Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 870 33
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.640  05 Янв. 10, 11:25
Тут есть целая фракция, которая ставит бражку именно так. Еще и дрожжей не добавляют. Я поначалу удивлялся, а потом привык.mak210, 05 Янв. 10, 09:27

Во, во. Кулибин отдыхает.mak210, 05 Янв. 10, 09:30

mak210, Ты уже который раз бросаешь камушек в огород "целой фракции". И на Абсклабе тоже. Понятно, что академические знания давят на тебя. А ты бы попробовал для интереса и сравнил результат. Я тебя уверяю, что почувствуешь разницу. "Фракция" (и я в т.ч. до крахмальной темы) так делает для получения дистиллята, а не для получения СС для последующей ректификации. В этом вся суть. Ты же сам соглашался в крахмальной теме, что для дистиллята - солод, а для СС на РК - ферменты, говорил про органолептику...

PS. Два года назад были у нас с аудитом 2 австралийца - горняка. Они были в ахуе от нашей технологии, нарушены все "академические" каноны. Но тем не менее, ТЭПы лучшие, чем в регионе, да и за Уралом. Они (австралийцы) были обескуражены, а мы скромно умалчивали, что мы просто вынуждены были так делать в конце 90-х, выживали от бесденежья, а теперь преподносим это как "нанотехнологии".
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.641  05 Янв. 10, 11:26, через 1 мин
SergioXXL Да ты что, в натуре? Надо искать новые пути. Однозначно. Сначало изумлялся смеси сахара с зерном, но потом понял, что это просто отдельный путь, фракция homedistiller. Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ!
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.642  05 Янв. 10, 11:54, через 29 мин
mak210,
Спасибо , Благословили
SergioXXL,
Ищи тазик на 10 л.
После внесения лактобактерина через 30 ч.
Должно дображивать в ТАЗУ.
Пена есть?

ПС Не теряй время Ставь новое тесто "для аладок"

ПЕНУ УВИДЕЛ
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 204
Отв.643  05 Янв. 10, 12:06, через 12 мин
mak210,
Спасибо , Благословили
SergioXXL,
Ищи тазик на 10 л.
После внесения лактобактерина через 30 ч.
Должно дображивать в ТАЗУ.
Пена есть?
djadja_vova, 05 Янв. 10, 11:54
Тазика нет, буду делать в боченке (иначе при следующих более объемных опытах тазика на 30-40л будет вообще не сыскать). Подмигивающий
Пена есть, как-бы плотная шапка сверху.
mak210, Прикольно ты завернул про сто садов... Как японис.... Сакура цветёт, и мне за*бись...
Приятно общаться с умными тактичными людьми  Подмигивающий
ПС: подготовка к Рождеству идет полным ходом. Со вчера уже третий литр водовки настоянной на клюкве пошёл. Пока полет нормальный.
У нас под Ёбургм снегу за ночь выпало - у Фордов колесные арки даже замело, а Сито вообще не видно, один сугроб. Скоро пойду чистить... Веселый
Анм Студент Рязань 25
Отв.644  05 Янв. 10, 13:12
Всем с Новым годом! Сделали два перегона браги,30 и 4 января,всё делали как и раньше,оставляли стоять затор на нчь и в обед вносили дрожжи при 30*.Второй перегон разделяляи,голову перестали брать,когда она уже не мутнела с водой и заканчивали брать сердце на 60*.Из 140 литров браги получилось 3 с небольшим литров сердца крепость не знаем какая,но больше 65*.Головы 1 литр, и хвосты 7 литров крепостью 42*. Запах яблочно-фруктовый и немного есть винограда.Опять же не дегустаторы мы.А вот дым слабо чувствуется.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.645  05 Янв. 10, 13:41, через 29 мин
Что то маленькое сердце получилось,а голова очень большая и хвост немаленький.Голова должна быть не больше 5% от  условного самогона 70-80% крепости.Брага какой крепости была?Второй перегон наверно слишком быстро гнали?Надо медленней, тогда и головы будут концентрированней и хвосты.И на мой взгляд надо вторые спирты от хвостов отделять.По крайней мере я так делаю. 
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.646  05 Янв. 10, 13:56, через 16 мин
Петр1965,
Что то маленькое сердце получилось,а голова очень большая и хвост немаленький.Голова должна быть не больше 5% от  условного самогона 70-80% крепости.Брага какой крепости была?Второй перегон наверно слишком быстро гнали?Надо медленней, тогда и головы будут концентрированней и хвосты.И на мой взгляд надо вторые спирты от хвостов отделять.По крайней мере я так делаю.Петр1965, 05 Янв. 10, 13:41

Сердце маленькое... Если не было голов и хвостов с предыдущего перегона.
Анм,
Поясни пожалуйста. Так было?

По поводу копчения . Не переживай , разница есть.
Когда сделаешь только на пивном солоде - сразу увидишь.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.647  05 Янв. 10, 14:25, через 29 мин
Горняк,
Привет.
С наступающими праздниками.
Читаю документы ФРАКЦИИ.
Мелю солод. Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.648  05 Янв. 10, 14:29, через 4 мин
mak210, Прикольно ты завернул про сто садов... Как японис.... Сакура цветёт, и мне за*бись...
SergioXXL, 05 Янв. 10, 12:06

Это никакая не Япония. Известный лозунг Мао Цзэдуна. Хотя и красиво.
Анм Студент Рязань 25
Отв.649  05 Янв. 10, 21:40
Делали без хвостов и голов с предыдущих разов,собираем их пока отдельно,сердце и правда маленькое получилось,хотя гнали медленно.Дядя Вова,гоним только из светлого солода! Сегодня опять поставили брагу,плотность померили-1,045,по вкусу довольно сладкая,такой не было ни разу.Хреново вот попробовать нельзя у других что получается,вкусовые оттенки описать трудно.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.650  05 Янв. 10, 21:52, через 12 мин
Анм,
Делали без хвостов и голов с предыдущих разов,собираем их пока отдельно,сердце и правда маленькое получилось,хотя гнали медленно.Дядя Вова,гоним только из светлого солода! Сегодня опять поставили брагу,плотность померили-1,045,по вкусу довольно сладкая,такой не было ни разу.Хреново вот попробовать нельзя у других что получается,вкусовые оттенки описать трудно.Анм, 05 Янв. 10, 21:40

Привет.
Барду предыдущую включи в процесс.
Если сделали с использованием Барды, то плотность и поперла.
Да и замес должно было тяжеловато мешать.
Если можно.
Пожалуйста .
Описывай всё , что делал более подробней и по порядку...
Литры , граммы, градусы, особенности.....
А то нам о многом догадоваться приходиться. Улыбающийся

ПС Фото будет?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.651  06 Янв. 10, 11:03
Горняк,
Привет.
С наступающими праздниками.
djadja_vova, 05 Янв. 10, 14:25

И тебя с наступающим Рождеством.

Читаю документы ФРАКЦИИ.
Мелю солод. Улыбающийсяdjadja_vova, 05 Янв. 10, 14:25

А я пытаюсь из г_вна подручных материалов дефлегматор для бражной колонны сделать. Торгаши не хотят работать, а мне послезавтра 100л пшеничного затора перегонять. Веселый
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 615
Отв.652  06 Янв. 10, 11:26, через 24 мин
Горняк,
Спасибо
Я про эту ФРАКЦИЮ

[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]

Ты там с мужиками потрудился.
Вы все там МОЛОДЦЫ.
Очень интересное направление.
Особенно с сегодняшних позиций.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.653  06 Янв. 10, 11:43, через 18 мин
djadja_vova, да я понял, про какую фракцию (с легкой руки мак210 Улыбающийся) идет речь. Пусть будет Фракция и 100 садов... Подмигивающий
Хочу для дистиллята из пшеничной дробленки и зеленного солода попробовать именно такую закваску вместо дрожжей. Я не специалист, как мак210, но там действительно кроме диких форм дрожжей заселяется еще какая-то флора, делающая даже сахарный СЭМ мягким и довольно оригинальным на вкус.
Вот только с получением ферментов от Литокс как-то уже лень опять проращивать солод и измельчать его на ручной мясорубке. Смеющийся Но обязательно попробую.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.654  06 Янв. 10, 12:05, через 23 мин
Помните, чем закончили троцкисты с бухаринцами! Зловеще:  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vladgord64 Бакалавр Kherson 86 26
Отв.655  06 Янв. 10, 12:44, через 39 мин
Бухаринцы - забухали
а троцкисты в мексике пошли в народ идею текилы нести.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.656  06 Янв. 10, 13:21, через 38 мин
Помните, чем закончили троцкисты с бухаринцами! Зловеще:  ;D Смеющийся Смеющийся
mak210, 06 Янв. 10, 12:05

А президент ЮАР по старинке взял пятую жену себе и в х... ус не дует. Подмигивающий Традиция однако, а традиции надо чтить. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.657  06 Янв. 10, 13:57, через 37 мин
Каждый ...... как он хочет, тут дело личное.
Но огорчает, что заглянет новоприбывший в раздел "Виски" и подумает, что и вправду надо делать виски из сахара, муки и кефира.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.658  06 Янв. 10, 14:18, через 22 мин
victorchik, Я думаю, что тот, кому это действительно надо, без труда отделит зерна от плевел. Случайный прохожий - да, а не случайный сначала 2-3 месяца покурит форум, а уж потом, подкованный, будет делать выводы.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.659  06 Янв. 10, 14:20, через 2 мин
victorchik, Я думаю, что тот, кому это действительно надо, без труда отделит зерна от плевел. Случайный прохожий - да, а не случайный сначала 2-3 месяца покурит форум, а уж потом, подкованный, будет делать выводы.
Горняк, 06 Янв. 10, 14:18
т.е с "налёта" вискарик ни кто делать не будет,это Вам не сахарный самогон!