Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54

Отв.1920 03 Февр. 13, 20:53
Лентой то обматывают чтобы от запаха резины избавиться, сифонить и так ничего не должно. Если сифонит - значит, скорее всего, крышка слабо прижимается (а тут уже не в прокладке дело).
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.1921 03 Февр. 13, 20:56 (через 3 мин)
JCD, забей в поиске "прокладка из силикона". Принцип простой, обезжириваешь желоб и старую прокладку, сверху заливаешь под верх аквариумным силиконом, выравниваешь, через часик на горловину фляги натягиваешь пищевую пленку и ровно кладешь крышку слегка придавив. Через пару суток снимаешь крышку и просушиваешь недельку в тепле.

Отв.1922 03 Февр. 13, 21:17 (через 22 мин)
ruslanxan, можно проще. В канавку, куда кольцо уплотнительное вставляется, выдавливаешь силикон и кладешь кольцо. Остается только дождаться когда застынет.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.1923 03 Февр. 13, 21:23 (через 7 мин)
Да я так и сделал (причем сейчас с удивлением узнал что так делают не только я) но все равно "сифонит" немного но есть.JCD, 03 Февр. 13, 20:51В центре под дугу, которая прижимает крышку подложи чего-нибудь толщиной мм5
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.1924 03 Февр. 13, 22:24
да подложил и дошел до того усилия что дуга стала гнуться. дело не в прижиме. Спасибо за советы буду искать силикон.
Олег73
Студент
Кремень
10
Отв.1925 05 Февр. 13, 00:15
Добрый вечер всем форумчанам.Раньше пользовался молочным бидоном,брал в аренду,так вот там тоже была проблема с герметизацией.(Хозяин пользовался тестом.) Я нашёл дома крышку без ручки от старой не нужной кастрюли диаметром 230мм,а горловина бидона на 5мм больше.На рынке подобрал силиконовую форму для выпечки приблизительно210-220мм обрезал дно и натянул на крышку,прижал стандартным прижимом все герметично.На другом фото тоже алюм.бидон крышки небыло,пододрал на чермете сковородку,тефлон ободрал болгаркой осталась алюм.основа на неё тоже подобрал силиконовую форму 250мм.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.1926 05 Февр. 13, 08:28
да подложил и дошел до того усилия что дуга стала гнуться. дело не в прижиме. Спасибо за советы буду искать силикон.JCD, 03 Февр. 13, 22:24Если силиконом будешь заливать, то учти что он мягкий. Я например у себя когда была алюминиевая фляга залил Крассом, армировал его бинтом. Прокладка сразу стала жестче. Однако все равно сифонило. Надел на ободок горловины фляги два разрезанных вдоль силиконовых шланга на Ф5 мм. Все равно немного сифонило в месте где крепится коромысло. Затем прочитал тут про дин рейки. Но их под рукой не было. Зато были уголки на 25 мм. Взял 4 уголка просверлил на концах отверстия. Взял шпильки 4 шт на м8. У меня коромысло расположено между ручками фляги. Получается закрываешь крышку ставишь2 уголкка по краям крышки, два уголка под ручки фляги, уголки соединяешь шпильками, протягиваешь все (до разумных пределов), потом коромысло затягиваешь подложив в канавку в несколько слоев газету. Все получается довольно герметично.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1927 06 Февр. 13, 21:16
быстренький вопрос. в процессе варения делаю сахарную пробу. еще минут 40 варить "кашу" зерновую. но йод с кашей дает черно-фиолетовый цвет. уже пора поднимать панику? или еще есть надежда что все будет как нужно?
или йод старый?
или йод старый?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.1928 06 Февр. 13, 21:28 (через 13 мин)
в процессе варения йодовую пробу делать не надо. сваришь кашу, остудишь до 70-68 градусов, внесёшь солод. укутаешь, оставишь на 2 часа. а после пробу делай. и никакой паники.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.1929 06 Февр. 13, 21:39 (через 11 мин)
ясно. но я делаю по другой схеме...
ладно, еще минут 20 и просто выключу - чтоб сама доходила...
ладно, еще минут 20 и просто выключу - чтоб сама доходила...
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.1930 06 Февр. 13, 21:40 (через 2 мин)
по какой схеме делаешь ?
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 70

Отв.1931 06 Февр. 13, 23:07
Ни разу не делал йодную пробу. Даже не знаю как ее делать.))) Но выход обычно от 0,35 до 0,41 литра АС из 1 кг засыпи в недробном погоне из браги получаю.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.1932 10 Февр. 13, 23:21
Скажите, если перегонять раз, а не два-три, чем это грозит? А не чем это не грозит
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.1933 10 Февр. 13, 23:26 (через 6 мин)
Неужели разницы не чувствуешь?
Выключатель
Кандидат наук
Севастополь
389 67

Отв.1934 10 Февр. 13, 23:38 (через 12 мин)
Гарри Стивенсон, грозит только здоровью, чтобы получить качественный продукт, можно сделать либо много перегонок, либо немного но качественных (дробно)
а пить можешь и брагу, дело твое.
а пить можешь и брагу, дело твое.
Заблудший в казенке
Студент
Петрозаводск
19 1

Отв.1935 11 Февр. 13, 13:09
Пить, или не пить?: В декабре сделал настойку, из расчета на 0,5 л 38% водки: 50 г имбиря, нескольких
корочек (6-8 шт) корицы 0,5х0,7 мм, по одному гвоздику гвоздики, по 0,5чайной ложки фруктозы.
Хранилась настойка при +5 град.С в темноте. И вот, через 2 месяца, я с удивлением обнаруживаю,
что в бутылках вышеуказанные компоненты распались до взвеси, частично выпав в осадок 0,3-0,5 мм
на дно бутылки. Сам я потребляю белую, а настойки дарю дорогим родственникам и друзьям. Не хотел
бы подложить им каку! Кто-нибудь встречался с таким явлением? Если это нормально, могу ли я осветлить
настойку через ватный диск?
корочек (6-8 шт) корицы 0,5х0,7 мм, по одному гвоздику гвоздики, по 0,5чайной ложки фруктозы.
Хранилась настойка при +5 град.С в темноте. И вот, через 2 месяца, я с удивлением обнаруживаю,
что в бутылках вышеуказанные компоненты распались до взвеси, частично выпав в осадок 0,3-0,5 мм
на дно бутылки. Сам я потребляю белую, а настойки дарю дорогим родственникам и друзьям. Не хотел
бы подложить им каку! Кто-нибудь встречался с таким явлением? Если это нормально, могу ли я осветлить
настойку через ватный диск?
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 362

Отв.1936 11 Февр. 13, 13:42 (через 34 мин)
могу ли я осветлитьнастойку через ватный диск?Заблудший в казенке, 11 Февр. 13, 13:09Да. Но начни сначала с грубого фильтра, потом уже вата.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1937 11 Февр. 13, 13:47 (через 5 мин)
Заблудший в казенке,кто же по два месяца такую настойку настаивает,тем более с цельными компонентами такими как имбирь и корица,ничего удивительного что спиртное растворило все компоненты до взвеси,насчет фильтрации через ватный тампон,можешь попробовать но не факт что полностью отфильтруется,как вариант попробуй лепесток http://nano-siti.com/...k-klapanom.html я через него фильтровал эффект намного лучше чем от ватных тампонов.
Заблудший в казенке
Студент
Петрозаводск
19 1

Отв.1938 11 Февр. 13, 15:03
Спасибо, а после осветления можно ли дальше хранить?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.1939 11 Февр. 13, 16:29
Заблудший в казенке,конечно после фильтрации можно и дальше хранить,только тщательно отфильтруй перед хранением,у меня отфильтрованные настойки по году стоят и вкус не портится,со временем в стекле может немного изменится вкус настойки,мне лично после выдержки в стекле настойки нравятся больше,настойки после отдыха становятся более гармоничными по вкусу.