Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 539 235
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4680  29 Окт. 13, 15:59
Камрады, ткните носом в рецепт сахарной браги на малтифлоре - 0.5кг надо в дело пустить, а варенья столько нет. Только шуструю брагу - месяц выброда ждать не хочется. Пойдет на спирт. Важна скорость выброда+выход
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4681  29 Окт. 13, 16:03 (через 4 мин)
Andrew-b11, Поищи тут  [Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.] , но чисто сахар они как бы не очень. Подкормку обязательно сыпать. А че тебе прижало потратить то? Больше двух лет в холодильнике лежат и жрать не просят.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4682  29 Окт. 13, 16:13 (через 10 мин)
Andrew-b11 ,если честно то я лично не видел, кто бы ставил сахарную на малтифлоре,в чем смысл переводить качественные винные дрожжи на сахарную,тем более что малтифлор как правило используют исключительно для фруктового сырья или зернового,учитывая что малтифлора на 10 литр нужно всего 2 грамма,а у тебя как я понял 0,5 кг,это же сколько браги ты запланировал,плюс ко всему малтифлор расчитан на неспешное брожение,тебе бы чего попроще из дрожжей использовать,на обычных сухих быстрее на порядок отбродит.
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.4683  29 Окт. 13, 16:51 (через 39 мин)
в чем смысл переводить качественные винные дрожжи на сахарную
born78, 29 Окт. 13, 16:13
Пробегало неоднократно мнение, что сахарный сэм на винных дрожжах меньше воняеть органолептически ;-)
Сам не проверял.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4684  29 Окт. 13, 17:01 (через 10 мин)
малтифлора на 10 литр нужно всего 2 грамма,а у тебя как я понял 0,5 кгborn78, 29 Окт. 13, 16:13
Ну, да Подмигивающий это я по устоявшемуся нормативу 20г сухих на 1 кг сахара - а оно вишь как у них-то...
В холодильнике держу - пару сезонов урожая протянут - ну это столько винищща не сделаю, хоть всю смородину переведу... А сейчас пока варенье на очереди и всё равно останутся. Вот и думаю как их сахаром потом добить... не выкидывать же их потом как протухнут.
Подкормка - это однозначно, убедился - гораздо веселее бродит.
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.4685  30 Окт. 13, 03:08
А чисто зерновой нюхал, или пробовал?Владимир 1970, 29 Окт. 13, 15:33
В том то и дело, что нет Грустный . Единственный раз в Харькове яблочный пил, а так мой потолок солодово-сахарный.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4686  30 Окт. 13, 09:30
Andrew-b11, Поищи тут  [Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.] ,Владимир 1970, 29 Окт. 13, 16:03
Ага, спасибо, проштудировал, вынес рациональное зерно. Буду ставить только когда уже будут дрожжи в предсмертном сосстоянии, а ничего фруктово-ягодного на горизонте не будет...
pivo33 Студент Владимир 28 2
Отв.4687  31 Окт. 13, 00:07
stills1.5.jpg Скорая помощь новичкам
stills1.5.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
stills2.jpg Скорая помощь новичкам
stills2.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.


выкладываю на обсуждение принципиальную схему своего дистилятора, буду благодарен за советы и оценки
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4688  31 Окт. 13, 00:18 (через 11 мин)
pivo33,

Трубку охладителя не выводят через днище ПЭ бочки,иначе табуретки ,или пол к соседям сверлить придется.
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.4689  31 Окт. 13, 00:46 (через 29 мин)
Да, действительно, больше к сказанному stautом и добавить нечего, классика! Ну если только, чтоб в холодильнике все витки спирали были нисходящие и не было  застойных зон. Хотя, думаю, с утречека тебе и посоветуют что нибудь, немного доделать.
pivo33 Студент Владимир 28 2
Отв.4690  31 Окт. 13, 01:01 (через 16 мин)
еще есть медь 14 мм наружний диам.
stills3.6.jpg Скорая помощь новичкам
stills3.6.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
pivo33 Студент Владимир 28 2
Отв.4691  31 Окт. 13, 01:11 (через 10 мин)
в холодильнике все витки нисходящие, а в зоне над каплеуловителем планирую именно растянуть спираль в вертикальной плоскости чтоб пар конденсировался и кипело на каждом уровне
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.4692  31 Окт. 13, 01:15 (через 4 мин)
А что за перчик у тебя во фляге, выше уровня браги Непонимающий
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4693  31 Окт. 13, 01:27 (через 13 мин)
еще есть медь 14 мм наружний диам.pivo33, 31 Окт. 13, 01:01
Выход  с куба лучше сделать с верху. Ещё лучше см 30 в высоту и диаметр 50мм а далее 14мм, спасает часто от брызгоуноса. в обшем чем толще тем лучше)))
pivo33 Студент Владимир 28 2
Отв.4694  31 Окт. 13, 03:10
Выход  с куба лучше сделать с верху. Ещё лучше см 30 в высоту и диаметр 50мм а далее 14мм, спасает часто от брызгоуноса. в обшем чем толще тем лучше)))
Slava 61, 31 Окт. 13, 01:27
А что за перчик у тебя во фляге, выше уровня браги Непонимающий
viktor_72, 31 Окт. 13, 01:15
спасибо учту ваши комментарии, а над брагой ручка бидона а вторая как бы за стенкой не видно Улыбающийся
still.gif Скорая помощь новичкам
still.gif Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.4695  31 Окт. 13, 03:35 (через 26 мин)
pivo33, а лучше сразу сделать что-нибудь посерьезнее. Во-первых, холодильник переделать в прямоточник. Во-вторых, присмотрись, например, к прямоточнику Мощь. [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
pivo33 Студент Владимир 28 2
Отв.4696  31 Окт. 13, 04:07 (через 33 мин)
SlavaKo , да это производительно и по-своему красиво, но я ищу красоту в простоте, даже сухопарник не хочеться впаивать. хотелось бы чтоб аппарат состоял из одной цельной медной трубы.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4697  31 Окт. 13, 08:19
pivo33,А в чем собственно вопрос то? И чем надо СРОЧНО помогать? Нарисованы два варианта перегонного аппарата бабушки Нюши. Фляг в 50л объема мне пока не попадалось. 38л бывали. Самогонка будет. Дальше то чего? 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4698  31 Окт. 13, 10:15
сухопарник не хочеться впаивать.pivo33, 31 Окт. 13, 04:07
Для этого я тебе предложил сделать восходящую потолще и повыше, а это от 50мм и не менее 30см высотой, далее впаивай на холодильник тоньше трубку.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4699  31 Окт. 13, 11:08 (через 53 мин)
Для этого я тебе предложил сделать восходящую потолще и повыше,Slava 61, 31 Окт. 13, 10:15
Cлава дело говорит , или так ,или сухопарник, или получишь мутняк.