Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 235 236 237 238 239 240 241 ... 539 238
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4740  06 Нояб. 13, 16:07
И с куба сливаю утром, когда все уже остынет и не парит, иначе слышно действительно конкретно.
4udak, 05 Нояб. 13, 15:33
У меня в кубе - сливной кран, в канализацию сифон от раковины воткнут через У-образный тройник, отвод у которого заткнут пробкой в который вкручен штуцер на 8мм - в него отвод воды охлаждения. По окончании перегона пробку выдёргиваю и шланг с кипятком (16мм) от сливного крана бака - туда. Можно ещё воду пустить дополнительно... Запаха - ни какого...
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.4741  06 Нояб. 13, 16:37 (через 30 мин)
kiliwin, а ты уверен, что по первому варианту ни чего не будет? Трупики дрожжей будут в горячей браге вариться пока она не остынет (или практически остынет) и по второму варианту (вторая перегонка дистилляция) головы то уже отобраны, что еще отбирать?
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.4742  06 Нояб. 13, 16:44 (через 8 мин)
СУБА,

по получению СС - его всё равно не пить - вторая перегонка исправит
по варианту 2, в колонну попал воздух - образовались головы - отбирать
kiliwin, 06 Нояб. 13, 16:42
почему не пить.у меня колонны нет,я СС и пью
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4743  06 Нояб. 13, 16:50 (через 6 мин)
почему не пить.у меня колонны нет,я СС и пью
rom302, 06 Нояб. 13, 16:44
Ты бы ФАК почитал. Второй перегон сделай и почувствуешь разницу.
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.4744  06 Нояб. 13, 16:55 (через 6 мин)
согласен второй перегон лучше.но я гдето на форуме читал,что если второй раз перегонятьЮто весь дух фруктовый,ну или виноградный исчезает.в таком случае не вижусмыслазаморачиваться с фруктой.из сахара проще делать и быстрей
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4745  06 Нояб. 13, 18:26
rom302 ты не только читай но и пробуй, теория дело хорошее, но практика всему голова
Efenka Студент Волгоград 14
Отв.4746  09 Нояб. 13, 10:25

Ура!!! Все забурлило!!!!
Efenka, 21 Окт. 13, 12:34

Ура!!! Все забурлило!!!!
Efenka, 21 Окт. 13, 12:34


Это опять я)))  С 20 октября вновь возобновился процесс брожения. На сегодняшний день,  видно, что процесс не остановился полностью... Можно гнать самогон  или нужно подождать, чтоб совсем не было бульбушков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4747  09 Нояб. 13, 10:28 (через 4 мин)
Efenka,лучше дождатся когда полностью отбулькает,что бы не было недоброда.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4748  09 Нояб. 13, 10:29 (через 1 мин)
Efenka, так попробуй на вкус. Если горьчит или кислит и спирт ощущается, то гони. В общем, чтоб сахар не чувствовался.
Efenka Студент Волгоград 14
Отв.4749  09 Нояб. 13, 11:29 (через 60 мин)
born78, спасиб!это сколько примерно времени еще потребуется?


hardvik, спасиб!  с красного винограда прям вкусняшка , а вот с розового кислятина.Значит пока подождать? Или с розового и зеленого винограда перегнать, а красное подождать?  Винометром не мерила, но  градусы прям хорошо ощущаются))).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4750  09 Нояб. 13, 11:45 (через 16 мин)
Efenka,это получается у тебя виноградный сок бродит с 20 октября,в принципе там уже набродило хороший градус,практически готово,но все таки лучше пусть полностью отбродит,как только углекислый газ перестанет выделятся,можно считать что все полностью отбродило,подожди еще 3-4 дня этого должно хватить что бы булькать полностью перестало.
Efenka Студент Волгоград 14
Отв.4751  09 Нояб. 13, 13:03
born78, спасибо профессор))) так и сделаю))

ЗЫ))) вот угораздило меня подарить мужу на ДР самогонный аппарат)))
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 138 87
Отв.4752  09 Нояб. 13, 13:57 (через 54 мин)
Всем доброго. Ребят, поставил первую сахарную брагу по всем правилам, как говорится (4 л воды на 1 кг сахара + полбуханки черного хлеба в каждую 20 л бутыль, дрожжи предварительно развел в теплой (32 гр.) воде из расчета 100 г СафЛевюра на 5 кг сахара+4 гр. СафМомента для профилактики вспенивания), сахар предварительно растворял в теплой воде (30-32 гр), бутыли под гидрозатвор. Стоят в подвале, температура воздуха 23 гр., периодически перемешивал 2 раза в день. Вопрос в том, что стоит уже 13-ый день и все еще бродит (пузырьки идут с периодичностью раз в 3-4 секунды) Брага как молоко, осадок на дне только от осаждающегося хлеба, дрожжевого осадка не наблюдаю. Чет я очкую... Должна же вроде дней 10, ну 2 недели бродить вроде как, осесть и осветлиться, а тут окончанием и не пахнет. Или дело в температуре, может на второй этаж ее (там стабильно 28-29), там быстрее добродит?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4753  09 Нояб. 13, 14:00 (через 3 мин)
дело в температуре
DOKTOR 2010, 09 Нояб. 13, 13:57
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 138 87
Отв.4754  09 Нояб. 13, 14:04 (через 4 мин)
0leg, спасибо. А сколько еще примерно она при такой темп будет доходить? Еще около нед, я так полагаю?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4755  09 Нояб. 13, 14:14 (через 11 мин)
А сколько еще примерно она при такой темп будет доходить? Еще около нед, я так полагаю?DOKTOR 2010, 09 Нояб. 13, 14:04
пару дней и пробуй на сахар.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.4756  09 Нояб. 13, 14:21 (через 7 мин)
А сколько еще примерно она при такой темп будет доходить?
DOKTOR 2010, 09 Нояб. 13, 14:04
Самый верный признак окончания брожения - осветление верхнего слоя браги. Ну и бульки в гидрозатвор реже 18-20 секунд.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4757  09 Нояб. 13, 14:26 (через 6 мин)
DOKTOR 2010, Укутай ее хотя бы чем нибудь, пусть сама себя греет, хотя теперь уже поздновато, просто жди, если нету возможности перетащить в более теплое помещение
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 138 87
Отв.4758  09 Нояб. 13, 14:39 (через 13 мин)
Ребят, спасибо большое за ответы - успокоили. Буду просто ждать, к след выходным как раз думаю выбродит все, а то сейчас укутаю или перетащу бутыли на 2 эт в тепло, она ч/з 2-3 дня и дойдет, а зачем мне много браги в будний день при плотном графике? На сахар пробовать пока не буду, т. к. не хочу снимать затвор, боюсь вдруг чего занесу... Отбродит - обязательно попробую. В след раз сразу поставлю в помещение с Т 28-29 гр. Кстати, насколько я понял для сахарной оптимум - 28 гр, а для зерновых (мучных) - как раз 23 гр.? Просто следующий этап - мука и зерно.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4759  09 Нояб. 13, 19:02
Дохтур пробуй небоись, у меня все сахарные без ГЗ стоили (стоят), ни киснет она