а) Каким образом наколхозить крышку?G_M, 24 Июня 13, 22:44Выпуклым в верх и приварить аргоном, далее приварить ближе к переднему краю скороварку и чуть дальше выход на ДФЛ или другой холодильник. Далее как мне видится, с низу вход барби и гнать злаковые дистилляты. Куб супер для выгонки паром, минимум вложений, максимум выгоды.
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.3280 24 Июня 13, 23:56
G_M
Студент
СПб
47 3

Отв.3281 25 Июня 13, 00:42 (через 46 мин)
Выпуклым в верх и приварить аргоном, далее приварить ближе к переднему краю скороварку и чуть дальше выход на ДФЛ или другой холодильник. Далее как мне видится, с низу вход барби и гнать злаковые дистилляты. Куб супер для выгонки паром, минимум вложений, максимум выгоды.Т.е получаем закрытый объем... вот про "передний край" мне не понятно. Получается наверное проще наварить скороварку сверху (и не портить блюдо), или по диаметру не подобрать кастрюлю будет?
Slava 61, 24 Июня 13, 23:56
Блюдо в качестве переходника с 260 на диаметр скороварки (минимальный), это сдвинуто относительно центра например влево, а справа выход на холодильник - правильно понял? Горловина эдакой башней ))
На самом деле мне до зерна еще далеко =) Пытаюсь сахар оптимизировать по скорости. Предполагалось вот такое собрать [Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.] и греть индукцией (по ней тоже пара вопросов имеется), ну и оставить возможность апгрейда, лишних дыр не ковырять.
Несколько ржавенький он к тому же по швам (хотя по всем признакам - НЕРЖ) и похоже не использовался по назначению... как еще себя поведет непонятно.
С фанерой и хомутами мне мысль понравилась, ручки вроде крепкие - если от зажимов уйти вполне себе может получиться.
Плитка кЕтайская выдает 2kW (скорее всего 1.8 честных) на 8ми позиционном регуляторе (2.0\1.8\1.6\1.3\1.0\0.8\0.5\0.12), но меня кривое дно смущает ((( приходится двигать туда-сюда, чтобы она объем увидела - пищит "посуды нет"
Ни слова по английски на ней, и мануала нету (((
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.3282 25 Июня 13, 00:50 (через 9 мин)
Ну дык приварить всегда успеешь, попробуй с деревяшкой, а то будет обидно вложиться в сварку и потом выкинуть куб из-за того что он несовместим с плиткой.
G_M
Студент
СПб
47 3

Отв.3283 25 Июня 13, 00:59 (через 10 мин)
Ну дык приварить всегда успеешь, попробуй с деревяшкой, а то будет обидно вложиться в сварку и потом выкинуть куб из-за того что он несовместим с плиткой.Полностью согласен. С деревяхой - мысль дельная. К тому же холодильник на ней крепить будет в разы проще.
Бенц, 25 Июня 13, 00:50
Объем уж больно у него подходящий под весь прочий стафф ))
Заодно про плитку спрошу... Китайцы тут вряд ли присутствуют, но может кто сталкивался, где тут у нее что.
Воду вскипятить ума хватило, только режимов у нее по всей видимости до дури, а какой оптимальный - пёс его знает. По S\N не хрена не нашел, видимо она для внутреннего рынка и давным давно не выпускается.
Изучение интерфейса методом "тыка" иногда заводит в дебри типа t=170 C, три коротких писка и полный стоп ))Что на ней греть то до такой температуры?
vdb
Специалист
Москва
157 17

Отв.3284 25 Июня 13, 01:12 (через 13 мин)
Автор был выпивший
б) Влияет ли кривизна днища на качество нагрева посредством индукции? Показалось мне, что в ровной кастрюле нагревается быстрее, чем в этом уродце (при прочих равных условиях)G_M, 24 Июня 13, 22:44Кстати, что касается этого вопроса - да, влияет.
Чем больше кривизна (то есть разные части дна выше от плитки) тем хуже нагрев. В квадратичной зависимости, как мы помним из физики.
Я бы перевернул бак, и учитывая красивую вогнутость крышки, получил бы куб, где на индукционной плите та же зерновая брага пригорать не будет. Но КПД будет несколько ниже.
G_M
Студент
СПб
47 3

Отв.3285 25 Июня 13, 01:24 (через 12 мин)
Кстати, что касается этого вопроса - да, влияет.Т.е приварить (ровное) дно, а на месте кривого штатного сделать горловину? Тоже кстати мысль... Если скороварку резать - можно и дно использовать (+1 шов). Простучать для начала попробую, может и выправится (хотя вряд ли)
Чем больше кривизна (то есть разные части дна выше от плитки) тем хуже нагрев. В квадратичной зависимости, как мы помним из физики.
Я бы перевернул бак, и учитывая красивую вогнутость крышки, получил бы куб, где на индукционной плите та же зерновая брага пригорать не будет. Но КПД будет несколько ниже.
vdb, 25 Июня 13, 01:12
vdb
Специалист
Москва
157 17

Отв.3286 25 Июня 13, 01:44 (через 21 мин)
G_M, да, ровное дно важнее, я думаю.
А горловина может быть и в 3/4 дюйма всего, например. Чисто под медную (или из нержавейки, кто на что горазд) трубу. Кто-то вон пивные кеги использует, там тоже довольно узко.
Если дно выгнутое, значит его распёрло под давлением (зимой льдом, например), а это означает, что оно хоть сколько то, но вытянутое, и на место его уже не поставить. То есть сам металл вытянутый.
А горловина может быть и в 3/4 дюйма всего, например. Чисто под медную (или из нержавейки, кто на что горазд) трубу. Кто-то вон пивные кеги использует, там тоже довольно узко.
Если дно выгнутое, значит его распёрло под давлением (зимой льдом, например), а это означает, что оно хоть сколько то, но вытянутое, и на место его уже не поставить. То есть сам металл вытянутый.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 394

Отв.3287 25 Июня 13, 01:51 (через 8 мин)
Заодно про плитку спрошу... G_M, 25 Июня 13, 00:59Оптимальный режим - это вот такой значёк
Мощность регулируешь + -
G_M
Студент
СПб
47 3

Отв.3288 25 Июня 13, 23:52
G_M, да, ровное дно важнее, я думаю.Стало быть - к сварному мне дорОга, как не верти. Ручками вниз и с соской сверху будет похоже на ракету )))
А горловина может быть и в 3/4 дюйма всего, например. Чисто под медную (или из нержавейки, кто на что горазд) трубу. Кто-то вон пивные кеги использует, там тоже довольно узко.
Если дно выгнутое, значит его распёрло под давлением (зимой льдом, например), а это означает, что оно хоть сколько то, но вытянутое, и на место его уже не поставить. То есть сам металл вытянутый.
vdb, 25 Июня 13, 01:44
Оптимальный режим - это вот такой значёкСпасибо, личку глянь
Мощность регулируешь + -
Roman_T, 25 Июня 13, 01:51
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.3289 26 Июня 13, 11:53
Люди - возник у меня еще один вопросик - каково оптимальное давление для колонки состоящей из одной царги ХД-4-500(0,75м)?
Если у кого есть в пользовании, подскажите пожалуйста.
Если у кого есть в пользовании, подскажите пожалуйста.
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.3290 26 Июня 13, 11:56 (через 4 мин)
20 мм
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.3291 26 Июня 13, 12:13 (через 17 мин)
20 ммА у меня, почему то, при 10 мм захлебываться
yuan, 26 Июня 13, 11:56

just.82
Студент
Калининград
24 5
Отв.3292 27 Июня 13, 01:02
Не подскажите, начал перегонять сегодня зерновую брагу, вылетела проблема с прокладкой на кубе, начало травить.
Выключил все на 92-93 градусах, так как минут 15-20 разбирался, почему плохо капает.
Достоит ли брага 2-3 дня до выходных, так как времени не будет или лучше вылить?
Выключил все на 92-93 градусах, так как минут 15-20 разбирался, почему плохо капает.
Достоит ли брага 2-3 дня до выходных, так как времени не будет или лучше вылить?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.3293 27 Июня 13, 01:15 (через 13 мин)
just.82, замажь тестом(по кругу),и перегони.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569

Отв.3294 27 Июня 13, 01:21 (через 7 мин)
just.82, после теплового ШОКА есть несколько этапов...
ПИшешь "Выключил все на 92-93" - это ГДЕ?
ПИшешь "Выключил все на 92-93" - это ГДЕ?
Достоит ли брага 2-3 дня до выходных, так как времени не будет или лучше вылить?just.82, 27 Июня 13, 01:02- ДА, только не дай возДУХУ добраться к бражке. Этот вариант испробован, но потери будут ОДНОЗНАЧНО(все оч просто....)
vdb
Специалист
Москва
157 17

Отв.3295 27 Июня 13, 01:27 (через 6 мин)
Не подскажите, начал перегонять сегодня зерновую брагу, вылетела проблема с прокладкой на кубе, начало травить.У меня к этой температуре основное тело начинает идти.
Выключил все на 92-93 градусах, так как минут 15-20 разбирался, почему плохо капает.
Достоит ли брага 2-3 дня до выходных, так как времени не будет или лучше вылить?
just.82, 27 Июня 13, 01:02
Присоединяюсь к остальным: брага у тебя пастеризованная, так что залепи действительно, солёным тестом, и оставь на требуемое время.
А ближе к делу - либо починишь, либо так и перегонишь, не велика беда.

Отв.3296 28 Июня 13, 13:57
я бы слил и добавлял в следующие замесы перед гоном.
JVOROBEY
Студент
Херсон
29 1

Отв.3297 28 Июня 13, 15:51
Собрал куб на 35л с ТЭНом на 2кВт,паропровод-газовый сильфон длиной метр.Посмотрел на различные конструкции прямоточников на форуме,определился. Сейчас прикидываю,какие материалы купить для изготовления.В этой ветке мне посоветовали внутреннюю трубку медь 10мм.Я бы с удовольствием,но у меня ее нет и купить негде,зато есть трубка из нержи ф8мм.Подскажите,пожайлуста,можно ли использовать такую?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.3298 28 Июня 13, 15:59 (через 8 мин)
JVOROBEY, конечно можно, еще лучше будет
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.3299 28 Июня 13, 16:40 (через 42 мин)
А у меня, почему то, при 10 мм захлебыватьсяУстановлена вертикально?- в чем может быть проблема?
ulagai, 26 Июня 13, 12:13