РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.4100 19 Сент. 13, 20:32
Ну и чудно. Все в порядке, можешь не переживать. Гони! :-) Grue, 19 Сент. 13, 15:33
торопиться не стоит. как-то не додержал пару дней и продукт пах брагой. не из бокала, а после растирания на ладошках. очень вкус был некультяпистым.
KEA
Кандидат наук
просто Питер
365 40
Отв.4101 19 Сент. 13, 20:36 (через 5 мин)
надо было снять с осадка (дрожжи). Подождать пока дрожжи выпадут в осадок или осадить с помощью бентонита. Смотри тему под названием бентонит.
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54
Отв.4102 19 Сент. 13, 20:48 (через 13 мин)
надо было снять с осадка (дрожжи). Подождать пока дрожжи выпадут в осадок или осадить с помощью бентонита. Смотри тему под названием бентонит. KEA, 19 Сент. 13, 20:36
про бентонит МЫ в курсе. а с осадка всегда снимаю не жалея потерять в итоговом количестве.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4103 19 Сент. 13, 21:11 (через 23 мин)
Что-то я не въезжаю. Как можно одновременно померить и сахар, и спирт?Grue, 19 Сент. 13, 15:31
у тебя виномер есть?Если есть,внимательно посмотри,с одной стороны у виномера показатель сахара,а с другой содержание спирта,в вине или браге,и чего ты сморозил
Виномер - это же ареометрGrue, 19 Сент. 13, 15:31
ареометр для измерения спиртосодержащих жидкостей,а виномер для измерения остаточного сахара и содержания спирта,по приколу попробуй ареометром померить брагу,и наоборот виномером спирт,когда померишь напиши,чего у тебя получилось в итоге.
KEA
Кандидат наук
просто Питер
365 40
Отв.4104 19 Сент. 13, 21:18 (через 8 мин)
про бентонит МЫ в курсе. а с осадка всегда снимаю не жалея потерять в итоговом количестве. РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 20:48
РоманВоробьев удачи!
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.4105 19 Сент. 13, 21:33 (через 15 мин)
1234. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
бутет ли такая конструкция работать???
краны на обоих сливах не нарисованы
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K
Отв.4106 19 Сент. 13, 21:40 (через 8 мин)
Конечно будет работать. А что это ?
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.4107 19 Сент. 13, 21:49 (через 9 мин)
Конечно будет работать. А что это ? Виктрыч, 19 Сент. 13, 21:40
имитация тарельчатой колонны пока из трех "тарелок"
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4108 19 Сент. 13, 21:49 (через 1 мин)
...
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.4109 19 Сент. 13, 21:51 (через 3 мин)
виномер для измерения остаточного сахара и содержания спирта, born78, 19 Сент. 13, 21:11
Ареометр - это прибор для измерения ПЛОТНОСТИ жидкости. Отградуировать его можно как угодно, хоть в градусах спирта, хоть в процентах сахара, хоть просто в граммах на куб.см Сахар измеряется до брожения, спирт - по окончании брожения. Одновременно измерить и то, и другое в растворе, содержащем оба компонента, невозможно в принципе. Чисто математика - имея одно уравнение, нельзя вычислить две независимые переменные. Ты серьезно считаетшь, что если в растворе 3% сахара, то в нем всегда будет 11 градусов алкоголя (см шкалу на приборе)? Возможно, это так для вина из сока начальной сахаристости 25%, но в общем случае добавить 3% сахара можно хоть в водку, и тогда виномер не покажет ни 3, ни 40.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4110 19 Сент. 13, 21:57 (через 6 мин)
Конечно будет работать. А что это ?Виктрыч, 19 Сент. 13, 21:40
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4111 19 Сент. 13, 22:00 (через 3 мин)
Ты серьезно считаетшь, что если в растворе 3% сахара, то в нем всегда будет 11 градусов алкоголяGrue, 19 Сент. 13, 21:51
я считаю что при соотношении 3% сахара,можно пусть и с погрешностями,но даже с обычным виномером,можно высчитать процент спирта в браге,я и без тебя знаю,что даже остаточное содержание сахара в браге,влияет на точность показаний по спирту.
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.4112 19 Сент. 13, 22:01 (через 2 мин)
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. Slava 61, 19 Сент. 13, 21:57
поржали?! а посоветовать?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K
Отв.4113 19 Сент. 13, 22:04 (через 3 мин)
имитация тарельчатой колонны пока из трех "тарелок" zai, 19 Сент. 13, 21:49
Не. Тут похоже и на одну тарелку не натянуть. Какое то сплошное короткое замыкание. Ты бы описал сам как оно работает глядишь сам бы и ответ нашел.
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.4114 19 Сент. 13, 22:06 (через 3 мин)
zai, Это уже многократно опробованная система, когда все дело булльбулируется через банки один форумчанин вроде назвал ее МСД (многоступенчатая дистилляция) и сам олн был неимоверно горд и доволен ей но, насколько знаю его затею мало кто оценил - на форуме полно и более удачных конструкций и более простых в реализации
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.4115 19 Сент. 13, 22:08 (через 2 мин)
Не. Тут похоже и на одну тарелку не натянуть. Какое то сплошное короткое замыкание. Ты бы описал сам как оно работает глядишь сам бы и ответ нашел. Виктрыч, 19 Сент. 13, 22:04
и почему кароткое то не понитно
уравнено все только по житкосной линии а паровая фракция бежит как и положенно ступенчато в чем ошибка
14Znoj88
Доцент
Волгоград
1.2K 268
Отв.4116 19 Сент. 13, 22:10 (через 3 мин)
zai, А вообще определись, что хочешь иметь в результате!? Спирт, сэм, благородный дистиллят или вообще пиво интереснее и на основе ответа на вопрос собирай парк техники)))) Я вот насобирал оборудования целую кучу и на целую кучу денег (ну для меня во всяком случае) а сейчас понимаю что чаще пью пиво и получаю от него больше удовольствия чем от крепкого алкоголя который упоребляю крайне редко
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.4117 19 Сент. 13, 22:10 (через 1 мин)
расматрю и другие варианты век живи век учись
про таварища этого читал
zai
Магистр
рязань
223 17
Отв.4118 19 Сент. 13, 22:12 (через 2 мин)
zai, А вообще определись, что хочешь иметь в результате!? Спирт, сэм, благородный дистиллят или вообще пиво интереснее и на основе ответа на вопрос собирай парк техники)))) Я вот насобирал оборудования целую кучу и на целую кучу денег (ну для меня во всяком случае) а сейчас понимаю что чаще пью пиво и получаю от него больше удовольствия чем от крепкого алкоголя который упоребляю крайне редко 14Znoj88, 19 Сент. 13, 22:10
дистиляция браги в сем
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K
Отв.4119 19 Сент. 13, 22:15 (через 3 мин)
Да это круче МСД . В той системе просто последовательно десяток мокропарников и теоретически все подковано и правильно. Только хрен угадаешь в какой баночке нужная фракция и что делать с остальными. А в этой конструкции и теория не подгоняется. Весь результа в одну корзину. Вот если бы баночки поменять на полноценные колонны вот тогда нафига их три искали бы ответ. А так каша какая то . Да это нормально. Не все сразу горшки обжигали.