Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 539 210
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.4180  24 Сент. 13, 13:27
Сейчас перегоняю процеженную зерновую брагу на нбк.Давление в кубе после открытия обратного клапана на 40мм установилось 45мм.Температура внизу колонны от изначальной 103гр. упала до 101.Подача перестальтикой браги.Вроде все параметры в норме а сс течет мутный такого цвета как и брага.Колонна хд3-53 подаю 200в через рн на тэн 2,5квт в чем причина мутности?
minj53 Специалист тимашевск 124 13
Отв.4181  24 Сент. 13, 14:23 (через 57 мин)
Все,спасибо,причину нашел. Забыл выключить газ горелку ,которой ускорял процесс. Вот и получил конкретный брызгоунос. Устранил.Все в норме.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.4182  24 Сент. 13, 21:20
нужен совет.
нормальный человеческий. ибо я долго думаю а потом брякаю любую ерунду, которая в голову взбредет.....

кароч
сегодня один добрый человек мне сильно помог. помогал он мне часа два. на холоде под дождем почти (ну то под дождем то без него)
денежку за помощь брать отказался наотрез.
я пообещала ему презент... ну понятное дело что совершенно определенный подразумевала (ничего не сказала)...

а теперь думаю - нормально ли? свое?
поймет? достойно ли качество?
Непонимающий Непонимающий Непонимающий
чтобы достойно получилось...
перцовку и брусничную....

Непонимающий Непонимающий Непонимающий
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.4183  24 Сент. 13, 21:29 (через 10 мин)
Рожденная Светом → надо было ещё латгальского и можжевеловой водочки. Вот тогда было бы нормально.
Хотя день сегодня припаганящий, Дождь льёт. Я сегодня ехал из Волхова в дождливый Питроград. Раз двадцать в дождь попадал.
Так, что может и латгальского и можжевеловой водочки маловато.
АлексейЕкб Студент Екатеринбург 38 1
Отв.4184  24 Сент. 13, 21:31 (через 2 мин)
Всем привет Улыбающийся Первый раз гоню. Гоню сахар, было 2 кг отобрал 70 мл голов, сейчас крепость 47%, планирую гнать тело до 40 потом отбирать хвосты. Два вопроса, то что СС немного с желтизной это нормально? И второй вопрос в том, что по периметру крышки которая закрывает куб обнаружил какие-то подтеки которые похожи на подсолнечное масло, что это может быть? Свищей из куба не заметил.
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.4185  24 Сент. 13, 21:33 (через 3 мин)
нормально ли? свое?
поймет? достойно ли качество?Рожденная Светом, 24 Сент. 13, 21:20
А почему нет...если качество нормальное, с тарой только чего-нибудь придумай, а то как то некрасиво дарить хоть и вкусняшку а в 0,5 пэт бутылке из под минералки
Отв.4186  24 Сент. 13, 21:36 (через 3 мин)
Рожденная Светом → надо было ещё латгальского и можжевеловой водочки. Вот тогда было бы нормально.
Хотя день сегодня припаганящий, Дождь льёт. Я сегодня ехал из Волхова в дождливый Питроград. Раз двадцать в дождь попадал.
Так, что может и латгальского и можжевеловой водочки маловато.
KEA, 24 Сент. 13, 21:29

нету. есть только перцовка и брусника.
(он и так возмущался моему желанию отблагодарить...)

просто я стесняюсь...
хоть бы попробовал кто из знающих - нормально ли...
да и вообще - нормально ли благодарить человека своим сэмом без уверенности что он вообще признает самогон на нечто достойное...

Отв.4187  24 Сент. 13, 21:37 (через 2 мин)
А почему нет...если качество нормальное, с тарой только чего-нибудь придумай, а то как то некрасиво дарить хоть и вкусняшку а в 0,5 пэт бутылке из под минералки
uranium, 24 Сент. 13, 21:33
не, у меня есть приличненькие бутыльки (а брусника у меня вообще стоит в банке 3л)

я стесняюсь и все же не уверена в достойности своего продукта.
те кто пробовал - просто не знатоки. но всем без исключения нравилось
Отв.4188  24 Сент. 13, 21:38 (через 1 мин)
СС
СС немного с желтизной это нормально?АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:31
перегонишь второй раз будет чистый
по периметру крышки которая закрывает куб обнаружил какие-то подтеки которые похожи на подсолнечное масло, что это может быть? Свищей из куба не заметил.АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:31
а куб то новый или б/у? может от стояния долгово под прокладкой всякая кака накопилась вот и подтекло, ты куб хорошо мыл перед использованием?
Отв.4189  24 Сент. 13, 21:38 (через 1 мин)
нету. есть только перцовка и брусника.
(он и так возмущался моему желанию отблагодарить...)

просто я стесняюсь...
хоть бы попробовал кто из знающих - нормально ли...
да и вообще - нормально ли благодарить человека своим сэмом без уверенности что он вообще признает самогон на нечто достойное...

Рожденная Светом, 24 Сент. 13, 21:36
Вы готовы к тому, что вам его придется выпить вместе с ним? Улыбающийся
Отв.4190  24 Сент. 13, 21:39 (через 2 мин)
СС перегонишь второй раз будет чистыйа куб то новый или б/у? может от стояния долгово под прокладкой всякая кака накопилась вот и подтекло, ты куб хорошо мыл перед использованием?
uranium, 24 Сент. 13, 21:38
Куб новый, гнал один раз воду на нем, но такого замечено не было. Мыл с фейри потом долго полоскал..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4191  24 Сент. 13, 21:40 (через 1 мин)
Гоню сахар, было 2 кг отобрал 70 мл голов, сейчас крепость 47%, планирую гнать тело до 40 потом отбирать хвосты.АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:31
Если перегоняешь брагу,головы вообще не отбираются(брагу гонят на максимуме),при первом перегоне все отбирается практически до 0%,при втором перегоне,головы отбираются по 50 мл с 1 кг сахара,или проще с каждого полученного литра тела,хвосты лучше отсекать когда в струе будет 45%-50%,отбирая до 40% ты слишком много прихватишь всякой бяки,поэтому лучше чуть меньше,но что бы качество было лучше,то что СС с желтизной это ерунда,при втором дробном перегоне,все недостатки исправятся.
Отв.4192  24 Сент. 13, 21:41 (через 2 мин)
те кто пробовал - просто не знатоки. но всем без исключения нравилосьРожденная Светом, 24 Сент. 13, 21:37
ну так действительно знатоков единицы, большинство сахарный сэм могут за виски принять
Отв.4193  24 Сент. 13, 21:42 (через 1 мин)
Вы готовы к тому, что вам его придется выпить вместе с ним? Улыбающийся
АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:38
я просто передам через его друга в упакованном виде
Отв.4194  24 Сент. 13, 21:43 (через 2 мин)
ну так действительно знатоков единицы, большинство сахарный сэм могут за виски принять
uranium, 24 Сент. 13, 21:41

(у меня вареневый  Смеющийся)

Отв.4195  24 Сент. 13, 21:44 (через 2 мин)
Куб новый, гнал один раз воду на нем, но такого замечено не было. Мыл с фейри потом долго полоскал..АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:39
попробуй еще раз на небольшой партии...а посторонних запахов в дистиляте нет? В крайнем случае можно сделать новую силикон прокладку...
Отв.4196  24 Сент. 13, 21:47 (через 3 мин)
Если перегоняешь брагу,головы вообще не отбираются(брагу гонят на максимуме),при первом перегоне все отбирается практически до 0%,при втором перегоне,головы отбираются по 50 мл с 1 кг сахара,или проще с каждого полученного литра тела,хвосты лучше отсекать когда в струе будет 45%-50%,отбирая до 40% ты слишком много прихватишь всякой бяки,поэтому лучше чуть меньше,но что бы качество было лучше,то что СС с желтизной это ерунда,при втором дробном перегоне,все недостатки исправятся.
born78, 24 Сент. 13, 21:40
У меня за счет того, что был малый объем браги (8л) перегон на данный момент занял час (уже минут 5 отбираю хвосты). А отбор голов занял может минут 10. Наверно ведь не будет хуже если я на первом перегоне уже отобрал часть лишнего? Улыбающийся Сейчас планирую как в мануале почистить маслом, а завтра углем. И еще возник вопрос, а после второй дистилляции уже можно не чистить и через пару деньков попробовать? Просто у меня послезавтра день рождения, а в субботу гости Улыбающийся хотелось бы попробовать что получилось Улыбающийся
Отв.4197  24 Сент. 13, 21:48 (через 2 мин)
попробуй еще раз на небольшой партии...а посторонних запахов в дистиляте нет? В крайнем случае можно сделать новую силикон прокладку...
uranium, 24 Сент. 13, 21:44
Чуток запах дрожжей присутствует а так вроде нормально, хотя опыта то у меня нет. Улыбающийся
Отв.4198  24 Сент. 13, 21:50 (через 3 мин)
я просто передам через его друга в упакованном виде
Рожденная Светом, 24 Сент. 13, 21:42
Ну тогда я даже не знаю Улыбающийся А вы человека то хорошо знаете? Я бы наверное от малознакомых людей такие подарки побоялся бы употреблять в пищу. Хотя черт его знает Улыбающийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4199  24 Сент. 13, 22:02 (через 12 мин)
Наверно ведь не будет хуже если я на первом перегоне уже отобрал часть лишнего?  Сейчас планирую как в мануале почистить маслом, а завтра углем. И еще возник вопрос, а после второй дистилляции уже можно не чистить и через пару деньков попробовать?АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:47
Ох хо,где вы только такому начитались,хотя я догадываюсь,ну да ладно,запомни при первом перегоне,условные головы совсем не отбираются,так-как это абсолютно без полезно,пустая трата времени,да и головы ты все равно не отберешь,головы нужно отбирать только при втором дробном перегоне,забудь ты про очистку маслом,оно тебе надо?Если есть желание можешь почистить углем,и после второго перегона ничем чистить не нужно,главное научись правильно отбирать головы,и вовремя отсекать хвосты,вот и все что нужно,для получения нормального качестенного продукта.