Ну а форум покурить чуть-чуть, тогда и вопросов таких бы не возникало.Форум я читал вот только ответа не нашел если есть ссылка на такую тему поделись .
sergio62, 20 Июня 13, 22:07
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
KV1
Студент
Ярославль
23
Отв.3240 20 Июня 13, 22:18
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51

Отв.3241 20 Июня 13, 22:22 (через 4 мин)
KV1, бражку перегоняешь без отбора голов и хвостов, потом перегоняешь дробно, можно с воздушным дефлегматором, головы отбираешь примерно капля в секунду, хвосты обычно пока не перестанет гореть, но некоторые отбирают оп запаху
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.3242 20 Июня 13, 22:22 (через 1 мин)
полтора часа- это чтение?
Да о том, что первый выгон идет на максимальной скорости- в этой теме сто раз разжевано!
Да о том, что первый выгон идет на максимальной скорости- в этой теме сто раз разжевано!
KV1
Студент
Ярославль
23
Отв.3243 20 Июня 13, 22:51 (через 30 мин)
полтора часа- это чтение?Помоему я написал в посте что перегоняю с двойной дистилляцией и азы я знаю.
sergio62, 20 Июня 13, 22:22
Вопрос был об использовании второго холодильника в качестве дефлегматора и по параметрам его охлаждения.
Если не хочешь отвечать не отвечай всем остальным спасибо.
KV1
Студент
Ярославль
23
Отв.3244 20 Июня 13, 23:10 (через 19 мин)
Сначала на холодильник, с низу в верх, с него часть тепленькой водички подаешь на верх дфл, расход воды на дфл. очень маленький. Поставь на выход с дфл капельницу.А температуру надо контролировать охлаждающей жидкости на дефлегматоре и какая она должна быть?
Samodelkin, 20 Июня 13, 22:06
pelmen34
Новичок
Minsk
6
Отв.3245 20 Июня 13, 23:15 (через 6 мин)
Спасибо всем, я уже несколько дней назад понял, что зря отбирал всякие головы-хвосты на первом перегоне.
Но мои вопросы остаются..
Перед второй дистиляцией нужно разбавить до 30 крепости, но у меня итак получился 32 крепости, т.е. можно и не разбавлять?
У меня сейчас 11л СС. Так скока голов и на какой температуре пара отобрать?
При условии, что я уже отбирал при первой перегонке головы из расчета 80 мл с 10 литров залитого в куб материала.
Или это не считается?
Потом нагревать куб плавно до 99 градусов и отсечь хвосты на 40 крепости. Верно?
Но мои вопросы остаются..
Перед второй дистиляцией нужно разбавить до 30 крепости, но у меня итак получился 32 крепости, т.е. можно и не разбавлять?
У меня сейчас 11л СС. Так скока голов и на какой температуре пара отобрать?
При условии, что я уже отбирал при первой перегонке головы из расчета 80 мл с 10 литров залитого в куб материала.
Или это не считается?
Потом нагревать куб плавно до 99 градусов и отсечь хвосты на 40 крепости. Верно?
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.3246 20 Июня 13, 23:29 (через 15 мин)
Ну вылей всё отобраное, назад в общий куб, разведи до 20, и попытайся отобрать покапельно, процентов так 5-8, от количества, желаемого получить, в 40-ка градусной крепости.
sergey40in
Бакалавр
Талдыкорган
76 5
Отв.3247 21 Июня 13, 00:07 (через 38 мин)
Перед второй дистиляцией нужно разбавить до 30 крепости, но у меня итак получился 32 крепости, т.е. можно и не разбавлять?У меня сейчас 11л СС. Так скока голов и на какой температуре пара отобрать?При условии, что я уже отбирал при первой перегонке головы из расчета 80 мл с 10 литров залитого в кубpelmen34, 20 Июня 13, 23:15Скорее всего можешь 3-4 литра водички плеснуть,затем всё на нагрев,темпиратура?..хз капать начало на минимум так,что-бы1-2 капли в секунду не жадничай возьми голов 150-200 грамм,(11 литров 32*)затем добавь нагрева и отбирай тело до 40-45*,поменяй тару-остальное хвосты их закольцуешь на следующий погон.Тока про это много раз пиСалось я просто повторяю темы Форумчан(а это флуд)
GoodSpider
Бакалавр
Кашира
86 16

Отв.3248 21 Июня 13, 12:39
У меня мало спиртовых дрожжей осталось (грамм 60) викидывать жалко, как их можно размножить, разогнать, чтобы мне хватило на сбраживание 5 кг сахара?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 394

Отв.3249 21 Июня 13, 13:09 (через 31 мин)
Можно частями вносить сахар. Сначала 3 кг, как брожение будет ослабивать - ещё по 1 кг....
как-то так
как-то так
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.3250 21 Июня 13, 13:15 (через 6 мин)
Подскажите пожалуйста кто то знает в Украине магазин (обычный в Запорожье, или интернет) где купить уголь в сравнительно малых количествах по килограммам, а то те что я нащёл предлагают мешковыми нормами,ето много
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3251 21 Июня 13, 13:19 (через 4 мин)
Shmuel ,здесь посмотри http://zp.prom.ua/Aktivirovannyj-ugol
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3

Отв.3252 21 Июня 13, 13:45 (через 27 мин)
Можно частями вносить сахар. Сначала 3 кг, как брожение будет ослабивать - ещё по 1 кг....Ну правильно,раз мало дрожжей-то и сахару насыпь поменьше,а как начнёт гулять по полной программе,-то и досыпишь оставшийся сахарок.
как-то так
Roman_T, 21 Июня 13, 13:09
Samodelkin
Кандидат наук
Железногорск
342 49

Отв.3253 21 Июня 13, 14:03 (через 18 мин)
У меня мало спиртовых дрожжей осталось (грамм 60) викидывать жалко, как их можно размножить, разогнать, чтобы мне хватило на сбраживание 5 кг сахара?GoodSpider, 21 Июня 13, 12:39Тут вот недавно ребята делились опытом: [Приготовление сахарной браги. Страница 200]
Можно наверное и попроще попробовать: берешь 15л воды, греешь до 30С, высыпаешь 1,5кг. сахара, 2-3г. лимонки, еще бы и "прикормки" добавить, если есть что под рукой, самое простое будет бульонный, куриный, кубик Магги, потом дрожжи вносишь. Брагу часов 6 надо аэрировать иначе эффекта мало будет. От одной клетки, при благоприятных условиях, через два часа отпочковываться "детеныш". Через 6 часов вносишь половину сиропа, состоявшего из остатков твоего сахара (3,5кг) и 5 л воды. Еще через 12ч. вносишь остатки, если конечно это все, с самого начала, бродить будет.

zloba
Студент
Ростов-на-Дону
49 2

Отв.3254 21 Июня 13, 14:15 (через 13 мин)
Коллеги, подошла брага, нужно декантировать. Под рукой только поливочный шланг, который использовал для подведения воды к холодильнику. Критично ли? Контакт с брагой вроде бы недолгий. Сироп для браги переливал им и не задумывался, а вот сейчас как-то опасаюсь.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3255 21 Июня 13, 14:19 (через 4 мин)
zloba,тот шланг что использовал для подведения воды к холодильнику,вполне сгодится для декантирования браги,поэтому не заморачивайся,декантируй через этот шланг,все будет нормально.
pelmen34
Новичок
Minsk
6
Отв.3256 21 Июня 13, 14:28 (через 9 мин)
to sergey40in:
Спасибо! Да, флуда на форуме очень много.. поэтому найти четкий алгоритм перегонки почти невозможно.
Если бы по видеолекциям нарисовать блок-схему, было бы отлично!
На основе такого алгоритма можно сделать электронный учебный - симулятор.
Потому что жалко мучиться - делать яблочный сок литров 200, а потом все запороть по причине осутствия полных сведений.
Приведу пример по очистке.. Куча инфы и рассуждений надо/не надо, потом чем (опять огромный объем рассуждений).
А оказывается яблочный СС вообще чистить не надо! Кто бы мог догадаться.
Спасибо! Да, флуда на форуме очень много.. поэтому найти четкий алгоритм перегонки почти невозможно.
Если бы по видеолекциям нарисовать блок-схему, было бы отлично!
На основе такого алгоритма можно сделать электронный учебный - симулятор.
Потому что жалко мучиться - делать яблочный сок литров 200, а потом все запороть по причине осутствия полных сведений.
Приведу пример по очистке.. Куча инфы и рассуждений надо/не надо, потом чем (опять огромный объем рассуждений).
А оказывается яблочный СС вообще чистить не надо! Кто бы мог догадаться.
pelmen34
Новичок
Minsk
6
Отв.3257 21 Июня 13, 14:55 (через 27 мин)
Посмотрел все уроки Академика, огромное спасибо!
Занялся перегонкой яблочного сэма дистиляцией 1-й год.
Много уже чего запорол из-за путаницы информации на форуме..
Процесс я так понимаю зависит от нескольких переменных:
- исходное сусло (крепость + сахаристость);
- температура погона;
- объема куба;
- наличие и объем сухопарника;
Это в свою очередь влияет на время и объем погона в составе:
- голов;
- тела;
- хвостов.
Можно ли этот процесс алгоритмом изобразить (блок-схема) или формулу сочинить
А может быть она уже есть..
Ведь входные параметры замеряемы, зависимости const, а следовательно нету никакого искусства.
и можно четко вывести выходные значения по определенной функции.
Простите мне мою математику! ))
Занялся перегонкой яблочного сэма дистиляцией 1-й год.
Много уже чего запорол из-за путаницы информации на форуме..
Процесс я так понимаю зависит от нескольких переменных:
- исходное сусло (крепость + сахаристость);
- температура погона;
- объема куба;
- наличие и объем сухопарника;
Это в свою очередь влияет на время и объем погона в составе:
- голов;
- тела;
- хвостов.
Можно ли этот процесс алгоритмом изобразить (блок-схема) или формулу сочинить
А может быть она уже есть..
Ведь входные параметры замеряемы, зависимости const, а следовательно нету никакого искусства.
и можно четко вывести выходные значения по определенной функции.
Простите мне мою математику! ))
Aleks650
Студент
Мытищи
41 6
Отв.3258 21 Июня 13, 15:33 (через 39 мин)
-Пподскажите уважаемые, фильтровать углём лучше после первой перегонки дистиллят или уж после второй?
-Сколько ректификационнной колонне работать на себя есть какие то ориентиры?
-Сколько ректификационнной колонне работать на себя есть какие то ориентиры?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3259 21 Июня 13, 15:36 (через 3 мин)
Aleks650 ,фильтровать углем,лучше после второго перегона,после первого нет смысла СС углевать.