hunter79, если солод пивной остался, завари чутка на 62 (ну ты в курсе) и закинь в бражку - будет отличная прикормка для дрожжей, и к тому же амилаза еще сахарозу порубит чутка, улучшив продукт. И никакой "химии" Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1981 13 Февр. 13, 22:17 (через 14 мин)
оказывается она и для здоровья полезна.ironman, 13 Февр. 13, 21:01
Ты ее на вкус пробывал?большой, 13 Февр. 13, 21:20
да нет спасибо,я как нибудь так пешком постою,мне вполне хватает химии в той же пище,не хватает мне еще химии в браге Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
promcoat
Студент
Нижний Новгород
38 7
Отв.1982 13 Февр. 13, 22:19 (через 3 мин)
если солод пивной остался, завари чутка на 62 (ну ты в курсе) и закинь в бражку - будет отличная прикормка для дрожжей, и к тому же амилаза еще сахарозу порубит чутка, улучшив продукт. И никакой "химии" Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. boreyzms, 13 Февр. 13, 22:03
А фильтровать нужно?Или все слить вместе с солодом в брагу?
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 31
Отв.1983 13 Февр. 13, 22:32 (через 13 мин)
hunter79, если солод пивной остался, завари чутка на 62 (ну ты в курсе) и закинь в бражку - будет отличная прикормка для дрожжей, и к тому же амилаза еще сахарозу порубит чутка, улучшив продукт. И никакой "химии" Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. boreyzms, 13 Февр. 13, 22:03
А если зеленый (пшеничный) добавить, тот же эфект будет?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1984 13 Февр. 13, 22:45 (через 13 мин)
hunter79, тоже хорошо будет, напали на born78, применяй химию и все тут, ну не хочет он(я тоже), булки хлеба достаточно для питания, выбраживают нисколько не хуже чем с химией. Это я не для агитации и не против химии, просто моя точка зрения и каждый пусть выберет свой метод подкормки
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.1985 13 Февр. 13, 22:47 (через 3 мин)
promcoat, в идеале лучше отфильтровать, что бы не пригорело при перегонке, либо аккуратно сдекантировать после брожения. Еще лучше без сахара, на чистом солоде, перегнать на медяхе и в бочку hunter79, эффект будет, в зеленом ферментов еще больше, только не увлекайся, это ж только для подкормки
булки хлеба достаточно для питанияstoik, 13 Февр. 13, 22:45
к сожалению в современном хлебе тоже химии полно
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1986 13 Февр. 13, 22:54 (через 7 мин)
сожалению в современном хлебе тоже химии полноboreyzms, 13 Февр. 13, 22:47
Ну и отлично, не надо химикаты взвешивать-мерять!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1987 13 Февр. 13, 23:08 (через 15 мин)
stoik,спасибо хоть кто то поддержал,я всего лишь высказал свое мнение и не более того,получается так кто против химии в того сразу тапками кидатся Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1988 14 Февр. 13, 03:52
born78, Не будем ссориться ))) Каждый имеет право на своё мнение. Никто ведь не заставляет непременно сыпать химию (хлеб,солод). Дело личное, кому что нравится. А "кидать тапки" начали лишь из-за излишней категоричности вданном вопросе.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1989 14 Февр. 13, 12:06
Tim Wandererда я и не думал ссорится)),я просто высказал свое мнение насчет химии не больше не меньше,на свое мнение я хоть имею право высказать.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1990 14 Февр. 13, 12:08 (через 2 мин)
born78, безусловно )))
codeine
Студент
ekb
17 12
Отв.1991 15 Февр. 13, 10:56
Добрый ДЕНЬ!!! Нашел рецепт винных дрожжей: Вам потребуется: 150-200 г белого изюма, 50-60 г сахара и теплая кипяченая вода.
Приготовление: в бутылку всыпают изюм и сахар, заливают теплой кипяченой водой на 3/4 объема. Затыкают горлышко бутылки ватной пробкой и ставят в теплое место. За 3-4 дня закваска полностью готова – ее выливают в сусло.
Дк вот вопрос у меня назрел по етому поводу. На какое количество браги хватит такой закваски? НУ или типа: 100 гр винндрож = одной такой закваске
Спасибо за внимание! Заранее спасибО. Оо
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1992 15 Февр. 13, 11:03 (через 8 мин)
codeine, не факт,что вообще что-то получится,изюм обрабатывают для лучшего хранения.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1993 15 Февр. 13, 11:52 (через 50 мин)
Изюм не каждый пойдет, как то ставил, на третий день пошел уксус
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.1994 15 Февр. 13, 17:49
Вот скопировал-- Глянцевый блеск изюма - результат обработки ягод газом под названием сернистый ангидрид. Прежде чем использовать такой изюм, его нужно вымочить в холодной воде. Выбирайте матовый изюм. Если он из зеленых сортов винограда, отдайте предпочтение не желтому, а светло-коричневому. Если из темных, берите черные изюминки. Налет серого и белого цвета и личинки на поверхности сухофруктов недопустим.
Знайте, изюм с плодоножками не подвергался механической обработке и сохранил максимум микро- и макроэлементов. Благодаря олеиновой кислоте стоматологи рекомендуют есть изюм для профилактики кариеса. Самые лучшие ягоды родом из Таджикистана, Узбекистана, Афганистана и Ирана. Изюм из Турции высоким качеством отличается не всегда.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1995 15 Февр. 13, 18:37 (через 49 мин)
Игорь223 вполне внятно объяснил своё негативное отношение к диким дрожжам. Перескажу своими словами: нахрена возится с дикими и иметь непредсказуемый результат, если есть ЧКД? Расы специально выведены, результат известен, повторяем. Никто ж не игнорирует поезд или самолёт, хоть наши предки и перемещались, в основном, пешком да на лошадке.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.1996 15 Февр. 13, 18:55 (через 18 мин)
Ну так можно и готовый спирт покупать.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1997 15 Февр. 13, 18:59 (через 4 мин)
Samodelkin, не надо утрировать. У тебя аппарат какой? Или по старинке обходишься парой кастрюль? Греешь дровами для полной аутентичности,осахариваешь самодельным солодом?
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.1998 15 Февр. 13, 19:10 (через 11 мин)
Да кто из нас еще утрирует Я про то, что, например, пешие походы развлечения ради никто не отменял. Так и на диких побаловаться можно, а игорь223 несомненно авторитет, но у него коммерческий интерес, а кто-то просто поиграться хочет, лично мне сам спирт не нужен (почти не пью), а вот процесс интересен
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1999 15 Февр. 13, 19:46 (через 37 мин)
Samodelkin, тема как называется? Про ДД в других пишут. Не сбивай с толку новичков.