Тут есть целая фракция, которая ставит бражку именно так. Еще и дрожжей не добавляют. Я поначалу удивлялся, а потом привык.mak210, 05 Янв. 10, 09:27
Во, во. Кулибин отдыхает.mak210, 05 Янв. 10, 09:30
mak210, Ты уже который раз бросаешь камушек в огород "целой фракции". И на Абсклабе тоже. Понятно, что академические знания давят на тебя. А ты бы попробовал для интереса и сравнил результат. Я тебя уверяю, что почувствуешь разницу. "Фракция" (и я в т.ч. до крахмальной темы) так делает для получения дистиллята, а не для получения СС для последующей ректификации. В этом вся суть. Ты же сам соглашался в крахмальной теме, что для дистиллята - солод, а для СС на РК - ферменты, говорил про органолептику...
PS. Два года назад были у нас с аудитом 2 австралийца - горняка. Они были в ахуе от нашей технологии, нарушены все "академические" каноны. Но тем не менее, ТЭПы лучшие, чем в регионе, да и за Уралом. Они (австралийцы) были обескуражены, а мы скромно умалчивали, что мы просто вынуждены были так делать в конце 90-х, выживали от бесденежья, а теперь преподносим это как "нанотехнологии".