Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 539 163
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.3240  20 Июня 13, 22:18
Ну а форум покурить чуть-чуть, тогда и вопросов таких бы не возникало.
sergio62, 20 Июня 13, 22:07
Форум я читал вот только ответа не нашел если есть ссылка на такую тему поделись .
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.3241  20 Июня 13, 22:22 (через 4 мин)
KV1, бражку перегоняешь без отбора голов и хвостов, потом перегоняешь дробно, можно с воздушным дефлегматором, головы отбираешь примерно капля в секунду, хвосты обычно пока не перестанет гореть, но некоторые отбирают оп запаху
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3242  20 Июня 13, 22:22 (через 1 мин)
полтора часа- это чтение?
Да о том, что первый выгон идет на максимальной скорости- в этой теме сто раз разжевано!
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.3243  20 Июня 13, 22:51 (через 30 мин)
полтора часа- это чтение?
Да о том, что первый выгон идет на максимальной скорости- в этой теме сто раз разжевано!
sergio62, 20 Июня 13, 22:22
Помоему я написал в посте что перегоняю с двойной дистилляцией и азы я знаю.
Вопрос был об использовании второго холодильника в качестве дефлегматора и по параметрам его охлаждения.
Если не хочешь отвечать не отвечай всем остальным спасибо.
KV1 Студент Ярославль 23
Отв.3244  20 Июня 13, 23:10 (через 19 мин)
Сначала на холодильник, с низу в верх, с него часть тепленькой  водички подаешь на верх дфл, расход воды на дфл. очень маленький. Поставь на выход с дфл капельницу.
Samodelkin, 20 Июня 13, 22:06
А температуру надо контролировать охлаждающей жидкости на дефлегматоре и какая она должна быть?
pelmen34 Новичок Minsk 6
Отв.3245  20 Июня 13, 23:15 (через 6 мин)
Спасибо всем, я уже несколько дней назад понял, что зря отбирал всякие головы-хвосты на первом перегоне.
Но мои вопросы остаются..

Перед второй дистиляцией нужно разбавить до 30 крепости, но у меня итак получился 32 крепости, т.е. можно и не разбавлять?
У меня сейчас 11л СС. Так скока голов и на какой температуре пара отобрать?
При условии, что я уже отбирал при первой перегонке головы из расчета 80 мл с 10 литров залитого в куб материала.
Или это не считается?
Потом нагревать куб плавно до 99 градусов и отсечь хвосты на 40 крепости. Верно?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.3246  20 Июня 13, 23:29 (через 15 мин)
Ну вылей всё отобраное, назад в общий куб, разведи до 20, и попытайся отобрать покапельно, процентов так 5-8, от количества, желаемого получить, в 40-ка градусной крепости.
sergey40in Бакалавр Талдыкорган 76 5
Отв.3247  21 Июня 13, 00:07 (через 38 мин)
Перед второй дистиляцией нужно разбавить до 30 крепости, но у меня итак получился 32 крепости, т.е. можно и не разбавлять?У меня сейчас 11л СС. Так скока голов и на какой температуре пара отобрать?При условии, что я уже отбирал при первой перегонке головы из расчета 80 мл с 10 литров залитого в кубpelmen34, 20 Июня 13, 23:15
Скорее всего можешь 3-4 литра водички плеснуть,затем всё на нагрев,темпиратура?..хз капать начало на минимум так,что-бы1-2 капли в секунду не жадничай возьми голов 150-200 грамм,(11 литров 32*)затем добавь нагрева и отбирай тело до 40-45*,поменяй тару-остальное хвосты их закольцуешь на следующий погон.Тока про это много раз пиСалось я просто повторяю темы Форумчан(а это флуд)
GoodSpider Бакалавр Кашира 86 16
Отв.3248  21 Июня 13, 12:39
У меня мало спиртовых дрожжей осталось (грамм 60) викидывать жалко, как их можно размножить, разогнать, чтобы мне хватило на сбраживание 5 кг сахара?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 394
Отв.3249  21 Июня 13, 13:09 (через 31 мин)
Можно частями вносить сахар. Сначала 3 кг, как брожение будет ослабивать - ещё по 1 кг....
как-то так
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.3250  21 Июня 13, 13:15 (через 6 мин)
Подскажите пожалуйста кто то знает  в Украине  магазин (обычный в Запорожье, или интернет) где купить уголь в сравнительно малых количествах по килограммам,  а то те что я нащёл  предлагают мешковыми нормами,ето много
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3251  21 Июня 13, 13:19 (через 4 мин)
Shmuel ,здесь посмотри http://zp.prom.ua/Aktivirovannyj-ugol
Ягмур Специалист Новосибирск 115 3
Отв.3252  21 Июня 13, 13:45 (через 27 мин)
Можно частями вносить сахар. Сначала 3 кг, как брожение будет ослабивать - ещё по 1 кг....
как-то так
Roman_T, 21 Июня 13, 13:09
Ну правильно,раз мало дрожжей-то и сахару насыпь поменьше,а как начнёт гулять по полной программе,-то и досыпишь оставшийся сахарок.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.3253  21 Июня 13, 14:03 (через 18 мин)
У меня мало спиртовых дрожжей осталось (грамм 60) викидывать жалко, как их можно размножить, разогнать, чтобы мне хватило на сбраживание 5 кг сахара?GoodSpider, 21 Июня 13, 12:39
Тут вот недавно ребята делились опытом: [Приготовление сахарной браги. Страница 200]
Можно наверное и попроще попробовать: берешь 15л воды, греешь до 30С, высыпаешь 1,5кг. сахара, 2-3г. лимонки, еще бы и  "прикормки" добавить, если есть что под рукой, самое простое будет бульонный, куриный, кубик Магги, потом дрожжи вносишь. Брагу часов 6  надо аэрировать иначе эффекта мало будет. От одной клетки, при благоприятных условиях, через два часа отпочковываться "детеныш". Через 6 часов вносишь половину сиропа, состоявшего из остатков твоего сахара (3,5кг) и 5 л воды. Еще через 12ч. вносишь остатки, если конечно это все, с самого начала, бродить будет.  
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
zloba Студент Ростов-на-Дону 49 2
Отв.3254  21 Июня 13, 14:15 (через 13 мин)
Коллеги, подошла брага, нужно декантировать. Под рукой только поливочный шланг, который использовал для подведения воды к холодильнику. Критично ли? Контакт с брагой вроде бы недолгий. Сироп для браги переливал им и не задумывался, а вот сейчас как-то опасаюсь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3255  21 Июня 13, 14:19 (через 4 мин)
 zloba,тот шланг что использовал для подведения воды к холодильнику,вполне сгодится для декантирования браги,поэтому  не заморачивайся,декантируй через этот шланг,все будет нормально.
pelmen34 Новичок Minsk 6
Отв.3256  21 Июня 13, 14:28 (через 9 мин)
to sergey40in:
Спасибо! Да, флуда на форуме очень много.. поэтому найти четкий алгоритм перегонки почти невозможно.
Если бы по видеолекциям нарисовать блок-схему, было бы отлично!
На основе такого алгоритма можно сделать электронный учебный - симулятор.
Потому что жалко мучиться - делать яблочный сок литров 200, а потом все запороть по причине осутствия полных сведений.
Приведу пример по очистке.. Куча инфы и рассуждений надо/не надо, потом чем (опять огромный объем рассуждений).
А оказывается яблочный СС вообще чистить не надо! Кто бы мог догадаться.
pelmen34 Новичок Minsk 6
Отв.3257  21 Июня 13, 14:55 (через 27 мин)
Посмотрел все уроки Академика, огромное спасибо!

Занялся перегонкой яблочного сэма дистиляцией 1-й год.
Много уже чего запорол из-за путаницы информации на форуме..

Процесс я так понимаю зависит от нескольких переменных:
- исходное сусло (крепость + сахаристость);
- температура погона;
- объема куба;
- наличие и объем сухопарника;

Это в свою очередь влияет на время и объем погона в составе:
- голов;
- тела;
- хвостов.

Можно ли этот процесс алгоритмом изобразить (блок-схема) или формулу сочинить
А может быть она уже есть..
Ведь входные параметры замеряемы, зависимости const, а следовательно нету никакого искусства.
и можно четко вывести выходные значения по определенной функции.

Простите мне мою математику! ))
Aleks650 Студент Мытищи 41 6
Отв.3258  21 Июня 13, 15:33 (через 39 мин)
-Пподскажите уважаемые, фильтровать углём лучше после первой перегонки дистиллят или уж после второй?
-Сколько ректификационнной колонне работать на себя есть какие то ориентиры?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3259  21 Июня 13, 15:36 (через 3 мин)
 Aleks650 ,фильтровать углем,лучше после второго перегона,после первого нет смысла СС углевать.