И с куба сливаю утром, когда все уже остынет и не парит, иначе слышно действительно конкретно.У меня в кубе - сливной кран, в канализацию сифон от раковины воткнут через У-образный тройник, отвод у которого заткнут пробкой в который вкручен штуцер на 8мм - в него отвод воды охлаждения. По окончании перегона пробку выдёргиваю и шланг с кипятком (16мм) от сливного крана бака - туда. Можно ещё воду пустить дополнительно... Запаха - ни какого...
4udak, 05 Нояб. 13, 15:33
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57

Отв.4740 06 Нояб. 13, 16:07
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.4741 06 Нояб. 13, 16:37 (через 30 мин)
kiliwin, а ты уверен, что по первому варианту ни чего не будет? Трупики дрожжей будут в горячей браге вариться пока она не остынет (или практически остынет) и по второму варианту (вторая перегонка дистилляция) головы то уже отобраны, что еще отбирать?
rom302
Студент
Усть-Лабинск
32 1
Отв.4742 06 Нояб. 13, 16:44 (через 8 мин)
СУБА,почему не пить.у меня колонны нет,я СС и пью
по получению СС - его всё равно не пить - вторая перегонка исправит
по варианту 2, в колонну попал воздух - образовались головы - отбирать
kiliwin, 06 Нояб. 13, 16:42

Отв.4743 06 Нояб. 13, 16:50 (через 6 мин)
почему не пить.у меня колонны нет,я СС и пьюТы бы ФАК почитал. Второй перегон сделай и почувствуешь разницу.
rom302, 06 Нояб. 13, 16:44
rom302
Студент
Усть-Лабинск
32 1
Отв.4744 06 Нояб. 13, 16:55 (через 6 мин)
согласен второй перегон лучше.но я гдето на форуме читал,что если второй раз перегонятьЮто весь дух фруктовый,ну или виноградный исчезает.в таком случае не вижусмыслазаморачиваться с фруктой.из сахара проще делать и быстрей
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.4745 06 Нояб. 13, 18:26
rom302 ты не только читай но и пробуй, теория дело хорошее, но практика всему голова
Efenka
Студент
Волгоград
14

Отв.4746 09 Нояб. 13, 10:25
Ура!!! Все забурлило!!!!
Efenka, 21 Окт. 13, 12:34
Ура!!! Все забурлило!!!!
Efenka, 21 Окт. 13, 12:34
Это опять я))) С 20 октября вновь возобновился процесс брожения. На сегодняшний день, видно, что процесс не остановился полностью... Можно гнать самогон или нужно подождать, чтоб совсем не было бульбушков.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4747 09 Нояб. 13, 10:28 (через 4 мин)
Efenka,лучше дождатся когда полностью отбулькает,что бы не было недоброда.

Отв.4748 09 Нояб. 13, 10:29 (через 1 мин)
Efenka, так попробуй на вкус. Если горьчит или кислит и спирт ощущается, то гони. В общем, чтоб сахар не чувствовался.
Efenka
Студент
Волгоград
14

Отв.4749 09 Нояб. 13, 11:29 (через 60 мин)
born78, спасиб!это сколько примерно времени еще потребуется?
hardvik, спасиб! с красного винограда прям вкусняшка , а вот с розового кислятина.Значит пока подождать? Или с розового и зеленого винограда перегнать, а красное подождать? Винометром не мерила, но градусы прям хорошо ощущаются))).
hardvik, спасиб! с красного винограда прям вкусняшка , а вот с розового кислятина.Значит пока подождать? Или с розового и зеленого винограда перегнать, а красное подождать? Винометром не мерила, но градусы прям хорошо ощущаются))).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4750 09 Нояб. 13, 11:45 (через 16 мин)
Efenka,это получается у тебя виноградный сок бродит с 20 октября,в принципе там уже набродило хороший градус,практически готово,но все таки лучше пусть полностью отбродит,как только углекислый газ перестанет выделятся,можно считать что все полностью отбродило,подожди еще 3-4 дня этого должно хватить что бы булькать полностью перестало.
Efenka
Студент
Волгоград
14

Отв.4751 09 Нояб. 13, 13:03
born78, спасибо профессор))) так и сделаю))
ЗЫ))) вот угораздило меня подарить мужу на ДР самогонный аппарат)))
ЗЫ))) вот угораздило меня подарить мужу на ДР самогонный аппарат)))
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
138 87
Отв.4752 09 Нояб. 13, 13:57 (через 54 мин)
Всем доброго. Ребят, поставил первую сахарную брагу по всем правилам, как говорится (4 л воды на 1 кг сахара + полбуханки черного хлеба в каждую 20 л бутыль, дрожжи предварительно развел в теплой (32 гр.) воде из расчета 100 г СафЛевюра на 5 кг сахара+4 гр. СафМомента для профилактики вспенивания), сахар предварительно растворял в теплой воде (30-32 гр), бутыли под гидрозатвор. Стоят в подвале, температура воздуха 23 гр., периодически перемешивал 2 раза в день. Вопрос в том, что стоит уже 13-ый день и все еще бродит (пузырьки идут с периодичностью раз в 3-4 секунды) Брага как молоко, осадок на дне только от осаждающегося хлеба, дрожжевого осадка не наблюдаю. Чет я очкую... Должна же вроде дней 10, ну 2 недели бродить вроде как, осесть и осветлиться, а тут окончанием и не пахнет. Или дело в температуре, может на второй этаж ее (там стабильно 28-29), там быстрее добродит?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.4753 09 Нояб. 13, 14:00 (через 3 мин)
дело в температуре
DOKTOR 2010, 09 Нояб. 13, 13:57
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
138 87
Отв.4754 09 Нояб. 13, 14:04 (через 4 мин)
0leg, спасибо. А сколько еще примерно она при такой темп будет доходить? Еще около нед, я так полагаю?

Отв.4755 09 Нояб. 13, 14:14 (через 11 мин)
А сколько еще примерно она при такой темп будет доходить? Еще около нед, я так полагаю?DOKTOR 2010, 09 Нояб. 13, 14:04пару дней и пробуй на сахар.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.4756 09 Нояб. 13, 14:21 (через 7 мин)
А сколько еще примерно она при такой темп будет доходить?Самый верный признак окончания брожения - осветление верхнего слоя браги. Ну и бульки в гидрозатвор реже 18-20 секунд.
DOKTOR 2010, 09 Нояб. 13, 14:04
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.4757 09 Нояб. 13, 14:26 (через 6 мин)
DOKTOR 2010, Укутай ее хотя бы чем нибудь, пусть сама себя греет, хотя теперь уже поздновато, просто жди, если нету возможности перетащить в более теплое помещение
DOKTOR 2010
Специалист
Жуковский
138 87
Отв.4758 09 Нояб. 13, 14:39 (через 13 мин)
Ребят, спасибо большое за ответы - успокоили. Буду просто ждать, к след выходным как раз думаю выбродит все, а то сейчас укутаю или перетащу бутыли на 2 эт в тепло, она ч/з 2-3 дня и дойдет, а зачем мне много браги в будний день при плотном графике? На сахар пробовать пока не буду, т. к. не хочу снимать затвор, боюсь вдруг чего занесу... Отбродит - обязательно попробую. В след раз сразу поставлю в помещение с Т 28-29 гр. Кстати, насколько я понял для сахарной оптимум - 28 гр, а для зерновых (мучных) - как раз 23 гр.? Просто следующий этап - мука и зерно.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.4759 09 Нояб. 13, 19:02
Дохтур пробуй небоись, у меня все сахарные без ГЗ стоили (стоят), ни киснет она