Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.4420 07 Окт. 13, 18:56
[Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.] посмотри здесь !!!!!! Все подробно рассказано !!! Только смотри внимательно и до конца.
болт711
Специалист
калтан
104 26
Отв.4421 07 Окт. 13, 18:59 (через 4 мин)
ЧаВо (FAQ)Птиц, 07 Окт. 13, 18:52это не ругательство а название раздела, который Вам необходимо внимательно изучить. Иначе при вашем знании теории от вас могут остаться рожки на ножки.
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4422 07 Окт. 13, 19:07 (через 8 мин)
это не ругательство а название раздела, который Вам необходимо внимательно изучить. Иначе при вашем знании теории от вас могут остаться рожки на ножки.Вот темп. таблица
болт711, 07 Окт. 13, 18:59
кубовой спирта спирта
жидкости в кубе в отборе
(°С) (% об) (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
90 16,5 64,1
91 14,3 61,3
92 12,2 57,9
93 10,2 53,6
94 8,5 49,0
95 6,9 43,6
96 5,3 36,8
97 3,9 29,5
98 2,5 20,7
99 1,2 10,8
100 0,0 0,0
Почему у меня началось выделение продукта при 95 градусах, если по таблице оно должно выделятся при 88?
кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.4423 07 Окт. 13, 19:17 (через 10 мин)
проверь термометр может врет
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 52
Отв.4424 07 Окт. 13, 19:18 (через 2 мин)
Потому что градусник неправильно показывает.
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4425 07 Окт. 13, 19:24 (через 6 мин)
У меня есть электронный в трубке, а трубка вставлена в бак и запаяна это первое, второе это при 85 грудусах я открывал бак и замерял советским ртутным термометром и погрешность между электронным примерно 1 градус.А может это быть из за недобрадившей браги?
klim888
Специалист
Москва
162 14
Отв.4426 07 Окт. 13, 19:25 (через 1 мин)
Сухопарник может долго прогреваться, у меня всегда побег начинается на несколько градусов выше табличных.
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4427 07 Окт. 13, 19:26 (через 2 мин)
Сухопарник может долго прогреваться, у меня всегда побег начинается на несколько градусов выше табличных.Делал замеры с сухопарником и без
klim888, 07 Окт. 13, 19:25
кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.4428 07 Окт. 13, 19:36 (через 10 мин)
из чего брага ? сколько бродила ? и как ты определил её готовность.
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4429 07 Окт. 13, 19:45 (через 9 мин)
из чего брага ? сколько бродила ? и как ты определил её готовность.Вот это у меня и под сомнением.4 литра виноградного жмыха(виноград был промыт до меня), 12 литров воды, бак у меня на 22литра, 50 грам дрожей, 2.5кг сахара, жмых убрал на 6 день, на 7 день брага была сладкая, пришел знакомый, который давно занимается этим и сказал что нужно перегонять, так как есть подозрение на запах уксуса.Я думаю что брага попросту не достояла
кит_моржовый, 07 Окт. 13, 19:36
wolfo
Магистр
Обнинск
280 94
Отв.4430 07 Окт. 13, 19:49 (через 5 мин)
Вот темп. таблицапопутал причину и следствие
кубовой спирта спирта
жидкости в кубе в отборе
(°С) (% об) (% об)
88 21,9 68,9
89 19,1 66,7
Почему у меня началось выделение продукта при 95 градусах, если по таблице оно должно выделятся при 88?
spirit1
первично содержание спирта в браге - от этого зависит температура кипения браги и тд
если закипела при 95С - значит в браге было 7% спирта, а чтоб при 88С закапало - должно быть 22% спирта в браге
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4431 07 Окт. 13, 19:52 (через 3 мин)
попутал причину и следствиеЗначит недобрадила?
первично содержание спирта в браге - от этого зависит температура кипения браги и тд
если закипела при 95С - значит в браге было 7% спирта, а чтоб при 88С закапало - должно быть 22% спирта в браге
wolfo, 07 Окт. 13, 19:49
кит_моржовый
Бакалавр
москва
76 11
Отв.4432 07 Окт. 13, 19:57 (через 6 мин)
для первого раза попробуй сделать сахарную брагу!!!! если все правильно сделаешь многие вопросы сами отпадут.
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4433 07 Окт. 13, 20:00 (через 3 мин)
Подскажите, может что то улучшить в моей аппарате, на фотографии не хватает сухопарника.Повторю вопрос, моя брага получается недобрадила?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4434 07 Окт. 13, 20:24 (через 24 мин)
если закипела при 95С - значит в браге было 7% спирта, а чтоб при 88С закапало - должно быть 22% спирта в брагеwolfo, 07 Окт. 13, 19:49А если восходящая труба длинная и первый пар конденсируется в ней и стекает в куб, как тогда определить сколько набродила? Самый лучший метод определения выбраживания браги язык и время, как прошло пять дней, как кисло горькая без сладости то и готово, ещё вариант готовой браги, оседание дрожжей на дно, на поверхности и ниже становится брага прозрачной.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4435 07 Окт. 13, 20:26 (через 3 мин)
spirit1, Не могу понять, для чего на кубе кислородный кран? Хочешь бум в хате? Убери срочно и поставь туда американку...
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4436 07 Окт. 13, 20:34 (через 8 мин)
spirit1, Не могу понять, для чего на кубе кислородный кран? Хочешь бум в хате? Убери срочно и поставь туда американку...Надо, просто аппарат не был готов, а тут сказали срочно надо перегнать брагу, может скиснуть, ну я и поставил, шланги еще с ПВХ взял, так как силиконовые не нашел, хотя город больше пол миллиона.
Slava 61, 07 Окт. 13, 20:26
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.4437 07 Окт. 13, 20:34 (через 1 мин)
Как вариант открыть его на полную и снять ручку.
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4438 07 Окт. 13, 20:41 (через 7 мин)
Господа повторю вопрос, если у меня в браге было малое содержание спирта и она была сладкая, то брага получается не добродила?
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189
Отв.4439 07 Окт. 13, 20:42 (через 2 мин)
конечно, без вопросов.

