Такая интересная могла быть ветка, а превратилась в бесконечный отчет одного человека о блужданиях в тумане. У нас что, на пост-советском пространстве больше никто виски не делает?
Литокс, 29 Дек. 09, 06:07
Ну почему никто не делает вискарь ... Делаем.
Лично я помалкиваю в этой теме по причине, можно даже сказать зависти, к ДВ. Я прагматик, иногда даже прагматик циничный. Викторчик все за нас, циников сформулировал. Дополнения были бы неуместны.
У Дяди Вовы принципиально иной подход. Да перфекционистский. С рационально-циничным подходом такого аламбика не видать
Да иногда иррациональный. И это повод для вопросов, а иногда и шуток
Меня самого в "ванильном вопросе" убила история из технологии коньяков (не помню первоисточник, к сожалению, давно было) о том, что ранее 10 летней выдержки "коньячных ванилей" продукту не видать. Что можно сократить фазу насыщения продукта дубильными веществами, с нескольких лет до нескольких месяцев, более мелкой бочкой. Но дальше пойдут процессы относительно естественного "полураспада"
составляющих и столь же естественного "холодного синтеза" этих ванилей. В которые вмешаться можно только временем. Ждать по 10 лет продукт у меня точно не сможет. Вносить ваниль в продукт принудительно (не важно сахар, эссенция или стручки) я не хочу. Буду жить без ванили.
Ну хочется человеку ентой ванили. Причем яблочной. Вот он и экспериментирует.
Вспоминая эпопею ДВ с копчением солода торфом, думаю доведет дело до конца. До логического.
Получит или нет яблочную ваниль, думаю не знает никто, даже ДВ.
Все мы здесь экспериментаторы, в той или иной степени, иначе покупали бы казенку, и не парили б себе мозг.
Так как помочь ничем не могу - молчу. И читаю с интересом.
А то что путь "аутентично мистический", так это вопрос удовольствия ДВ. Ему так нравится