поставил свою первую брагу в 19л бутыль из под воды
15л воды 4кг сахара 0,5кг кизилового варенья 50г сухих спиртовых дрожжей
по верху браги стоит пена, как от шампуня (мелкие белые пузыри толщиной 1 см)
и брага уже з дня булькает как аквариумный компрессор (в секунду по 2-3 булька)
Это нормально?
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
XyKaC
Бакалавр
Московская область
86 11

Отв.4560 21 Окт. 13, 06:08
alkogoliс
Бакалавр
12345
98 10

Отв.4561 21 Окт. 13, 06:20 (через 12 мин)
поставил свою первую брагу в 19л бутыль из под водыXyKaC, 21 Окт. 13, 06:08вот здесь есть темка про 19 литровые,почитай там много чего интересного.
[Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы]
удачи!
klim888
Специалист
Москва
162 14

Отв.4562 21 Окт. 13, 07:22
Это нормально?XyKaC, 21 Окт. 13, 06:08Теперь уже всё равно, залезай на форум, кури букварики и поглядывай за брагой. Что не понятно спрашивай.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467

Отв.4563 21 Окт. 13, 09:06
Это нормально?XyKaC, 21 Окт. 13, 06:08
XyKaC, воды малоkiliwin, 21 Окт. 13, 06:15Все нормально, если сомневаешься, то ещё здесь посмотри [сообщение #1093865] посчитай на свой объем, там все доступно и понятно. Я на 20 л. бутыль ложу 4.3 кг. сахара, (3-4 дня и готово, но с подкормкой..!!!), но тут много факторов.... Пару десятков раз поставишь - и найдешь своё соотношение

Efenka
Студент
Волгоград
14

Отв.4564 21 Окт. 13, 12:34
Резюмирую)))
Сейчас насыпаю по пол кг на бутыль сахара, потом как сок начинает повторно бродить,досыпаю еще по пол кг и через 5-7 дней добавляю еще , и как прекращает бродить, начинаю перегонку? Поправьте, если ошибаюсь)
hardvik, born78
Спасибо, уважаемые!!!! Думаю, на сегодня я Вас мучать перестану))) Но, вопросы еще будут, я в этом не сомневаюсь,но чуть позже)))![]()
![]()
Efenka, 20 Окт. 13, 20:56
Ура!!! Все забурлило!!!!

Отв.4565 21 Окт. 13, 12:43 (через 9 мин)
Efenka, ну и славненько. Теперь следи.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.4566 21 Окт. 13, 14:15
XyKaC,Нет, сахара много
воды мало
kiliwin, 21 Окт. 13, 06:15

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4567 21 Окт. 13, 14:19 (через 5 мин)
Efenka ,то что заработало,это конечно хорошо,значит все таки сок точно еще недобродил,вот так бы перегнала недоброженный сок,и получила бы мизерный выход,и потерю продукта,зато теперь когда сок полностью отбулькает,по выходу получишь максимальный выход продукта)))
Alex MM
Новичок
Киржач
3
Отв.4568 21 Окт. 13, 18:15
Всем желаю здравствовать . Я новичок в этом деле , но довольно легко обучаем ) Изготовил свой чудо-аппарат из 30 литровой кеги от "Балтики" , продукт получается красив )) Но вот вопрос таков : я ставил яблочное вино , без дрожжей , только сахар и немного изюма для сбраживания . Вино получилось (впервые такое ) не очень , тяжеловатое и со слегка уксусным оттенком , недоглядел . Решил его перегнать , получился продукт кристальный как алмаз , 60 - 67 градусов , ниже 45 уже не брал , закрались сомнения по поводу качества . Пахнет почти как вино , запах яблок . Вопрос в общем такой , учитывая ( как я читал где-то ) яблоки могут выработать метанол , пригоден ли получившийся у меня продукт к дальнейшей обработке и употреблению ? Спасибо за внимание ).
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4569 21 Окт. 13, 18:38 (через 24 мин)
Alex MM ,по поводу что яблоки набраживают метанол,это не совсем так,если яблоки сбраживать по красной схеме,то есть с мякотью и жмыхом,то да яблоки набраживают пектин,что в последующем приводит к тому что при перегоне в продукте метанола больше чем в обычном самогоне из просто сахара,то что ты перегнал это всего лишь яблочный СС,перегони его второй раз только уже дробно,с отбором голов и отсечением хвостов,тогда ты получишь относительно почти без метанола продукт(кстати этанол,это антидот метанола,что бы отравится метанолом,тебе нужно выпить не менее 10 литр алкоголя,поэтому ты скорее всего,ты склеишь ласты от этанола чем от метанола),в том СС что у тебя,действительно может содержатся повышенное содержание вредных примесей,вообщем преегони еще раз,и можешь этот продукт употреблять,только в разумных количествах)))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.4570 21 Окт. 13, 21:14
не знаю где спросить, поэтому спрошу здесь, тем более все "знакомые лица" вокруг
только что разбодяжил водой старые варенья, всех сортов и мастей, по сахаромеру 20-22, парой часов ранее слил с осадка брагу на чачу, жмых из нее уже давно удалил, сбраживалась на Малти, хотел попробовать забродить варение этим осадком, го возникли сомнения из-за того что в некоторых банках уже чувствовались "запахи брожения"
сбродит ли на осадке?
или разбродить свежих Малти?
может отлить из емкости "гречиха на ДД"?
аль вообще Сафов добавить?))
ЗЫ: с нетерпением жду ответов (советов), завтра надо что-то решать...
только что разбодяжил водой старые варенья, всех сортов и мастей, по сахаромеру 20-22, парой часов ранее слил с осадка брагу на чачу, жмых из нее уже давно удалил, сбраживалась на Малти, хотел попробовать забродить варение этим осадком, го возникли сомнения из-за того что в некоторых банках уже чувствовались "запахи брожения"
сбродит ли на осадке?
или разбродить свежих Малти?
может отлить из емкости "гречиха на ДД"?
аль вообще Сафов добавить?))
ЗЫ: с нетерпением жду ответов (советов), завтра надо что-то решать...

Отв.4571 21 Окт. 13, 21:21 (через 7 мин)
dila, с гречихи я бы не добавлял. На осадке предпочтительней. Если не заведется тогда однозначно мальтик, чтоб прибил уже начавшееся брожжение в банках. Интересно, в осадке киллеры есть? Если выживают то они поглушат. Варенье на хлебопекарных паршивое получается.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4572 21 Окт. 13, 21:28 (через 7 мин)
Брагу на варенье лучше сбраживать на малтифлоре,на одном осадке брага не отбродит,сафа в брагу из варенья не нужно,c гречихи ДД в брагу так же не нужно,добавить малтифлора и ждать когда брага отбродит,только это совсем не чача))брага из варенья,это полуфруктовая брага,чача это совсем другое))
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.4573 21 Окт. 13, 21:33 (через 6 мин)
Интересно, в осадке киллеры есть?hardvik, 22 Окт. 13, 00:21вот и мне интересно
только это совсем не чача))born78, 22 Окт. 13, 00:28да нет это осадок с чачи, а тут сахарная с запахми/привкусами варенья
XyKaC
Бакалавр
Московская область
86 11

Отв.4574 22 Окт. 13, 10:12
читая форум узрел, что льют в брагу масло растительное
подскажите для чего?
ЗЫ долил в свою бражку воды. "пердит" так же бурно )
подскажите для чего?
ЗЫ долил в свою бражку воды. "пердит" так же бурно )
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.4575 22 Окт. 13, 10:14 (через 3 мин)
XyKaC, для подкормки дрожжей.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4576 22 Окт. 13, 10:28 (через 15 мин)
Tim Wanderer,Слав, да вроде кто то так с пеной борется.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3

Отв.4577 22 Окт. 13, 20:46
было 100л браги(22,5кг+500г дрожжей), получил на первом прогоне 23л 40%
когда гнал второй раз дробно, то пару раз упустил грамм по 200 тела(600-700мл всего, гнать приходится частями). в последний прогон сейчас смешал оставшиеся 3л первого и 5л головы+хвосты.
уже >2 литров прут головы, сплошной ацетон. какого хрена?
когда гнал второй раз дробно, то пару раз упустил грамм по 200 тела(600-700мл всего, гнать приходится частями). в последний прогон сейчас смешал оставшиеся 3л первого и 5л головы+хвосты.
уже >2 литров прут головы, сплошной ацетон. какого хрена?
кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.4578 22 Окт. 13, 21:13 (через 28 мин)
головохвосты водичкой разбавлял до 20% алк,?
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3

Отв.4579 22 Окт. 13, 21:15 (через 2 мин)
ага