Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1820 28 Янв. 13, 11:49
Alextech129, Кто делает на злаковых к сахару не вернётся... Разве что когда нибудь ради пробы сахарного хлебнуть.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.1821 28 Янв. 13, 11:55 (через 6 мин)
Разве что когда нибудь ради пробы сахарного хлебнуть.slavo4ka, 28 Янв. 13, 11:49
Да буть ты уже прав... Говорю же, зерновой у меня отдельно стоит.В гроб за сахарным не лезу,но и барду от зернового тупо не выливаю. Использую для орг.подкормки. Люди вообще спокойно рект.колоннами полюзуются и не плачут.Ну люблю я зерновую дистиллировку и не только. Счас виноград добродит,перегоню,чисто ради понтов барду вылью.Шутка
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.1822 29 Янв. 13, 10:54
Извините сразу не отписался из за каких то настроек куки на форум раз в день выпускают.Обьемы из за разнообразия ассортимента .Много чего хочется попробовать но поскольку из за ремонта редко удется выгон то обьем в самый раз.Солод 50 процентов в засыпи из за того что прочитал где то на форуме об увеличении выхода потом были сомнения насчет качества российского солода так это чтобы наверняка осахарить.Иеще собирался пиво освоить и набрал солод с запасом так сказать.А пока ремонт да оборудование готовил появились какие то шустрые мелкие жучки.Стало быть надо его побыстрее использовать пока дом взоопарк не превратился.Апо выходу тоже подумал что какая то часть испарилась хотя все совершенно гермитично.Может и правда из за солода.Сейчас попробую по 15 % солодить в благородной барде.Сахаром не занимаюсь. Отбор был остановлен при 15% в струе .Головные да подзатянул маленько но это чтоб с гарантией.Барду которая с солодом сливаю в канал.Там жесплошная мука чего ее сушить.А это ужеперегон СС .Первый так сказать.Всем спасибо.P.S .Имелось в виду остаток после выгона СС разведенного водой.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 362
Отв.1823 29 Янв. 13, 13:52
Солод 50 процентов в засыпи из за того что прочитал где то на форуме об увеличении выхода потом были сомнения насчет качества российского солода так это чтобы наверняка осахарить.minj53, 29 Янв. 13, 10:54
Коллега, избыточное количество солода улучшает качество напитка, но экономически не эффективно. Решать тебе-качество или количество.
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.1824 29 Янв. 13, 16:03
Может ли лопнуть к чертям унитаз при комнатной температуре при сливании куба?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1825 29 Янв. 13, 16:05 (через 2 мин)
Легко, если в кубе кипяток, или если хорошенько приложиться кубом.
GTS
Бакалавр
Сатка
67 10
Отв.1826 29 Янв. 13, 16:07 (через 2 мин)
В том то и дело что кипяток. Стараюсь как бы постепенно в сток - но вот думаю наступит время...
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1827 29 Янв. 13, 16:08 (через 2 мин)
Добавляй предварительно в куб холодной воды, чтобы не сильно горячая барда была или давай остыть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1828 29 Янв. 13, 16:12 (через 4 мин)
А чего фаянсу лопаться ? Тот же чайник заварочный ...Сливаю только так . Правда пока то се , успевает немного остыть . Сортир советских времен - не современное гавно !
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.1829 29 Янв. 13, 16:14 (через 3 мин)
А чего фаянсу лопаться ?gogolzmej, 29 Янв. 13, 16:12
хез, как в детстве вылил кипяток с последствиями, так больше не лью )))
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 362
Отв.1830 29 Янв. 13, 16:37 (через 23 мин)
.Сливаю только так .gogolzmej, 29 Янв. 13, 16:12
И я. Супруга поначалу бузила(лопнет), успокоил её:промываю каналью.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1831 29 Янв. 13, 16:40 (через 4 мин)
Унитаз не лопнет сразу, он будет постепенно покрываться паутиной от кипятка. (слегка видимыми нитевидными трещинами)
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.1832 29 Янв. 13, 16:42 (через 3 мин)
хез, как в детстве вылил кипяток с последствиями, так больше не лью )))ironman, 29 Янв. 13, 16:14
Раз мнения разные, лучше перебдеть. Я не рискую. Все когда то случается в первый раз. (Тем более если может иметься зависимость от качества унитаза).
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1833 29 Янв. 13, 16:48 (через 7 мин)
У меня раз бачек лопнул, а он с унитазом из одного материала.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.1834 29 Янв. 13, 16:58 (через 10 мин)
А зачем ты в бачок кипяток заливал?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1835 29 Янв. 13, 17:01 (через 4 мин)
bass, для осахаривания.... Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1836 29 Янв. 13, 17:10 (через 10 мин)
не лопнет сразу, он будет постепенно покрываться паутиной от кипятка.slavo4ka, 29 Янв. 13, 16:40
Прям в тему. Сегодня просто приподнял трёх литровую банку со спиртом ( холодный ), так дно осталось на месте. К тому, что есть они - микротрещины и мы не знаем когда произойдёт событие. Дык и усталость материалов ещё не отменили.
Раз мнения разные, лучше перебдеть.bass, 29 Янв. 13, 16:42
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1837 29 Янв. 13, 17:26 (через 16 мин)
Сегодня просто приподнял трёх литровую банку со спиртомАквалюб, 29 Янв. 13, 17:10
Ты сегодня))) А я более месяца, беру 20 литровый бутылёк с пшеничным сс 40% за горлышко, три метра до колонны несу, у самой колонны горлышко остаётся в руке, остальные 20 см до пола замедленно летит и,,,,,, Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 362
Отв.1838 29 Янв. 13, 17:37 (через 12 мин)
горлышко остаётся в руке,slavo4ka, 29 Янв. 13, 17:26
Так было с 2 бутылями, потому зарекся иметь с ними дело.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1839 29 Янв. 13, 17:48 (через 11 мин)
Сейчас бутыльки только для хранения и настаивания, ни каких переносов, движений с ними. Для сс только 19 литровые пластиковые.