ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 217 218 219 220 221 222 223 ... 539 220
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4380  03 Окт. 13, 17:48
может знакомая обманула? в смысле ,- гнала порожняк, понтуется а сама традиционно второй раз перегоняет

Shmuel, 03 Окт. 13, 17:26
нее, у нее на поток поставлено, у нее огромная бочка с тэнами, два раза точно не гонит
ezh Бакалавр Питер 58 3
Отв.4381  03 Окт. 13, 17:53 (через 5 мин)
подождите подождите.
а разве после  активированного угля ( чистки им) разве не рекомендуется как раз таки и перегонять второй раз?
в соответствующих темах  именно в таком порядке пишут. я так понял  при фильтрации что-то там   образуется.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.4382  03 Окт. 13, 17:54 (через 2 мин)
OlgaSibira,Поменьше верь сказкам,нет таких фильтров,которые из обычного СС извлекали бы головы с ацетоновым запахом,а так же хвосты с примесью сивухи,очистку продукту,может дать только правильно сделанный второй дробный перегон,с отбором вонючих голов,и не менее вонючих хвостов,то из чего делает твоя подруга по сути обычный СС,который она яко бы отфильтровала с помощью фильтра,ничего подобного по сути она не сделала,она всего лишь замаскировала запах СС, различными ингредиентами для настаивания,поэтому всем эти ее настойки и понравились,насчет фильтра скажу так,после второго перегона,можно пропустить через фильтр,типа "аквафор" или любой другой фильтр кувшин,после фильтрации,вкус станет более спиртовой,запах сивухи немного станет меньше,но полностью он все равно не исчезнет,так как это все равно будет дистиллят,чистый спирт можно получить только после колонны,и никак иначе.
born78, 03 Окт. 13, 16:01
OlgaSibira, полностью поддерживаю мнение born78 . Подружку над тобой подшучивает...
Отв.4383  03 Окт. 13, 17:57 (через 4 мин)
OlgaSibira,  Результат продегустируйте

ALSUSLOV, 03 Окт. 13, 17:41
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.

Могу толька нюхать и тереть в ладошках и усе
Отв.4384  03 Окт. 13, 18:00 (через 3 мин)
Могу толька нюхать и тереть в ладошках и усеOlgaSibira, 03 Окт. 13, 17:57
опять ладошки обожжешь. Интересно, а кому ты тогда гонишь?
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 73
Отв.4385  03 Окт. 13, 18:07 (через 8 мин)
Могу толька нюхать и тереть в ладошках и усеOlgaSibira, 03 Окт. 13, 19:57
Ну так это тоже дегустация, которой будет достаточно для определения лучшего напитка (если у подружайки не сильно ароматизировано).
Отв.4386  03 Окт. 13, 18:08 (через 1 мин)
OlgaSibira, полностью поддерживаю мнение born78 . Подружку над тобой подшучивает...
KEA, 03 Окт. 13, 17:54
 Когда я ей сказала про 2 пергонку, у нее глаза вылезли, она сказала, что и так на ура уходит, сколько лет пьют- никто не отравился, и вообще у нас это какая то диковина. Я сама про это не знала. Спасибо Всем вам, что вы нашлись, а так бы травила своих близких. Я как "голову" понюхаю, аж ужасть берет- и это бы пили! У нас кстати на днях на соседнем катере отравились каким то самопалом 5 человек, 4 умерли, женщина в реанимации. так что " крепче сжимаю флягу с брагой". И НИКАКИХ покупных напитков!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4387  03 Окт. 13, 18:10 (через 3 мин)
OlgaSibira,Еще знаешь какой может быть вариант,у твоей подруги,холодильник или трубка внутри холодильника медная,за счет меди всякая гадость та что в СС чуть маскируется,и сам СС может быть не сильно вонючим,но все равно это всего лишь обычный сырец,с такими "приятными головами и хвостами",поэтому ты все делаешь правильно,и лучше тебе настойки делать из своего продукта))так как твои настойки будут на порядок качественней чем у твой подруги,даже без маскировки за ингредиентами,ты у нее поинтересуйся,почему она в основном делает настойки,не потому ли что бы завуалировать вкус своего СС для настоек,твой же продукт можно употреблять в чистом виде,и быть уверенной,что то что делаешь ты,можно пускать и употреблять не только в настойках))
Отв.4388  03 Окт. 13, 18:11 (через 1 мин)
можно только соболезновать людям с соседнего катера...
Отв.4389  03 Окт. 13, 18:11 (через 1 мин)
опять ладошки обожжешь. Интересно, а кому ты тогда гонишь?
KEA, 03 Окт. 13, 18:00
Я теперь, как кот ученый запах сразу чую, так что капли хватает, а не как в первый раз- наливала в ладошки. А гоню всем, кто в дом заходит.
Отв.4390  03 Окт. 13, 18:19 (через 8 мин)
OlgaSibira,ты у нее поинтересуйся,почему она в основном делает настойки,
born78, 03 Окт. 13, 18:10
настойки она для нас всех делает, но из того же,  а на "отдачу"- простую- беленькую без "приправ". Я у многих интересоваться стала, кто как гонит или гнал, НИКТО из моих знакомых 2 раза не перегоняет- это точно.Да и мама раньше делала на один раз, мне сестра сказала, и она гнала на один раз. И многие подсмеиваются надо мной 
Скорая помощь новичкам

Скорая помощь новичкам

Скорая помощь новичкам
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.4391  03 Окт. 13, 18:24 (через 5 мин)
нее, у нее на поток поставлено,
OlgaSibira, 03 Окт. 13, 17:48
Тогда надо допросить её с пристрастием, чтоб она тайну свою выдала, секретный рецепт средневековых алхимиком, или может нанотехнологии страшные,ну и пофоткать аппарат, или маскирует сивуху, как вот например зубровку придумали в конце 18 века в Польше, качество алкоголя сомнительное было, и добавляли зубровку и всё были довольны (наверное)
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.4392  03 Окт. 13, 18:27 (через 4 мин)
OlgaSibira, некоторые брагу пьют с удовольствием - зачем вообще перегонять? Или боярышник и клей "БФ". А Нанпрохфессор и вовсе барду с каркадэ смешивал и пальчики облизывал.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.4393  03 Окт. 13, 18:55 (через 29 мин)
внесу свои 5 копеек.

делаю как метры учат (при том что родители делали только 1 перего и тот дробный!!! потом марганцовкой и еще чем-то)

итог - выпить можно много без последствий для здоровья. как утреннего так и вечернего. опробовано. проверено. зафиксировано.
думаю это - хороший показатель.

все кто пробовал - даже достаточно жесткая тминная - на ура и в сравнении с любой магазинской - вкусняшка нежная.

так что - два раза как учат.

(а рецептики тут какие - ммммм... оближешь не только пальцы, но и емкость изнутри. сегодня хочу перцовочку забабабахать и сливянку если хватит. остальное после выходных будет новая чистенькая партия)
device Новичок Красноярск 8 2
Отв.4394  03 Окт. 13, 19:00 (через 5 мин)
OlgaSibira,Еще знаешь какой может быть вариант,у твоей подруги,холодильник или трубка внутри холодильника медная,за счет меди всякая гадость та что в СС чуть маскируется,и сам СС может быть не сильно вонючи)
born78, 03 Окт. 13, 18:10

А в чем с медной трубкой проблема? Чтобы ей отравиться, надо очень сильно постараться,
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.4395  03 Окт. 13, 19:00 (через 1 мин)
Тогда надо допросить её с пристрастием, чтоб она тайну свою выдала, секретный рецепт средневековых алхимиком, или может нанотехнологии страшные,ну и пофоткать аппарат, или маскирует сивуху, как вот например зубровку придумали в конце 18 века в Польше, качество алкоголя сомнительное было, и добавляли зубровку и всё были довольны (наверное)
Shmuel, 03 Окт. 13, 18:24
раньше так и делали.
разик медленно отжать и типа почистить.
но тогда этот продукт будет мало отличаться от дешевого магазинного пойла по последствиям. и похмелье и прочее. но травились далеко не всегда. вполне сопоставимо с прочими напитками.

если на поток - то кто это покупает?

мы же тут таки ратуем за КАЧЕСТВО с больших букв. не за поточность и количество, а за здоровое и полезное времяпрепровождение.

между прочим была фишка такая - для опьянения на кружку пива пшикали дихлофос. строго определенное количество секунд. не больше но и не меньше. и ведь пили же... тоже нравилось
device Новичок Красноярск 8 2
Отв.4396  03 Окт. 13, 19:08 (через 8 мин)
между прочим была фишка такая - для опьянения на кружку пива пшикали дихлофос. строго определенное количество секунд. не больше но и не меньше. и ведь пили же... тоже нравилось

Рожденная Светом, 03 Окт. 13, 19:00
В детстве видел как шпана в водку пшикала дихлофос. С полстакана в аут человек уходит. Тоже гурманы своего рода :-)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4397  03 Окт. 13, 19:09 (через 1 мин)
OlgaSibira ,Оля,я тебе так отвечу,все познается в сравнении,для примера те головы что ты отобрала при втором перегоне,приятно пахнут?Так вот возьми эти головы и предложи кому нибудь из знакомых,захотят ли они такое употребить,если захотят вопрос нет,только вряд ли они захотят, если у них конечно с головой все ОК,так вот и спроси их,хотели бы они что бы это было в твоих настойках,и пусть кто нибудь после этого,над тобой попробует пошутить или посмеяться,шутки шутками,а на самом деле,те кто гонит один раз,и после это употребляет,такие люди скорей всего ничего лучшего не пробовали,поэтому и сравнивать им особо не с чем,так что то что ты делаешь,ты как раз все правильно делаешь,тебе просто повезло попасть на этот форум,где все кто здесь находится,одна большая семья,и где каждому кто нуждается в помощи и совете,всегда придут на помощь и всегда подскажут советом,что бы остальные не наступали на те же грабли,на которые до них уже другие успели наступить.
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.4398  03 Окт. 13, 19:18 (через 10 мин)
Присоединяюсь к вышесказанному born78  умников хватает, тоже был в такой ситуации,
п...деть не мешки ворочать, хватает лузеров которые когда-то видели как сем гонят, а потом блещут умом и сообразительностью,  как говорится в поле каждый суслик агроном 
Grue Магистр Владимир 289 43
Отв.4399  03 Окт. 13, 19:23 (через 6 мин)
на днях на соседнем катере отравились каким то самопалом 5 человек, 4 умерли, женщина в реанимации
OlgaSibira, 03 Окт. 13, 18:08
Такой кошмар только от метанола возможен. Сочувствую...