Efenka, виномер показал 0-по сахару.т.е выбродило всё уже. весь сахар что был в винограде съеден дрожжами Makovka, 20 Окт. 13, 13:55
Т.е это все? можно выливать?А как по градусам измерить? спиртомер тоже на нуле(
Efenka
Студент
Волгоград
14
Отв.4541 20 Окт. 13, 14:29 (через 4 мин)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4542 20 Окт. 13, 15:55
Efenka,Дружище,ты если по виномеру мерил,у него показания сахар с одной стороны,а показания по спирту с другой,если показало 0% по сахару можно перегонять,по спирту у виномера с другой стороны,и должно в идеале показывать 12% по спирту,и спиртомер тебе не нужен для вина,спиртомером меряют только уже конечный продукт))то есть после перегона коньячный спирт,посмотри по виномеру с другой стороны,все должно быть нормально.
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115
Отв.4543 20 Окт. 13, 16:33 (через 38 мин)
Сегодня решили, попробовать что получилось.. Efenka, 20 Окт. 13, 13:45
Виномером надо проверять до начала брожения и после окончания, только в этом случае по разности показаний можно что=то приблизительно! оценить. Для оценки крепости есть только один сравнительно точный способ. Надо перегнать один литр браги (вина) и измерить объем и крепость результата. Чаще просто пробуют вино (брагу) на вкус, язык не хуже виномера.
Efenka
Студент
Волгоград
14
Отв.4544 20 Окт. 13, 19:47
Автор был пьяный
Efenka,Дружище,ты если по виномеру мерил,у него показания сахар с одной стороны,а показания по спирту с другой,если показало 0% по сахару можно перегонять,по спирту у виномера с другой стороны,и должно в идеале показывать 12% по спирту,и спиртомер тебе не нужен для вина,спиртомером меряют только уже конечный продукт))то есть после перегона коньячный спирт,посмотри по виномеру с другой стороны,все должно быть нормально. born78, 20 Окт. 13, 15:55
Спасибо! та неее... в том то и дело, что виномер по спирту тоже совсем не показывает градусов(поэтому и спиртомер вытащила, чтоб убедиться, правильно ли я мерю)
Efenka
Студент
Волгоград
14
Отв.4545 20 Окт. 13, 19:50 (через 4 мин)Автор был пьяный
Д Чаще просто пробуют вино (брагу) на вкус, язык не хуже виномера.Птиц, 20 Окт. 13, 16:33
Спасибо, за ответ!
Пробовала.. кислый забродивший сок, совсем на вино не похоже
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4546 20 Окт. 13, 20:01 (через 11 мин)
Efenka,скажем так виномер это еще не все,по чему можно ориентироватся,нужно пробовать по вкусу,то что по вкусу сок кислый это,вообщем то не совсем характерно для готового вина,в вине должен чувствоватся градус и чуть сахар,но если виноградный сок забродил,значит градус какой то да набродило,сколько по времени бродило,если от 14 до 21 дня,то могло и набродить, если меньше этого срока,тогда или виномер врет,или же виномер попался с браком бывает и такое))не плохо бы разными сахаромерами померить сахаристость сока Foto0640. Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков. что бы было с чем сравнивать,но спиртомер ты зря пока достала)))он тебе понадобится когда перегонишь отбродившее вино))в твоем случае сок по видимому не полностью еще отбродил.
Efenka
Студент
Волгоград
14
Отв.4547 20 Окт. 13, 20:04 (через 3 мин)Автор был пьяный
,если от 14 до 21 дня,) born78, 20 Окт. 13, 20:01
Угу) спасиб! А если больше? думаю, что уже дней 25 прошло? то отбродило и все?Что мне дальше делать то с ним)))
ЗЫ) Простите за глупые вопросы.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4548 20 Окт. 13, 20:23 (через 19 мин)
Efenka ,сок у тебя по видимому недобродил,виномер привирает,можно поступить двумя вариантами,первое перегнать недоброженный сок или,попробовать востановить брожение сока,добавив в сок еще сахара,и сделать закваску из винограда и сахара,поставить бродить закваску в теплое место на 5-7 дней,когда закваска будет готова добавишь в недоброженный сок,брожение должно востановится,сок все это время желательно держать без доступа воздуха или под ГЗ.
Efenka
Студент
Волгоград
14
Отв.4549 20 Окт. 13, 20:28 (через 6 мин)Автор был пьяный
born78 →, СПАСИБО!!! Пойду сахара насыплю, попробую восстановить брожение. На 20 литровую бутыль, стакан будет достаточно? Через какое время можно еще досыпать, если оно у меня начнет булькать по новому?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4550 20 Окт. 13, 20:36 (через 8 мин)Автор был пьяный
Я прав в следующей мысли: если делаем брагу из сахара под спирт. Но кроме дрожжей и и сахара кладем скажем хлеб, плоды. В итоге получаем всё равно вырвиглазовку или уже что то другое?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4551 20 Окт. 13, 20:40 (через 4 мин)
Efenka,не стакана будет малова то,на 20 литр бутыль можешь смело добавлять с пол кило сахар,если брожение пойдет добавишь еще столько же,досыпать еще сахара можешь через 5-7 дней,если брожение пойдет при внесении первой порции сахара,в сок желательно добавить еще немытого винограда,что бы брожение возобнавилось наверняка.
Efenka
Студент
Волгоград
14
Отв.4552 20 Окт. 13, 20:46 (через 6 мин)
born78, ОК! Виноград надо растолочь или просто целые ягодки кинуть? И когда я узнаю, что все достаточно ему стоять и можно перегонять)))
Спасибо!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4553 20 Окт. 13, 20:52 (через 6 мин)
Виноград надо растолочь или просто целые ягодки кинуть?Efenka, 20 Окт. 13, 20:46
виноград нужно раздавить,добавляя мезгу гребни можно не добавлять,вполне достаточно одной мезги.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.4554 20 Окт. 13, 20:52 (через 1 мин)
Efenka, растолочь конечно. Как бродить перестанет, после последнего внесения сахара, так и гони. О, Слава уже ответил.
Efenka
Студент
Волгоград
14
Отв.4555 20 Окт. 13, 20:56 (через 4 мин)
Резюмирую))) Сейчас насыпаю по пол кг на бутыль сахара, потом как сок начинает повторно бродить,досыпаю еще по пол кг и через 5-7 дней добавляю еще , и как прекращает бродить, начинаю перегонку? Поправьте, если ошибаюсь)
hardvik, born78 Спасибо, уважаемые!!!! Думаю, на сегодня я Вас мучать перестану))) Но, вопросы еще будут, я в этом не сомневаюсь,но чуть позже)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4556 20 Окт. 13, 21:12 (через 17 мин)
Efenka,да ты все правильно поняла,добавляешь пол кило сахара,если начнет бродить,через время добавишь еще столько же сахара,плюс в сок добавляется давленный виноград,когда сок полностью отбродит,вино можно будет пергнать))появятся еще вопросы пиши,мы всегда рады пообщяться))
Efenka
Студент
Волгоград
14
Отв.4557 20 Окт. 13, 22:16
born78, ок!
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.4558 20 Окт. 13, 22:44 (через 29 мин)
Я прав в следующей мысли: если делаем брагу из сахара под спирт. Но кроме дрожжей и и сахара кладем скажем хлеб, плоды. В итоге получаем всё равно вырвиглазовку или уже что то другое? SONiC24a, 20 Окт. 13, 20:36
Вкус будет не хуже, но и не на много лучше - чуть другой. Только зачем эти пляски если на спирт...?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4559 20 Окт. 13, 23:16 (через 32 мин)
Только зачем эти пляски если на спирт...? vodila, 20 Окт. 13, 22:44
Почитал догматическую ветку понял, что чего то не понял. Решил тут спросить.