Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 539 83
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.1640  15 Дек. 12, 20:16
два пункта исключают друг друга!!!
Если не хотите опуститься ниже 45%, то лить нужно в спирт по немного воды.SnakeFish, 15 Дек. 12, 14:49
Нет противоречия.
Читать так как написано- лить спирт В воду, расчет кол-ва воды делать на 45%. Если и ошибся, то НИЧЕГО плохого не случится.

Если разбавлять как пишите Вы, то всегда есть возможность ошибиться и последние 10 мл воды станут стартовыми мутняка. ИМХО.
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.1641  15 Дек. 12, 20:22 (через 6 мин)
.Для этого и греют сортировку до 70*.крокодил, 15 Дек. 12, 17:00
Греют, когда разбавляют спирт водой. Ничего другого и не остаётся, ведь нужно как-то заставить две жидкости вступить в реакцию.
Мы помним из школьного курса химии (7кл, 2 четверть)) , что повышение температуры нам поможет )) Разбавляйте ВОДУ спиртом и все за вас сделает Химия.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.1642  15 Дек. 12, 23:21
то всегда есть возможность ошибиться и последние 10 мл воды станут стартовыми мутняка.СитнИр, 15 Дек. 12, 20:16
Ну я то разбавляю согласно расчётам, а не по погоде на Марсе...
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.1643  15 Дек. 12, 23:24 (через 3 мин)
ведь нужно как-то заставить две жидкости вступить в реакцию.СитнИр, 15 Дек. 12, 20:22
вообще-то мы получаем раствор, а не новые вещества в результате "невиданной" реакции.
потому что: "Хими́ческая реа́кция — превращение одного или нескольких исходных веществ (реагентов) в отличающиеся от них по химическому составу или строению вещества (продукты реакции)."
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1644  15 Дек. 12, 23:29 (через 6 мин)
, ведь нужно как-то заставить две жидкости вступить в реакцию.СитнИр, 15 Дек. 12, 20:22
Ну уши вянут! Заставить вступить спирт и воду в реакцию! "Мамо! Держить мэнэ вси, бо одному ничого!" Ну чего заставлять,если он сам дрожит раствориться в любой пропорции?
SnakeFish правильно сказал.
СитнИр Бакалавр Геленджик 68 36
Отв.1645  16 Дек. 12, 02:12
вообще-то мы получаем раствор, а не новые вещества в результате "невиданной" реакции.
потому что: "Хими́ческая реа́кция — превращение одного или нескольких исходных веществ (реагентов) в отличающиеся от них по химическому составу или строению вещества (продукты реакции).SnakeFish, 15 Дек. 12, 23:24
Ну-ну )))
А как же незабвенные признаки? "Наиболее характерными признаками химической реакции являются следующие внешние изменения реакционной среды: 1) выделение газа; 2) образование осадка; 3) изменение окраски; 4) выделение или поглощение теплоты."
При растворении спирта водой Вы имеете в итоге исходные вещества спирт и воду? Продукт  -это третье вещество полученное в результате хим.реакции. Химическая реакция заключается в разрыве одних и образовании других связей.
"Молекулы спирта, имеющие больший размер, при встраивании в структуру воды нарушают ее, тогда как встраивание молекул воды в структуру спирта не сопровождается существенным изменением последней. При растворении небольших количеств спирта структура воды все же сохраняется, претерпевая лишь незначительную деформацию.
С дальнейшим повышением концентрации спирта структура воды нарушается. В области средних концентраций спирта устанавливается динамическое равновесие ассоциатов из одинаковых молекул, агрегатов из разнородных молекул и одиночных молекул спирта и воды, т. е. происходит стабилизация структуры системы. Очевидно, что в этой области растворы имеют наибольшую микронеоднородность. При больших концентрациях спирта в растворе преобладает структура чистого спирта с включенными в неё молекулами воды."
/ http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...productions.htm /
суть - добавляя воду в спирт имеем в итоге спирт и воду в одном флаконе, а разбавив воду спиртом получим третье "вещество" - продукт.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1646  16 Дек. 12, 09:16
Когда разбавлять Сэм? До или после настаивания?
Балбес Доктор наук Москва 698 138
Отв.1647  16 Дек. 12, 11:08
До настаивания, ибо после настаивания будет трудно определить процентное содержание спирта в жидкости.(настаивание на травах, ягоде, фруктах и т.д., с добавлением сахара, мёда и т.д. - всё это меняет плотность жидкости в той или иной мере). Так что - ДО!
Можно после, если знаешь пропорции, высчитанные чисто математически.

Если делаешь эссенцию - то разбавляешь после...

И знай, что вся "вкусняшка запоминается в памяти" воды, а не спирта.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 830 233
Отв.1648  16 Дек. 12, 13:20
В продолжение затронутой темы. Сейчас отфильтровал настойку из клюквы. Исходные данные: 1кг клюквы растолченой, 1.8л сэма 55%, затем слив и вновь залиты ягоды 2л 45% сэма, после настоя снова слив. В итоге получил 3.4л 36% настойки по АСПТ. Т.е. сэм был залит в сумме 3.8л крепостью 49%.  По калькулятору должно получиться 4.3л 43% настойки. Куда пропали 6%? Остались в ягодах? Ягоды были залиты 1л воды, в результате получено 1.6л 15% настоя. Таким образом всего получили 3.8+1.6=5.4л. Значит в 1кг клюквы содержится 5.4-3.8-1=0.6 Н2О.
Тогда должно получиться 3.8л 49%+1.6Н2О= 5.4л 35% настойки. А получается 3.4л 35+1.6л 15%=5л 29%.
Что за фигня такая. Или кислота из ягоды настолько понижает градус или искажает показания АСПТ? Сахар не клал.
Сейчас в раздумье. Стоит отдыхает 3.4л 36% и 1.6л 15%. Стоит ли их смешивать. Я же надеялся (по предварительным расчетам) получить 5.3л 36%.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1649  16 Дек. 12, 13:37 (через 17 мин)
Что за фигня такая. Или кислота из ягоды настолько понижает градус или искажает показания АСПТ?СУБА, 16 Дек. 12, 13:20
а ты как думал,при настаивании на ягодах градус падает очень прилично,и не суть важно кислая ягода или нет,просто при настаивании ягоды очень хорошо вытягивают спирт на себя,я когда на клюкве настаивал заливал 50% градусным,после настаивания 30-32% градуса и настойка была без сахара,кстати оставшиеся ягоды не выбрасывай,когда будешь перегонять брагу добавь клюкву в перегон,получишь больший выход проверенно и не раз.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 830 233
Отв.1650  16 Дек. 12, 13:53 (через 17 мин)
Да уже отжал через кухонную тряпку и урнировал. Тем более, что они уже и водой промыты, откуда же в воде взялось 15%. Т.е заранее просчитать получаемый на выходе % С2Н5ОН невозможно? Думал АСПТ врет, попробовал поджечь в ложке- ни чего без подогрева не вышло.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1651  16 Дек. 12, 14:12 (через 20 мин)
Т.е заранее просчитать получаемый на выходе % С2Н5ОН невозможноСУБА, 16 Дек. 12, 13:53
У меня не получалось, опытным путем, по вкусу только.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.1652  16 Дек. 12, 15:11 (через 59 мин)
суть - добавляя воду в спирт имеем в итоге спирт и воду в одном флаконе, а разбавив воду спиртом получим третье "вещество" - продукт.СитнИр, 16 Дек. 12, 02:12

Бедный,бедный Дмитрий Иванович! Это-ж надо так "интертрепировать" его исследования! Сергей тоже хорош! Вываливать выжимки из многостраничных исследований на неокрепшие умы без пояснений, во всяком случае - не гуманно! Это ж сколько християнского миру "отъедет"!
Первый,кто упомянул кластеры у нас(большие молекулы водички), был МАК 210. Контракцию - mjStоrm.
Изменение структуры молекулы воды и спирта(ассоциаты) может дать новый продукт(мутненький такой  Веселый), но не новое вещество. Разве что - "ПОЛУГАР".
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1653  03 Янв. 13, 21:19
хочу маленько похвастаться.

на выходных был дебют - угощания своим продуктом родственников. настойку на бруснике отвезла тестю попробовать - вцелом понравилась. но говорит что вкус дрожжей все равно присутствует.

брат изъяна не нашел. но личный момент - он кислое вообще не может есть...
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.1654  03 Янв. 13, 21:33 (через 14 мин)
настойку на бруснике отвезла тестю попробоватьРожденная Светом, 03 Янв. 13, 21:19
Светлана, я извиняюсь, ну почему тестю, а не свёкру?
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1655  03 Янв. 13, 21:36 (через 4 мин)

(я немножечко не Светлана)
упс... да - свекру - это я от праздников не отошла((
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1656  04 Янв. 13, 22:58
сегодня прикупила замечательные тазики-дуршлаки.
наверное литра на три, но не с дырочками, а с тоненькими прорезями. и промыть зерно, и проращивать, а потом и фильтровать тоже можно.
Агроном Доктор наук Армавир 717 468
Отв.1657  05 Янв. 13, 21:56
сегодня прикупила замечательные тазики-дуршлаки.
наверное литра на три, но не с дырочками, а с тоненькими прорезями. и промыть зерно, и проращивать, а потом и фильтровать тоже можно.
Рожденная Светом, 04 Янв. 13, 22:58
Месяц назад тоже купил.75 рублей. Через него даже пивное сусло фильтровал, отлично получается.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.1658  05 Янв. 13, 23:58
или искажает показания АСПТ? Сахар не клал.СУБА, 16 Дек. 12, 13:20
в самой ягоде есть естественный сахар, который и искажает показания АСП.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.1659  06 Янв. 13, 06:23
в самой ягоде есть естественный сахар, который и искажает показания АСП.
Выключатель, 05 Янв. 13, 23:58
100%. настойки бесполезно мерять, только на вкус...