Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 539 215
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4280  29 Сент. 13, 21:43
И нравится этот из виноградных хвостов разбавленный до 40* СР  мне больше, чем получаемый мною на сегодняшний день из муки или сахара.Healer, 29 Сент. 13, 21:31
Потому что могу с уверенностью заявить, хвостики не отсекаешь строго. С злаковых часть хвостовых даёт мягкость продукту но запах, ух, бздец вылазит при запахе разбавленного сп. Думаю сахарная так же вносит свои вонючести. Пересмотри Т отбора. Для меня и многих кто дегустировал с муки водку, пока лучше нет.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.4281  30 Сент. 13, 00:21
Забыл фотку какого-нибудь промышленного аппарата закинуть с рабочим давлением 100 атмосфер и термометром на кучу градусов. )))
В реальном мире вроде живем. Какой смысл на кухне создавать ад или открытый космос?
SONiC24a, 29 Сент. 13, 19:07
какой пром аппарат, какой ад и космос)) 
простой перегон зерновой гущи паром на дачной кухне- в парогене температура 103-104 градуса держалась!
ты паром не гнал никогда? 


Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4282  30 Сент. 13, 15:53
ты паром не гнал никогда?
Hideout, 30 Сент. 13, 00:21
Экая штукенция на фотке!?.. Да тут не меньше, чем 114,665 кПа! ))
Гнал. Но особо не интересовался сколько в ПГ давление и температура.
А потом - ты же паровую фазу меряешь, не так ли? ))
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4283  30 Сент. 13, 16:23 (через 31 мин)
температура пара над жидкостью равна температуре самой жидкости ?
kiliwin, 30 Сент. 13, 16:10
Вот тут пиво пил вмест лекций )))
Вроде парит жидкость в зависимости от давления при разных температурах, а сколько она сама при этом - пробел в знаниях.
Это коллега не перегретый пар получил чтоли?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.4284  30 Сент. 13, 16:52 (через 30 мин)
Вот тут пиво пил вмест лекций )))
Вроде парит жидкость в зависимости от давления при разных температурах, а сколько она сама при этом - пробел в знаниях.
Это коллега не перегретый пар получил чтоли?
SONiC24a, 30 Сент. 13, 16:23
Зря пил вместо лекций - надо было после! =)
В случае на фотке, в парогене привычный нам насыщенный пар, он находится в состоянии термодинамического равновесия с кипящей под ним водой- обе фазы воды, паровая и жидкостная характеризуются одинаковой температурой!
Перегретый пар - это насыщенный пар, у которого температура стала выше температуры кипения при текущем давлении- проще говоря надули шарик паром и продолжили его греть! =)

Поправьте, если не так- физика в универе давно была, многое забылось =)
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.4285  30 Сент. 13, 17:03 (через 11 мин)
Друзья, подскажите.
перегнал  брагу, почистил СС маслом, потом через уголь пролил, и на  вторую перегонку.
Так вот  продукт отдает почему-то  укропом 
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Это какой-то побочный запах? контакта с укропом точно не было.
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.4286  30 Сент. 13, 18:42
Друзья, подскажите.
перегнал  брагу, почистил СС маслом, потом через уголь пролил, и на  вторую перегонку.
Так вот  продукт отдает почему-то  укропом  .
ezh, 30 Сент. 13, 17:03
Может масло было не рафинированное, или в угле примеси были, в любом случае много сивушных масел ушло , не заморачивайся -, вторая перегонка все лишние запахи должна убрать
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4287  30 Сент. 13, 20:19
Начал первую ректификацию. Оборудование ХД-4-500. После разгона колонны вышел в режим стабилизации. При напряжении 124В - давление в кубе стабилизируется на 18-19 мм рт ст, при 125 В - 21 мм рт ст. Если принять напряжение 125 В за рабочее и вынуть манометр, а вставить термометр. Не произойдет постепенно захлеба колонны. Как я понял рабочее давление колонны - 20 мм рт ст. ?
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4288  30 Сент. 13, 20:37 (через 19 мин)
нет... при 125 В медленно растет уже 22 мм рт ст, значит 124. правильно?
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4289  30 Сент. 13, 20:58 (через 21 мин)
поменял манометр на термометр в кубе. при смене вышло немного пара, пока с силиконом тыкался. колонна работала на себя 2,5 часа, теперь еще надо ждать или не надо, начинать отбор голов?
hardvik Профессор саратов 3.2K 634
Отв.4290  30 Сент. 13, 21:08 (через 10 мин)
sdgrafik, да начинай уже, а то спать не придется. И верни манометр назад. Захлеб бывает медленным. Вот когда отгонишь несколько раз при разных режимах и найдешь свой, вот тогда и смотри на градусник. А сейчас он тебе не нужен. Манометр полезней.
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4291  30 Сент. 13, 21:38 (через 31 мин)
Отбираю головы уже 20 минут... жуткий запах. напомнил водку, от которой меня тошнило в 90-е. но лак с ногтей у жены стирает отлично )
hardvik Профессор саратов 3.2K 634
Отв.4292  30 Сент. 13, 21:50 (через 13 мин)
sdgrafik, это ацетоном называется. Только там еще много чего. Нюхай, как гадость пойдет, пойдет наша живительная влага. Только хвосты не проспи, а то все труды насмарку.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4293  30 Сент. 13, 21:54 (через 4 мин)
олько хвосты не проспи,
hardvik, 30 Сент. 13, 21:50
Есть безотказный способ?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4294  30 Сент. 13, 21:55 (через 1 мин)
как гадость пойдетhardvik, 30 Сент. 13, 21:50
Вить! =Р= пропустил.., соберись...
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4295  30 Сент. 13, 21:57 (через 2 мин)
SONiC24a, На =полтосе= отсекай - ошибки не будет, гарантия, блин..!
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4296  30 Сент. 13, 23:36
Старт-стоп автомат ИРТ-120. Блин, нифига понять не могу. Увеличиваю температуру - клапан открыт, уменьшаю - закрывается, инверсия какая то. Инструкцию давно потерял, пока на себя работает. Поможете?
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4297  30 Сент. 13, 23:48 (через 13 мин)
я сам конечно первый раз... но если ты делаешь t меньше, чем у тебя текущая - то срабатывает стоп и клапан закрывается. а может и нет, сегодня сам впервые спирт делаю
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4298  30 Сент. 13, 23:51 (через 3 мин)
С почином. Клапан должен закрываться при увеличении температуры.

На всякий случай, еще раз:
Старт-стоп показывает 77.6, температура выставлена на +5С - клапан закрыт. Увеличиваю кнопками старт-стопа температуру, при 77.7 клапан открывается (потекло). :-/ я же не печенью думаю.
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4299  01 Окт. 13, 00:00 (через 10 мин)
у меня в колонне сейчас 76,8, если я выставлю 76,6, то клапан закроется. у меня выставлена температура 80, чтобы автоматика не мешала головы отбирать.