Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 202 203 204 205 206 207 208 ... 539 205
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4080  19 Сент. 13, 10:06
Slava 61, born78, Это гуд. Спасибо!
Топсик Новичок Ростов-на-Дону 6
Отв.4081  19 Сент. 13, 11:35
Уважаемые форум чане, подскажите сколько должна бродить фруктовая брага без добавления дрожжей. У меня стоит 10 дней, перчатка уже упала, что делать?
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.4082  19 Сент. 13, 11:40 (через 6 мин)
сколько должна бродить фруктовая брага без добавления дрожжейТопсик, 19 Сент. 13, 11:35
фруктовая брага без добавления дрожжей - это фруктовое вино на диких дрожжах. Если сахара не добавляла, то уже перебродило. Попробуй на вкус, если сладости нет, то можно перегонять.
Если хочешь сделать вино, то пускай стоит около месяца. После этого сними с осадка. Будет ординарное сухое вино.
Топсик Новичок Ростов-на-Дону 6
Отв.4083  19 Сент. 13, 11:50 (через 10 мин)
Спасибо, просто сомнительно, что 10 дней сахар 3%, а спирт 11. Может ли такое быть? Вино сливовое, сахар и воду добавляла
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.4084  19 Сент. 13, 12:47 (через 58 мин)
Уважаемые форум чане, подскажите сколько должна бродить фруктовая брага без добавления дрожжей. У меня стоит 10 дней, перчатка уже упала, что делать?
Топсик, 19 Сент. 13, 11:35
Гнать, ее чертовку... Только обязательно, потом, отчитаться о результатах.
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.4085  19 Сент. 13, 12:54 (через 7 мин)
Уважаемые форум чане, подскажите сколько должна бродить фруктовая брага без добавления дрожжей. У меня стоит 10 дней, перчатка уже упала, что делать?
Топсик, 19 Сент. 13, 11:35
если на вкус кислая, сахара не чуствуется то гони, у меня уже 3 недели тоже на диких дрожжах булькает с затвором всё никак не угомонится и сахар ещё чуствуется
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.4086  19 Сент. 13, 12:57 (через 3 мин)
Если хочешь сделать вино, то пускай стоит около месяца. После этого сними с осадка. Будет ординарное сухое вино.
KEA, 19 Сент. 13, 11:40
Вот спасибо!!! Не знал, что так можно делать.
У меня поспевает абрикосовая, запах на кухне как на рынке. Как ее лучше перегонять? Снять с осадка или ПГ через гущу?
РоманВоробьев Бакалавр Новосибирская обл. Мошковский р-н 54
Отв.4087  19 Сент. 13, 13:03 (через 7 мин)
Еще хочу похвалиться. На семейном мероприятии был употреблен наш самогончик. Все живы - раз! Мама дала две красивые бутылки с просьбой, чтобы я налил ей своего "коньячка". Грудь выгнулась после такой просьбы хоть медали навешивай))))
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.4088  19 Сент. 13, 13:04 (через 1 мин)
Спасибо, просто сомнительно, что 10 дней сахар 3%, а спирт 11. Может ли такое быть? Вино сливовое, сахар и воду добавляла
Топсик, 19 Сент. 13, 11:50
Сахар 3%, спирт 11 - это откуда? В лабораторию носила? :-)
Винометр правильно показывает сахар только при отсутствии спирта, в самом начале брожения, а потом ему верить уже нельзя.

Попробуй брагу на вкус, не отравишься. Если несладкое - добродило, гони.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4089  19 Сент. 13, 13:05 (через 1 мин)
Грудь выгнуласьРоманВоробьев, 19 Сент. 13, 13:03
с почином !
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4090  19 Сент. 13, 14:47
поспевает абрикосовая, запах на кухне как на рынке. Как ее лучше перегонять? Снять с осадка или ПГ через гущу?РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 12:57
насчет абрикосовой браги,смотря на чем будешь перегонять,в смысле чем будешь греть,если газом то по фиг,можно не заморачиватся с фильтрованием,а перегонять вместе с мякотью,ничего не пригорит проверенно,если же на тэнах или индукционке,тогда однозначно лучше через ПГ,любую гущу или кашу лучше через ПГ,если только нагрев не газом,на газу можно практически все перегонять.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4091  19 Сент. 13, 14:55 (через 8 мин)
на газу можно практически все перегонять.born78, 19 Сент. 13, 14:47
Ага, а второй дробный? Там-то уже подгороать и нечему - полагаю и на тэнах можно?
Топсик Новичок Ростов-на-Дону 6
Отв.4092  19 Сент. 13, 15:11 (через 16 мин)
Пользовалась бытовым винометром, у него 2 шкалы - сахар и спирт. Т.е. Показания неверны?
А на вкус - сухое вино, но с горчинкой.
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.4093  19 Сент. 13, 15:11 (через 1 мин)
Вот спасибо!!! Не знал, что так можно делать.
У меня поспевает абрикосовая, запах на кухне как на рынке. Как ее лучше перегонять? Снять с осадка или ПГ через гущу?
РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 12:57
Я фильтрую жмых и мелкие частицы через несколько слоёв в марле, и потом весь осадок  заворачиваю в марле как мешочек, и подвешиваю внутри в кубе, и край мешочка защемляю крышкой, чтоб не свалился во внутрь куба, тогда и не пригорит, и пары будут насыщаться абрикосовым ароматом.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4094  19 Сент. 13, 15:15 (через 4 мин)
край мешочка защемляю крышкой, чтоб не свалился во внутрьShmuel, 19 Сент. 13, 15:11
а что у тебя куб не герметичный ?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4095  19 Сент. 13, 15:23 (через 8 мин)
Пользовалась бытовым винометром, у него 2 шкалы - сахар и спирт. Т.е. Показания неверны?Топсик, 19 Сент. 13, 15:11
почему не верны?На бытовом виномере,когда брага полностью готова,с одной стороны должно показывать 0% по сахару,а с другой стороны как правило 12% спирта,у тебя по виномеру показало 3% по сахару и 11% спирту,ну чуть не догуляла.
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.4096  19 Сент. 13, 15:29 (через 7 мин)
а что у тебя куб не герметичный ?
bukinist, 19 Сент. 13, 15:15
я самый краешек мешочка зажимаю, и затягиваю винтами крышку, зазора никакого не остаётся, на герметичность не влияет 
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.4097  19 Сент. 13, 15:31 (через 2 мин)
с одной стороны должно показывать 0% по сахару,а с другой стороны как правило 12% спирта
born78, 19 Сент. 13, 15:23
Что-то я не въезжаю. Как можно одновременно померить и сахар, и спирт?
Виномер - это же ареометр, он по факту просто плотность измеряет, но имеет две шкалы градуировки, одна "вода+сахар" (работает при отсутствии спирта), вторая "вода+спирт" (работает при отсутствии сахара). Когда есть и сахар, и спирт - врут обе.

Ткни, где я не прав.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.4098  19 Сент. 13, 15:33 (через 2 мин)
А на вкус - сухое вино, но с горчинкой.
Топсик, 19 Сент. 13, 15:11
Ну и чудно. Все в порядке, можешь не переживать. Гони! :-)
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.4099  19 Сент. 13, 19:50
Что-то я не въезжаю. Как можно одновременно померить и сахар, и спирт?Grue, 19 Сент. 13, 15:31
Не одновременно. К виномеру должна быть инструкция, только кто ж ее читал? Идея там такая:
1. растворяем сахар и можем его измерить, запоминаем,
2. когда отбродит полностью, то можно измерить спирт, но надо вычитать сколько-то, в зависимости от начального содержания сахара.