Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1940 11 Февр. 13, 20:03
значится из 1,5 кило ячки и 400 гр зеленого солода на 6 литров воды выход 800 мл 40* это как? нормуль? или снова фихня???
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1941 11 Февр. 13, 21:30
Рожденная Светом, половина....
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1942 11 Февр. 13, 21:36 (через 6 мин)
эх....... но это же лучше чем было. хоть это радует.
спасибо.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.1943 13 Февр. 13, 08:05
Рожденная Светом, ну если ты солод с ячкой варишь, то это еще хорошо что хоть такой выход имеешь.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1944 13 Февр. 13, 11:15
bona, почему???
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1945 13 Февр. 13, 11:26 (через 11 мин)
bona попал в точку, солод вносить не выше 63*С, не осахарится толком
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.1946 13 Февр. 13, 11:28 (через 3 мин)
Рожденная Светом, потому что по букварям температура осахаривания 62-64*С, время осахаривания 1,5-2 часа. А ты кипятишь солод не делая никаких пауз на 62-64*С.
ЗЫ: пока по клаве стучпал stoik тебе уже ответил.
satana_75
Студент
Софрино-1
24 1
Отв.1947 13 Февр. 13, 14:11
Ну вот и я теперь в теме пока бегал в поисках куба и прочего,у соседки-бабульки в сарае откопал готовый аппарат литров на 50! Доведу малость до ума,и в путь...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1948 13 Февр. 13, 14:20 (через 9 мин)
satana_75, фотки давай!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.1949 13 Февр. 13, 14:22 (через 2 мин)
satana_75, а вопрос то у тя в чем?
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1950 13 Февр. 13, 14:40 (через 19 мин)
кто сказал что я его КИПЯЧУ???????????????????????????????
довожу только до 62-64 и держу пост темп полтора часа. еще с часик само остывало (в этот раз без принудительного остывания) + пока фильтровала само остывало.....
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1951 13 Февр. 13, 15:08 (через 28 мин)
author=Рожденная Светом link=topic=25037.msg11647146#msg11647146 date=1360752002] кто сказал что я его КИПЯЧУ?
Вот здесь так написано
быстренький вопрос. в процессе варения делаю сахарную пробу. еще минут 40 варить "кашу" зерновую. но йод с кашей дает черно-фиолетовый цвет. уже пора поднимать панику? или еще есть надежда что все будет как нужно?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285
Отв.1952 13 Февр. 13, 15:08 (через 1 мин)
Рожденная Светом, дык надо так и писать мол без кипячения варю, а то из этого:
быстренький вопрос. в процессе варения делаю сахарную пробу. еще минут 40 варить "кашу" зерновуюРожденная Светом, 06 Февр. 13, 21:16
трудно понять какова у тя температура. По общему правилу варить это кипятить.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1953 13 Февр. 13, 15:16 (через 8 мин)
сорри. ввела в заблуждение.
не варю.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 31
Отв.1954 13 Февр. 13, 19:38
Есть протертая с сахаром земляника заплесневелая, можно ее в брагу для подкормки добавить или не стОит?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.1955 13 Февр. 13, 19:41 (через 4 мин)
hunter79, плесень убери и добавляй. Только подкормка не получится, нет в ягодах азота. Аромат только. Для подкормки мочевины кинь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1956 13 Февр. 13, 19:43 (через 2 мин)
hunter79, Привет ты куда пропал то? Плесень сними,остальное в брагу, в сахарной будет пофиг.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 31
Отв.1957 13 Февр. 13, 19:47 (через 5 мин)
Привет Друзья Да особо не куда, не большие перепетии жизни Боюсь даже спросить, а где взять мочевины? Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.1958 13 Февр. 13, 19:50 (через 4 мин)
hunter79, Привет, пропащий! да хлеба черного накидай
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.1959 13 Февр. 13, 19:51 (через 1 мин)
hunter79, в магазинах с удобрениями поспрошай. И давай уже завязывай с сахарной...