Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.4180 24 Сент. 13, 13:27
Сейчас перегоняю процеженную зерновую брагу на нбк.Давление в кубе после открытия обратного клапана на 40мм установилось 45мм.Температура внизу колонны от изначальной 103гр. упала до 101.Подача перестальтикой браги.Вроде все параметры в норме а сс течет мутный такого цвета как и брага.Колонна хд3-53 подаю 200в через рн на тэн 2,5квт в чем причина мутности?
minj53
Специалист
тимашевск
124 13
Отв.4181 24 Сент. 13, 14:23 (через 57 мин)
Все,спасибо,причину нашел. Забыл выключить газ горелку ,которой ускорял процесс. Вот и получил конкретный брызгоунос. Устранил.Все в норме.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.4182 24 Сент. 13, 21:20
нужен совет.
нормальный человеческий. ибо я долго думаю а потом брякаю любую ерунду, которая в голову взбредет.....
кароч
сегодня один добрый человек мне сильно помог. помогал он мне часа два. на холоде под дождем почти (ну то под дождем то без него)
денежку за помощь брать отказался наотрез.
я пообещала ему презент... ну понятное дело что совершенно определенный подразумевала (ничего не сказала)...
а теперь думаю - нормально ли? свое?
поймет? достойно ли качество?

чтобы достойно получилось...
перцовку и брусничную....

нормальный человеческий. ибо я долго думаю а потом брякаю любую ерунду, которая в голову взбредет.....
кароч
сегодня один добрый человек мне сильно помог. помогал он мне часа два. на холоде под дождем почти (ну то под дождем то без него)
денежку за помощь брать отказался наотрез.
я пообещала ему презент... ну понятное дело что совершенно определенный подразумевала (ничего не сказала)...
а теперь думаю - нормально ли? свое?
поймет? достойно ли качество?

чтобы достойно получилось...
перцовку и брусничную....

Отв.4183 24 Сент. 13, 21:29 (через 10 мин)
Рожденная Светом → надо было ещё латгальского и можжевеловой водочки. Вот тогда было бы нормально.
Хотя день сегодня припаганящий, Дождь льёт. Я сегодня ехал из Волхова в дождливый Питроград. Раз двадцать в дождь попадал.
Так, что может и латгальского и можжевеловой водочки маловато.
Хотя день сегодня припаганящий, Дождь льёт. Я сегодня ехал из Волхова в дождливый Питроград. Раз двадцать в дождь попадал.
АлексейЕкб
Студент
Екатеринбург
38 1
Отв.4184 24 Сент. 13, 21:31 (через 2 мин)
Всем привет
Первый раз гоню. Гоню сахар, было 2 кг отобрал 70 мл голов, сейчас крепость 47%, планирую гнать тело до 40 потом отбирать хвосты. Два вопроса, то что СС немного с желтизной это нормально? И второй вопрос в том, что по периметру крышки которая закрывает куб обнаружил какие-то подтеки которые похожи на подсолнечное масло, что это может быть? Свищей из куба не заметил.

uranium
Специалист
Новосибирск
125 20

Отв.4185 24 Сент. 13, 21:33 (через 3 мин)
нормально ли? свое?А почему нет...если качество нормальное, с тарой только чего-нибудь придумай, а то как то некрасиво дарить хоть и вкусняшку а в 0,5 пэт бутылке из под минералки
поймет? достойно ли качество?Рожденная Светом, 24 Сент. 13, 21:20
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.4186 24 Сент. 13, 21:36 (через 3 мин)
Рожденная Светом → надо было ещё латгальского и можжевеловой водочки. Вот тогда было бы нормально.
KEA, 24 Сент. 13, 21:29
нету. есть только перцовка и брусника.
(он и так возмущался моему желанию отблагодарить...)
просто я стесняюсь...
хоть бы попробовал кто из знающих - нормально ли...
да и вообще - нормально ли благодарить человека своим сэмом без уверенности что он вообще признает самогон на нечто достойное...
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.4187 24 Сент. 13, 21:37 (через 2 мин)
А почему нет...если качество нормальное, с тарой только чего-нибудь придумай, а то как то некрасиво дарить хоть и вкусняшку а в 0,5 пэт бутылке из под минералкине, у меня есть приличненькие бутыльки (а брусника у меня вообще стоит в банке 3л)
uranium, 24 Сент. 13, 21:33
я стесняюсь и все же не уверена в достойности своего продукта.
те кто пробовал - просто не знатоки. но всем без исключения нравилось
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20

Отв.4188 24 Сент. 13, 21:38 (через 1 мин)
СС
СС немного с желтизной это нормально?АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:31перегонишь второй раз будет чистый
по периметру крышки которая закрывает куб обнаружил какие-то подтеки которые похожи на подсолнечное масло, что это может быть? Свищей из куба не заметил.АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:31а куб то новый или б/у? может от стояния долгово под прокладкой всякая кака накопилась вот и подтекло, ты куб хорошо мыл перед использованием?
АлексейЕкб
Студент
Екатеринбург
38 1
Отв.4189 24 Сент. 13, 21:38 (через 1 мин)
нету. есть только перцовка и брусника.Вы готовы к тому, что вам его придется выпить вместе с ним?
(он и так возмущался моему желанию отблагодарить...)
просто я стесняюсь...
хоть бы попробовал кто из знающих - нормально ли...
да и вообще - нормально ли благодарить человека своим сэмом без уверенности что он вообще признает самогон на нечто достойное...
Рожденная Светом, 24 Сент. 13, 21:36

АлексейЕкб
Студент
Екатеринбург
38 1
Отв.4190 24 Сент. 13, 21:39 (через 2 мин)
СС перегонишь второй раз будет чистыйа куб то новый или б/у? может от стояния долгово под прокладкой всякая кака накопилась вот и подтекло, ты куб хорошо мыл перед использованием?Куб новый, гнал один раз воду на нем, но такого замечено не было. Мыл с фейри потом долго полоскал..
uranium, 24 Сент. 13, 21:38
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4191 24 Сент. 13, 21:40 (через 1 мин)
Гоню сахар, было 2 кг отобрал 70 мл голов, сейчас крепость 47%, планирую гнать тело до 40 потом отбирать хвосты.АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:31Если перегоняешь брагу,головы вообще не отбираются(брагу гонят на максимуме),при первом перегоне все отбирается практически до 0%,при втором перегоне,головы отбираются по 50 мл с 1 кг сахара,или проще с каждого полученного литра тела,хвосты лучше отсекать когда в струе будет 45%-50%,отбирая до 40% ты слишком много прихватишь всякой бяки,поэтому лучше чуть меньше,но что бы качество было лучше,то что СС с желтизной это ерунда,при втором дробном перегоне,все недостатки исправятся.
uranium
Специалист
Новосибирск
125 20

Отв.4192 24 Сент. 13, 21:41 (через 2 мин)
те кто пробовал - просто не знатоки. но всем без исключения нравилосьРожденная Светом, 24 Сент. 13, 21:37ну так действительно знатоков единицы, большинство сахарный сэм могут за виски принять
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.4193 24 Сент. 13, 21:42 (через 1 мин)
Вы готовы к тому, что вам его придется выпить вместе с ним?я просто передам через его друга в упакованном виде
АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:38
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.4194 24 Сент. 13, 21:43 (через 2 мин)
ну так действительно знатоков единицы, большинство сахарный сэм могут за виски принять
uranium, 24 Сент. 13, 21:41
(у меня вареневый

uranium
Специалист
Новосибирск
125 20

Отв.4195 24 Сент. 13, 21:44 (через 2 мин)
Куб новый, гнал один раз воду на нем, но такого замечено не было. Мыл с фейри потом долго полоскал..АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:39попробуй еще раз на небольшой партии...а посторонних запахов в дистиляте нет? В крайнем случае можно сделать новую силикон прокладку...
АлексейЕкб
Студент
Екатеринбург
38 1
Отв.4196 24 Сент. 13, 21:47 (через 3 мин)
Если перегоняешь брагу,головы вообще не отбираются(брагу гонят на максимуме),при первом перегоне все отбирается практически до 0%,при втором перегоне,головы отбираются по 50 мл с 1 кг сахара,или проще с каждого полученного литра тела,хвосты лучше отсекать когда в струе будет 45%-50%,отбирая до 40% ты слишком много прихватишь всякой бяки,поэтому лучше чуть меньше,но что бы качество было лучше,то что СС с желтизной это ерунда,при втором дробном перегоне,все недостатки исправятся.У меня за счет того, что был малый объем браги (8л) перегон на данный момент занял час (уже минут 5 отбираю хвосты). А отбор голов занял может минут 10. Наверно ведь не будет хуже если я на первом перегоне уже отобрал часть лишнего?
born78, 24 Сент. 13, 21:40

АлексейЕкб
Студент
Екатеринбург
38 1
Отв.4197 24 Сент. 13, 21:48 (через 2 мин)
попробуй еще раз на небольшой партии...а посторонних запахов в дистиляте нет? В крайнем случае можно сделать новую силикон прокладку...Чуток запах дрожжей присутствует а так вроде нормально, хотя опыта то у меня нет.
uranium, 24 Сент. 13, 21:44

АлексейЕкб
Студент
Екатеринбург
38 1
Отв.4198 24 Сент. 13, 21:50 (через 3 мин)
я просто передам через его друга в упакованном видеНу тогда я даже не знаю
Рожденная Светом, 24 Сент. 13, 21:42

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4199 24 Сент. 13, 22:02 (через 12 мин)
Наверно ведь не будет хуже если я на первом перегоне уже отобрал часть лишнего? Сейчас планирую как в мануале почистить маслом, а завтра углем. И еще возник вопрос, а после второй дистилляции уже можно не чистить и через пару деньков попробовать?АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:47Ох хо,где вы только такому начитались,хотя я догадываюсь,ну да ладно,запомни при первом перегоне,условные головы совсем не отбираются,так-как это абсолютно без полезно,пустая трата времени,да и головы ты все равно не отберешь,головы нужно отбирать только при втором дробном перегоне,забудь ты про очистку маслом,оно тебе надо?Если есть желание можешь почистить углем,и после второго перегона ничем чистить не нужно,главное научись правильно отбирать головы,и вовремя отсекать хвосты,вот и все что нужно,для получения нормального качестенного продукта.