Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.4440 07 Окт. 13, 20:43
Доброго всем времени суток ! У меня вопрос. Когда отбираешь головы при дисциляции, отбираешь 50 грамм с каждого килограмма сахара. А при ректефикации, это правило тоже действует ? Или при РК , голов получается меньше ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4441 07 Окт. 13, 20:47 (через 5 мин)
Как вариант открыть его на полную и снять ручку.dimk.k, 07 Окт. 13, 20:34Как вариант удалить егобез сожаления, иначе сильное заужение, что брызнуло то и задуло в продукт.
то брага получается не добродила?spirit1, 07 Окт. 13, 20:41ДА, не добродила, барду не выливай если жалко сахар, на барде сделай новую брагу добавив сахара и воды.
Или при РК , голов получается меньше ?dybkof, 07 Окт. 13, 20:43Меньше и намного, они более концентрированные.
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.4442 07 Окт. 13, 22:15
1. Чем сбраживать посоветуете? Есть Воронежские прессованные, Левюр и Пакмая. Затор мучной, ферменты, без разваривания.
2. Куда сыпать щепу, в сортировку или в СР? (НДРФ нету)
2. Куда сыпать щепу, в сортировку или в СР? (НДРФ нету)
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.4443 08 Окт. 13, 11:09
klim888, любыми сбраживай. На щепу ставь сортировку,45-60%. Ректификат для чего на щепу? Нужна дубовая настойка?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4444 08 Окт. 13, 11:45 (через 36 мин)
При разведении спиртовых настоек вкус/цвет значительно уменьшается. Лучше сразу настаивать на напитке с нужной градусностью.
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.4445 08 Окт. 13, 22:23
klim888,Ректификат для чего на щепу? Нужна дубовая настойка?Сортировку пить надоело, как впрочем и ягодные настойки. Заимел щепу (мерси Маковке), хочу попробовать. Кинул утром жмень в 3л 50%, многовато наверное, но у меня вожжа под мантию попала. Первый раз с дубом общаюсь, хочется побыстрее. Прошло шестнадцать часов, а мне уже нравится
Tim Wanderer, 08 Окт. 13, 11:09

При разведении спиртовых настоек вкус/цвет значительно уменьшается.Так и делал, в смысле, заливал щепу сортировкой,сердце подсказало наверное, теперь буду умом знать.
SONiC24a, 08 Окт. 13, 11:45
OlgaSibira
Специалист
Братск
135 8
Отв.4446 09 Окт. 13, 05:46
Уважаемые, ЗНАТОКИ! Могу ли я, поставить брагу на плохих подмерзших ранетках, они стали коричневые и ждут своей участи. И если можно, то их у меня примерно 10 кг, сколь надо на сколь и что и как. И можно вообще ставить на испорченных фруктах? (моя систер- торговец фрукты овощи, у нее их вагон и маленька тележка). Ах, да еще собрала КАЛИНУ и РЯБИНУ- первый год, для целей кинуть во что можно. Я конечно читала тему о настойках, но охота, чтоб люди вживую поговорили со мной, у кого как получается, я так лучше на "корку" записываю, и мало ли, кинут непроверенный рецепт из книжки, а я страдай.И еще, я рассказывала, что люди у нас на катере отравились спиртным и померли. Это я из наших СМИ (БСТ-Братская студия телевидения) увидала. А тут съездила на причал сама,проверить хозяйство, оказывается ГАЗОМ траванулись, пропаном, и в реанимацию увезли двоих.Вот вруны!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4447 09 Окт. 13, 08:33
Могу ли я, поставить брагу на плохих подмерзших ранетках, они стали коричневые и ждут своей участи. И если можно, то их у меня примерно 10 кг, сколь надо на сколь и что и как. И можно вообще ставить на испорченных фруктах?OlgaSibira, 09 Окт. 13, 05:46на подмерзших фруктах поставить брагу можно,а вот на испорченных лучше не стоит,из дерьмо сырья хорошего ничего не получится,те 10 кг подмерзших ранеток,можешь перемолоть в мякоть,после чего можно добавить в качестве прикормки к сахарной браге,фруктового из этих ранеток не получится.
собрала КАЛИНУ и РЯБИНУ- первый год, для целей кинуть во что можно.OlgaSibira, 09 Окт. 13, 05:46насчет калины,ее только на настойку,и то на большого любителя,запах у настойки из калины совсем не айс,с рябиной была тема [Самогон на рябине]
можно проще с рябиной поступить,на 10 кг рябины добавить 2 кг сахара+40-50 грамм сухих дрожжей(если прессованных то 200-250 грамм)рябину размять отжать сок,после все вместе смешать,поставить бродить при t 28-30*C,через 7-8 дней все должно перебродить,после перегнать два раза,с отбором голов и отсечением хвостов,из рябины получится хороший напиток, с тонким вкусом и почти без запаха сивухи.
sdgrafik
Бакалавр
Шуя
77 4
Отв.4448 09 Окт. 13, 21:21
Всем доброго времени суток. Сегодня буду ставить вторую брагу. Вот скажите, пожалуйста, что лучше для пеногашения - СафМомент или печенька? Если печенька, то надо какую-то определенного типа (сухое, сдобное и т.д.) у меня "Юбилейное традиционное" фабрики "Большевик" )). Сколько его надо на 10 кг. песка + 45 л. воды? И когда его крошить - сразу или через какое-то определенное время?
Спасибо!
Спасибо!
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 982
Отв.4449 09 Окт. 13, 21:24 (через 4 мин)
Лучше печенька. Крошить сразу. Можно и две.
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4450 10 Окт. 13, 00:28
Сегодня поставил перегонять брагу, запах выходящего продукта очень едкий, невыносимый.Грешу что запах от большого количества дрожжей, может ли такое быть?Стоял еще сухопарник, там вообще ужас, одно масло...Второй это то, что продукт выходит рывками и не каплями, а струями, пол литровая банка наполнилась за пол часа, при температуре 91-93 градуса.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.4451 10 Окт. 13, 06:18
spirit1, слишком мощный нагрев,сильный брызгоунос. Брагу надо было дегазировать. Но ничего страшного-второй погон всё исправит.
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4452 10 Окт. 13, 08:04
spirit1, слишком мощный нагрев,сильный брызгоунос. Брагу надо было дегазировать. Но ничего страшного-второй погон всё исправит.что такое дегазировать?в чаво такого термина не нашел..
Tim Wanderer, 10 Окт. 13, 06:18
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4453 10 Окт. 13, 08:38 (через 34 мин)
что такое дегазировать?в чаво такого термина не нашел..У Игоря223 на сайте посмотри ролики на тему "Часть 2 - Приготовление браг из разного сырья."
spirit1, 10 Окт. 13, 08:04
Очень популярно всё объяснено.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4454 10 Окт. 13, 08:47 (через 10 мин)
sdgrafik ,для пеногашения тебе достаточно 3-4 печенюшки,кстати для пеногашения так же можно использовать панировочные сухари,после того как поставишь брагу,через час или два посмотри есть пена или нет,возможно тебе и печенька не понадобится,если дрожжи предварительно разбродить,перед тем как их добавлять в брагу,обычно после разбраживания пена сильно не прет,можешь так же в качестве прикормки,добавить пол буханки ржаного хлеба(порезав его на куски),хлеб на поверхности браги образует шапку,и пена никуда уже не вылезет.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.4455 10 Окт. 13, 14:36
добавить пол буханки ржаного хлеба(порезав его на кускиborn78, 10 Окт. 13, 08:47Вопрос - а куски какого размера (в среднем)?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4456 10 Окт. 13, 14:56 (через 20 мин)
а куски какого размера (в среднем)?Andrew-b11, 10 Окт. 13, 14:36Интересный вопрос))я о таком даже и не задумывался,просто с палец толшиной куски,в теплой браге хлеб все равно размокнет,так что по любому на поверхности образуется хлебная шапка,из под нее пена не вылезет,это уже не однократно проверенно,плюс прикормка для дрожжей.
Andrew-b11
Кандидат наук
Я из лесу вышел...
428 57
Отв.4457 10 Окт. 13, 15:39 (через 44 мин)
просто с палец толшиной кускиborn78, 10 Окт. 13, 14:56т.е. если нарежу кусками 1,5х1,5 будет нормально? А корку кидать? или только мякиш? Сухари (не магазинные, натуральные) пойдут?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4458 10 Окт. 13, 15:59 (через 21 мин)
если нарежу кусками 1,5х1,5 будет нормально? А корку кидать?Andrew-b11, 10 Окт. 13, 15:39нормальные куски,и толшина подходящяя,кидать вместе с коркой,насчет сухарей,в принципе можно и сухари если свои а не магазинные,но опять же если сухари то так же лучше ржаные или из черного хлеба,я на это счет особо не заморачивался,но в основном все таки добавляю пол буханки черного,хотя можно и сухари,и то и другое работают как прикормка и заодно для пеногашения.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.4459 10 Окт. 13, 15:59 (через 1 мин)
Сухари (не магазинные, натуральные) пойдут?Вабще любая ересь хорошо. Клал сухари с зеленой плесенью. И с белой тоже. Но тока в сахарную.
Andrew-b11, 10 Окт. 13, 15:39
