ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 539 223
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.4440  07 Окт. 13, 20:43
Доброго всем времени суток ! У меня вопрос. Когда отбираешь головы при дисциляции, отбираешь 50 грамм с каждого килограмма сахара. А при ректефикации, это правило тоже действует ? Или при РК , голов получается меньше ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4441  07 Окт. 13, 20:47 (через 5 мин)
Как вариант открыть его на полную и снять ручку.dimk.k, 07 Окт. 13, 20:34
Как вариант удалить егобез сожаления, иначе сильное заужение, что брызнуло то и задуло в продукт.
то брага получается не добродила?spirit1, 07 Окт. 13, 20:41
ДА, не добродила, барду не выливай если жалко сахар, на барде сделай новую брагу добавив сахара и воды.
Или при РК , голов получается меньше ?dybkof, 07 Окт. 13, 20:43
Меньше и намного, они более концентрированные.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4442  07 Окт. 13, 22:15
1. Чем сбраживать посоветуете? Есть Воронежские прессованные, Левюр и Пакмая. Затор мучной,  ферменты, без разваривания.
2. Куда сыпать щепу, в сортировку или в СР? (НДРФ нету)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.4443  08 Окт. 13, 11:09
klim888, любыми сбраживай. На щепу ставь сортировку,45-60%. Ректификат для чего на щепу? Нужна дубовая настойка?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4444  08 Окт. 13, 11:45 (через 36 мин)
При разведении спиртовых настоек вкус/цвет значительно уменьшается. Лучше сразу настаивать на напитке с нужной градусностью.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4445  08 Окт. 13, 22:23
klim888,Ректификат для чего на щепу? Нужна дубовая настойка?
Tim Wanderer, 08 Окт. 13, 11:09
Сортировку пить надоело, как впрочем и ягодные настойки. Заимел щепу (мерси Маковке), хочу попробовать. Кинул утром жмень в 3л 50%, многовато наверное, но у меня вожжа под мантию попала. Первый раз с дубом общаюсь, хочется побыстрее. Прошло шестнадцать часов, а мне уже нравится Улыбающийся
При разведении спиртовых настоек вкус/цвет значительно уменьшается.
SONiC24a, 08 Окт. 13, 11:45
Так и делал, в смысле, заливал щепу сортировкой,сердце подсказало наверное, теперь буду умом знать.
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4446  09 Окт. 13, 05:46
Уважаемые, ЗНАТОКИ! Могу ли я, поставить брагу на плохих подмерзших ранетках, они стали коричневые и ждут своей участи. И если можно, то их у меня примерно 10 кг, сколь надо на сколь и что и как. И можно вообще ставить на испорченных фруктах? (моя систер- торговец фрукты овощи, у нее их вагон и маленька тележка). Ах, да еще собрала КАЛИНУ и РЯБИНУ- первый год, для целей кинуть во что можно. Я конечно читала тему о настойках, но охота, чтоб люди вживую поговорили со мной, у кого как получается, я так лучше на "корку" записываю, и мало ли, кинут непроверенный рецепт из книжки, а я страдай.И еще, я рассказывала, что люди у нас на катере отравились спиртным и померли. Это я из наших СМИ (БСТ-Братская студия телевидения) увидала. А тут съездила на причал сама,проверить хозяйство, оказывается ГАЗОМ траванулись, пропаном, и в реанимацию увезли двоих.Вот вруны!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4447  09 Окт. 13, 08:33
Могу ли я, поставить брагу на плохих подмерзших ранетках, они стали коричневые и ждут своей участи. И если можно, то их у меня примерно 10 кг, сколь надо на сколь и что и как. И можно вообще ставить на испорченных фруктах?OlgaSibira, 09 Окт. 13, 05:46
на подмерзших фруктах поставить брагу можно,а вот на испорченных лучше не стоит,из дерьмо сырья хорошего ничего не получится,те 10 кг подмерзших ранеток,можешь перемолоть в мякоть,после чего можно добавить в качестве прикормки к сахарной браге,фруктового из этих ранеток не получится.
собрала КАЛИНУ и РЯБИНУ- первый год, для целей кинуть во что можно.OlgaSibira, 09 Окт. 13, 05:46
насчет калины,ее только на настойку,и то на большого любителя,запах у настойки из калины совсем не айс,с рябиной была тема [Самогон на рябине]
можно проще с рябиной поступить,на 10 кг рябины добавить 2 кг сахара+40-50 грамм сухих дрожжей(если прессованных то 200-250 грамм)рябину размять отжать сок,после все вместе смешать,поставить бродить при t 28-30*C,через 7-8 дней все должно перебродить,после перегнать два раза,с отбором голов и отсечением хвостов,из рябины получится хороший напиток, с тонким вкусом  и почти без запаха сивухи.
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4448  09 Окт. 13, 21:21
Всем доброго времени суток. Сегодня буду ставить вторую брагу. Вот скажите, пожалуйста, что лучше для пеногашения - СафМомент или печенька? Если печенька, то надо какую-то определенного типа (сухое, сдобное и т.д.) у меня "Юбилейное традиционное" фабрики "Большевик" )). Сколько его надо на 10 кг. песка + 45 л. воды? И когда его крошить - сразу или через какое-то определенное время?
Спасибо!
0leg Профессор Omsk 2.2K 982
Отв.4449  09 Окт. 13, 21:24 (через 4 мин)
Лучше печенька. Крошить сразу. Можно и две.
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4450  10 Окт. 13, 00:28
Сегодня поставил перегонять брагу, запах выходящего продукта очень едкий, невыносимый.Грешу что запах от большого количества  дрожжей, может ли такое быть?Стоял еще сухопарник, там вообще ужас, одно масло...Второй это то, что продукт выходит рывками и не каплями, а струями, пол литровая банка наполнилась за пол часа, при температуре 91-93 градуса.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.4451  10 Окт. 13, 06:18
spirit1, слишком мощный нагрев,сильный брызгоунос. Брагу надо было дегазировать. Но ничего страшного-второй погон всё исправит.
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4452  10 Окт. 13, 08:04
spirit1, слишком мощный нагрев,сильный брызгоунос. Брагу надо было дегазировать. Но ничего страшного-второй погон всё исправит.
Tim Wanderer, 10 Окт. 13, 06:18
что такое дегазировать?в чаво такого термина не нашел..
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4453  10 Окт. 13, 08:38 (через 34 мин)
что такое дегазировать?в чаво такого термина не нашел..
spirit1, 10 Окт. 13, 08:04
У Игоря223 на сайте посмотри ролики на тему "Часть 2 - Приготовление браг из разного сырья."
Очень популярно всё объяснено.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4454  10 Окт. 13, 08:47 (через 10 мин)
sdgrafik ,для пеногашения тебе достаточно 3-4 печенюшки,кстати для пеногашения так же можно использовать панировочные сухари,после того как поставишь брагу,через час или два посмотри есть пена или нет,возможно тебе и печенька не понадобится,если дрожжи предварительно разбродить,перед тем как их добавлять в брагу,обычно после разбраживания пена сильно не прет,можешь так же в качестве прикормки,добавить пол буханки ржаного хлеба(порезав его на куски),хлеб на поверхности браги образует шапку,и пена никуда уже не вылезет.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4455  10 Окт. 13, 14:36
добавить пол буханки ржаного хлеба(порезав его на кускиborn78, 10 Окт. 13, 08:47
Вопрос - а куски какого размера (в среднем)?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4456  10 Окт. 13, 14:56 (через 20 мин)
а куски какого размера (в среднем)?Andrew-b11, 10 Окт. 13, 14:36
Интересный вопрос))я о таком даже и не задумывался,просто с палец толшиной куски,в теплой браге хлеб все равно размокнет,так что по любому на поверхности образуется хлебная шапка,из под нее пена не вылезет,это уже не однократно проверенно,плюс прикормка для дрожжей.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4457  10 Окт. 13, 15:39 (через 44 мин)
просто с палец толшиной кускиborn78, 10 Окт. 13, 14:56
т.е. если нарежу кусками 1,5х1,5 будет нормально? А корку кидать? или только мякиш? Сухари (не магазинные, натуральные) пойдут?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4458  10 Окт. 13, 15:59 (через 21 мин)
если нарежу кусками 1,5х1,5 будет нормально? А корку кидать?Andrew-b11, 10 Окт. 13, 15:39
нормальные куски,и толшина подходящяя,кидать вместе с коркой,насчет сухарей,в принципе можно и сухари если свои а не магазинные,но опять же если сухари то так же лучше ржаные или из черного хлеба,я на это счет особо не заморачивался,но в основном все таки добавляю пол буханки черного,хотя можно и сухари,и то и другое работают как прикормка и заодно для пеногашения.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4459  10 Окт. 13, 15:59 (через 1 мин)
Сухари (не магазинные, натуральные) пойдут?
Andrew-b11, 10 Окт. 13, 15:39
Вабще любая ересь хорошо. Клал сухари с зеленой плесенью. И с белой тоже. Но тока в сахарную.