На Украине закон не одобряет.North-west, 14 Июля 13, 14:47
Мягко сказано, лучше не связываться, принимай меры по устранению запаха, отбор в закрытую посуду, если есть ТСА, за форточку.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.3441 14 Июля 13, 15:30 (через 24 мин)
North-west, Сильный запах - это только от не герметичной системы. При чём и теряешь продукт на испарении. Гоню, прям в офисе,за перегородкой, дык запах напрочь отсутствует.( повторяюсь... ) На приёмную ёмкость поставил такой фильтр. Ygolnii_filtr_001. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. На ТСА поставил такой Ygolnii_filtr_005. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. И пересмотри ВСЕ соединения , в смысле качество прокладок. Ни где не должно сифонить.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.3442 14 Июля 13, 16:46
Кто-нибудь адаптировал алюминиевый бидон для варки на индукционной плите? Достаточно вставить второе дно из толстого стального листа внутрь бидона?
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.3443 14 Июля 13, 16:49 (через 4 мин)
запах сильно ощущается. Что если вызовут?North-west, 14 Июля 13, 14:47
придется налить )). ...Как вариант - вытяни трубку с ТСА в вытяжку
dimedrol
Магистр
Салехард
217 119
Отв.3444 14 Июля 13, 23:50
Здравствуйте! Не ругайте строго, знаю что вопрос не совсем в тему, но на сейчас испытываю проблем с регистрацией на профильном форуме. Потому и обращаюсь сюда, дабы тут много людей , кто имел дело с абсентом. И так - суть! 25.06.2013 Я возвращался с отпуска на авто из Алматы. Презжая Балхаш, решил заехать в Биктау-Ата(горный массив). Там я попал на цветение некой травы(она там растет в больших количествах)...запах и аромат от нее - ЭТО ВОЛШЕБСТВО! Короче поговорив с местными узнал, что это сорт какой то хитрой полыни (она на фото 3 правда уже подсохла пока до крайнего севера доехал). Набрал ее пол багажника ...много...Чем навлек на себя не здоровый интерес пограничников, как с казахской, так и с нашей стороны...но это к делу не относится))))) По приезду выгнал на РК Игоря 6 литров спирта, и пока в отпуске, решил замутить абсент(первый раз). Все мои попытки идентифицировать казахскую полынь по фоткам в инете, успеха не имели....вроде оно...да вот все таки не похоже... Купил аптечную и первые 2 литра спирта замутил по классическому рецепту на аптечной. А тут возле дома вдруг увидел другую полынь (фото 2). Тем более у нас на севере она вот вот зацветет....и ее очень много у нас. (у нее цветы темно фиолетового цвета....НЕ ЖЕЛТЫЕ) ВОПРОС: 1. Что есть за полынь собранная в казахии (фото 3) ? И пригодна ли она для абсента? 2. Что есть за полынь , растущая возле моего дома?(фото 2) ? И пригодна ли она для абсента? 3. Получится ли при аптечной полыни (фото 1) что то похожее на абс??? Рецепт абса классический с форума. Спасибо! 3. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. 2. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. 1. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
dimedrol
Магистр
Салехард
217 119
Отв.3445 14 Июля 13, 23:54 (через 5 мин)
Ой! Что то я с фото намудрил.... фото 3 - верхнее...полынь из казахии фото 2 - среднее ...полынь, что нашел в ЯНАО ...под окном фото 3 - аптечная ... Спасибо!
North-west
Студент
Киев
17
Отв.3446 15 Июля 13, 01:51
Сильный запах - это только от не герметичной системы. При чём и теряешь продукт на испарении. Ни где не должно сифонить. Аквалюб, 14 Июля 13, 15:30
Система герметична, но дистилят капает в банку через лейку с ватным фильтром. Попробую купить силиконовый шланг и приспособить банку с крышкой. В Эпицентре какие-то есть шланги.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.3447 15 Июля 13, 01:59 (через 9 мин)
В Эпицентре какие-то есть шланги.North-west, 15 Июля 13, 01:51
Кто-нибудь адаптировал алюминиевый бидон для варки на индукционной плите? Достаточно вставить второе дно из толстого стального листа внутрь бидона? SONiC24a, 14 Июля 13, 16:46
Чисто теоретически, эффективность нагрева железки очень быстро падает при удалении от индукционной поверхности. Миллиметра алюминия между плитой и стальным листом может оказаться уже слишком много. Так что, теоретически, "второе дно" надо прикреплять снаружи. На практике не проверял.
JVOROBEY
Студент
Херсон
29 1
Отв.3449 15 Июля 13, 15:04
Прочитал,что для герметизации куба используется тесто с солью.Подскажите,если не трудно,зачем соль?
colonel337
Специалист
Фрязино
121 14
Отв.3450 15 Июля 13, 15:07 (через 4 мин)Автор был выпивший
Прочитал,что для герметизации куба используется тесто с солью.Подскажите,если не трудно,зачем соль? JVOROBEY, 15 Июля 13, 15:04
Да просто замажьте тестом. Про соль первый раз слышу))
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 110
Отв.3451 15 Июля 13, 15:30 (через 24 мин)
ВОПРОС: 1. Что есть за полынь собранная в казахии (фото 3) ? И пригодна ли она для абсента? 2. Что есть за полынь , растущая возле моего дома?(фото 2) ? И пригодна ли она для абсента? 3. Получится ли при аптечной полыни (фото 1) что то похожее на абс???dimedrol, 14 Июля 13, 23:50
Так попробуй на вкус каждый сорт, и получишь ответ. Если они горькие, то пойдут, ничего лучше не найдешь.
В окраску горькую полынь не клади- получишь напиток масковских мазохистов, найди около дорог зеленую не горькую, похожую на снимке №2.
G_M
Студент
СПб
47 3
Отв.3452 15 Июля 13, 15:43 (через 14 мин)
Здравствуйте, коллеги =) А давайте взбодрим тему про турбо_дрожжи [сообщение #11739744] . Я туда отписал, чтобы вопросы не плодились. Предлагаю там и обсуждать.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.3453 15 Июля 13, 15:46 (через 3 мин)
Прочитал,что для герметизации куба используется тесто с солью.Подскажите,если не трудно,зачем соль? JVOROBEY, 15 Июля 13, 15:04
А ты попробуй замесить. Тесто очень пластичное получается
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.3454 15 Июля 13, 17:14
dimedrol, я не ботаник, но сдается мне, что на снимке 3 2 не полынь. Я ее и в ХМАО никогда не видел, а ты в Салехарде нашел...
JVOROBEY
Студент
Херсон
29 1
Отв.3455 16 Июля 13, 02:47
Второй раз гоню дистиллят из абрикосов,первые 300гр-крепость 65%,далее 50(2 литра),далее 45-40%(следующие 1,5литра).Браги 35л,сахара добавлял 3,5кг,выбродилась.Это нормально,или где-то косяк?Спиртометр правда дешевый за 6 грн,может врет...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.3456 16 Июля 13, 09:29
JVOROBEY ,я так понял вопрос по количеству,полученного продукта,с 35 литров абрикосовой браги,у тебя получилось 300гр-крепость 65%,далее 50(2 литра),далее 45-40%(следующие 1,5литра),общий выход 3,800 гр,маловато даже очень,ты ведь недобрал хвостов,тем более ты про хвосты ничего не написал,фруктовую брагу нужно было больше отжимать,пока в струе не будет хотя бы 10%,недобрав хвостов,ты тем самым,недобрал самую ценную часть фруктового дистиллята,плюс еще бытовой спиртомер может врать,и еще ты не написал сколько всего абрикос было в браге,но скорей всего ты все таки,не добрал приличную часть хвостов.
JVOROBEY
Студент
Херсон
29 1
Отв.3457 16 Июля 13, 15:11
Хвосты я не отбирал,в браге было ведро абрикос,я их подавил руками перед закладкой.Подскажите,я могу довести дело до конца-брага еще в кубе.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3458 16 Июля 13, 15:14 (через 4 мин)
JVOROBEY,А до какого конца то ты довести хочешь, Джек? Добрать остаток из барды? Наверное да. Есть желание, добирай хвосты. Только определись куда ты их потом денешь. В новую отбродившую брагу добавить можно.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195
Отв.3459 16 Июля 13, 15:21 (через 7 мин)
Прочитал,что для герметизации куба используется тесто с солью.Подскажите,если не трудно,зачем соль?JVOROBEY, 15 Июля 13, 15:04
Лучше золу добавить. 1:1 с мукой. Мука в тесте работает как клей, а зола помогает лучше заполнять все щели и легко отделяться. Как закончишь перегонку намочи стыки холодной водой и сразу чистить.