Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 539 133
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2640  16 Апр. 13, 14:04
Максим БАТ ,если у тебя чисто сахарная брага,можешь даже и не нагревать,поставь брагу в самое прохладное место,если у тебя командировка не на 2-3 месяца ничего с твоей брагой не будет,месяц запросто простоит ты главное плотно емкость накрой,что бы как можно меньше поступало воздуха в емкость,конечно если есть желание можешь нагреть до 50% градусов,но как по мне для сахарной это лишнее,по любому сахарная не скиснет(так как киснуть там попросту нечему)то ли дело фруктовая или зерновая браги.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.2641  16 Апр. 13, 14:08 (через 5 мин)
то ли дело фруктовая или зерновая браги.born78, 16 Апр. 13, 14:04
Если интенсивная стадия брожения прошла и в браге есть хоть чуть-чуть спирта, тогда и зерновой ни хрена не будет. У меня по полтора месяца стояла. Все пучком.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2642  16 Апр. 13, 14:10 (через 2 мин)
СС
OlgaSibira, 16 Апр. 13, 13:22
Оля, я же тебе всё досконально расписАл. Пост 2670. Прочитай внимательно.
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.2643  16 Апр. 13, 14:50 (через 40 мин)
у меня тоже брага оставалась литров 5-6, залил туда хвостов и голов немного
пущай стоит ни х... ей не будет
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.2644  16 Апр. 13, 14:50 (через 1 мин)
Оля, я же тебе всё досконально расписАл. Пост 2670. Прочитай внимательно.
Вадим Пузанов, 16 Апр. 13, 14:10
Спасибо Вадим! Я все переписала, просто увидела поздно
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.2645  16 Апр. 13, 14:57 (через 8 мин)
Скажите, а есть такие аппараты, которые сами регулируют процесс?
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.2646  16 Апр. 13, 15:00 (через 3 мин)
Скажите, а есть такие аппараты, которые сами регулируют процесс?OlgaSibira, 16 Апр. 13, 14:57
Печень Улыбающийся
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2647  16 Апр. 13, 15:58 (через 58 мин)
Скажите, а есть такие аппараты, которые сами регулируют процесс?
OlgaSibira, 16 Апр. 13, 14:57
Оля, тут понимаешь, какая вещь. Мы работаем с "живым" сырьём. Оно состоит из совершенно разных компонентов и их сочетание может быть совершенно различным. Более того, крепость браги тоже отличается в зависимости от этого живого сырья.
Сама уже знаешь, что если перегонять СС, разведённый до 20%, то процесс на нашем с тобой аппарате начинается с 88-89 градусов по термометру. А если ты перегоняешь брагу, крепостью 12%, то процесс начинается при 91-92 градусах. Т.е. мы имеем также разные температурные режимы.
Поэтому наша задача не автоматику навешивать, а просто найти температурно-крепостные режимы перегонки, удовлетворяющие нас. Я к примеру, на дух не переношу малейший запах дрожжей в напитке, а кто-то его даже не замечает. Ну, ты понимаешь, о чём я...
Можно купить ректификационную колонну, на ней всё будет усреднено, и ты получишь, вплоть до чистого спирта, который разбавишь водой. НО ЭТО ЖЕ ВОДКА, от которой мы ушли сознательно. Я лично к ней никогда не вернусь. И это притом, что я научился пока-что делать только прекрасный сахарный самогон. А сколько напитков впереди.....
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.2648  16 Апр. 13, 16:02 (через 4 мин)
Печень Улыбающийся
АФС, 16 Апр. 13, 15:00
главное не увлекаться, чтобы этот аппарат не отказал
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.2649  16 Апр. 13, 16:11 (через 10 мин)
Можно купить ректификационную колонну, на ней всё будет усреднено, и ты получишь, вплоть до чистого спирта, который разбавишь водой. НО ЭТО ЖЕ ВОДКА, от которой мы ушли сознательно. Я лично к ней никогда не вернусь.Вадим Пузанов, 16 Апр. 13, 15:58
Не будь так категоричен. Домашняя водка не имеет ничего общего с магазинной.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2650  16 Апр. 13, 16:16 (через 5 мин)
Не будь так категоричен. Домашняя водка не имеет ничего общего с магазинной.
Tim Wanderer, 16 Апр. 13, 16:11
Спорить не буду, так как кроме казённой водки, самодельную не пробовал. И колонны ректификационной у меня нет.
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.2651  16 Апр. 13, 16:20 (через 5 мин)
Не будь так категоричен. Домашняя водка не имеет ничего общего с магазинной.
Tim Wanderer, 16 Апр. 13, 16:11
а в чем различия, между домашней и магазинной водкой? магазинная на крутых аппаратах заделана все там под контролем, а мы на аппаратиках гоним( ну я так думаю), ну конечно самопал не в счет.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2652  16 Апр. 13, 16:21 (через 1 мин)
OlgaSibira,Если попробуешь, узнаешь. Хотя на последней московской встрече, в результате слепой дегустации победила казенная водка из Чечни.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2653  16 Апр. 13, 16:28 (через 8 мин)
а в чем различия, между домашней и магазинной водкой? магазинная на крутых аппаратах заделана все там под контролем, а мы на аппаратиках гоним( ну я так думаю), ну конечно самопал не в счет.
OlgaSibira, 16 Апр. 13, 16:20
Оля, они про ректификат, т.е. водку (спирт, разведённый водой).
А на аппаратиках мы делаем дистиллят
AVA73 Бакалавр Н.Новгород 87 3
Отв.2654  16 Апр. 13, 16:32 (через 4 мин)
OlgaSibira,Если попробуешь, узнаешь. Хотя на последней московской встрече, в результате слепой дегустации победила казенная водка из Чечни.
Владимир 1970, 16 Апр. 13, 16:21
как называется?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2655  16 Апр. 13, 16:34 (через 2 мин)
в результате слепой дегустации победила казенная водка из Чечни.Владимир 1970, 16 Апр. 13, 16:21
Володь, знаешь, а на канистре масла Лукойл стоит допуск Мерседес. И ничего удивительного. Просто то масло Лукойл, которое было отдано Мерседесу на анализ, не имело ничего общего с тем, что налито в канистрах на наших заправках.
Для западников, этого просто быть не может, у них это в голове не укладывается.
То же и с водкой.
Та, что победила на выставке, и та что в продаже в магазине - рядом не стояли.
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.2656  16 Апр. 13, 16:42 (через 9 мин)
Оля, они про ректификат, т.е. водку (спирт, разведённый водой).
А на аппаратиках мы делаем дистиллят
Вадим Пузанов, 16 Апр. 13, 16:28
Екарный бабай! Догоню с вашей помощью и начну изучать, пока бражка созревать будет. Ну примерно это аппарат с такой здоровенной трубой (я в интернете видела)? А я то думала, вот чудаки.да, я еще хотела спросить, а сайт платный? А то заблокируют.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2657  16 Апр. 13, 16:44 (через 2 мин)
OlgaSibira, Эта здоровенная труба ректификационная колонна, в которой самогон превращается в спирт(по простому) эти все вопросы уже разобраны на форуме подробно. по мере освоения дистиляции можно браться и за них
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.2658  16 Апр. 13, 16:46 (через 3 мин)
OlgaSibira, как словами описать? Я,как стал свою водку делать, перестал перед употреблением её охлаждать. Рука за закуской не тянется. Не, не попробуешь - не узнаешь.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2659  16 Апр. 13, 16:50 (через 4 мин)
Та, что победила на выставке, и та что в продаже в магазине - рядом не стояли.
Вадим Пузанов, 16 Апр. 13, 16:34
Можешь сам убедиться, она уже сколько лет не портится. Называется "С Серебром Премиум" там внутри серебрянная монетка лежит. причем в 0,5л 1гр, в 0,7л 2гр. и в литре три грамма. не всегда круглые