Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 539 211
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.4200  24 Сент. 13, 22:04
Ну тогда я даже не знаю Улыбающийся А вы человека то хорошо знаете? Я бы наверное от малознакомых людей такие подарки побоялся бы употреблять в пищу. Хотя черт его знает Улыбающийся
АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:50
только сегодня узнала...
но я же не сказала что это...
и записку писать не собираюсь...

блина
где вообще мои мозги???
кто за язык тянул???

но и пойти в магаз не могу - закой пойло покупать за деньги??? (пойло = сомнительный продукт)
АлексейЕкб Студент Екатеринбург 38 1
Отв.4201  24 Сент. 13, 22:06 (через 2 мин)
Ох хо,где вы только такому начитались,хотя я догадываюсь,ну да ладно,запомни при первом перегоне,условные головы совсем не отбираются,так-как это абсолютно без полезно,пустая трата времени,да и головы ты все равно не отберешь,головы нужно отбирать только при втором дробном перегоне,забудь ты про очистку маслом,оно тебе надо?Если есть желание можешь почистить углем,и после второго перегона ничем чистить не нужно,главное научись правильно отбирать головы,и вовремя отсекать хвосты,вот и все что нужно,для получения нормального качестенного продукта.
born78, 24 Сент. 13, 22:02
А хвосты все же отбирать на первом перегоне? У меня сейчас вышло 1,5 л. 57% тело, и 750 мл 29% хвосты. Или смешать и гнать повторно? Есть ли разница через какое время гнать через час или через два дня? А начитался тут Улыбающийся http://www.homedistiller.ru/frakcionnaya-peregonka.htm
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4202  24 Сент. 13, 22:07 (через 1 мин)
Рожденная Светом,Ты знаешь, за бескорыстную помощь я тоже никогда ничего не беру. И меня всегда обижает желание людей, что нибудь,от чистого сердца. Когда спрашивают чего должен, обычно отвечаю чтоб спасибо сказал. Оно, это, спасибо реже нынче услышишь, и оно ценнее от этого. А вот насчет своего или покупного, так не зная предпочтения человека, я бы остановился на покупном.
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.4203  24 Сент. 13, 22:08 (через 2 мин)
У меня за счет того, что был малый объем браги (8л) перегон на данный момент занял час (уже минут 5 отбираю хвосты). А отбор голов занял может минут 10. Наверно ведь не будет хуже если я на первом перегоне уже отобрал часть лишнего?  Сейчас планирую как в мануале почистить маслом, а завтра углем. И еще возник вопрос, а после второй дистилляции уже можно не чистить и через пару деньков попробовать? Просто у меня послезавтра день рождения, а в субботу гости  хотелось бы попробовать что получилосьАлексейЕкб, 24 Сент. 13, 21:47
как правило брагу перегоняют не дробно, а максимально быстро, дабы меньше варить дрожжи. По поводу очистки у кого какой вкус, я попробовал углевание 20 мин, мне не понравилось. По мне так нормальный качественный дробный перегон, и все. Запах дрожжей станет меньше после второго перегона. Я недавно СС разбавил абрикосовым соком и перегнал дробно, получился сэм с абрикосовым ароматом.
Отв.4204  24 Сент. 13, 22:09 (через 1 мин)
Володь, я дуро дурное...
долго думала, а потом не подумав ляпнула...

а теперь уже пообещала
я дура - да?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4205  24 Сент. 13, 22:12 (через 3 мин)
А хвосты все же отбирать на первом перегоне?АлексейЕкб, 24 Сент. 13, 22:06
Если не понятно то прочитай ещё раз...
запомни при первом перегоне,условные головы совсем не отбираются,так-как это абсолютно без полезно,пустая трата времени,да и головы ты все равно не отберешь,головы нужно отбирать только при втором дробном перегоне,born78, 24 Сент. 13, 22:02
Первый перегон до ноля, до ста градусов  в кубе...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4206  24 Сент. 13, 22:13 (через 2 мин)
Рожденная Светом,Нет не дура, просто свое то нам вкуснее))) Но раз пообещала, я бы все таки дал не перцовое. И добавил, что для себя делаю, дороже денег мол. И попросил критических отзывов, для шлифовки мастерства. Критических обязательно.
Отв.4207  24 Сент. 13, 22:14 (через 2 мин)
охохооооо

спасибо.

(перцовая не ядерная... сегодня сама буду лечиться...)
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.4208  24 Сент. 13, 22:16 (через 3 мин)
Володь, я дуро дурное...
долго думала, а потом не подумав ляпнула...

а теперь уже пообещала
я дура - да?
Рожденная Светом, 24 Сент. 13, 22:09
Ну, пообещала, так налей и забудь, чтобы не чувствовать себя, как ты выразилась: дуро дурное...
Сама то это пьёшь и до сих пор жива. Так, что с ним будет?
Отв.4209  24 Сент. 13, 22:44 (через 28 мин)
и даже не просто жива...
так и сделаю
передам и успокоюсь
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.4210  26 Сент. 13, 06:10
Подскажите пожалуйста, можно ли при ректификации на колонне ХД/4 по пару использовать старт/стоп ХД-АКР? Ведь при обычном методе через клапан течет жидкость, а здесь пары?
И еще - если кто то уже пробовал делать НДРФ или СР и тем и другим способом, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и опытом.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.4211  26 Сент. 13, 08:18
Подскажите пожалуйста, можно ли при ректификации на колонне ХД/4 по пару использовать старт/стоп ХД-АКР? Ведь при обычном методе через клапан течет жидкость, а здесь пары?
И еще - если кто то уже пробовал делать НДРФ или СР и тем и другим способом, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и опытом.
ulagai, 26 Сент. 13, 06:10
[НДРФ на аппаратах ХД серии или получение благородных дистиллятов]
Отв.4212  26 Сент. 13, 11:32
elfelf Спасибо! Прочел ветку - весьма интересно. К сожалению на свой первый вопрос (про отбор по пару и ХД-АКР) ответа не нашел. Уважаемый Alex52, как я понял, работает без старт/стопа и в инструкции метод описан без него, вот и возник у меня вопрос - а возможно ли с ХД-АКР?
Буду признателен за рассуждения по сему поводу.
Думал продублировать свой вопрос в ветке Выключателя, но это как бэээ дурной тон наверное  :( .
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.4213  26 Сент. 13, 14:36
elfelf Спасибо! Прочел ветку - весьма интересно. К сожалению на свой первый вопрос (про отбор по пару и ХД-АКР) ответа не нашел.
ulagai, 26 Сент. 13, 11:32
Да, прости я невнимательно прочел, просто использую ХД-АКР в качестве стартстопа, но на дистиляторе с небольшой приблудой.. А вот пар ..... Мне кажется тебе стоит написать свой вопрос в ту ветку, которую я указал.. Игорь обязательно ответит.. Ну или в личку ему, не было случая чтоб проигнорил вопрос... ну если только это не заведомая глупость Улыбающийся а у тебя вопрос по существу.
Отв.4214  27 Сент. 13, 10:53
Большое спасибо Игорю223! Цитирую его ответ из лички.
Можно поставить клапан после холодильника. Тогда стоп будет происходить чуть чуть с запаздыванием, пока жидкостью не наполнится холодильник.
Есть еще одна особенность - воздух нужно при начале работы из паровой трубы до клапана отсосать ртом, чтобы пар спиртовой пришел на его место.
Дальше все как обычно
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4215  27 Сент. 13, 13:08
Всем, доброго времени суток!
Спасайте, пожалуйста, новичка!
Комплект для дистилляции и ректификации ХД-4. Дистиллятор ХД/4-2500. Куб ХД/4-20-2000 неснижаемый остаток 4л.
Брага в 19л бутыле, литров 18. После снятия с осадка, предполагаю, что останется 15л. Сахара ушло 3,5 кг.
С временем засада вышла… выходные не знаю когда будут. Ухожу в 8:00, заканчиваю в 20:00. Пока приду домой, поем, туда-сюда, к 21:00 примерно буду свободен. А жалко бражку. Вот и придется ночью гнать. Сразу скажу, что это будет мой первый опыт винокурения.
1. Сколько приблизительно надо времени, чтобы выгнать из браги СС для последующей ректификации. Сколько барды останется кубе, это будет больше, чем неснижаемый остаток?
2. Хватит ли мне полученного СС для ректификации, учитывая то, что неснижаемый остаток куба 4 л?
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4216  27 Сент. 13, 13:27 (через 20 мин)
Времени час - два, барды хватит.
СС у тебя мало получится, для ректификации просто разбавишь его водой +4 литра и всё будет ок.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4217  27 Сент. 13, 13:44 (через 17 мин)
. Сколько приблизительно надо времени, чтобы выгнать из браги СС для последующей ректификации. Сколько барды останется кубе, это будет больше, чем неснижаемый остаток?sdgrafik, 27 Сент. 13, 13:08
с 15 л. браги барды останется не менее 10 л. если не заснёшь . а времени надо 3- 5ч. в зависимости от пропускной способности холодильника.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.4218  27 Сент. 13, 13:49 (через 6 мин)
с 15 л. браги барды останется не менее 10 л. если не заснёшь . а времени надо 3- 5ч. в зависимости от пропускной способности холодильника.
bukinist, 27 Сент. 13, 13:44
Откуда 3-5 часов то? Ты на оборудование его посмотри - за два часа он досуха отожмет всю барду и второй перегон начнет! =))
Отв.4219  27 Сент. 13, 13:50 (через 1 мин)
Спасайте, пожалуйста, новичка!klim888, 27 Сент. 13, 13:27
Я тоже новичок, но из своего скромного опыта (ставлю строго солодово/сахарную сектантовку) скажу так - просто перегони брагу на СС примерно до 10% в струе (пойдет уже мутноватая засивушеная байда), при не снижаемом 4л барды останется достаточно (просто по выходу минусуя отследишь - СС будет литра 3-4). На ректификацию сложнее - замерь крепость СС и посчитай АС. Явно не не хватит. Я с двух замесов имею 12 л СС 40% при ни снижаемом 9 л - просто доливаю 3 л воды и вперед - получаю 4+ л НДРФ 94%. Тебе, я думаю, лучше еще один замес отбродить, перегнать на СС, а уж потом их оба на ректификацию.
PS Пробовал при моих параметрах 6 л СС разводить до степени спасения ТЭНов, т.е. грпдус сильно понижал - качество НДРФ и выход были мягко говоря паршивые. В чем тут засада не знаю (НДРФ делаю на короткой царге ХД/4).