Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.4260 29 Сент. 13, 10:09
Hideout, ну тут сравнение некорректное. В парогене давление, а при дистилляции такого не будет никогда, если конечно выход не перекрыть.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.4261 29 Сент. 13, 17:59
Hideout, ну тут сравнение некорректное. В парогене давление, а при дистилляции такого не будет никогда, если конечно выход не перекрыть.Ну что ж вы продолжаете придираться то, плохой совет чтоли был? =)
hardvik, 29 Сент. 13, 10:09
Я посоветовал sdgrafik'у настроить регулировку термостата ТЭНа раз и на все случаи- куб это или пароген, повысится ли давление или упадет, уплывут ли со временем измерения термостата или нет..
Ну и сравнения небыло- просто Соника позабавила нагретая выше 100градусов вода - я ему привел пример для ликбеза! =)
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.4262 29 Сент. 13, 19:07
я ему привел пример для ликбеза! =)Забыл фотку какого-нибудь промышленного аппарата закинуть с рабочим давлением 100 атмосфер и термометром на кучу градусов. )))
Hideout, 29 Сент. 13, 17:59
В реальном мире вроде живем. Какой смысл на кухне создавать ад или открытый космос?
sdgrafik
Бакалавр
Шуя
77 4

Отв.4263 29 Сент. 13, 19:54 (через 48 мин)
Готовлюсь к первой ректификации!
После первой дистиляции (проводилась на полной мощности 1раз без отбора голов-хвостов) получил 4,5 литра 40% (спиртометр показывает около 41-42) самогона. Неснижаемый остаток куба - 4л.
Получается, что долить воды в куб, чтобы не оголились ТЭНы надо:
- АС: 4,5 * 0,4 = 1,8 л.
- останется в кубе после ректификации: 4,5 - 1,8 = 2,7 л.
- долить воды в куб: 4,0 - 2,7 = 1,3 л.
Правильно ли я расчитал сколько надо залить в куб воды, чтобы не оголить ТЭНы?
Не надо ли подстраховаться и налить не 1,3 л. воды, а скажем 2,0?
Достаточна ли будет грепость СС, чтобы начинать ректификацию?
Спасибо!
После первой дистиляции (проводилась на полной мощности 1раз без отбора голов-хвостов) получил 4,5 литра 40% (спиртометр показывает около 41-42) самогона. Неснижаемый остаток куба - 4л.
Получается, что долить воды в куб, чтобы не оголились ТЭНы надо:
- АС: 4,5 * 0,4 = 1,8 л.
- останется в кубе после ректификации: 4,5 - 1,8 = 2,7 л.
- долить воды в куб: 4,0 - 2,7 = 1,3 л.
Правильно ли я расчитал сколько надо залить в куб воды, чтобы не оголить ТЭНы?
Не надо ли подстраховаться и налить не 1,3 л. воды, а скажем 2,0?
Достаточна ли будет грепость СС, чтобы начинать ректификацию?
Спасибо!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4264 29 Сент. 13, 20:07 (через 13 мин)
sdgrafik,чем ты можешь оголить тэны,долить воды но зачем тебе это,это ведь у тебя не дистилляция,что бы разбавлять водой до 20%,при ректификации в куб заливают как правило 40% СС,после чего можешь начинать ректификацию.
sdgrafik
Бакалавр
Шуя
77 4

Отв.4265 29 Сент. 13, 20:10 (через 3 мин)
т.е 4,5 л. СС мало для ректификации?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4266 29 Сент. 13, 20:17 (через 8 мин)
куб на сколько?Если литров на 7-8, то 4,5 литр СС будет мало,так как не получится отбирать головы,да и сам спирт,если куб литров на 5-6 тогда хватит,скороварка как правило на 8 литр,то есть 4,5 литр 40% СС,будет мало для ректификации.
sdgrafik
Бакалавр
Шуя
77 4

Отв.4267 29 Сент. 13, 20:19 (через 3 мин)
Неснижаемый остаток куба - 4лborn78, 29 Сент. 13, 20:07а куб 20 л.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.4268 29 Сент. 13, 20:24 (через 5 мин)
sdgrafik,разбавляй сколько надо, с запасом(чтоб не оголить тен)и на ректификацию.
как правило 40% ССborn78, 29 Сент. 13, 20:07Слава,так ничего страшного если в кубе будет 20%,а может даже и лучше.ИМХО.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4269 29 Сент. 13, 20:29 (через 6 мин)
а куб 20 л.sdgrafik, 29 Сент. 13, 20:19тогда вообще без вариантов,накопишь СС,тогда и будешь ректифицировать,ты что собрался 4,5 литр СС,ректифицировать в 20 литр кубе,и ко всему прочему,ты процитировал не меня а себя,будь внимателен,когда кого то цитируешь.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4270 29 Сент. 13, 20:37 (через 8 мин)
ничего страшного если в кубе будет 20%Александр(46), 29 Сент. 13, 20:24Александр(46),Саш,я не против,пусть будет 20%,только такой градус для дистилляции,насколько я помню,для ректификации как правило СС заливают 40%,да и даже если он разбавит до 20%,у него в 20 литр кубе,будет 9 литр 20%,ты себе представь,как он будет отбирать головы,при таком количестве в кубе,в режиме ректификации,я не спорю,так как не спец в ректификации,только я все равно,не могу понять,как можно в 20 литр кубе,перегонять пусть даже разбавленный до 9 литр 20% СС.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.4271 29 Сент. 13, 20:44 (через 8 мин)
лучшеАлександр(46), 29 Сент. 13, 20:24без имхо...
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 565
Отв.4272 29 Сент. 13, 20:56 (через 12 мин)
как он будет отбирать головы,при таком количестве в кубе,в режиме ректификацииborn78, 29 Сент. 13, 20:37Всё как обычно.
как можно в 20 литр кубе,перегонять пусть даже разбавленный до 9 литр 20% СС.born78, 29 Сент. 13, 20:37Слав,а что смущает тебя?
Неснижаемый остаток куба - 4л.
АС у него- 1.8лит.(на выходе)
Заливает 8-9лит разбавленного СС,в кубе остаётся 6-7 лит.
Ну чешутся руки у человека,почему-бы и нет.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4273 29 Сент. 13, 20:57 (через 2 мин)
Правильно ли я расчитал сколько надо залить в куб воды, чтобы не оголить ТЭНы?sdgrafik, 29 Сент. 13, 19:54Чтоб не было такой головной боли, в куб ввариваются две Г-образных трубки, по максималке с низу и с верху, натягивается силиконовая трубочка, наливается вода до покрытия тэнов и ставится метка. Только в таком случае мы видим не оголяемость тэнов.
sdgrafik
Бакалавр
Шуя
77 4

Отв.4274 29 Сент. 13, 21:03 (через 6 мин)
Чтоб не было такой головной боли, в куб ввариваются две Г-образных трубки, по максималке с низу и с верху, натягивается силиконовая трубочка, наливается вода до покрытия тэнов и ставится метка. Только в таком случае мы видим не оголяемость тэнов.Slava 61, 29 Сент. 13, 20:57у меня есть такая... но если не хватит, не доливать же потом?
Ну чешутся руки у человека,почему-бы и нет.Александр(46), 29 Сент. 13, 20:56точно чешутся)) первый раз поставил браги в 19л бутыле, теперь буду ставить 2-3. а потом куплю бак. надо просто определиться с объемами. у меня опыта вообще нет.
Всё-таки правильно я посчитал-то? или нет?
Спасибо!
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 401

Отв.4275 29 Сент. 13, 21:19 (через 16 мин)
А мне, кстати, понравилось ректифицировать отжатые при дистилляции повторные хвосты из виноградного сырья. Они получаются где то около 20*. Голов получается мало в таком большом объеме, а спирт получается ароматным, расходится на УРА. Для первой пробы вполне нормально, все получится. А там выберешь свой алгоритм.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4276 29 Сент. 13, 21:19 (через 1 мин)
у меня есть такая... но если не хватит, не доливать же потом?sdgrafik, 29 Сент. 13, 21:03Чтоб не доливать, налей воды до покрытия тэнов а далее сс до верха см 10 ниже, вот и будет 100% гарантия без расчётов. Я в 30 литровый кег всегда заливал до 40 градусов 20-25 литров и не думал о осушении тэнов. Тут вопрос скользкий, к примеру сколько надо налить воды в куб для покрытия тэнов? В моём случае 10 литров воды.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4277 29 Сент. 13, 21:22 (через 3 мин)
а спирт получается ароматным, расходится на УРА.Healer, 29 Сент. 13, 21:19Не хвостовые случаем проходят в отбор в конце? При ректификации у спирта вкуса и запаха у исходника не должно быть, только мягко или жостко.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 401

Отв.4278 29 Сент. 13, 21:31 (через 9 мин)
Не хвостовые случаем проходят в отбор в конце?Slava 61, 29 Сент. 13, 21:22Вопрос конечно интересный

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4279 29 Сент. 13, 21:38 (через 8 мин)
Healer, Андрей, если после разведения спирта чувствуешь вкус и запах винограда, 100% что в конце ректификации часть хвостовых попадает в отбор. Я год назад при перегонке остатков чачи столкнулся с такой проблемой. Конечный итог, датчики Т поставил в колонне ниже. Если в твоём случае Д.Т.стоит низко, уменьшай отбор в конце ректификации. Но спирт должен быть спиртом, пахнуть после разведения разведённым спиртом, но вот вкус, вернее питьё, от сахара жесткое, злаковые мягкое, с чачи, мёда, так же как и сахарное.