Может перейти ты?SergioXXL, 04 Янв. 10, 15:10Спасибо.
Учитывая, что делаем общее дело.
То есть практически собутыльники.
Можно
Может перейти ты?SergioXXL, 04 Янв. 10, 15:10Спасибо.
SergioXXL,Перемешать?
SergioXXL,
Если есть желание и возможность провести эксперимент, то...
Прошу Вас сделать следующее.
Нужно попробовать приготовить Лактозакваску.
1 стакан муки+0.5 стакана сахара+ 1.5- 2литра теплой 36 гр воды.
+ 1 флакон лактобактерина.
В широкую миску, не накрывать!
Посуда чистая, дрожжевой культуры не должно быть.
И в котельную.
Потом этим и заквасим.
Можно чуть подкислить воду в лактозакваске 1 ст ложка 10% уксуса на 1,5 - 2 литра воды.
Описывайте пожалуйста, что с этим происходит.
Это будет интересно и полезно.
djadja_vova, 04 Янв. 10, 15:00
SergioXXL,
Да Сергей, всё перемешай и поставь в котельную в широкой открытой миске.
djadja_vova, 04 Янв. 10, 16:09
SergioXXL,Прошло около 6 часов. Тесто осело, потемнело, сверху мелкие пузырики.
Красота.
Дрожжевое тесто. Отбродило?
Уменьшилось в размерах?
Время сколько прошло?
djadja_vova, 04 Янв. 10, 19:38
SergioXXL,djadja_vova, раз уж уж взялся курировать новичка, подскажи, сколько сахару/воды добавить.
Если осело, можно добавлять сахар и теплую воду.
Всё хорошо помешать.
Оставь зазор до края бочки см 10.
ПС Лактозакваска у меня тоже так себя вела.
Правда потом появился сладкий запах.
Брожения видно не было, только небольшая пленка сверху.
Похоже работает только на поверхности.
Посмотрим , что у тебя будет
djadja_vova, 04 Янв. 10, 22:27
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8 - 10 дней. Затем процедить и перегнать. Выход - 15 л."SergioXXL, 04 Янв. 10, 09:52
SergioXXL,djadja_vova, давай представим,что у нас большой затор.
Если есть тазик 10 л, то его хватит на дальнейший эксперимент.
Но не знаю, сможешь ли ты потом это перегнать.?
ТЭНы не закроешь, а паром, не знаю где у тебя барботер.
Если скороварочка есть , то при этих цифрах можно идти далее.
ПС Пусть Орешек Знаний сегодня отдохнет.
djadja_vova, 05 Янв. 10, 00:02
НА асетклабе прочитал рецепт:
"Зерновой несоложеный виски. Вариант №2
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8 - 10 дней. Затем процедить и перегнать. Выход - 15 л."
Подскажите, дрожжи имелись ввиду сухие(СафЛевюр?) или прессованные?
SergioXXL, 04 Янв. 10, 09:52
SergioXXL, даже не думай.Я не ругаюсь.Ты что.Я вообще всегда "ЗА" экспериментаторство.Спасибо!
Makovka, 05 Янв. 10, 10:25