Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.4680 29 Окт. 13, 15:59
Камрады, ткните носом в рецепт сахарной браги на малтифлоре - 0.5кг надо в дело пустить, а варенья столько нет. Только шуструю брагу - месяц выброда ждать не хочется. Пойдет на спирт. Важна скорость выброда+выход
Andrew-b11 ,если честно то я лично не видел, кто бы ставил сахарную на малтифлоре,в чем смысл переводить качественные винные дрожжи на сахарную,тем более что малтифлор как правило используют исключительно для фруктового сырья или зернового,учитывая что малтифлора на 10 литр нужно всего 2 грамма,а у тебя как я понял 0,5 кг,это же сколько браги ты запланировал,плюс ко всему малтифлор расчитан на неспешное брожение,тебе бы чего попроще из дрожжей использовать,на обычных сухих быстрее на порядок отбродит.
Grue
Магистр
Владимир
289 43
Отв.4683 29 Окт. 13, 16:51 (через 39 мин)
в чем смысл переводить качественные винные дрожжи на сахарную born78, 29 Окт. 13, 16:13
Пробегало неоднократно мнение, что сахарный сэм на винных дрожжах меньше воняеть органолептически ;-) Сам не проверял.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.4684 29 Окт. 13, 17:01 (через 10 мин)
малтифлора на 10 литр нужно всего 2 грамма,а у тебя как я понял 0,5 кгborn78, 29 Окт. 13, 16:13
Ну, да это я по устоявшемуся нормативу 20г сухих на 1 кг сахара - а оно вишь как у них-то... В холодильнике держу - пару сезонов урожая протянут - ну это столько винищща не сделаю, хоть всю смородину переведу... А сейчас пока варенье на очереди и всё равно останутся. Вот и думаю как их сахаром потом добить... не выкидывать же их потом как протухнут. Подкормка - это однозначно, убедился - гораздо веселее бродит.
ulagai
Специалист
Чита
197 31
Отв.4685 30 Окт. 13, 03:08
А чисто зерновой нюхал, или пробовал?Владимир 1970, 29 Окт. 13, 15:33
В том то и дело, что нет . Единственный раз в Харькове яблочный пил, а так мой потолок солодово-сахарный.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Ага, спасибо, проштудировал, вынес рациональное зерно. Буду ставить только когда уже будут дрожжи в предсмертном сосстоянии, а ничего фруктово-ягодного на горизонте не будет...
pivo33
Студент
Владимир
28 2
Отв.4687 31 Окт. 13, 00:07
stills1.5.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.stills2.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
выкладываю на обсуждение принципиальную схему своего дистилятора, буду благодарен за советы и оценки
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4688 31 Окт. 13, 00:18 (через 11 мин)
pivo33,
Трубку охладителя не выводят через днище ПЭ бочки,иначе табуретки ,или пол к соседям сверлить придется.
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.4689 31 Окт. 13, 00:46 (через 29 мин)
Да, действительно, больше к сказанному stautом и добавить нечего, классика! Ну если только, чтоб в холодильнике все витки спирали были нисходящие и не было застойных зон. Хотя, думаю, с утречека тебе и посоветуют что нибудь, немного доделать.
pivo33
Студент
Владимир
28 2
Отв.4690 31 Окт. 13, 01:01 (через 16 мин)
еще есть медь 14 мм наружний диам. stills3.6.jpg Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
pivo33
Студент
Владимир
28 2
Отв.4691 31 Окт. 13, 01:11 (через 10 мин)
в холодильнике все витки нисходящие, а в зоне над каплеуловителем планирую именно растянуть спираль в вертикальной плоскости чтоб пар конденсировался и кипело на каждом уровне
viktor_72
Магистр
Казань
225 37
Отв.4692 31 Окт. 13, 01:15 (через 4 мин)
А что за перчик у тебя во фляге, выше уровня браги
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4693 31 Окт. 13, 01:27 (через 13 мин)
еще есть медь 14 мм наружний диам.pivo33, 31 Окт. 13, 01:01
Выход с куба лучше сделать с верху. Ещё лучше см 30 в высоту и диаметр 50мм а далее 14мм, спасает часто от брызгоуноса. в обшем чем толще тем лучше)))
pivo33
Студент
Владимир
28 2
Отв.4694 31 Окт. 13, 03:10
Выход с куба лучше сделать с верху. Ещё лучше см 30 в высоту и диаметр 50мм а далее 14мм, спасает часто от брызгоуноса. в обшем чем толще тем лучше))) Slava 61, 31 Окт. 13, 01:27
А что за перчик у тебя во фляге, выше уровня браги viktor_72, 31 Окт. 13, 01:15
спасибо учту ваши комментарии, а над брагой ручка бидона а вторая как бы за стенкой не видно still.gif Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
SlavaKo , да это производительно и по-своему красиво, но я ищу красоту в простоте, даже сухопарник не хочеться впаивать. хотелось бы чтоб аппарат состоял из одной цельной медной трубы.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4697 31 Окт. 13, 08:19
pivo33,А в чем собственно вопрос то? И чем надо СРОЧНО помогать? Нарисованы два варианта перегонного аппарата бабушки Нюши. Фляг в 50л объема мне пока не попадалось. 38л бывали. Самогонка будет. Дальше то чего?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4698 31 Окт. 13, 10:15
сухопарник не хочеться впаивать.pivo33, 31 Окт. 13, 04:07
Для этого я тебе предложил сделать восходящую потолще и повыше, а это от 50мм и не менее 30см высотой, далее впаивай на холодильник тоньше трубку.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.4699 31 Окт. 13, 11:08 (через 53 мин)
Для этого я тебе предложил сделать восходящую потолще и повыше,Slava 61, 31 Окт. 13, 10:15
Cлава дело говорит , или так ,или сухопарник, или получишь мутняк.