Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 167 168 169 170 171 172 173 ... 539 170
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3380  02 Июля 13, 08:13
sergio62, у меня хвосты и 40 % бывают, а какой тебе смысл тело отбирать до такого малого градуса?
drumgog, 02 Июля 13, 05:54
Хвосты такой спиртуозности бывают только на сахаре на аппарате с укреплением. А для классики фруктовой или зерна - хвосты порядка 20 градусов
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.3381  02 Июля 13, 11:02
Доброго дня, сделал дистиллят - дней 6 настаивал на БАУ - перегнал второй раз с добавлением в куб листьев ч. смородины и мяты - разбавил до 40% и залил в бутылки - через сутки стал снимать пробу, напиток получился вкусным но после употребления 300 мл. во рту появился и долго сохранялось послевкусие  именно водки (как если водку магазинную запиваешь водой) так с этим вкусом во рту и уснул.  Так и должно быть после отстаивания на углях? или тут что то другое?
ILYA-1, 01 Июля 13, 10:09
после того как самогон постоял еще один день (то есть всего 2 дня) данное явление пропало.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.3382  02 Июля 13, 11:39 (через 37 мин)
данное явление пропало.ILYA-1, 02 Июля 13, 11:02
Или изменилось внутреннее состояние и восприятие организма
G_M Студент СПб 47 3
Отв.3383  02 Июля 13, 17:32
Хвосты такой спиртуозности бывают только на сахаре на аппарате с укреплением. А для классики фруктовой или зерна - хвосты порядка 20 градусов
sergio62, 02 Июля 13, 08:13
Так мы на сахаре и сидим, я ж вроде говорил (за себя по крайней мере) =)
Что до вискаря - я пока туда не вникал вообще, как там что у них получается. Аламбик друг дал погонять, дом достроит - заберет. Пока его и пользую, вещь хорошая безусловно, но сравнить не с чем, отсюда и вопросы
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.3384  02 Июля 13, 18:27 (через 56 мин)
А не проще выгнать то, что есть, досуха, и туда влить хвосты? Ведь они все равно там же окажутся, но экономится  время  и электроэнергия.
sergio62, 02 Июля 13, 08:10
Ничче не понял: куда - туда? В сырец?

Хвосты - продукт, обогащенный ненужными примесями, и чем больше ступеней очистки, тем лучше, поэтому я считаю правильным повторно их направлять на самый первый этап - первичную дистилляцию. Отбрать же хвосты - это просто в нужный момент перекинуть шланг из одной посудины в другую, одна секунда времени.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.3385  02 Июля 13, 18:34 (через 8 мин)
Хвосты такой спиртуозности бывают только на сахаре на аппарате с укреплением. А для классики фруктовой или зерна - хвосты порядка 20 градусов
sergio62, 02 Июля 13, 08:13
да нуу, а как же на вискарь хвосты на 55-60 рубят?))
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3386  02 Июля 13, 18:35 (через 1 мин)
Так мы на сахаре и сидим, я ж вроде говорил (за себя по крайней мере) =)
G_M, 02 Июля 13, 17:32
это я писал для тех, у кого БКМ и иже с ними.  К тебе с аламбиком это не относится.
У тебя начало хвостов- 38 градусов крепости, конец- 11 гр.
Значит хвосты- в районе 25 градусов.
Добавив свои 750 мл к 8 лиртам 12 градусной браги получишь крепость в кубе в районе 13 градусов.
Что даст существенного этот 1 градус для перегона? Ты изменишь коэффициент ректификации примеси? Что это даст в конечном результате, кроме потери времени и энергии?
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3387  02 Июля 13, 18:39 (через 4 мин)
да нуу, а как же на вискарь хвосты на 55-60 рубят?))
Hideout, 02 Июля 13, 18:34
И какая же общая крепость хвостов при отжатии до 0? Те же 20-25 градусов
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.3388  02 Июля 13, 18:40 (через 1 мин)
sergio62, и на фруктовой у меня хвосты 30%, после джина тоже около 40% осталось
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3389  02 Июля 13, 18:43 (через 4 мин)
sergio62, и на фруктовой у меня хвосты 30%, после джина тоже около 40% осталось
drumgog, 02 Июля 13, 18:40
А на джине отбор на 80 прекращаешь?
drumgog Кандидат наук Краснодар 360 51
Отв.3390  02 Июля 13, 18:44 (через 2 мин)
А на джине отбор на 80 прекращаешь?
sergio62, 02 Июля 13, 18:43
не смотрел, по запаху ориентировался
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3391  02 Июля 13, 18:47 (через 4 мин)
не смотрел, по запаху ориентировался
drumgog, 02 Июля 13, 18:44
А начинаешь брать на скольких?
Давай просто посчитаем твой выход- это как два пальца об асфальт.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.3392  02 Июля 13, 18:51 (через 4 мин)

Хвосты - продукт, обогащенный ненужными примесями, и чем больше ступеней очистки, тем лучше, поэтому я считаю правильным повторно их направлять на самый первый этап - первичную дистилляцию. Отбрать же хвосты - это просто в нужный момент перекинуть шланг из одной посудины в другую, одна секунда времени.

Grue, 02 Июля 13, 18:27
- скажи, почему ты покупаешь яйца по 10 копеек, варишь их, а потом продаешь опять же по 10 копеек? Что ты с этого имеешь?
- Что имею? Ну, во-первых, навар. А во-вторых- всегда при деле!
G_M Студент СПб 47 3
Отв.3393  02 Июля 13, 18:54 (через 3 мин)
, поэтому я считаю правильным повторно их направлять на самый первый этап - первичную дистилляцию.

Grue, 02 Июля 13, 18:27
Полностью поддерживаю.
А с головами как? Я 50\50 беру с литра (50 при первой, 50 при второй)
это я писал для тех, у кого БКМ и иже с ними.  К тебе с аламбиком это не относится.
У тебя начало хвостов- 38 градусов крепости, конец- 11 гр.
Значит хвосты- в районе 25 градусов.
Добавив свои 750 мл к 8 лиртам 12 градусной браги получишь крепость в кубе в районе 13 градусов.
Что даст существенного этот 1 градус для перегона? Ты изменишь коэффициент ректификации примеси? Что это даст в конечном результате, кроме потери времени и энергии?

sergio62, 02 Июля 13, 18:35
Ну во первых - кольцуют скажем так многие. Я не помню, где я впервые это вычитал. Во вторых: допустим у меня настоялось 18 литров, а куб 10, и хвосты я секу наглухо, тогда получается 750 от первого прогона, 750 от второго, и 200 от третьего (три заправки имеются ввиду, всё это первичная переработка) Итого я собрал 1700 мл вонючих хвостов о 25%. СС вышло 1500+1500+400 = 3400 скажем 55%, бодяжу это например пополам (6800 при 25.5%), перегоняю, и имею еще 750 хвоста.
Общее количество хвостов получается 2.5 л. Что с ними делать? Перегонять отдельно и спаивать врагам?
Теперь с закольцовкой математика (при тех же исходных, только + 750 мл от предыдущего второго отгона.
С первой заправки имеем те же 750, заливаем во вторую, опять 750, от третьей 300. Со второго отгона - опять 750, которые дожидаются, когда постпеет следующая бражка.
Может цифры и не совсем корректные, только больше литра у меня никогда их нет в наличии.

А если перегонять ОТДЕЛЬНО 2.5 литра чистейших хвостов... я лично не пробовал.
Допустим они 25%. Разводим пополам - получаем 5л при 12.5%. Голов там нет уже. Ну выйдет оттуда граммов 300 "условного" туловища, да пока куб прогреется, да пока то да сё, остаток то куда опять же девать? Хвосты хвостов то?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.3394  02 Июля 13, 20:18
Пустой спор, да и тема для него не подходит.
Нельзя напрямую не разбираясь, пользоваться всеми советами, даже самыми проверенными. Оборудование у всех разное, разная производительность, разные объемы. На маломощном оборудовании каждый прогон получается дробным, и цедить последние граммы бессмысленно - время дороже. На мощном и емком оборудовании можно побороться за каждый процент, ведь он обернется лишней бутылкой самогона.
ЗЫ. Конечно, если гнать недробно и досуха, то нет смысла добавлять хвосты, лучше их долить после перегона. В других случаях однозначности нет.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.3395  02 Июля 13, 20:34 (через 16 мин)
я гоню 2 раза всегда.
все хвосты от любого погона всегда собираю только в перегон браги.
куб 50 литров - как правило - 40 литров браги и около 10 литров хвостов.
брагу нагреваю до 50 градусов ( это чтобы не убежала ) - потом скорость нагрева убираю и через полчаса включаю на полную.
хвосты отбираю до 5%
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.3396  02 Июля 13, 20:43 (через 9 мин)
- скажи, почему ты покупаешь яйца по 10 копеек, варишь их, а потом продаешь опять же по 10 копеек? Что ты с этого имеешь?
sergio62, 02 Июля 13, 18:51
Интересный вопрос... А зачем вообще что-то дистиллировать? Дополнительный спирт от этого не появится, чисто потеря времени и энергии.
Похлебать бражки и сидеть радовацца :-)

p.s. С хорошей колонной можно позволить себе отжать все на сырец в один проход, без дробления - ректификация исправит. Но с хорошей. И только на спирт.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.3397  02 Июля 13, 21:11 (через 28 мин)
p.s. С хорошей колонной можно позволить себе отжать все на сырец в один проход, без дробления - ректификация исправит. Но с хорошей. И только на спирт.
Grue, 02 Июля 13, 20:43
Единственную хорошую колонну, которую я знаю, где можно позволить себе отжать все до суха без дробления, для последующей ректификации, это НБК. ИМХО. 
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.3398  02 Июля 13, 21:20 (через 10 мин)
Единственную хорошую колонну, которую я знаю, где можно позволить себе отжать все до суха без дробления, для последующей ректификации, это НБК. ИМХО. 
Samodelkin, 02 Июля 13, 21:11
Абсолютно согласен
И только на спирт.
Grue, 02 Июля 13, 20:43
Абсолютно не согласен.
Поскольку на НБК можно получить как СС самого высокого качества, так и НДРФ на повторном перегоне, который кстати сказать многие ценят побольше обычного безликого ректификата..но это уже совсем другая история.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.3399  02 Июля 13, 22:25
Единственную хорошую колонну, которую я знаю, где можно позволить себе отжать все до суха без дробления, для последующей ректификации, это НБК. ИМХО. 
Samodelkin, 02 Июля 13, 21:11
Я имел в виду хорошую ректификационную колонну, которой можно скормить сырец со всеми хвостами, и она не подавится.
У меня такой нет.