Так это вроде не ДД. А рецепт самодельных, культурных. Магазинные ведь, тоже както делают
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.2001 16 Февр. 13, 03:24
wimpex273, с какого перепугу дрожжи с изюма вдруг стали культурными? Культурные выращивают в лаборатории,придавая нужные свойства и убрав различных "соседей".
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2002 16 Февр. 13, 06:57
wimpex273, с какого перепугу дрожжи с изюма вдруг стали культурными? Культурные выращивают в лаборатории,придавая нужные свойства и убрав различных "соседей". Tim Wanderer, 16 Февр. 13, 03:24
точно! а задно и генно модифицируют.имхо
satana_75
Студент
Софрино-1
24 1
Отв.2003 16 Февр. 13, 21:52
ГОНЮ!
IMAGE_027.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.2004 17 Февр. 13, 17:39
А что, у тебя охл вода сверху в охладитель подается?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.2005 17 Февр. 13, 18:55
satana_75, я б трубку горизонтальную чуток вниз бы подогнул....
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2006 17 Февр. 13, 20:27
satana_75, я б трубку горизонтальную чуток вниз бы подогнул.... alexeyT, 17 Февр. 13, 18:55
А это зачем?
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.2007 17 Февр. 13, 21:30
А это зачем?Samodelkin, 17 Февр. 13, 20:27
А это как в поговорке: ты уж определись - туда или сюда. Вверх загнешь - будет укрепление, вниз - активнее продукт пойдет. А так - сплошная непредсказуемость! Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
satana_75
Студент
Софрино-1
24 1
Отв.2008 17 Февр. 13, 21:44 (через 14 мин)
А что, у тебя охл вода сверху в охладитель подается? wimpex273, 17 Февр. 13, 17:39
нет
satana_75
Студент
Софрино-1
24 1
Отв.2009 17 Февр. 13, 21:46 (через 3 мин)
А это как в поговорке: ты уж определись - туда или сюда. Вверх загнешь - будет укрепление, вниз - активнее продукт пойдет. А так - сплошная непредсказуемость! Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. bass, 17 Февр. 13, 21:30
В советские лихие годы,со слов хозяйки,это аппарат снобжал ее дровами и комбикормом для скота...я не в праве в нем что-то менять...может чуть позже,когда он вдруг моим станет Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.2010 17 Февр. 13, 21:50 (через 4 мин)
Правильно - сначала надо процесс обкатать, прочувствовать что к чему!
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.2011 17 Февр. 13, 22:26 (через 36 мин)
Неужели разницы не чувствуешь?ефим, 10 Февр. 13, 23:26
На самом деле, вот сейчас попробовал, разовой перегонки сэм, он просто горло дерет, не буду так больше делать. Хотя у меня знакомые так и делают, лишь на раз перегоняют и довольны, и я их пробовал продукт, он нормальный, может я такой неудавшийся самогонщик(.
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.2012 17 Февр. 13, 22:45 (через 20 мин)
Есть желание попробовать вот это: Водка с запахом миндаля Перед перегонкой бражки, готовят молодые ростки рябины, очищают от коры, нарезают кусочками и кладут в емкость на 1/4 ее объема, после чего заливают готовой бражкой и перегоняют. Готовая водка имеет миндальный запах. Если он слабый, можно добавить к водке очищенных и нарезанных ростков рябины. Вопрос: Действительно будет мендалькой пахнуть и можно зимой веточки рубить? Заранее спасибо.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.2013 18 Февр. 13, 07:36
ruslanxan, по-моему очищенный сэм на миндале проще настоять будет. Смотри сам: после первой перегонки у тебя еле уловимый запах миндаля будет, после второй все улетучится.
ruslanxan
Бакалавр
Riga
75 13
Отв.2014 18 Февр. 13, 10:54
Да я второй раз прогнать не успею, не то что настоять. Брага бы дошла. У меня дружок на выходных спохватился что ему к пятнице сем нужен. Вот я и думаю чембы сахарный после первой дробной сразу облагародить.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.2015 18 Февр. 13, 11:20 (через 27 мин)
а сразу второй раз выгнать?
имхо - облагородить - не тот термин. тут правильнее было бы - завуалировать... ибо вся сивуха и пр. останется...
ну может быть углем, фильтрованием хоть чуток возможно...
первая дробная это - снова имхо - как-то странно... столько времени варить совсем не химический а органический продукт... поймите меня правильно.
уж лучше на огромной скорости первый раз выгнать - времени занимает не много, а второму уделить нормальное количество времечка...
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.2016 18 Февр. 13, 11:30 (через 11 мин)
Двойной перегон стоит включить в технологию сразу. У меня до трех перегонок в день без особого напряга получалось. Просто режимы надо подобрать.
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49
Отв.2017 18 Февр. 13, 12:52
А это как в поговорке: ты уж определись - туда или сюда. Вверх загнешь - будет укрепление, вниз - активнее продукт пойдет. А так - сплошная непредсказуемость! Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. bass, 17 Февр. 13, 21:30
А можно узнать, на сколько будет укрепление? Хотя бы примерно, если допустим трубку L=1000мм, D=20мм поставим вертикально. Я извиняюсь конечно, но мне, как новичку, простительно Мне кажется, что укрепление будет происходить только лишь при медленном отборе (ну чтоб только капало). При отборе же когда будет бежать струйкой, пар в трубе будет все сносить в холодильник. Поправьте меня, если я заблуждаюсь
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2018 18 Февр. 13, 12:56 (через 4 мин)
чембы сахарный после первой дробной сразу облагародить.ruslanxan, 18 Февр. 13, 10:54
чем это ты собираешься СС облагораживать,как по мне СС только на второй дробный перегон,как по мне после первого раза ничем не облагородить,как же ты своему дружку СС будешь отдавать то,мне бы было стыдно и не удобно такую бяку отдавать,смотри конечно сам но я бы постеснялся бы такое отдавать.
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.2019 18 Февр. 13, 12:56 (через 1 мин)
А можно узнать, на сколько будет укрепление?Samodelkin, 18 Февр. 13, 12:52
В расчетах не силен (тут ведь надо учесть теплопроводность материала, скорость отбора, температуру окружающей среды и т.п). Но принцип именно такой - чем медленнее, тем крепче. А если еще, скажем, обдувать этот вертикальный участок - дополнительное укрепление. А там и до ректификационной колонны недалеко. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.