Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
paradox
Студент
Санкт-Петербург
43 1
Отв.140 07 Окт. 11, 09:08
Расскажите пожалуйста про охлаждение в процессе перегонки. Подробно
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.141 07 Окт. 11, 09:14, через 6 мин
Расскажите пожалуйста про охлаждение в процессе перегонки. Подробноparadox, 07 Окт. 11, 09:08А ты про какое охлаждение спрашиваешь? Про способы или до какой температуры охлаждать? Тоже подробно.
Если про способы то их два основных: змеевиковый и труба в трубе (прямоточник). Остальное их вариации.
А вообще форум покури в разделе для новичков и ФАКи почитай. Ведь тема то про скорую помощь.
neon123
Бакалавр
Москва
52 6
Отв.142 10 Окт. 11, 17:55
Вечер добрый Всем участникам форума! Я новичек и поэтому прошу вас подсказать про вторую перегонку СС с предварительной Х.О как писал Игорь223 (на 10л. 40% СС 2-е столовые ложки без верха кальцинированной соды, 1.5гр. марганцовки + 2-е чайные ложки без верха каустической соды) при перегоне продукт пахнул спиртом и явным женным запохом чего-то, когда градусы полученного продукта упали до 40% запах стал похож на женное кофе. Чем это вызванно? Можно продукт употреблять? Каков он может быть по качеству (относительно недорогой казенки)? И если возможно, опишите процесс отсечения голов при второй перегонки. Как можно исправить? Колонны нет. Заранее благодарю за отзывчивость и помощь!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.143 10 Окт. 11, 18:56
neon123, Употреблять можно . Но лучше разбавить до 20-30 и еще дважды перегнать . И оба раза медленно , по каплям отбирать головы , пока будет явный запах ацетона .
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.144 10 Окт. 11, 19:31, через 35 мин
Запах жженой пробки характерен для пригорания на ТЭНах и избавиться от него практически невозможно. neon123 , ты так и не написал из чего была бражка. Присоединяюсь к neon123 в плане повторной перегонки, только я бы разбавил еще сильнее: процентов до 10-15, не больше.
колесяга
Новичок
тихвин
3
Отв.145 10 Окт. 11, 19:34, через 4 мин
С уважением приветствую всех , кто , нам новичкам помогает в нашем ( пока ещё не лёгком деле). Вот уже третий раз одна и таже проблема. Ёмкость от кулера 19 л. 15л воды, 3 кг. сахар. 100 г. Саф- левюр, 1/3 саф-момент,1 ст ложка карбамид. Дрожжи разбраживаю при темп + 35 в сусле сахара и карбамида. Гидрозатвор. Температура в помещении + 22 + 25 . Интенсивное брожение один день , через полтора, два дня такое впечатление что брожение завершилось. Гидрач молчит. На вкус ,не сказал бы что сладкая.Мешаю, помогает на 10 минут. Виномер заказан.Воду аэрирую. Температура воды перед внесением дрожжей 25-28. Что делаю не правильно? Почему так мало бродит ,где ошибка? Спасибо.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.146 10 Окт. 11, 19:34, через 1 мин
Расскажите пожалуйста про охлаждение в процессе перегонки. ПодробноЕсли до дури дрель не крутить, а так толчками, поддерживая об 60-100 в мин. Можно только машинным маслом намазать место сверления, а если толстая железяка и появился дымок, подливать еще.
paradox, 07 Окт. 11, 09:08
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.147 10 Окт. 11, 19:36, через 3 мин
Ёмкость от кулера 19 л. 15л воды, 3 кг. сахар. 100 г. Саф- левюр, 1/3 саф-момент,1 ст ложка карбамид.дрожжей много, левюра надо 25гр на кило сахараЮ,
колесяга, 10 Окт. 11, 19:34
neon123
Бакалавр
Москва
52 6
Отв.148 10 Окт. 11, 19:37, через 1 мин
Первую бражку делал с яблоками, получилось 4 л. СС градусов 55, вторую просто сахарную, 4л. 55%. Потом залил все это добро в 10л. банку, разбавил водой до 40градусов, сделал Х.О, затем отфильтровал и разбавил водой до 30 градусов и начал гнать. А как головы отделять? Скажите примерно. Да, еще. После второй перегонки в баке (В котором гнал) остаточная жидкость была мутной и на стенках присутствовал желтый налет, может это причина злавония? Я скоро буду делать 8 л. СС из сахорной бражки, может их вмести объединить и перегнать. По очистки подскажите, стоит ее делать или просто потихоньку перегонять при этом разбавив водой до 15 градусов спиртов.
Вот на этом аппарате я работаю. За что огромное спасибо Игорю223!
Вот на этом аппарате я работаю. За что огромное спасибо Игорю223!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.149 10 Окт. 11, 19:37, через 1 мин
Присоединяюсь к neon123 в плане повторной перегонкиmak210, 10 Окт. 11, 22:31А я бы лучше на ректификацию.
neon123
Бакалавр
Москва
52 6
Отв.150 10 Окт. 11, 19:54, через 18 мин
А я бы лучше на ректификацию.У меня нет устройства для ректификации.
Владимир55, 10 Окт. 11, 19:37
колесяга
Новичок
тихвин
3
Отв.151 10 Окт. 11, 20:45, через 52 мин
Online tixoxod-4x4. Понял , спасибо . Как реанимировать?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.152 10 Окт. 11, 20:51, через 6 мин
НУ во первых, левюр разбраживается при 39ти градусах, как только пена попрет, пора выливать. Во вторых, они у тебя весь сахар съели и с голоду подохли , на следующий раз покорми их сытно, как в мануале, и все будет хорошо, а сейчас, гони что вышло, получишь меньше, но все равно получишь свое
колесяга
Новичок
тихвин
3
Отв.153 10 Окт. 11, 21:02, через 11 мин
Спасибо. Удачи.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.154 11 Окт. 11, 10:26
Вопрос срочный, т.к. стоит брага (ставил вчера, 15л. воды + 3,5 кг. сахара + 150 сев-лефюр + 2/3момент, сверху "привет горбачеву" с дыркой). аппарат прямоточный, медный длинна 80см. + трубка к кубу диаметр 20мм, длинна 1м. Могу ли я уменьшить холодильник до 40-30 см.? Хватит ли длинны для охлаждения пара? 15 мм. внутренея трубка, наружная - 22 мм.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.155 11 Окт. 11, 10:59, через 33 мин
Алекс Рингман, А хрен ее знает. Как и чем греешь? Как и чем охлаждаешь. "Калькулятор самогонщика" [сообщение #36279]
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.156 11 Окт. 11, 11:00, через 1 мин
Длина прямоточника будет зависить от мощности подводимой к кубу. Твой холодильник при 40 см реализует примерно 1 КВт полезной мощности.
Алекс Рингман
Кандидат наук
москва
429 48
Отв.157 11 Окт. 11, 11:10, через 10 мин
ни шиша не понял по поводу мощности. куб - скороварка, нагрев - эл. плита электролюкс.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.158 11 Окт. 11, 11:12, через 3 мин
ни шиша не понял по поводу мощности. куб - скороварка, нагрев - эл. плита электролюкс.на плите или в паспорте от нее мощьность должна быть указана
Алекс Рингман, 11 Окт. 11, 11:10
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.159 11 Окт. 11, 11:13, через 1 мин
Алекс Рингман, Хватит .