Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2640 16 Апр. 13, 14:04
Максим БАТ ,если у тебя чисто сахарная брага,можешь даже и не нагревать,поставь брагу в самое прохладное место,если у тебя командировка не на 2-3 месяца ничего с твоей брагой не будет,месяц запросто простоит ты главное плотно емкость накрой,что бы как можно меньше поступало воздуха в емкость,конечно если есть желание можешь нагреть до 50% градусов,но как по мне для сахарной это лишнее,по любому сахарная не скиснет(так как киснуть там попросту нечему)то ли дело фруктовая или зерновая браги.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.2641 16 Апр. 13, 14:08 (через 5 мин)
то ли дело фруктовая или зерновая браги.born78, 16 Апр. 13, 14:04Если интенсивная стадия брожения прошла и в браге есть хоть чуть-чуть спирта, тогда и зерновой ни хрена не будет. У меня по полтора месяца стояла. Все пучком.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2642 16 Апр. 13, 14:10 (через 2 мин)
ССОля, я же тебе всё досконально расписАл. Пост 2670. Прочитай внимательно.
OlgaSibira, 16 Апр. 13, 13:22
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.2643 16 Апр. 13, 14:50 (через 40 мин)
у меня тоже брага оставалась литров 5-6, залил туда хвостов и голов немного
пущай стоит ни х... ей не будет
пущай стоит ни х... ей не будет
OlgaSibira
Специалист
Братск
135 8

Отв.2644 16 Апр. 13, 14:50 (через 1 мин)
Оля, я же тебе всё досконально расписАл. Пост 2670. Прочитай внимательно.Спасибо Вадим! Я все переписала, просто увидела поздно
Вадим Пузанов, 16 Апр. 13, 14:10
OlgaSibira
Специалист
Братск
135 8

Отв.2645 16 Апр. 13, 14:57 (через 8 мин)
Скажите, а есть такие аппараты, которые сами регулируют процесс?
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.2646 16 Апр. 13, 15:00 (через 3 мин)
Скажите, а есть такие аппараты, которые сами регулируют процесс?OlgaSibira, 16 Апр. 13, 14:57Печень

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2647 16 Апр. 13, 15:58 (через 58 мин)
Скажите, а есть такие аппараты, которые сами регулируют процесс?Оля, тут понимаешь, какая вещь. Мы работаем с "живым" сырьём. Оно состоит из совершенно разных компонентов и их сочетание может быть совершенно различным. Более того, крепость браги тоже отличается в зависимости от этого живого сырья.
OlgaSibira, 16 Апр. 13, 14:57
Сама уже знаешь, что если перегонять СС, разведённый до 20%, то процесс на нашем с тобой аппарате начинается с 88-89 градусов по термометру. А если ты перегоняешь брагу, крепостью 12%, то процесс начинается при 91-92 градусах. Т.е. мы имеем также разные температурные режимы.
Поэтому наша задача не автоматику навешивать, а просто найти температурно-крепостные режимы перегонки, удовлетворяющие нас. Я к примеру, на дух не переношу малейший запах дрожжей в напитке, а кто-то его даже не замечает. Ну, ты понимаешь, о чём я...
Можно купить ректификационную колонну, на ней всё будет усреднено, и ты получишь, вплоть до чистого спирта, который разбавишь водой. НО ЭТО ЖЕ ВОДКА, от которой мы ушли сознательно. Я лично к ней никогда не вернусь. И это притом, что я научился пока-что делать только прекрасный сахарный самогон. А сколько напитков впереди.....
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2

Отв.2648 16 Апр. 13, 16:02 (через 4 мин)
Печеньглавное не увлекаться, чтобы этот аппарат не отказал
АФС, 16 Апр. 13, 15:00

Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2649 16 Апр. 13, 16:11 (через 10 мин)
Можно купить ректификационную колонну, на ней всё будет усреднено, и ты получишь, вплоть до чистого спирта, который разбавишь водой. НО ЭТО ЖЕ ВОДКА, от которой мы ушли сознательно. Я лично к ней никогда не вернусь.Вадим Пузанов, 16 Апр. 13, 15:58Не будь так категоричен. Домашняя водка не имеет ничего общего с магазинной.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2650 16 Апр. 13, 16:16 (через 5 мин)
Не будь так категоричен. Домашняя водка не имеет ничего общего с магазинной.Спорить не буду, так как кроме казённой водки, самодельную не пробовал. И колонны ректификационной у меня нет.
Tim Wanderer, 16 Апр. 13, 16:11
OlgaSibira
Специалист
Братск
135 8

Отв.2651 16 Апр. 13, 16:20 (через 5 мин)
Не будь так категоричен. Домашняя водка не имеет ничего общего с магазинной.а в чем различия, между домашней и магазинной водкой? магазинная на крутых аппаратах заделана все там под контролем, а мы на аппаратиках гоним( ну я так думаю), ну конечно самопал не в счет.
Tim Wanderer, 16 Апр. 13, 16:11
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.2652 16 Апр. 13, 16:21 (через 1 мин)
OlgaSibira,Если попробуешь, узнаешь. Хотя на последней московской встрече, в результате слепой дегустации победила казенная водка из Чечни.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2653 16 Апр. 13, 16:28 (через 8 мин)
а в чем различия, между домашней и магазинной водкой? магазинная на крутых аппаратах заделана все там под контролем, а мы на аппаратиках гоним( ну я так думаю), ну конечно самопал не в счет.Оля, они про ректификат, т.е. водку (спирт, разведённый водой).
OlgaSibira, 16 Апр. 13, 16:20
А на аппаратиках мы делаем дистиллят
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.2654 16 Апр. 13, 16:32 (через 4 мин)
OlgaSibira,Если попробуешь, узнаешь. Хотя на последней московской встрече, в результате слепой дегустации победила казенная водка из Чечни.как называется?
Владимир 1970, 16 Апр. 13, 16:21
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.2655 16 Апр. 13, 16:34 (через 2 мин)
в результате слепой дегустации победила казенная водка из Чечни.Владимир 1970, 16 Апр. 13, 16:21Володь, знаешь, а на канистре масла Лукойл стоит допуск Мерседес. И ничего удивительного. Просто то масло Лукойл, которое было отдано Мерседесу на анализ, не имело ничего общего с тем, что налито в канистрах на наших заправках.
Для западников, этого просто быть не может, у них это в голове не укладывается.
То же и с водкой.
Та, что победила на выставке, и та что в продаже в магазине - рядом не стояли.
OlgaSibira
Специалист
Братск
135 8

Отв.2656 16 Апр. 13, 16:42 (через 9 мин)
Оля, они про ректификат, т.е. водку (спирт, разведённый водой).Екарный бабай! Догоню с вашей помощью и начну изучать, пока бражка созревать будет. Ну примерно это аппарат с такой здоровенной трубой (я в интернете видела)? А я то думала, вот чудаки.да, я еще хотела спросить, а сайт платный? А то заблокируют.
А на аппаратиках мы делаем дистиллят
Вадим Пузанов, 16 Апр. 13, 16:28
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2657 16 Апр. 13, 16:44 (через 2 мин)
OlgaSibira, Эта здоровенная труба ректификационная колонна, в которой самогон превращается в спирт(по простому) эти все вопросы уже разобраны на форуме подробно. по мере освоения дистиляции можно браться и за них
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.2658 16 Апр. 13, 16:46 (через 3 мин)
OlgaSibira, как словами описать? Я,как стал свою водку делать, перестал перед употреблением её охлаждать. Рука за закуской не тянется. Не, не попробуешь - не узнаешь.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2659 16 Апр. 13, 16:50 (через 4 мин)
Та, что победила на выставке, и та что в продаже в магазине - рядом не стояли.Можешь сам убедиться, она уже сколько лет не портится. Называется "С Серебром Премиум" там внутри серебрянная монетка лежит. причем в 0,5л 1гр, в 0,7л 2гр. и в литре три грамма. не всегда круглые
Вадим Пузанов, 16 Апр. 13, 16:34