Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 228 229 230 231 232 233 234 ... 539 231
romero Студент Кола 26
Отв.4600  26 Окт. 13, 21:49
да куда гнать-то через 4 дня при таком ГМ? Там недоброд будет конкретный.
sergio62, 26 Окт. 13, 21:40
не, гнать я не собираюсь, просто не много разволновался по поводу отсутствия градусов по спиртомеру. теперь успокоился. спасибо,братцы!
P.S. а что такое ГМ?
romero Студент Кола 26
Отв.4601  26 Окт. 13, 21:53 (через 5 мин)
sergio62, недоброд будет, так на сладкой барде еще замес поставить. Ну если нет у человека емкости больше, а хотелось много.
hardvik, 26 Окт. 13, 21:45
во,правильно понял!!! ну не рассчитал я конечный объём, тупанул мальца.
я конечно извиняюсь, но в этом деле я новичок и в терминологии ещё не силён, барда-это то, что останется после выгона?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4602  26 Окт. 13, 21:57 (через 5 мин)
romero, гидро модуль. Принято на 1кг сахара- 4,5-5л. воды. С таким количеством сахара брага не выбродит, дрожжи загнутся. Или добавляй воды или как я сказал, перегоняй и на барде сладкой ставь по новой.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4603  26 Окт. 13, 22:03 (через 6 мин)
в бочке больше места нет))))))))romero, 26 Окт. 13, 21:36
я вааще с тебя балдею  - одна ёмкость в хате! и вода по талонам.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4604  26 Окт. 13, 22:07 (через 4 мин)
барда-это то, что останется послеromero, 26 Окт. 13, 21:53
да, она и есть. Зачем сахар в каналью сливать.
romero Студент Кола 26
Отв.4605  26 Окт. 13, 22:15 (через 9 мин)
да, она и есть. Зачем сахар в каналью сливать.
hardvik, 26 Окт. 13, 22:07
так если я правильно понял, то мою брагу не лишним будет разбавить водой?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4606  26 Окт. 13, 22:17 (через 2 мин)
ну на конец-то!
romero Студент Кола 26
Отв.4607  26 Окт. 13, 22:18 (через 2 мин)
ну на конец-то!
bukinist, 26 Окт. 13, 22:17
ну так сколько воды мне добавить?
romero Студент Кола 26
Отв.4608  26 Окт. 13, 22:19 (через 2 мин)
да, она и есть. Зачем сахар в каналью сливать.
hardvik, 26 Окт. 13, 22:07
спасибо1
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4609  26 Окт. 13, 22:23 (через 4 мин)
10л.добавь тёпленькой.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.4610  27 Окт. 13, 20:51
Купил термолегулятор овен , куда должен быть установлен датчик в кубе при перегонке браги?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4611  27 Окт. 13, 20:54 (через 4 мин)
arelaw1, обычно ставят сверху. Я например температуру пара меряю, а другие температуру жидкости.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.4612  27 Окт. 13, 21:09 (через 15 мин)
тепература пара и жидкости  разница в сколько градусов?
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4613  27 Окт. 13, 21:13 (через 4 мин)
arelaw1, В большом кубе думаю до градуса доходит.
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4614  28 Окт. 13, 07:43
Доброго времени суток! Помогите, плиз, разобраться с хвостами. Если их добавлять в брагу, надо ли их разводить? Если гнать самостоятельно, как развести, хвосты более 30 гр.,не повредит ли полученный напиток здоровью? 
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.4615  28 Окт. 13, 07:52 (через 10 мин)
При добавлении в брагу разводить не обязательно, да и отдельно не вижу смысла их перегонять, если это ни какие нибудь очень ароматные хвосты, а так обычный дробный перегон, нос не даст ошибиться, тем более голов там уже практически нет..
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4616  28 Окт. 13, 09:28
OlgaSibira,как правило хвосты добавляют в брагу,что бы увеличить выход,но можно как вариант перегнать хвосты отдельно,разбавлять хвосты лучше до 10%-15%,после чего делаешь еще один дробный перегон,головы отбираюся как обычно при втором дробном перегоне,полученный продукт ничем не хуже обычного дистиллята,если только правильно сделаешь второй перегон,можешь спокойно употреблять как в чистом виде,так и в случае чего можно использовать для различных настоек.
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4617  28 Окт. 13, 10:48
[
born78, 28 Окт. 13, 09:28

Спасибо, Вячеслав за рецептики! Особенно с курагой- отпад! Я сначала понюхала , чуть лизнула, а потом и глотнула!Только мало получилось, 3л -коньяку орехового закатала на новый год-- трехлитровая банка 45% самогона двойной перегонки;
- горсть кедровых орех в скорлупе ;
- горсть черного изюма;
- две столовых ложки дубовой коры
Еще делала напиток -3л самогона 45(50%)двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,щепотку молотого(1/5 часть маленького) мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),мед 1 ст.л (3 ст ложки сахара) .В скобках, что по рецепту. Настаивала 8 дней. напиток получился ароматный. Все кто дегустировал- довольны. Все выпито, растащено. Ура, ура! Гоню еще, поставила хреновуху. Хотелось бы поставить брагу пшеничную, но не понимаю, как. Читаю, все путается. Если можно совет ваш ценный дайте. Я все ваши советы копирую и храню в папке. Ох, как они мне помогают!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4618  28 Окт. 13, 14:29
OlgaSibira,Всегда пожалуйста!Теперь по поводу того что,ты запуталась как делать на зерне,ну во первых ты можешь попробовать сделать на не пророщенной пшенице,это тогда по Балтике,
Зерно, используемое в этом рецепте, не должно быть ничем обработано. Известны случаи, когда пшеница высшего сорта закисала (в силу того, что зерно, видимо, было чем-то обработано), а фуражная пшеница отлично бродила. Промывать зерно можно, но без химии типа марганцовки и т.п..
Для начала брожения необходимо приготовить "разброд".
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п..
Органолептическая проба: вкус меняется постепенно от сладкого к кисло-сладкому, потом к горькому. Когда сахар перестаёт чувствоваться совсем - значит, и бродить больше нечему.
Сливать в перегонный куб надо только брагу, без пшеницы. Проще всего это сделать шлангом. На один конец шланга надеть металлическую мочалку или сетку, в виде фильтра, чтобы зерно не прошло. Этим концом опустить в брагу, другой конец шланга взять, пардон, в рот, провести финальную органолептическую пробу и при помощи нехитрых законов гидродинамики слить брагу в куб.
Перегон обычный, дробный, 2-3 раза. Ректифицировать не вижу смысла, т.к. конечный продукт отличается некоторой зерновой мягкостью и приятной органолептикой, к тому же выход обычно несколько меньше, чем на культурных спиртовых дрожжах.Балтика, 11 Нояб. 11, 13:37
можно сделать солод,и уже на нем делать брагу,в приготовлении солода нет ничего сложного,берешь любое зерно,пшеницу,рожь,или ячмень,после чего зерно промывается,до тех пор,пока на поверхность будет всплывать мусор,после чего промытое зерно заливаешь водой на два пальца,так что бы вода покрывало зерно,и оставляешь на 4-6 часов,когда на поверхности появятся мелкие пузырьки,зерно готово к проращиванию,для этого можно использовать любой пластмассовый тазик,преварительно сделав в дне мелкие отверстия,но что бы зерно не провалилось,дальше высыпаешь зерно в тазик,и накрываешь его влажной тряпкой,тряпка должна всегда быть влажной,для этого просто ее слегка смачиваешь водой,через 1,5-2 дня солод должен быть готов,брага из солода делается довольно просто,на 1 кг сахара добавляется 1 кг зеленого солода+4-4,5 литра воды,на этом солоде,ты сможешь ставить не менее 3 замесов(браги),в последующем просто повторяя теже пропорции.
сообщение удалено
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4619  28 Окт. 13, 15:47
OlgaSibira,
born78, 28 Окт. 13, 14:29

так, так, так, есть куча вопросов.Как определить, обработано зерно или нет? надо ли сахар предварительно растворять в горячей воде, какой t должна быть вода? сколько дрожжей? просто через сито процедить можно, или обязательно через трубочку? и как, я поняла этот напиток не надо ничем очищать и делать настойки?и "на этом солоде,ты сможешь ставить не менее 3 замесов(браги),в последующем просто повторяя теже пропорции" - не поняла солод готовить на 3 раза или собрать то, что осталось на дне? Ну вот пока такие вопросы, как только начну ставить, думаю появятся еще. Надо березовый сок догнать. Я поняла, что из браги на березовом соке, продукт получается слабеньким,и по моему голов меньше,запах не такой резкий, поэтому настойки насыщенные получились, по вкусу не могу сказать, т.к.все что -нибудь химичу, а народу пофиг, лишь бы вкусно.Попросила подругу сравнить на воде и березовом соке, она закатила глаза после проб, и сказала, что все дрянь, а вот настойки вкусные,суженый говорит ВСЕ вкусно,и от всех остальных ничего не добиться, ну как проверишь- никак! я думала, что мне того, что гоню, на год хватит, а я что то уже как настоящий самагонщик стала, одну гоню-другую ставлю. Мечтала в погребок в баночках разные настойки поставить, только одну банку удалось СПРЯТАТЬ.дожилась. Товарищ мой один хороший интересовался, заходит ли ко мне участковый? Смеющийся