27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 870 32
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.620  04 Янв. 10, 15:38
Может перейти ты?SergioXXL, 04 Янв. 10, 15:10
Спасибо.
Учитывая, что делаем общее дело.
То есть практически собутыльники.
Можно Улыбающийся
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.621  04 Янв. 10, 15:58, через 21 мин
SergioXXL,

SergioXXL,
Если есть желание и возможность провести эксперимент, то...
Прошу Вас сделать следующее.
Нужно попробовать приготовить Лактозакваску.
1 стакан муки+0.5 стакана сахара+ 1.5- 2литра теплой 36 гр воды.
+ 1 флакон лактобактерина.
В широкую миску, не накрывать!
Посуда чистая, дрожжевой культуры не должно быть.
И в котельную.
Потом этим и заквасим.
Можно чуть подкислить воду в лактозакваске 1 ст ложка 10% уксуса на 1,5 - 2 литра воды.
Описывайте пожалуйста, что с этим происходит.
Это будет интересно и полезно.
djadja_vova, 04 Янв. 10, 15:00
Перемешать?
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.622  04 Янв. 10, 16:09, через 11 мин
SergioXXL,
Да Сергей, всё перемешай и поставь в котельную в широкой открытой миске.
Лактобактерин можно добавить последним.Предварительно разведя в небольшом количестве воды.
Но потом все равно перемешать.



В основную, дрожжевую закваску пока не добавляй.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.623  04 Янв. 10, 16:41, через 32 мин
SergioXXL,
Да Сергей, всё перемешай и поставь в котельную в широкой открытой миске.
djadja_vova, 04 Янв. 10, 16:09
 
laktozakvaska-1.jpg Виски и не очень
laktozakvaska-1.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.624  04 Янв. 10, 19:38
SergioXXL,
Красота.
Дрожжевое тесто. Отбродило?
Уменьшилось в размерах?
Время сколько прошло?
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.625  04 Янв. 10, 21:00
SergioXXL,
Красота.
Дрожжевое тесто. Отбродило?
Уменьшилось в размерах?
Время сколько прошло?
djadja_vova, 04 Янв. 10, 19:38
Прошло около 6 часов. Тесто осело, потемнело, сверху мелкие пузырики.
zakvaska_6_chasov.jpg Виски и не очень
zakvaska_6_chasov.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

А вот с лактозакваской - тишина...
Все осело на дно, сверху прозрачная водичка, и тишина....
laktozakvaska_2.jpg Виски и не очень
laktozakvaska_2.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.626  04 Янв. 10, 22:27
SergioXXL,
Если осело, можно добавлять сахар и теплую воду.
Всё хорошо помешать.
Оставь зазор до края бочки см 10.

ПС Лактозакваска у меня тоже так себя вела.
Правда потом появился сладкий запах.
Брожения видно не было, только небольшая пленка сверху.
Похоже работает только на поверхности.
Посмотрим , что у тебя будет
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.627  04 Янв. 10, 23:30
SergioXXL,
Если осело, можно добавлять сахар и теплую воду.
Всё хорошо помешать.
Оставь зазор до края бочки см 10.

ПС Лактозакваска у меня тоже так себя вела.
Правда потом появился сладкий запах.
Брожения видно не было, только небольшая пленка сверху.
Похоже работает только на поверхности.
Посмотрим , что у тебя будет
djadja_vova, 04 Янв. 10, 22:27
djadja_vova, раз уж уж взялся курировать новичка, подскажи, сколько сахару/воды добавить.
Советуй как считаешь нужным, сахаром/мукой/лактобактериями запасся на случай неудачи. Главное - это желание експериментов!!!
"Орешек знаний твёрд, но мы не будем отступать! Нам расколоть его поможет  ХОУМДИС-ВСЁ БУДЕМ ЗНАТЬ"
Прошу меня извинить, если балагурю слегка навеселе...
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.628  05 Янв. 10, 00:02, через 33 мин
SergioXXL,
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8 - 10 дней. Затем процедить и перегнать. Выход - 15 л."SergioXXL, 04 Янв. 10, 09:52


Повторю этот взрывной рецепт
У тебя: Мука 1кг, вода 1500мл, сахар 250г., СафЛевюр 50г.
поделил на 4.
Соответственно остальное приблизительно 1.25 сахара  и  5 л воды.
Если есть тазик 10 л, то его хватит на дальнейший эксперимент.
Но не знаю, сможешь ли ты потом это перегнать.?
ТЭНы не закроешь, а паром, не знаю где у тебя барботер.
Если скороварочка есть , то при этих цифрах можно идти далее.


ПС Пусть Орешек Знаний сегодня отдохнет. Улыбающийся
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.629  05 Янв. 10, 01:33
SergioXXL,
Если есть тазик 10 л, то его хватит на дальнейший эксперимент.
Но не знаю, сможешь ли ты потом это перегнать.?
ТЭНы не закроешь, а паром, не знаю где у тебя барботер.
Если скороварочка есть , то при этих цифрах можно идти далее.


ПС Пусть Орешек Знаний сегодня отдохнет. Улыбающийся
djadja_vova, 05 Янв. 10, 00:02
djadja_vova, давай представим,что у нас большой затор.
Забудь, что исходного сырья мало.
Продолжим опыт согласно рецептуре, а перед перегоном никто (имхо) не помешает разбавить брагу водой, чтоб тены устояли.
Выход то полюбому будет адекватным затратам....
imho....

ПС. Сегодня уже спать пойду, а завтра (в рецептуре на 5 день) буду думать о добавлении сахар/вода......
djadja_vova Научный сотрудник Miнск 518 616
Отв.630  05 Янв. 10, 02:49
SergioXXL,
Привет.
Не смотря на выпитое, Орешек Знаний Тверд и Ясен!!!
Молодец.
Если сырья не жалко- средства позволяют.То...
Прошу тебя сделать серию из 3-х опытов.
Предполагаю , что твой "взрывной " рецепт может и выстрелить.
Нужно всё отработать.
Эксперимент№1
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать

У тебя:
: Мука 1кг, вода 1500мл, сахар 250г., СафЛевюр 50г.
поделил на 4.
Пускай БРОДИТ  И КИСНЕТ 5 ДНЕЙ.Консистенция  сегодняшнего теста.
ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ
Соответственно остальное приблизительно 1.25 сахара  и  5 л воды.
Окончательно сбраживаем открытым способом и на 2 перегона.
Последний по фракциям.

Эксперимент№2
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать

У тебя:
: Мука 1кг, вода 1500мл, сахар 250г., СафЛевюр 50г.+ЛАКТОБАКТЕРИН 1 флакон
поделил на 4.
Пускай БРОДИТ  И КИСНЕТ 5 ДНЕЙ.
Консистенция как у сегодняшнего теста. ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ
Соответственно остальное приблизительно 1.25 сахара  и  5 л воды.
Окончательно сбраживаем открытым способом и на 2 перегона.
Последний по фракциям.

Эксперимент№3
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать

У тебя:
: Мука 1кг, вода 1500мл, сахар 250г., СафЛевюр 50г.
поделил на 4.
Пускай БРОДИТ 1 СУТКИ.
ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ
Соответственно остальное приблизительно 1.25 сахара  и  5 л воды.
через 30 часов лактобактерин 1 флакон.
Окончательно сбраживаем открытым способом  и на 2 перегона.
Последний по фракциям.
Перегонка должна осуществлятся в одинаковых условиях.
По ходу опытов необходимо сохранить  3 разных образца БАРДЫ.

СПРАВИШЬСЯ???
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.631  05 Янв. 10, 04:08
НА асетклабе прочитал рецепт:

"Зерновой несоложеный виски. Вариант №2
4.4 кг пшеничной муки, 500 г дрожжей. Муку смешать с 1 кг сахара и залить 3 л воды. Настаивать в теплом месте 5 дней, затем добавить еще 5 кг сахара и 18 л воды. Настаивать неделю. Когда брага начнет горчить, настой процедить и перегнать. В отходы добавить 5 кг сахара и 8 л теплой воды. Настаивать 8 - 10 дней. Затем процедить и перегнать. Выход - 15 л."

Подскажите, дрожжи имелись ввиду сухие(СафЛевюр?) или прессованные?
SergioXXL, 04 Янв. 10, 09:52

Скажу свое мнение. Зря ты,SergioXXL, вообще взялся делать по этому рецепту. Рецепт - полное фуфло. Получишь ты вонючий сахарный самогон и ничего более. Главное, непонятно, ради чего весь этот геморрой. Я понимаю - сделать эксклюзивный напиток, тогда можно постараться. А тут - взять сахар, добавить сахар. Мука так, между делом, чтобы всё усложнить, чтоб служба медом не казалась. Короче, опять тупик, что для этой ветки характерно Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.632  05 Янв. 10, 09:27
Литокс Не возбуждайся. Тут есть целая фракция, которая ставит бражку именно так. Еще и дрожжей не добавляют. Я поначалу удивлялся, а потом привык. Вот только ветку найти не могу, че-то все попереносили...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.633  05 Янв. 10, 09:30, через 3 мин
mak210, ты имеешь ввиду [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.634  05 Янв. 10, 09:30, через 1 мин
Во, во. Кулибин отдыхает.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.635  05 Янв. 10, 09:32, через 2 мин
djadja_vova,
Начну с эксперимента №3.

ПС. Никак не пойму, в чем отличие №1 от №2...
Аааа, ёкарли-бабай... В лактобактерине дело!

SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.636  05 Янв. 10, 10:15, через 43 мин
Литокс, mak210, Makovka, Не ругайтесь сильно. Жажда творчества в праздники не даёт покоя. Ферменты еще не получил (?), а ченить замутить охота. Ну почему не попробовать? Мыж не кому вроде не мешаем?
ПС: Отрицательный результат - тоже результат.............
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.637  05 Янв. 10, 10:25, через 11 мин
SergioXXL, даже не думай.Я не ругаюсь.Ты что.Я вообще всегда "ЗА" экспериментаторство.
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.638  05 Янв. 10, 11:08, через 43 мин
Добавил воды 5л и сахар 1250.
zakvaska_21_chas.jpg Виски и не очень
zakvaska_21_chas.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Сверху плотная устойчивая пенная шапка
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.639  05 Янв. 10, 11:09, через 1 мин
SergioXXL, даже не думай.Я не ругаюсь.Ты что.Я вообще всегда "ЗА" экспериментаторство.
Makovka, 05 Янв. 10, 10:25
Спасибо!
Смеющийся Смеющийся Смеющийся