили на торфе часов 8.Смешали затор с использованием дрели с мешалкой в бочке,температура 52*,подождали 30 минут,потом довели до 65*.Состав затора 1 к 4. Оставили на ночь,утром Т=42*,сладко блин и плотность 1,045! В обед внесли дрожжи,перегонять будем после 9 числа.Пенная шапка на браге как на фото Дяди Вовы.Теперь куб новый будем делать,он уже есть на 100л из нержи,хотим пристроить сверху трубу медную длиной примерно 1м и максимально найденного диаметра,вот есть ли какие советы насчет такого дефлегматора? Фотки выложим чуть позже.
mig1969 Новичок Иваново 5 1
Отв.662  06 Янв. 10, 21:32, через 6 мин
с удовольствием прочитал всю ветку....респект и уважуха всем очарованным и упертым поклонникам вискаря....а также разочарованным-все достойны уважения если конструктивны и критичны..по отношению к себе...к жизни...ну и к другим...есть некоторые соображения на эту тему...сразу поясню- сам никогда не гнал-только наблюдал(батя у меня делал исключительный зерновой самогон)...сейчас болен идеей создания собственной марки виски(самогона) - это и привело меня сюда...в ближайшее время постараюсь изложить свой взгляд на эту тему...надеюсь что это будетхоть немного интересно здешним старожилам- ну а нет ..простите за дилетантизм
mig1969 Новичок Иваново 5 1
Отв.663  06 Янв. 10, 21:34, через 3 мин
а также надеюсь на конструктивное сотрудничество в этой области...с удовольствием приму конструктивную критику..советы..просто общение на эту тему да и не только на эту)))) еще раз всем респект
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.664  07 Янв. 10, 00:02
Анм,
Вот последнюю брагу поставили с использованием немного(15л) лютерной воды,смололи светлого солода 16 кг,перед этим коптили на торфе часов 8.Смешали затор с использованием дрели с мешалкой в бочке,температура 52*,подождали 30 минут,потом довели до 65*.Состав затора 1 к 4. Оставили на ночь,утром Т=42*,сладко блин и плотность 1,045! В обед внесли дрожжи,перегонять будем после 9 числа.Пенная шапка на браге как на фото Дяди Вовы.Теперь куб новый будем делать,он уже есть на 100л из нержи,хотим пристроить сверху трубу медную длиной примерно 1м и максимально найденного диаметра,вот есть ли какие советы насчет такого дефлегматора? Фотки выложим чуть позже.Анм, 06 Янв. 10, 21:26


ВСЕМ Привет !
С Рождеством.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анм,
Вы, коптите Готовый Зерновой Пивной солод.???
Или , неправильно понял.?
Напиши КАК Непонимающий
В чём сейчас сбраживаете?
По поводу трубы посмотри у братьев по разуму.
Сиба давал Адрес.
ПОХОДИ по БАЗАРУ.
Там много интересного найдешь.
http://zombiehunters.org/...=39&t=43800
ТРУБЫ медный большого диаметра и фурнитуру можно поискатьу холодильщиков.
Водопроводчики  такие диаметры  даже не используют.
Там и смонтировать помогут.


За подробности спасибо.
Буду рад Фото
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.665  07 Янв. 10, 16:24
djadja_vova, Вы какой виски больше всего любите?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.666  09 Янв. 10, 14:13
Bread, С рождеством.
СВОЙ !!!  ;D

Анм,
Держи подарок к РОЖДЕСТВУ.
Если решил делать свой вискогон но основе труб большого диаметра.
Ознакомься с ИРЛАНДСКИМИ ВИСКОГОНАМИ.
На ФОТО САМЫЙ КРУПНЫЙ  в МИРЕ ВИСКОГОН.
ИРЛАНДСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ , шутливо называется БЕГЕМОТОМ.
ОЧЕНЬ любопытная вещь.
Может это поможет тебе смоделировать отдельные куски аппарата.
Очень интересный и важный для нас момент.
В ИРЛАНДСКОЙ ТРАДИЦИИ.
Виски спирт перегоняется, 2, 5 , как они говорят, раза.
Шотландцы говорят и смеются , что типа они так и не научились делать Виски
и по этому перегоняют 3 раза.
ПЕРЕГОНКА на этих машинах.
1. Из браги- общий погон  до нуля
2. Разбавляют 1 погон до 15 град , и снова общий погон до нуля.
3. Погон уже по фракциям.

Фото из книги Тузмухамедова  "ВИСКИ"
САМЫЙ БЕГЕМОТ.jpg
САМЫЙ БЕГЕМОТ.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ИРЛАНДСКИЙ БЕГЕМОТ.jpg
ИРЛАНДСКИЙ БЕГЕМОТ.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Анм Студент Рязань 25
Отв.667  10 Янв. 10, 18:57
Коптили и свой солод,зеленый, и покупной пивной. Взяли бочку 200 лиров ,на дно торф кладём, разжигаем,сверху таз из оцинковки с дырками. В тазу сухой солод пивоваренный и сверху закрываем крышкой,по мере необходимости открываем ее,чтоб не погасло. Дядя Вова,сколько раз ты раз перегоняешь и как?
Defat Новичок Киев 4
Отв.668  11 Янв. 10, 02:23
Я очень уважаю людей, которые заморачиваются всякими хитрыми операциями с зерном для получения самогона и наверное напрашиваюсь на пинки....) Но все таки задам вопрос: кто то пробовал разводить свой ректификат до 45-55% и настаивать это дело в дубовых бочках? Что у вас из этого вышло?
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.669  11 Янв. 10, 06:05
Скажу за себя, я развожу СР до 50*, за неимение дубовых, бочек залеваю в 20 литровый стеклянный бутыль с дубовой крышкой.В бутыле дубовая щепа(вываренная, прогретая в духовке, и перед тем как закинуть в бутыль, немного обожжённая).Месяц настаивается.Получается своеобразный виски,делаю только постоянным клиентам присевшим на это дело.Сам не любитель вискаря,  всё вышесказанное по рецепту ИМХО. 
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.670  11 Янв. 10, 09:48
Виски из СР это что-то новенькое. Надо новую тему открывать Улыбающийся
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.671  11 Янв. 10, 09:57, через 10 мин
Виски из СР это что-то новенькое. Надо новую тему открывать Улыбающийся
Gagarin, 11 Янв. 10, 09:48
человек не в той теме сообщение написал.Надо было хотя бы в этой теме или в этой ну или хотя бы в этой.
Serga Кандидат наук Калининград 483 91
Отв.672  11 Янв. 10, 11:25
Виски из СР это что-то новенькое. Надо новую тему открывать Улыбающийся
Gagarin, 11 Янв. 10, 09:48
Человек спросил, кто делает из СР, я ответил - я делаю.
Это лично моё мнение, покупают, да пусть будет виски.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.673  11 Янв. 10, 20:14
Анм,
Читай,
всё пишу.
Последний раз было так
4 Перегон
Брага с использованием барды 40 %.
Добавлен Голова + хвост с прошлого №2 эксперимента
Хвост - 2100 мл   крепостью около   32 гр.
Субьективно по первому погону.
Органолептика более приятная.
-- в середине  отобранные пробы с прятным сладко кислым запахом

Получен общий выгон 4.8 литра  при  общей крепости около 39 гр.
Все разбовлено водой  5 литров.
Общий обьем 9,8 литров на дальнейшую перегонку.

5 Далее Прегон по фракциям.
Сердце отрезано на 60 гр


Голова -75 мл.   крепостью около 86 гр
Сердце -  1500 мл.  крепостью около  72 гр
Хвост - 1500 мл   крепостью около   40 грdjadja_vova, 03 Янв. 10, 18:59
Не забывай , что у меня вискогон смоделирован под шотландский вариант.
Для тебя может и лучше поити по ирландской схеме.

Анм,
Извини
Опять из тебя инфу тянуть нужно.

А что в тазу, скажем сетка была или  нет?
Мочил солод перед этим или нет?
Коптил частями или сразу все 10 кг.???
Отверстия какие???
ПИШИ ПОДРОБНЕЙ.
Торф какой Непонимающий
Брикет, гранула, пласторез, грунт Непонимающий?
Что палил Непонимающий
И тд.

ПСКакой результат.
Сам доволен копчением или нет???
Анм Студент Рязань 25
Отв.674  12 Янв. 10, 19:56
Таз обычный из оцинковки,наделали во всем тазу дырок стамеской.Коптим сразу по 15 кг,солод не мочим,коптим сухой.Торф местный,он верховой в брикетах.Солод здорово пахнет дымом,брага тоже,а вот погон не сильно,покупной виски пахнет сильнее.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.675  12 Янв. 10, 21:18
Анм,
Спасибо.
Сам, по причине мертвости готового солода, не стал коптить .
Сейчас нет условий. В котельной бардак.
Живой мокрый проросший ячмень видимо образует соединения за счет действующих
биохимических процессов.
В реальности коптят именно такой.
Думаю, не случайно.

Сможешь отработать тему до конца?
Если готов пойти на эксперимент.
Слегка подмочи, из пульвелизатора  например, или коротким погружением.
Далее по твоей технологии.
Интересно , что получиться.
Хоть небольшое количество
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.676  12 Янв. 10, 21:35, через 17 мин
Моё мнение, изначально копчение - это побочный эффект при способе сушки на горящем торфе. У них торфа дофига, вот и пользуются, дешево. И как оказалось-сердито!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.677  12 Янв. 10, 21:39, через 5 мин
Третий, ты что? Так ты договоришься до того, что лактобактерии тоже в затор из воздуха попадают!  Смеющийся
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.678  13 Янв. 10, 10:56
Литокс, это я к тому, почему в магазинном вискаре торфяной копчёности больше. Тут возможно уже стали какойто ароматизатор добавлять либо концентрат дыма, типа для придания оригинального вкуса. И не нужно особо ориентироваться на магазинный вкус!
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.679  13 Янв. 10, 11:10, через 14 мин
Да точно добавляют.