Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 165 166 167 168 169 170 171 ... 539 168
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3340  01 Июля 13, 13:25
 Piramidon ,после марганцовки лучше еще раз перегони,да и вообще завязывай как тебе посоветовали с химией,от очистки марганцем не только пользы не будет,но и вреда может добавиться,поэтому делай два перегона без ХО и все у тебя будет нормально,а так вообще я считаю третий перегон это лишнее,двух перегонов вполне достаточно.
Piramidon Студент Воронеж 12
Отв.3341  01 Июля 13, 13:43 (через 19 мин)
Гонево, щёлочь не использовал. Добавлял немного, можно сказать на кончике ножа. Сегодня приду с работы сделаю снимок получившегося безобразия.
Tim Wanderer, да, вот как раз и почитал, и понял, что половина советчиков из интернета по типу "после того как появляться хлопья можно процедить через марлю" просто туфта Грустный
tixoxod-4x4, да, хотел попробовать способ очистки который мне показался наиболее доступным. В интернете блин, не пишут тонкостей как на нашем форуме. Хорошо про очистку вовремя прочитал. Надо будет перегнать в ближайшее время.

Сам перегонный куб (алюминивая фляга из под молока) не окраситься? Я так понял, нужно перелить всё безобразие в куб и перегнать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.3342  01 Июля 13, 13:49 (через 6 мин)
(алюминивая флягаPiramidon, 01 Июля 13, 13:43
бл....
Отв.3343  01 Июля 13, 13:50 (через 2 мин)
alexeyT, это не бл... это пиз... Улыбающийся
Недавно начал заниматься, так что на нормальный аппарат пока не разорился Грустный
Отв.3344  01 Июля 13, 13:51 (через 1 мин)
born78, да мне теперь без 3-го никак не обойтись.

Дурацкий вопрос(ибо здоровье дороже), не сильно ли он вреден если его употребить после пропускания через Барьер. Раньше я думал что это финальный этап очистки от марганцовки?
Отв.3345  01 Июля 13, 14:13 (через 22 мин)
Piramidon,без третьего теперь никак,зря ты вообще химиеей чистил.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3346  01 Июля 13, 14:14 (через 2 мин)
Piramidon,  у тебя после марганца осадок на дне будет, слей с него аккуратно и все, люминевый бидон нормальная посуда на первое время, с ним ничего не случится
Отв.3347  01 Июля 13, 14:17 (через 4 мин)
я так же пользую алюминевый бидон,правда химеей не пользуюсь,два перегона, это все что нужно,что бы получить нормальный продукт.
Отв.3348  01 Июля 13, 14:19 (через 2 мин)
Piramidon, бл - это алюминий и химия. хорошо, еще каустика не успел насыпать....
нерже - пофиг
Отв.3349  01 Июля 13, 14:23 (через 5 мин)
tixoxod-4x4, он зараза превращается в мелкую шелуху. и равномерно разлетается по сливаемой банке. Я его пропущу через фильтр и прогоную. Так будет оптимально?
С марганцовкой связался, из-за того что после разбавления кристально чистого сэма водой, он стал немного белый. Мне "спецы" посоветовали марганцовкой его почистить. Надо было раньше думать...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3350  01 Июля 13, 14:31 (через 9 мин)
tixoxod-4x4, он зараза превращается в мелкую шелуху. и равномерно разлетается по сливаемой банке. Я его пропущу через фильтр и прогоную. Так будет оптимально?
С марганцовкой связался, из-за того что после разбавления кристально чистого сэма водой, он стал немного белый. Мне "спецы" посоветовали марганцовкой его почистить. Надо было раньше думать...
Piramidon, 01 Июля 13, 14:23
Все у тебя нормально идет, мутнеет при разбавлении чаще всего из за воды
Отв.3351  01 Июля 13, 14:37 (через 6 мин)
Piramidon, на будущее - фильтр для воды 5 мкм
Отв.3352  01 Июля 13, 14:48 (через 12 мин)
alexeyT, им отсеивать белый осадок? я правильно понял?
Ещё пару вопросов:
1. А книги по типу Введение в глубокую очистку веществ и прочее это уже для тяжеловесов в очистке?
2. Насколько я понял лучшую очистку даёт именно ректификация, т.к. в противном случае на производстве использовали бы химическую очистку?

Отв.3353  01 Июля 13, 14:56 (через 8 мин)
им отсеивать белый осадок? я правильно понял?Piramidon, 01 Июля 13, 14:48
да
делай с пристрастием дробную перегонку.  и - будет СЧАСТЬЕ!
Перед дистилляцией ХО делают единицы, набишие на этом руку. Михалычъ, к примеру
совет - ЗАБУДЬ (хотя бы на время)
G_M Студент СПб 47 3
Отв.3354  01 Июля 13, 15:11 (через 16 мин)
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

В процессе постижения возникла очередная парочка ламерских вопросов.
В настоящий момент пользую 10 литровый классический аламбик, который греется однокомфорочной кЕтайской плиткой в 1 kW (паспортной мощности).
При полной загрузке (8 литров) и полной же мощности получается следующая картина:
1) Головы идут при температуре 90° в шее со скоростью примерно 2 капли в секунду, сами по себе. При попытке снизить мощность - всё останавливается. Беру примерно 60-70 мг с литра АС (расчетного), сливаю отдельно.
2) Тело идет шустро при 90-96° со средней скоростью 250 мл за 15 минут. Соответственно отбирается.
3) Хвост от 96° до 99° берется, собирается и заливается в следующую порцию браги.
По итогу количество хвоста примерно одно и то же - 750 мл.

Вопрос №1 - всё ли правильно делаю? Градусник родной, аналоговый, но показания его в соответствии с крепостью на выходе - достаточно стабильны.

Поскольку штатный регулятор мощности меня уже заколебал своей непредсказуемостью и большим количеством срабатываний (в ходе которых куб остывает, трещит, струя неравномерная), сегодня вечером беру на прокат МК071 регулятор, чтобы с его помощью организовать дробный перегон всего накопленного запаса.

Отсюда вопрос №2 - что делать со штатным (температурным)? Зашунтировать его или оставить в схеме, к примеру выкрутив на максимум?
Пониженные режимы у меня сомнений не вызывают (вряд ли ТЭН прикажет долго жить), а как с максималкой быть? Теоретически на максимуме он вообще не должен срабатывать, ибо в кубе больше 100ки не может быть по определению + рассеяние

Как быть?
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3355  01 Июля 13, 16:17
G_M, из чего был прогон? СС, сахарная брага, зерновой?
Если брага- то первый прогон на максимале, не дробный.
Дробная - вторая (и третья, по желанию- если из сахара)
Хвост в брагу сливать - нет смысла- первый прогон на максимале, не дробный.
Накопишь хвостов- потом их отгонишь
colonel337 Специалист Фрязино 121 14
Отв.3356  01 Июля 13, 16:28 (через 12 мин) Автор был выпивший
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

В процессе постижения возникла очередная парочка ламерских вопросов.
В настоящий момент пользую 10 литровый классический аламбик, который греется однокомфорочной кЕтайской плиткой в 1 kW (паспортной мощности).
При полной загрузке (8 литров) и полной же мощности получается следующая картина:
1) Головы идут при температуре 90° в шее со скоростью примерно 2 капли в секунду, сами по себе. При попытке снизить мощность - всё останавливается. Беру примерно 60-70 мг с литра АС (расчетного), сливаю отдельно.
2) Тело идет шустро при 90-96° со средней скоростью 250 мл за 15 минут. Соответственно отбирается.
3) Хвост от 96° до 99° берется, собирается и заливается в следующую порцию браги.
По итогу количество хвоста примерно одно и то же - 750 мл.

Вопрос №1 - всё ли правильно делаю? Градусник родной, аналоговый, но показания его в соответствии с крепостью на выходе - достаточно стабильны.

Поскольку штатный регулятор мощности меня уже заколебал своей непредсказуемостью и большим количеством срабатываний (в ходе которых куб остывает, трещит, струя неравномерная), сегодня вечером беру на прокат МК071 регулятор, чтобы с его помощью организовать дробный перегон всего накопленного запаса.

Отсюда вопрос №2 - что делать со штатным (температурным)? Зашунтировать его или оставить в схеме, к примеру выкрутив на максимум?
Пониженные режимы у меня сомнений не вызывают (вряд ли ТЭН прикажет долго жить), а как с максималкой быть? Теоретически на максимуме он вообще не должен срабатывать, ибо в кубе больше 100ки не может быть по определению + рассеяние

Как быть?
G_M, 01 Июля 13, 15:11

Коллега, что то ты делаешь не так. Это;
Головы идут при температуре 90°
совсем нетипично.

У тебя походу брага вообще не дображивается.

G_M Студент СПб 47 3
Отв.3357  01 Июля 13, 16:31 (через 4 мин)
G_M, из чего был прогон? СС, сахарная брага, зерновой?
Если брага- то первый прогон на максимале, не дробный.
Дробная - вторая (и третья, по желанию- если из сахара)
Хвост в брагу сливать - нет смысла- первый прогон на максимале, не дробный.
Накопишь хвостов- потом их отгонишь
sergio62, 01 Июля 13, 16:17
Сахар на турбо_24 1\4
Он и был на максимале, если я непонятно описал процесс ))). Там само так получается. Головы отходят в процессе прогрева куба, отсюда и скорость ниже в начале получается.
Вот я и решил, что хуже точно не будет, если головы отбирать 2х50 мл. с литра (первые 50 при первом прогоне и 50 при втором, чем 100 с запасом при дробном, не?), а для хвостов получается три прогона с фактических двух. Рабочих 2х18 литров у меня заряжено, хвосты в таком количестве держать тупо не в чем, через это сразу их и запускаю. Возникло сомнение, праильно ли это... Из оборудования доится только аламбик, остальное в процессе.
По вкусу разницы я не увидел - с хвостами в бражке или без
G_M Студент СПб 47 3
Отв.3358  01 Июля 13, 16:34 (через 3 мин)
Коллега, что то ты делаешь не так. Это;совсем нетипично.

У тебя походу брага вообще не дображивается.

colonel337, 01 Июля 13, 16:28
У аламбика термометр стоит "в шее". Это не кубовая температура. Оно как то кореллирует, но не явно, особенно при разгоне. В браге честных 9-10° я намерял.

Капать начинает обычно в диапазоне 87-90°, в зависимости от того - с укреплением хвостами жижа или нет, и до какой степени. Прибор конечно тот еще, но делать врезку под цифровой нельзя - не моя собственность ))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.3359  01 Июля 13, 16:37 (через 4 мин)
G_M, какой у тебя термометр? биметаллический или ртутный .он проверен тобой? на воде хотя бы,кипит вода при 100* на этом термометре?