Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 539 10
Pavel Vorobev Магистр Мончегорск 236 51
Отв.180  11 Окт. 11, 15:29
а насадка на кран. у меня импортный смеситель на кухне, со шлангом, аэратором и переключателем на струю и душ. шланг не наденешь, башня у смесителя здоровая. если выкрутить аэратор, то какую хрень с ершом прикрутить? и какой диаметр у ерша может быть?
Алекс Рингман, 11 Окт. 11, 15:06

pereh.jpg
Pereh. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


           в магах торгующими родничками  и пр новомодными фильтрами
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.181  11 Окт. 11, 16:43
а вот это не понял - "Забудь про градусник ." то есть пусть кипит со все дури? не лучше ли отрегулировать температуру до 90-95 град.?Алекс Рингман, 11 Окт. 11, 12:43
Дело в том, что он не нагреется до большей температуры, пока не выкипят жидкости, имеющие меньшую температуру кипения. Т.е. Сначала всегда будет выкипать и испаряться спирт, а потом уже все остальное. О скорости самого кипения можно не бояться. Зависит все не от скорости кипения, а от того как холодильник (дистиллятор) справляется с паром. Доказательством того будет пример кипения воды. Если она чистая, то кипит при 100 град. И не будет увеличиваться температура кипения. Она постоянна, если, конечно, нет особых условий. Для того, чтобы эти условия создать, нужны изобарные процессы и их не просто создать вообще дома, если в чистом виде. Если в куб налить один чистый спирт и его кипятить, то температура не повысится больше температуры его кипения 78,3 град. ЭТО ЗАКОН. Можешь не сомневаться. А если отрегулировать температуру, как ты говоришь, до 90-95 град., то кипение просто прекратиться в определенный момент.
Митрич Кандидат наук Трехгорный 452 196
Отв.182  11 Окт. 11, 17:13, через 30 мин
Сначала всегда будет выкипать и испаряться спирт, а потом уже все остальное.dim_dimych, 11 Окт. 11, 18:43
Увы, если б это было так, то зачем тогда все наши пляски с дробной перегонкой, ректификацией и прочим разделением по фракциям. Выкипает и испаряется все и сразу только в разных пропорциях.
Управление перегонкой самогона по температуре в кубе основана на том, что каждому содержанию спирта в самогоне соответствует определенная температура кипения. Она зависит еще и от атмосферного давления, но при перегонке браги этим можно пренебречь. Кроме того, каждой крепости кубовой браги соответствует определенная крепость продукта на выходе из холодильника, поэтому таблица будет иметь три столбца.

Температура  Содержание  Содержание
кубовой           спирта           спирта
жидкости           в кубе          в отборе     
(°С)                (% об)           (% об)
88                   21,9             68,9
89                   19,1             66,7
90                   16,5             64,1
91                   14,3             61,3
92                   12,2             57,9
93                   10,2             53,6
94                    8,5             49,0
95                    6,9             43,6
96                    5,3             36,8
97                    3,9             29,5
98                    2,5             20,7
99                    1,2             10,8
100                  0,0               0,0
Это цитата из FAQ
При перегоне браги крепостью 10.2% об. спирта испариться всего 53,6%об. остальное вода, хвосты, головы. 
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.183  11 Окт. 11, 17:15, через 3 мин
Дмитрий Дмитриевич огромное сенкс!!! Прям обратно на занятие по органике и физике попал. Мне бы, дураку, самому  надо бы это знать, да вот лажанулся. Спасибо.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.184  11 Окт. 11, 17:17, через 3 мин
И Митричу тоже спасибо.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.185  11 Окт. 11, 18:09, через 53 мин
Длина прямоточника будет зависить от мощности подводимой к кубу. Твой холодильник при 40 см реализует примерно 1 КВт полезной мощности.
Митрич, 11 Окт. 11, 11:00
Врёшь! 40см медного холодильника спокойно конденсирует пар от 3 кв , но сем из него вытекает температурой 40-45 градусов !
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.186  11 Окт. 11, 18:26, через 17 мин
со шлангом, аэратором и переключателем на струю и душ. шланг не наденешь,Алекс Рингман, 11 Окт. 11, 15:06
Такой у тебя что ли хитрый смеситель Улыбающийся прикручивается к нему все на раз
смеситель.JPG
смеситель.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.187  11 Окт. 11, 18:34, через 9 мин
Увы, если б это было так, то зачем тогда все наши пляски с дробной перегонкой, ректификацией и прочим разделением по фракциям. Выкипает и испаряется все и сразу только в разных пропорциях.Митрич, 11 Окт. 11, 17:13
Увы! Но ЭТО ТАК! ЭТО ЗАКОНЫ ФИЗИКИ! любая жидкость переходит из одного агрегатного состояния в другое при определенной температуре. Если мы говорим о переходе из жидкого состояния в газообразное, то ВСЕГДА испаряются в первую очередь более летучие жидкости из раствора. Если кто не согласен, наберите в гугле "свойства жидкостей", "переход из одного агрегатного состояния в другое" или чт-то подобное. Вам выдадутся законы физики, которые детям в школе рассказывают. С этим пусть спорит хоть весь форум. А что касается дробной перегонки, то просто хочется получить продукт высшего качества, высшей спиртуозности, определить начало хвостов и т.д. Я физику, в отличии от тебя, знаю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.188  11 Окт. 11, 18:38, через 5 мин
dim_dimych,Несогласен я с тобой Дим, я хоть и не физик совсем, но когда вода в кастрюле еще не кипит, парок с нее уже идет. 
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.189  11 Окт. 11, 18:51, через 13 мин
ну, я спорить не буду. парок-то идет, но это уже начало кипения. Почему жидкость закипает? Все состоит из молекул. Жидкость тоже. Когда, в нашем случае, жидкость нагревается, увеличивается кинетическая энергия молекул. Т.е. Они начинают двигатьсяв жидкости быстрее. Появляются т. наз. "быстрые молекулы", которые могут преодолевать поверхностное натяжение жидкости и вырываться наружу. Появляется ни что иное, как пар. Если вернуться к браге, в которой есть вода и спирт, то спирт имеет меньшее поверхностное натяжение, чем вода. Плотность спирта меньше, чем воды (кидаете спиртометр в спирт, он тонет. в воде - нет). Т.е. молекулы находятся на большем расстоянии друг от друга в спирте. Их взаимодействие и сила притяжения меньше, чем в воде. И молекулы спирта способны развивать быстрее большую кинетическую энергию. Поэтому он испаряется в первую очередь. Если бы не так, то никто никогда не смог бы гнать водку и самогон, который сначала выходит, а потом остается безспиртовый раствор в кубе. Это было есть и будет! Никто никуда от этого не денется. А что касается дробной перегонки, то просто удобно видеть когда головы кончаются, начинается тело, потом когда хвосты. И отсекать все это. Ой, чуть ли не суд Линча вершить над брагой!!!  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
ну а если вообще принципиально хотите, то в любом спирте есть вода и примеси. Он ведь 96 %, а не 100! И первак получается у многих 80-85%, т.е. с примесями все равно. Но вобщем это никак не влияет на порядок испарения. Чтобы получить 96%, надо ректификация: это многократная очистка в колонне. Кто не хочет верить - погуглите этот вопрос. По данному поводу я все сказал.
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.190  11 Окт. 11, 18:52, через 2 мин
Поставил брагу, всё как обычно сахар, вода, дрожжи. Но в этот раз заместо печеньки насыпал саф-момент, дабы избавится от пены. Пены нет вообще, гидрозатвор не булькает, полное спокойствие. Это нормально?
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.191  11 Окт. 11, 18:54, через 3 мин
gl0bal, проверь спичкой если тухнет значит брожение есть.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.192  11 Окт. 11, 19:21, через 27 мин
Такой у тебя что ли хитрый смеситель Улыбающийся прикручивается к нему все на раз

МихалычЪ, 11 Окт. 11, 18:26
спасибо, сам не догнал. смеситель такой, сейчас попробую вкрутить.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.193  11 Окт. 11, 19:22, через 2 мин
я там еще написал. почитай, если хочешь.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.194  11 Окт. 11, 19:47, через 25 мин
Выкрутить и отдать токарю,он выточит аналогичный с переходником на шланг.Александр(46), 11 Окт. 11, 15:22
Можно и так . Но лучше и , пожалуй , дешевле  пригласить сантехника и попросить врезать пипсик с краном в трубу .
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.195  11 Окт. 11, 19:54, через 8 мин
дешевле  пригласить сантехникаgogolzmej, 11 Окт. 11, 19:47
30&  место. Т.е. одна гайка ,две, но цена одна.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.196  11 Окт. 11, 20:20, через 26 мин
да все вкрутилось без проблем. спасибо за совет. крайний вопрос. в скороварке вкрутил переходник на место рабочего клапана. оставил аварийный. он вообще нужен, или его заглушить, или хрен с ним , пусть стоит?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.197  11 Окт. 11, 23:01
Я на сахаре все время пакетик саф-момента добавлял вдобавок к печенью. А тут не взял с собой и просто печенье растер и насыпал по одной печеньке "Юбилейная" на 15л.в бутылке. Пены не было вовсе. Брожение тем не менее было активное.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.198  12 Окт. 11, 09:49
а у меня нормально бродит без печенья.  лефюр и момент, больше ни чего не добавлял, правда запах браги стоит в комнате где бутыль - пипец
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.199  12 Окт. 11, 09:51, через 3 мин
так печенье крошат что бы пены не было, а не для брожения