27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 539 8
paradox Студент Санкт-Петербург 43 1
Отв.140  07 Окт. 11, 09:08
Расскажите пожалуйста про охлаждение в процессе перегонки. Подробно
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.141  07 Окт. 11, 09:14, через 6 мин
Расскажите пожалуйста про охлаждение в процессе перегонки. Подробноparadox, 07 Окт. 11, 09:08
А ты про какое охлаждение спрашиваешь? Про способы или до какой температуры охлаждать? Тоже подробно.


Если про способы то их два основных: змеевиковый и труба в трубе (прямоточник). Остальное их вариации.


А вообще форум покури в разделе для новичков и ФАКи почитай. Ведь тема то про скорую помощь.
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.142  10 Окт. 11, 17:55
Вечер добрый Всем участникам форума! Я новичек и поэтому прошу вас подсказать про вторую перегонку СС с предварительной Х.О как писал Игорь223 (на 10л. 40% СС 2-е столовые ложки без верха кальцинированной соды, 1.5гр. марганцовки + 2-е чайные ложки без верха каустической соды) при перегоне продукт пахнул спиртом и явным женным запохом чего-то, когда градусы полученного продукта упали до 40% запах стал похож на женное кофе. Чем это вызванно? Можно продукт употреблять? Каков он может быть по качеству (относительно недорогой казенки)? И если возможно, опишите процесс отсечения голов при второй перегонки. Как можно исправить? Колонны нет. Заранее благодарю за отзывчивость и помощь!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.143  10 Окт. 11, 18:56
neon123, Употреблять можно . Но лучше разбавить до 20-30 и еще дважды перегнать . И оба раза медленно , по каплям отбирать головы , пока будет явный запах ацетона .
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.144  10 Окт. 11, 19:31, через 35 мин
Запах жженой пробки характерен для пригорания на ТЭНах и избавиться от него практически невозможно. neon123 , ты так и не написал из чего была бражка. Присоединяюсь к neon123 в плане повторной перегонки, только я бы разбавил еще сильнее: процентов до 10-15, не больше.
колесяга Новичок тихвин 3
Отв.145  10 Окт. 11, 19:34, через 4 мин
С уважением приветствую всех , кто , нам новичкам помогает в нашем ( пока ещё не лёгком деле). Вот уже третий раз одна и таже проблема. Ёмкость от кулера 19 л. 15л воды, 3 кг. сахар. 100 г. Саф- левюр, 1/3 саф-момент,1 ст ложка карбамид. Дрожжи разбраживаю при темп + 35 в сусле сахара и карбамида. Гидрозатвор. Температура в помещении + 22 + 25 . Интенсивное брожение один день , через полтора, два дня такое впечатление что брожение завершилось. Гидрач молчит. На вкус ,не сказал бы что сладкая.Мешаю, помогает на 10 минут. Виномер заказан.Воду аэрирую. Температура воды перед внесением дрожжей 25-28. Что делаю не правильно? Почему так мало бродит ,где ошибка? Спасибо.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.146  10 Окт. 11, 19:34, через 1 мин
Расскажите пожалуйста про охлаждение в процессе перегонки. Подробно
paradox, 07 Окт. 11, 09:08
Если до дури дрель не крутить, а так толчками, поддерживая об 60-100 в мин. Можно только машинным маслом намазать место сверления, а если толстая железяка и появился дымок, подливать еще.  
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.147  10 Окт. 11, 19:36, через 3 мин
  Ёмкость от кулера 19 л. 15л воды, 3 кг. сахар. 100 г. Саф- левюр, 1/3 саф-момент,1 ст ложка карбамид. 
колесяга, 10 Окт. 11, 19:34
дрожжей много, левюра надо 25гр на кило сахараЮ,
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.148  10 Окт. 11, 19:37, через 1 мин
Первую бражку делал с яблоками, получилось 4 л. СС градусов 55, вторую просто сахарную, 4л. 55%. Потом залил все это добро в 10л. банку, разбавил водой до 40градусов, сделал Х.О, затем отфильтровал и разбавил водой до 30 градусов и начал гнать. А как головы отделять? Скажите примерно. Да, еще. После второй перегонки в баке (В котором гнал) остаточная жидкость была мутной и на стенках присутствовал желтый налет, может это причина злавония? Я скоро буду делать 8 л. СС из сахорной бражки, может их вмести объединить и перегнать. По очистки подскажите, стоит ее делать или просто потихоньку перегонять при этом разбавив водой до 15 градусов спиртов.

Вот на этом аппарате я работаю. За что огромное спасибо Игорю223!
DSC04219.JPG
DSC04219.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.149  10 Окт. 11, 19:37, через 1 мин
Присоединяюсь к neon123  в плане повторной перегонкиmak210, 10 Окт. 11, 22:31
А я бы лучше на ректификацию.
neon123 Бакалавр Москва 52 6
Отв.150  10 Окт. 11, 19:54, через 18 мин
А я бы лучше на ректификацию.
Владимир55, 10 Окт. 11, 19:37
У меня нет устройства для ректификации.
колесяга Новичок тихвин 3
Отв.151  10 Окт. 11, 20:45, через 52 мин
Online tixoxod-4x4. Понял , спасибо . Как реанимировать?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.152  10 Окт. 11, 20:51, через 6 мин
НУ во первых, левюр разбраживается при 39ти градусах, как только пена попрет, пора выливать. Во вторых, они у тебя весь сахар съели и с голоду подохли 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
, на следующий раз  покорми их сытно, как в мануале, и все будет хорошо, а сейчас, гони что вышло, получишь меньше, но все равно получишь свое 
колесяга Новичок тихвин 3
Отв.153  10 Окт. 11, 21:02, через 11 мин
Спасибо. Удачи.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.154  11 Окт. 11, 10:26
Вопрос срочный, т.к. стоит брага (ставил вчера, 15л. воды + 3,5 кг. сахара + 150 сев-лефюр + 2/3момент, сверху "привет горбачеву" с дыркой). аппарат прямоточный, медный длинна 80см. + трубка к кубу диаметр 20мм, длинна 1м. Могу ли я уменьшить холодильник до 40-30 см.? Хватит ли длинны для охлаждения пара? 15 мм. внутренея трубка, наружная - 22 мм.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.155  11 Окт. 11, 10:59, через 33 мин
Алекс Рингман, А хрен ее знает. Как и чем греешь? Как и чем охлаждаешь. "Калькулятор самогонщика" [сообщение #36279]
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.156  11 Окт. 11, 11:00, через 1 мин
Длина прямоточника будет зависить от мощности подводимой к кубу. Твой холодильник при 40 см реализует примерно 1 КВт полезной мощности.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.157  11 Окт. 11, 11:10, через 10 мин
ни шиша не понял по поводу мощности. куб - скороварка, нагрев - эл. плита электролюкс.
Семеныч Кандидат наук Алматы 478 196
Отв.158  11 Окт. 11, 11:12, через 3 мин
ни шиша не понял по поводу мощности. куб - скороварка, нагрев - эл. плита электролюкс.
Алекс Рингман, 11 Окт. 11, 11:10
на плите или в паспорте от нее мощьность должна быть указана
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.159  11 Окт. 11, 11:13, через 1 мин
Алекс Рингман, Хватит .