Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 539 11
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.200  12 Окт. 11, 11:44
я ее даже и не видел, в смысле пену
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.201  12 Окт. 11, 17:14
а у меня нормально бродит без печенья.  лефюр и момент, больше ни чего не добавлял, правда запах браги стоит в комнате где бутыль - пипец
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Алекс Рингман, 12 Окт. 11, 09:49
Добавь чуток изюму - не будет запаха браги и запах сэма улучшится.
vadzimon Студент Donetsk 36 4
Отв.202  12 Окт. 11, 20:35
Сегодня утром в гараже поставил 40 литров в 50 литровую емкость на Саф- Левюр + суперфосфат+ мочевина + всё укутапо и с аквариумным подогревателем +28*С + 1 кг.выжимок от винограда(для вкуса). Поперла пена. Растолок печенюшку, кинул.Уже уходил не видел эффекта -завтра гляну.
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.203  12 Окт. 11, 21:16, через 42 мин
проверь спичкой если тухнет значит брожение есть.bona, 11 Окт. 11, 20:54

Проверил кухонной зажигалкой, при помещении огня в бутылку(5 л. архыз) затухает.
Просто странно, газ с саф-моментом очень мало выделяется, не значит ли это, что брожение замедлилось.
Впринципе газ может выходить через мелкие зазоры стыковки трубочек гидрозатвора в пробке, хотя раньше усиленно выходил через трубки. Кто как заделывает подобные зазоры? герметик подойдет, химии не добавит?

Ещё, тут многие добавляют в брагу различные добавки. Это ведь только для ускорения процесса? Может посоветуете чего из кухонного обихода. Как то добавлял грамм 200 сока апельсинового и жмыха из соковыжималки, прикольно, хотя не знаю что кроме цвета изменилось=)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.204  12 Окт. 11, 21:54, через 38 мин
Кто как заделывает подобные зазорыgl0bal, 12 Окт. 11, 21:16
Детский пластилин. Его можно даже жевать. Есть еще для скульпторов , такие большие бруски, но там дополнительные , "несъедобные" пластификаторы.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.205  12 Окт. 11, 22:14, через 21 мин
многие добавляют в брагу различные добавки. Это ведь только для ускорения процесса?gl0bal, 12 Окт. 11, 21:16
[Минеральная подкормка и сивушные масла]
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.206  13 Окт. 11, 07:55
герметик подойдет, химии не добавит?gl0bal, 12 Окт. 11, 21:16
Да, подойдет, силиконовый, прозрачный. Желательно пищевой. Тут более подробнее: [Силикон]
попробуй еще тестом загерметизировать, но может потрескаться. Честно говоря я вообще не пойму зачем тебе гидрозатвор на сахарной браге? Я никогда с ним не заморачивался на сахаре. Посматривать надо за брагой: как кончилось брожение, то сразу перегнать.

Просто странно, газ с саф-моментом очень мало выделяется, не значит ли это, что брожение замедлилось.gl0bal, 12 Окт. 11, 21:16
Так и должно быть брожение медленно, но идет. Как спичка перестанет тухнуть и будет гореть у самой поверхности браги - значит пора пришла гнать пора.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.207  13 Окт. 11, 09:37
осветлять брагу перед перегонкой обязательно? читал о бетоните и выставлении емкости на холод. еще есть какие-то хитрости?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.208  13 Окт. 11, 09:45, через 8 мин
Алекс Рингман, я не осветлял. Бентонит конечно весч, но выход уменьшает.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.209  13 Окт. 11, 10:03, через 19 мин
Т.е. гнать прям так? брага из сахара.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.210  13 Окт. 11, 10:06, через 4 мин
Забыл добавить. перед перегонкой планирую добавить, по совету мэтров остатки от настойки черноплодки (ягоды + какое-то кол-во спиртовлаги)прямо в куб. кстати не пригорит? гнаться будет на эл. плите.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.211  13 Окт. 11, 10:39, через 33 мин
Т.е. гнать прям так? брага из сахара.Алекс Рингман, 13 Окт. 11, 10:03
   Да я гнал и так. Ты же не будешь его пить после первой перегонки? Почистишь (если есть чем) и на второй перегон, лучше еще и третий сделать.

Забыл добавить.Алекс Рингман, 13 Окт. 11, 10:06
Пиши свои вопросы не в 10 постах а в одном. Отвечать не удобно. Кнопочка есть такая "правка". Пользуйся ею.

кстати не пригорит? гнаться будет на эл. плите.Алекс Рингман, 13 Окт. 11, 10:06
Всегда добавляю и добавлял никогда не пригорало. Гнал на газу
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.212  13 Окт. 11, 10:58, через 20 мин
сорри. обратил внимание на "правку".
москвичи, нашел фирму торгующую силиконом. находится в Видном. прям рядом с трассой "дон", что ли. под мостом на Расторгуево. если не ошибаюсь, это пара-тройка км от МКАД.  http://www.forkom.ru/price  . трубка силиконовая 9,0 х 1,5 стоит 80 руб\п.м.. собираюсь ехать туда. сам сейчас живу за городом , в Железнодорожном. два варианта : или ехать самому, тогда я могу кому нибудь из соседей по востоку москвы и подмосковья привести необходимое кол-во; или кто-то из соседей рядом с видным работает может заехать купить трубки для себя и, если не сложно для меня и соседей. сразу поясню, ломает по пробкам ехать через носовиху и юг мкада. года три назад постоянно крутился в том районе, знал бы будущее купил бы тогда
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

знаю что предложение наивное, но если ни кто не найдется, поеду сам, приму заказы. на работе найти что-то подходящее не удалось у друзей то же.
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.213  13 Окт. 11, 16:13
кто нибуть ставил брагу и з концетрата сока (из которого развобят сок в пакетах)
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.214  13 Окт. 11, 16:49, через 36 мин
Если брать концентрат, то он неизвестно как получен. Для этого сок прямого отжима концентрируется одним из следующих способов — выпариванием воды, вымораживанием воды или мембранным методом. В большинстве случаев удаляются все полезные вещества из сока. ВСе остальное - реклама. Т.е. если будешь ставить на нем брагу, то она даст эммитацию сока. Не более того. А брага получится в основном сахарная. И туда надо добавлять как сахар, так и дрожжи. Пропорция обыкновенная, как для сахарной бражки. Просто вкус будет сока. И то может быть будет, а может нет (в сэме я имею в виду). Сколько остается сахарозы в концентрате (без добавления сахара я имею в виду, тот что с фруктов), тоже вряд ли кто-то тебе скажет.
алексейй Студент екатеринбург 49
Отв.215  13 Окт. 11, 17:35, через 46 мин
понятна
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.216  13 Окт. 11, 18:00, через 26 мин
dim_dimych, алексейй, ни хера с него не выйдет с сока этого, так как в нем сахаров нет, а вместо них заменитель. А на заменителе брожения не будет!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.217  13 Окт. 11, 18:10, через 11 мин
по-моему я с этим согласен был в совем посте № 242 в этой теме. Поэтому и сказал, что пропорции как для сахарной бражки. Это переводить продукты называется.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.218  14 Окт. 11, 18:58
Алекс Рингман,Мож конечно, мое личное субьективное мнение: но путным образом осветленная брага дает лучший СС, ветку про бентонит почитай, очень полезная штука, очень.А выход будет меньше ровно на высоту осадка. Для меня лучше хорошего самогона 500г чем похуже 520. И количество кипяченых трупиков влияет здорово. 
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.219  14 Окт. 11, 19:18, через 20 мин
Владимир 1970, согласен на все 100.