Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
klim888
Специалист
Москва
162 14

Отв.4080 19 Сент. 13, 10:06
Slava 61, born78, Это гуд. Спасибо!
Топсик
Новичок
Ростов-на-Дону
6
Отв.4081 19 Сент. 13, 11:35
Уважаемые форум чане, подскажите сколько должна бродить фруктовая брага без добавления дрожжей. У меня стоит 10 дней, перчатка уже упала, что делать?

Отв.4082 19 Сент. 13, 11:40 (через 6 мин)
сколько должна бродить фруктовая брага без добавления дрожжейТопсик, 19 Сент. 13, 11:35фруктовая брага без добавления дрожжей - это фруктовое вино на диких дрожжах. Если сахара не добавляла, то уже перебродило. Попробуй на вкус, если сладости нет, то можно перегонять.
Если хочешь сделать вино, то пускай стоит около месяца. После этого сними с осадка. Будет ординарное сухое вино.
Топсик
Новичок
Ростов-на-Дону
6
Отв.4083 19 Сент. 13, 11:50 (через 10 мин)
Спасибо, просто сомнительно, что 10 дней сахар 3%, а спирт 11. Может ли такое быть? Вино сливовое, сахар и воду добавляла
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54

Отв.4084 19 Сент. 13, 12:47 (через 58 мин)
Уважаемые форум чане, подскажите сколько должна бродить фруктовая брага без добавления дрожжей. У меня стоит 10 дней, перчатка уже упала, что делать?Гнать, ее чертовку... Только обязательно, потом, отчитаться о результатах.
Топсик, 19 Сент. 13, 11:35
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.4085 19 Сент. 13, 12:54 (через 7 мин)
Уважаемые форум чане, подскажите сколько должна бродить фруктовая брага без добавления дрожжей. У меня стоит 10 дней, перчатка уже упала, что делать?если на вкус кислая, сахара не чуствуется то гони, у меня уже 3 недели тоже на диких дрожжах булькает с затвором всё никак не угомонится и сахар ещё чуствуется
Топсик, 19 Сент. 13, 11:35
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54

Отв.4086 19 Сент. 13, 12:57 (через 3 мин)
Если хочешь сделать вино, то пускай стоит около месяца. После этого сними с осадка. Будет ординарное сухое вино.Вот спасибо!!! Не знал, что так можно делать.
KEA, 19 Сент. 13, 11:40
У меня поспевает абрикосовая, запах на кухне как на рынке. Как ее лучше перегонять? Снять с осадка или ПГ через гущу?
РоманВоробьев
Бакалавр
Новосибирская обл. Мошковский р-н
54

Отв.4087 19 Сент. 13, 13:03 (через 7 мин)
Еще хочу похвалиться. На семейном мероприятии был употреблен наш самогончик. Все живы - раз! Мама дала две красивые бутылки с просьбой, чтобы я налил ей своего "коньячка". Грудь выгнулась после такой просьбы хоть медали навешивай))))
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.4088 19 Сент. 13, 13:04 (через 1 мин)
Спасибо, просто сомнительно, что 10 дней сахар 3%, а спирт 11. Может ли такое быть? Вино сливовое, сахар и воду добавлялаСахар 3%, спирт 11 - это откуда? В лабораторию носила? :-)
Топсик, 19 Сент. 13, 11:50
Винометр правильно показывает сахар только при отсутствии спирта, в самом начале брожения, а потом ему верить уже нельзя.
Попробуй брагу на вкус, не отравишься. Если несладкое - добродило, гони.

Отв.4089 19 Сент. 13, 13:05 (через 1 мин)
Грудь выгнуласьРоманВоробьев, 19 Сент. 13, 13:03с почином !
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4090 19 Сент. 13, 14:47
поспевает абрикосовая, запах на кухне как на рынке. Как ее лучше перегонять? Снять с осадка или ПГ через гущу?РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 12:57насчет абрикосовой браги,смотря на чем будешь перегонять,в смысле чем будешь греть,если газом то по фиг,можно не заморачиватся с фильтрованием,а перегонять вместе с мякотью,ничего не пригорит проверенно,если же на тэнах или индукционке,тогда однозначно лучше через ПГ,любую гущу или кашу лучше через ПГ,если только нагрев не газом,на газу можно практически все перегонять.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.4091 19 Сент. 13, 14:55 (через 8 мин)
на газу можно практически все перегонять.born78, 19 Сент. 13, 14:47Ага, а второй дробный? Там-то уже подгороать и нечему - полагаю и на тэнах можно?
Топсик
Новичок
Ростов-на-Дону
6
Отв.4092 19 Сент. 13, 15:11 (через 16 мин)
Пользовалась бытовым винометром, у него 2 шкалы - сахар и спирт. Т.е. Показания неверны?
А на вкус - сухое вино, но с горчинкой.
А на вкус - сухое вино, но с горчинкой.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.4093 19 Сент. 13, 15:11 (через 1 мин)
Вот спасибо!!! Не знал, что так можно делать.Я фильтрую жмых и мелкие частицы через несколько слоёв в марле, и потом весь осадок заворачиваю в марле как мешочек, и подвешиваю внутри в кубе, и край мешочка защемляю крышкой, чтоб не свалился во внутрь куба, тогда и не пригорит, и пары будут насыщаться абрикосовым ароматом.
У меня поспевает абрикосовая, запах на кухне как на рынке. Как ее лучше перегонять? Снять с осадка или ПГ через гущу?
РоманВоробьев, 19 Сент. 13, 12:57

Отв.4094 19 Сент. 13, 15:15 (через 4 мин)
край мешочка защемляю крышкой, чтоб не свалился во внутрьShmuel, 19 Сент. 13, 15:11а что у тебя куб не герметичный ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4095 19 Сент. 13, 15:23 (через 8 мин)
Пользовалась бытовым винометром, у него 2 шкалы - сахар и спирт. Т.е. Показания неверны?Топсик, 19 Сент. 13, 15:11почему не верны?На бытовом виномере,когда брага полностью готова,с одной стороны должно показывать 0% по сахару,а с другой стороны как правило 12% спирта,у тебя по виномеру показало 3% по сахару и 11% спирту,ну чуть не догуляла.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.4096 19 Сент. 13, 15:29 (через 7 мин)
а что у тебя куб не герметичный ?я самый краешек мешочка зажимаю, и затягиваю винтами крышку, зазора никакого не остаётся, на герметичность не влияет
bukinist, 19 Сент. 13, 15:15
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.4097 19 Сент. 13, 15:31 (через 2 мин)
с одной стороны должно показывать 0% по сахару,а с другой стороны как правило 12% спиртаЧто-то я не въезжаю. Как можно одновременно померить и сахар, и спирт?
born78, 19 Сент. 13, 15:23
Виномер - это же ареометр, он по факту просто плотность измеряет, но имеет две шкалы градуировки, одна "вода+сахар" (работает при отсутствии спирта), вторая "вода+спирт" (работает при отсутствии сахара). Когда есть и сахар, и спирт - врут обе.
Ткни, где я не прав.
Grue
Магистр
Владимир
289 43

Отв.4098 19 Сент. 13, 15:33 (через 2 мин)
А на вкус - сухое вино, но с горчинкой.Ну и чудно. Все в порядке, можешь не переживать. Гони! :-)
Топсик, 19 Сент. 13, 15:11
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.4099 19 Сент. 13, 19:50
Что-то я не въезжаю. Как можно одновременно померить и сахар, и спирт?Grue, 19 Сент. 13, 15:31Не одновременно. К виномеру должна быть инструкция, только кто ж ее читал? Идея там такая:
1. растворяем сахар и можем его измерить, запоминаем,
2. когда отбродит полностью, то можно измерить спирт, но надо вычитать сколько-то, в зависимости от начального содержания сахара.