Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 231 232 233 234 235 236 237 ... 539 234
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4660  28 Окт. 13, 21:02
Лучше уж открытым текстомvodila, 28 Окт. 13, 18:24
Толя, куда уже открытей? Все желания выложил разом)))
Малинка Новичок Красный Луч 4
Отв.4661  28 Окт. 13, 21:11 (через 9 мин)
Добрый вечер всем! уж очень нужен рецептик браги на пшенице буду ставить через 2 дня и вот ищу подходящий.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4662  28 Окт. 13, 21:13 (через 3 мин)
Добрый вечер всем! уж очень нужен рецептик браги на пшенице буду ставить через 2 дня и вот ищу подходящий.
Малинка, 28 Окт. 13, 21:11
Солод, или чисто на зерне..?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4663  28 Окт. 13, 21:17 (через 4 мин)
Малинка,Мариночка, ты с чего ставить собираешься? С молотой пшеницы,немолотой, немолотой с сахаром, молотой с сахаром, пророщеной пшеницы с сахаром или без? Если с одной из первых двух, чем осахаривать будешь? Ферментами или солодом? перегонять паром будешь(в смысле парогенератор есть) или прямым нагревом? Выбирай, ответим.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4664  28 Окт. 13, 21:17 (через 1 мин)
ну не ожидал. или это - только к женскому полу ?bukinist, 28 Окт. 13, 19:13
Ну почему же, если сидеть и только читать так и сэма не получишь. Я читал и делал, читал и делал, щас уже знаю что я хочу делать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4665  28 Окт. 13, 21:19 (через 2 мин)
Малинка,вот тема на не пророщенном зерне [Дикий Сэм]
вот еще тема на солоде [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
обе темы на зерне,выбирай.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4666  28 Окт. 13, 22:51
Почтение, не раз встречал на форуме табличку "спиртуозность - температура кипения", а нет ли у кого функции для этого дела?
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4667  28 Окт. 13, 23:03 (через 13 мин)
ЧКД - Чистая Культура Дрожжей, потомство одной дрожжевой клетки определенной расы, выращенное в стерильных условиях - я сейчас в обморок упаду!!!OlgaSibira, 28 Окт. 13, 17:19
Какое то время назад смотрел кинушку, аля би-би-си про производство дрожжей. Натурально из одной особи восемь тон разброда фигачили. Какие же это друзья? Братья и сестры в чистом виде.
Малинка Новичок Красный Луч 4
Отв.4668  28 Окт. 13, 23:08 (через 6 мин)
Спасибки за ссылки посмотрела -записала. на пшенице пробую 1-й раз сперва думаю ставить на немолотой с сахаром. вот интересует меня а на молотом зерне лучше? а вкус?
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4669  28 Окт. 13, 23:32 (через 24 мин)
Сахар в зерновую.. шаптализация по русски? Любопытно, делал кто нибудь? (интересно про НДФР)
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.4670  29 Окт. 13, 06:49
Любопытно, делал кто нибудь? (интересно про НДФР)klim888, 28 Окт. 13, 23:32
Вот именно такой НДРФ [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода] и делаю.
Мой рецепт (ибо там вариантов тьма) - 4 кг пшеницы на солод (ночь замачиваю, 2 дня проращиваю); 4 кг сахара; 20 л воды; 2 пакетика моментальных дрожжей по 10 г и стакан отвара аптечного хмеля (последние 2 ингредиента только в первый замес).
Отбраживает стандартно за 4 дня. Сливаю брагу, сыплю 4 кг сахара, доливаю воды и на последующий замес. СС с замеса беру 6 л 40 градусного - по началу мерил спиртуозность и гнал до 20 градусов, потом забил - результат стандартный, так чего мудрить?
Всего делаю 3 замеса, итого 18 л 40 градусного СС.
На второй раз гоню на одной царге с дефлегматором ХД-4. Пол часа работы на себя, потом отбор 5% голов покапельно, далее отбираю по 750 мл в час тело (при рабочей характеристике колонны 500 мл/час - т.е. сознательно подтягиваю хвосты), далее дела старт/стопа ХД-АКР (головы у меня идут при 72-73 градусах, тело 73, стоп на 74 - почему такие температуры? видимо из за высоты над уровнем моря - в среднем 670 м, у меня дома и вода при 97-98 кипит). Итого получаю 6+ литров 94 градусного НДРФ.
Развожу всегда до 40 градусов, пью так, делаю настойки - результат меня весьма устраивает, да и товарищи (включая привередливых дам) ни разу не высказали претензий. Двое даже озаботились приобретением оборудования у Игоря - одному уже заказали, а второй собирается Улыбающийся . Нет - один наезд был - товарищ мой в Чаре гонит самогон на змеевике на один раз и безо всяких сухопарников, сэм у него 60 градусов вырвиглазный - так вот он сказал, что у меня фуфло жидкое, а не самогон - чем меня очень порадовал Улыбающийся .
PS солод не молю - лень, да и зерно у нас очень мусорное - камни, псок и т.п.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4671  29 Окт. 13, 07:39 (через 50 мин)
Просто сложилось впечатление, что сахар для НДРФ, это плохо, выходит, что зерно его исправляет. Ладно, будем пробовать. Спасибо.
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.4672  29 Окт. 13, 08:28 (через 50 мин)
люди добрые помогите.у меня фигня получается с кувшином аквафор.проливаю литр-два дистилята и всё.дальше не течёт.причём воду льёшь идет, а дистилят нет.в чём может быть дело?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4673  29 Окт. 13, 09:21 (через 53 мин)
rom302,фильтр перед использованием для дистиллята,следует тщательно погонять на воде,и только после его использовать,картридж у тебя не полность промылся,промой нормально водой,и все должно быть пучком.
rom302 Студент Усть-Лабинск 32 1
Отв.4674  29 Окт. 13, 09:52 (через 31 мин)
rom302,фильтр перед использованием для дистиллята,следует тщательно погонять на воде,и только после его использовать,картридж у тебя не полность промылся,промой нормально водой,и все должно быть пучком.
born78, 29 Окт. 13, 09:21
спасибо.попробую
ulagai Специалист Чита 197 31
Отв.4675  29 Окт. 13, 12:30
Просто сложилось впечатление, что сахар для НДРФ, это плохоklim888, 29 Окт. 13, 07:39
Возможно, что и так, просто этот рецепт подкупает своей простотой. Хотелось бы конечно сравнить насколько разнятся настоящий зерновой НДРФ и солодово сахарный и в какую сторону. Самому эксперементировать возможности нет. Вот если бы ты например попробовал Подмигивающий .
Кстати, одна фишка - последний замес предлагают перегонять с зерном. Попробовал и результат не понравился - тяжелый какой то дух вышел, хотя и не прегорело к ТЭНам. Так что просто через пеленку зерно на последок отжимаю.
НДРФ пропускаю через кувшин "Барьер" с отработавшем на воде картриджем. Сначала проливал разведенный - здолбало, долго. Теперь 94 градусный фильтрую и усё. Мне кажется, что это смягчает НДРФ, в первую очередь запах (хотя и не значительно, может быть самовнушение Улыбающийся ).
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4676  29 Окт. 13, 15:31
последний замес предлагают перегонять с зерном. Попробовал и результат не понравился - тяжелый какой то дух вышел, хотя и не прегорело к ТЭНам.ulagai, 29 Окт. 13, 12:30
Я часто так предлагаю перегонять, только не на тэнах а парогеном, разница однозначно есть и в лучшую сторону. То что мы видим чистые тэны это не значит что не подгорает, разве что брага будет как слеза.
НДРФ пропускаю через кувшин "Барьер" с отработавшем на воде картриджем.ulagai, 29 Окт. 13, 12:30
Кто же прогоняет через уголь хоть и частично зерновой дистиллят, уголь даёт жесть, не стоит этого делать кроме чисто сахарного сэма. Мы ведь делаем пшеничный не для того чтоб убить аромат и вкус напитка.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4677  29 Окт. 13, 15:33 (через 2 мин)
перегонять с зерном. Попробовал и результат не понравился - тяжелый какой то духulagai, 29 Окт. 13, 12:30
А чисто зерновой нюхал, или пробовал?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4678  29 Окт. 13, 15:42 (через 10 мин)
Владимир 1970, Володя, та проблема что была у меня вро де бы решилась, по поводу тихого брожения зефирной браги, вчера сыпанул пакет агриколы, удобрения для цветов, а сегодня утром заглянул в бочку, аж шипит, ожили друзья. Хотя я и отрицательно отношусь к химии но тут уж самому стало интересно что будет и теперь буду ждать как выбродит, скороро уже две недели тихого брожения, сука, только тару занимает))). Не хочет малтифлор кушать один сахар. Так что если выбродит удачно, буду искать альтернативу, саф левюр или Воронежские.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4679  29 Окт. 13, 15:45 (через 3 мин)
Slava 61, Слав, блин, и я лошара про подкормку не подумал. Ну наерху же все лежало. Вот я тупица. А сам все про варенье пишу, сыпьте подкормку, а тут и не подумал.