Да конечно не будет, я уже месяца три порываюсь, не как те могу.
Виски надо не просто любить, а обожать для этого.
Виски и не очень. Как сделать.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2514.163255.jpg)
Отв.660 06 Янв. 10, 14:24
сообщение удалено
Анм
Студент
Рязань
25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/6836.169624.png)
Отв.661 06 Янв. 10, 21:26
Вот последнюю брагу поставили с использованием немного(15л) лютерной воды,смололи светлого солода 16 кг,перед этим коптили на торфе часов 8.Смешали затор с использованием дрели с мешалкой в бочке,температура 52*,подождали 30 минут,потом довели до 65*.Состав затора 1 к 4. Оставили на ночь,утром Т=42*,сладко блин и плотность 1,045! В обед внесли дрожжи,перегонять будем после 9 числа.Пенная шапка на браге как на фото Дяди Вовы.Теперь куб новый будем делать,он уже есть на 100л из нержи,хотим пристроить сверху трубу медную длиной примерно 1м и максимально найденного диаметра,вот есть ли какие советы насчет такого дефлегматора? Фотки выложим чуть позже.
mig1969
Новичок
Иваново
5 1
Отв.662 06 Янв. 10, 21:32, через 6 мин
с удовольствием прочитал всю ветку....респект и уважуха всем очарованным и упертым поклонникам вискаря....а также разочарованным-все достойны уважения если конструктивны и критичны..по отношению к себе...к жизни...ну и к другим...есть некоторые соображения на эту тему...сразу поясню- сам никогда не гнал-только наблюдал(батя у меня делал исключительный зерновой самогон)...сейчас болен идеей создания собственной марки виски(самогона) - это и привело меня сюда...в ближайшее время постараюсь изложить свой взгляд на эту тему...надеюсь что это будетхоть немного интересно здешним старожилам- ну а нет ..простите за дилетантизм
mig1969
Новичок
Иваново
5 1
Отв.663 06 Янв. 10, 21:34, через 3 мин
а также надеюсь на конструктивное сотрудничество в этой области...с удовольствием приму конструктивную критику..советы..просто общение на эту тему да и не только на эту)))) еще раз всем респект
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 615
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/28/3733.165314.jpg)
Отв.664 07 Янв. 10, 00:02
Анм,
ВСЕМ Привет !
С Рождеством.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анм,
Вы, коптите Готовый Зерновой Пивной солод.???
Или , неправильно понял.?
Напиши КАК![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
В чём сейчас сбраживаете?
По поводу трубы посмотри у братьев по разуму.
Сиба давал Адрес.
ПОХОДИ по БАЗАРУ.
Там много интересного найдешь.
http://zombiehunters.org/...=39&t=43800
ТРУБЫ медный большого диаметра и фурнитуру можно поискатьу холодильщиков.
Водопроводчики такие диаметры даже не используют.
Там и смонтировать помогут.
За подробности спасибо.
Буду рад Фото
Вот последнюю брагу поставили с использованием немного(15л) лютерной воды,смололи светлого солода 16 кг,перед этим коптили на торфе часов 8.Смешали затор с использованием дрели с мешалкой в бочке,температура 52*,подождали 30 минут,потом довели до 65*.Состав затора 1 к 4. Оставили на ночь,утром Т=42*,сладко блин и плотность 1,045! В обед внесли дрожжи,перегонять будем после 9 числа.Пенная шапка на браге как на фото Дяди Вовы.Теперь куб новый будем делать,он уже есть на 100л из нержи,хотим пристроить сверху трубу медную длиной примерно 1м и максимально найденного диаметра,вот есть ли какие советы насчет такого дефлегматора? Фотки выложим чуть позже.Анм, 06 Янв. 10, 21:26
ВСЕМ Привет !
С Рождеством.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анм,
Вы, коптите Готовый Зерновой Пивной солод.???
Или , неправильно понял.?
Напиши КАК
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
В чём сейчас сбраживаете?
По поводу трубы посмотри у братьев по разуму.
Сиба давал Адрес.
ПОХОДИ по БАЗАРУ.
Там много интересного найдешь.
http://zombiehunters.org/...=39&t=43800
ТРУБЫ медный большого диаметра и фурнитуру можно поискатьу холодильщиков.
Водопроводчики такие диаметры даже не используют.
Там и смонтировать помогут.
За подробности спасибо.
Буду рад Фото
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.665 07 Янв. 10, 16:24
djadja_vova, Вы какой виски больше всего любите?
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 615
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/28/3733.165314.jpg)
Отв.666 09 Янв. 10, 14:13
Bread, С рождеством.
СВОЙ !!! ;D
Анм,
Держи подарок к РОЖДЕСТВУ.
Если решил делать свой вискогон но основе труб большого диаметра.
Ознакомься с ИРЛАНДСКИМИ ВИСКОГОНАМИ.
На ФОТО САМЫЙ КРУПНЫЙ в МИРЕ ВИСКОГОН.
ИРЛАНДСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ , шутливо называется БЕГЕМОТОМ.
ОЧЕНЬ любопытная вещь.
Может это поможет тебе смоделировать отдельные куски аппарата.
Очень интересный и важный для нас момент.
В ИРЛАНДСКОЙ ТРАДИЦИИ.
Виски спирт перегоняется, 2, 5 , как они говорят, раза.
Шотландцы говорят и смеются , что типа они так и не научились делать Виски
и по этому перегоняют 3 раза.
ПЕРЕГОНКА на этих машинах.
1. Из браги- общий погон до нуля
2. Разбавляют 1 погон до 15 град , и снова общий погон до нуля.
3. Погон уже по фракциям.
Фото из книги Тузмухамедова "ВИСКИ"
СВОЙ !!! ;D
Анм,
Держи подарок к РОЖДЕСТВУ.
Если решил делать свой вискогон но основе труб большого диаметра.
Ознакомься с ИРЛАНДСКИМИ ВИСКОГОНАМИ.
На ФОТО САМЫЙ КРУПНЫЙ в МИРЕ ВИСКОГОН.
ИРЛАНДСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ , шутливо называется БЕГЕМОТОМ.
ОЧЕНЬ любопытная вещь.
Может это поможет тебе смоделировать отдельные куски аппарата.
Очень интересный и важный для нас момент.
В ИРЛАНДСКОЙ ТРАДИЦИИ.
Виски спирт перегоняется, 2, 5 , как они говорят, раза.
Шотландцы говорят и смеются , что типа они так и не научились делать Виски
и по этому перегоняют 3 раза.
ПЕРЕГОНКА на этих машинах.
1. Из браги- общий погон до нуля
2. Разбавляют 1 погон до 15 град , и снова общий погон до нуля.
3. Погон уже по фракциям.
Фото из книги Тузмухамедова "ВИСКИ"
Анм
Студент
Рязань
25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/6836.169624.png)
Отв.667 10 Янв. 10, 18:57
Коптили и свой солод,зеленый, и покупной пивной. Взяли бочку 200 лиров ,на дно торф кладём, разжигаем,сверху таз из оцинковки с дырками. В тазу сухой солод пивоваренный и сверху закрываем крышкой,по мере необходимости открываем ее,чтоб не погасло. Дядя Вова,сколько раз ты раз перегоняешь и как?
Defat
Новичок
Киев
4
Отв.668 11 Янв. 10, 02:23
Я очень уважаю людей, которые заморачиваются всякими хитрыми операциями с зерном для получения самогона и наверное напрашиваюсь на пинки....) Но все таки задам вопрос: кто то пробовал разводить свой ректификат до 45-55% и настаивать это дело в дубовых бочках? Что у вас из этого вышло?
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2514.163255.jpg)
Отв.669 11 Янв. 10, 06:05
Скажу за себя, я развожу СР до 50*, за неимение дубовых, бочек залеваю в 20 литровый стеклянный бутыль с дубовой крышкой.В бутыле дубовая щепа(вываренная, прогретая в духовке, и перед тем как закинуть в бутыль, немного обожжённая).Месяц настаивается.Получается своеобразный виски,делаю только постоянным клиентам присевшим на это дело.Сам не любитель вискаря, всё вышесказанное по рецепту ИМХО.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4142.165994.gif)
Отв.670 11 Янв. 10, 09:48
Виски из СР это что-то новенькое. Надо новую тему открывать
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2514.163255.jpg)
Отв.672 11 Янв. 10, 11:25
Виски из СР это что-то новенькое. Надо новую тему открыватьЧеловек спросил, кто делает из СР, я ответил - я делаю.
Gagarin, 11 Янв. 10, 09:48
Это лично моё мнение, покупают, да пусть будет виски.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 615
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/28/3733.165314.jpg)
Отв.673 11 Янв. 10, 20:14
Анм,
Читай,
всё пишу.
Последний раз было так
Для тебя может и лучше поити по ирландской схеме.
Анм,
Извини
Опять из тебя инфу тянуть нужно.
А что в тазу, скажем сетка была или нет?
Мочил солод перед этим или нет?
Коптил частями или сразу все 10 кг.???
Отверстия какие???
ПИШИ ПОДРОБНЕЙ.
Торф какой![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
Брикет, гранула, пласторез, грунт
?
Что палил![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
И тд.
ПСКакой результат.
Сам доволен копчением или нет???
Читай,
всё пишу.
Последний раз было так
4 ПерегонНе забывай , что у меня вискогон смоделирован под шотландский вариант.
Брага с использованием барды 40 %.
Добавлен Голова + хвост с прошлого №2 эксперимента
Хвост - 2100 мл крепостью около 32 гр.
Субьективно по первому погону.
Органолептика более приятная.
-- в середине отобранные пробы с прятным сладко кислым запахом
Получен общий выгон 4.8 литра при общей крепости около 39 гр.
Все разбовлено водой 5 литров.
Общий обьем 9,8 литров на дальнейшую перегонку.
5 Далее Прегон по фракциям.
Сердце отрезано на 60 гр
Голова -75 мл. крепостью около 86 гр
Сердце - 1500 мл. крепостью около 72 гр
Хвост - 1500 мл крепостью около 40 грdjadja_vova, 03 Янв. 10, 18:59
Для тебя может и лучше поити по ирландской схеме.
Анм,
Извини
Опять из тебя инфу тянуть нужно.
А что в тазу, скажем сетка была или нет?
Мочил солод перед этим или нет?
Коптил частями или сразу все 10 кг.???
Отверстия какие???
ПИШИ ПОДРОБНЕЙ.
Торф какой
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
Брикет, гранула, пласторез, грунт
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
Что палил
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
И тд.
ПСКакой результат.
Сам доволен копчением или нет???
Анм
Студент
Рязань
25
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/6836.169624.png)
Отв.674 12 Янв. 10, 19:56
Таз обычный из оцинковки,наделали во всем тазу дырок стамеской.Коптим сразу по 15 кг,солод не мочим,коптим сухой.Торф местный,он верховой в брикетах.Солод здорово пахнет дымом,брага тоже,а вот погон не сильно,покупной виски пахнет сильнее.
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 615
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1805/28/3733.165314.jpg)
Отв.675 12 Янв. 10, 21:18
Анм,
Спасибо.
Сам, по причине мертвости готового солода, не стал коптить .
Сейчас нет условий. В котельной бардак.
Живой мокрый проросший ячмень видимо образует соединения за счет действующих
биохимических процессов.
В реальности коптят именно такой.
Думаю, не случайно.
Сможешь отработать тему до конца?
Если готов пойти на эксперимент.
Слегка подмочи, из пульвелизатора например, или коротким погружением.
Далее по твоей технологии.
Интересно , что получиться.
Хоть небольшое количество
Спасибо.
Сам, по причине мертвости готового солода, не стал коптить .
Сейчас нет условий. В котельной бардак.
Живой мокрый проросший ячмень видимо образует соединения за счет действующих
биохимических процессов.
В реальности коптят именно такой.
Думаю, не случайно.
Сможешь отработать тему до конца?
Если готов пойти на эксперимент.
Слегка подмочи, из пульвелизатора например, или коротким погружением.
Далее по твоей технологии.
Интересно , что получиться.
Хоть небольшое количество
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/170.161713.png)
Отв.676 12 Янв. 10, 21:35, через 17 мин
Моё мнение, изначально копчение - это побочный эффект при способе сушки на горящем торфе. У них торфа дофига, вот и пользуются, дешево. И как оказалось-сердито!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.677 12 Янв. 10, 21:39, через 5 мин
Третий, ты что? Так ты договоришься до того, что лактобактерии тоже в затор из воздуха попадают!
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/170.161713.png)
Отв.678 13 Янв. 10, 10:56
Литокс, это я к тому, почему в магазинном вискаре торфяной копчёности больше. Тут возможно уже стали какойто ароматизатор добавлять либо концентрат дыма, типа для придания оригинального вкуса. И не нужно особо ориентироваться на магазинный вкус!
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1507/22/5572.168446.png)
Отв.679 13 Янв. 10, 11:10, через 14 мин
Да точно добавляют.