Блин, много слушал, что сем гнать, много ума не надо.. Я скоро в лица начну плевать, от личных неудачСамое простое сахарная брага. Наливаю воды из колонки (колодезная у меня жёсткая) 3 дня стоит хлоркой уже не пахнет. Засыпаю сахар, перемешиваю минуты 2. И кидаю дрожжи иногда и замороженные. Через час всё заводится пены нет. Летом готова через 17 дней зимой через 14 стоит около обогревателя.
klim888, 13 Окт. 13, 23:22
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Cril
Магистр
Минусинск
239 23

Отв.4500 14 Окт. 13, 05:09
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.4501 14 Окт. 13, 05:32 (через 23 мин)
klim888, на следующий день из ведра обратно, только ведро чистое должно быть. Ну и место под пену нужно оставлять примерно 1/4 объёма бродильной ёмкости.
klim888
Специалист
Москва
162 14

Отв.4502 14 Окт. 13, 07:37
С сахаром не интересно, да и НДРФ хочется попробовать. Резюме: Долго не разбраживать ну и ведро подготовлю.
Кстати, я никогда не делал на муке и никогда не видел правильный затор, мне кажется, что получилось очень густо, примерно как кефир, это нормально?
Кстати, я никогда не делал на муке и никогда не видел правильный затор, мне кажется, что получилось очень густо, примерно как кефир, это нормально?
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.4503 14 Окт. 13, 08:29 (через 52 мин)
klim888, Осахариваешь чем?
klim888
Специалист
Москва
162 14

Отв.4504 14 Окт. 13, 10:02
На 10кг муки 30гр А и 40гр Г.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.4505 14 Окт. 13, 20:05
Конская доза. Если муку развариваешь, про холодное не скажу, не пробовал ни разу, я лучше час покипячу, чем две недели брагу ждать, пока созреет.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.4506 15 Окт. 13, 00:00
ацетон режет нос. а тело уже нет и тело чуть с кислинкой как бы...
у меня так.
у меня так.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.4507 15 Окт. 13, 00:05 (через 5 мин)
и тело чуть с кислинкой как бы...Чьё тело кислит? Вернее из чего? Может подсластить)))
у меня так.Рожденная Светом, 15 Окт. 13, 00:00
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34

Отв.4508 15 Окт. 13, 00:13 (через 8 мин)
ну аромат тела в сравнении с головами как бы с кислинкой чуточку. ЧУТОЧКУ И В СРАВНЕНИИ!!!!!
))))))))))
))))))))))
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3

Отв.4509 15 Окт. 13, 12:22
вчера поставил 80л + 10кг сахара(завтра довнесу 5 потом еще 2-4)+ 400пакмая + 10 мочевины. сегодня утром t=34,5*. стояла с подогревателем, отключил его нафиг. охлаждать или нормально пока?
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.4510 15 Окт. 13, 13:02 (через 40 мин)
Самое простое сахарная брага. Наливаю воды из колонки (колодезная у меня жёсткая) 3 дня стоит хлоркой уже не пахнет. Засыпаю сахар, перемешиваю минуты 2. И кидаю дрожжи иногда и замороженные. Через час всё заводится пены нет. Летом готова через 17 дней зимой через 14 стоит около обогревателя.Нифигасе, 17 и 14 дней, сахарная)) А что не месяц то?)) Какие дрожжи? Сколько кладёшь? У меня на дрожжах московских прессованых хлебопекарных "Люкс Экстра" сахарная брагаза трое суток выбраживает без пенообразования при комнатной температуре, в пропорции 1 кг. сахара, 4 л. воды, 100 гр. дрожжей, без всяких танцев с бубном типа подкормок, удобрений, витаминов и аквариумных подогревателей.В конце третих суток осветляю Пи-Пи-Бентом и на четвёртые гоню СС. Дрожжи продаются в Ашане, в отделе где сливочное масло, маргарин, майонез.Пробовал Саф-Левюр с Саф-Моментом ИМХО полный отстой посравнению "Люкс Экстра", меньше десяти суток не выбраживает, даже если производишь с брагой вышеуказанные танцы с бубном.
Cril, 14 Окт. 13, 05:09
А дрожжи замороженные кидать не советую, за сутки до приготовления браги лучше вынуть из морозилки и разморозить просто в холодильнике.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4511 15 Окт. 13, 13:16 (через 15 мин)
Wides,у меня вопрос,почему сразу весь сахар не внести,в чем смысл добавлять в три приема,и еще по пропорциям
поставил 80л + 10кг сахара(завтра довнесу 5 потом еще 2-4)Wides, 15 Окт. 13, 12:22ну с водой понятно,а вот по сахару не совсем,как я понял общее количество сахара будет 23 кг,не многовато ли сахара на 80 литр воды,может быть стоит килограмма на три меньше сахарку,или воды добавить лит 12,по t +34,5 чуть перебор,при добавлении дрожжей может быть перегрев,хотя то что выключил обогреватель уже хорошо,бочку с брагой ни чем не укутывай,возможно через время t сама понизится.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3

Отв.4512 15 Окт. 13, 15:46
born78
так и сделал, грелку выключил, одеяло убрал. бродит очень бурно, как будто кипит
по сахару: 10+5+2/3/4(последний раз довношу в зависимости от сладости и бурности брожения), всего 17-19 кг.
дробно вношу, т.к. народ писал что так дрожжам работать легче и быстрей выбраживает. у меня на утро пятого дня уже почти не бродит и горькая, держу еще сутки, потом бентонит...
так и сделал, грелку выключил, одеяло убрал. бродит очень бурно, как будто кипит
по сахару: 10+5+2/3/4(последний раз довношу в зависимости от сладости и бурности брожения), всего 17-19 кг.
дробно вношу, т.к. народ писал что так дрожжам работать легче и быстрей выбраживает. у меня на утро пятого дня уже почти не бродит и горькая, держу еще сутки, потом бентонит...
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68

Отв.4513 15 Окт. 13, 21:03
хотела найти тему про изготовление самогонного аппарата. Интересует вопрос охлаждения дистиллята, если нет проточной воды,но что-то не нашла... ткните носом пожалуйста)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.4514 15 Окт. 13, 21:04 (через 2 мин)
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
756 165

Отв.4515 16 Окт. 13, 08:06
ацетон режет нос. а тело уже нет и тело чуть с кислинкой как бы...Столовая ложка мела на ведро браги перед перегонкой, и кислинки как не бывало.
у меня так.
Рожденная Светом, 15 Окт. 13, 00:00
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.4516 16 Окт. 13, 11:24
и кислинки как не бывалоBoris b, 16 Окт. 13, 08:06Ага, и алюминиевого перегонного куба тоже

SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.4517 16 Окт. 13, 12:20 (через 56 мин)
Ага, и алюминиевого перегонного куба тожеКак действуеет мел на алюминий?
ulagai, 16 Окт. 13, 11:24
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.4518 16 Окт. 13, 12:23 (через 4 мин)
спасает, разлагая кислоту, которая ест люминь
ulagai
Специалист
Чита
197 31

Отв.4519 16 Окт. 13, 12:27 (через 5 мин)
Как действует мел на алюминий?SONiC24a, 16 Окт. 13, 12:20Создает щелочную среду (от которой исчезает кислинка), а алюминий, легко терпящий кислоты, от щелочи быстро корродирует - короче, после нескольких перегонов получаем из молочной фляги молочный дуршлаг
