ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 219 220 221 222 223 224 225 ... 539 222
кит_моржовый Бакалавр москва 76 11
Отв.4420  07 Окт. 13, 18:56
[Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.] посмотри здесь !!!!!! Все подробно рассказано !!! Только смотри внимательно и до конца.
болт711 Специалист калтан 104 26
Отв.4421  07 Окт. 13, 18:59 (через 4 мин)
ЧаВо (FAQ)Птиц, 07 Окт. 13, 18:52
это не ругательство а название раздела, который Вам необходимо внимательно изучить. Иначе при вашем знании теории от вас могут остаться рожки на ножки.
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4422  07 Окт. 13, 19:07 (через 8 мин)
это не ругательство а название раздела, который Вам необходимо внимательно изучить. Иначе при вашем знании теории от вас могут остаться рожки на ножки.
болт711, 07 Окт. 13, 18:59
Вот темп. таблица

кубовой          спирта          спирта
жидкости          в кубе          в отборе   
(°С)                (% об)          (% об)
88                  21,9            68,9
89                  19,1            66,7
90                  16,5            64,1
91                  14,3            61,3
92                  12,2            57,9
93                  10,2            53,6
94                    8,5            49,0
95                    6,9            43,6
96                    5,3            36,8
97                    3,9            29,5
98                    2,5            20,7
99                    1,2            10,8
100                  0,0              0,0


Почему у меня началось выделение продукта при 95 градусах, если по таблице оно должно выделятся при 88?
кит_моржовый Бакалавр москва 76 11
Отв.4423  07 Окт. 13, 19:17 (через 10 мин)
проверь термометр может врет
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 52
Отв.4424  07 Окт. 13, 19:18 (через 2 мин)
Потому что градусник неправильно показывает.
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4425  07 Окт. 13, 19:24 (через 6 мин)
У меня есть электронный в трубке, а трубка вставлена в бак и запаяна это первое, второе это при 85 грудусах я открывал бак и замерял советским ртутным термометром и погрешность между электронным примерно 1 градус.А может это быть из за недобрадившей браги?
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4426  07 Окт. 13, 19:25 (через 1 мин)
Сухопарник может долго прогреваться, у меня всегда побег начинается на несколько градусов выше табличных.
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4427  07 Окт. 13, 19:26 (через 2 мин)
Сухопарник может долго прогреваться, у меня всегда побег начинается на несколько градусов выше табличных.
klim888, 07 Окт. 13, 19:25
Делал замеры с сухопарником и без
кит_моржовый Бакалавр москва 76 11
Отв.4428  07 Окт. 13, 19:36 (через 10 мин)
из чего брага ?  сколько бродила ? и как ты определил её готовность.
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4429  07 Окт. 13, 19:45 (через 9 мин)
из чего брага ?  сколько бродила ? и как ты определил её готовность.
кит_моржовый, 07 Окт. 13, 19:36
Вот это у меня и под сомнением.4 литра виноградного жмыха(виноград был промыт до меня), 12 литров воды, бак у меня на 22литра, 50 грам дрожей, 2.5кг сахара, жмых убрал на 6 день, на 7 день брага была сладкая, пришел знакомый, который давно занимается этим и сказал что нужно перегонять, так как есть подозрение на запах уксуса.Я думаю что брага попросту не достояла
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.4430  07 Окт. 13, 19:49 (через 5 мин)
Вот темп. таблица

кубовой           спирта           спирта
жидкости           в кубе          в отборе     
(°С)                (% об)           (% об)
88                   21,9             68,9
89                   19,1             66,7

Почему у меня началось выделение продукта при 95 градусах, если по таблице оно должно выделятся при 88?
spirit1
попутал причину и следствие

первично содержание спирта в браге - от этого зависит температура кипения браги и тд

если закипела при 95С - значит в браге было 7% спирта, а чтоб при 88С закапало - должно быть 22% спирта в браге
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4431  07 Окт. 13, 19:52 (через 3 мин)
попутал причину и следствие

первично содержание спирта в браге - от этого зависит температура кипения браги и тд

если закипела при 95С - значит в браге было 7% спирта, а чтоб при 88С закапало - должно быть 22% спирта в браге
wolfo, 07 Окт. 13, 19:49
Значит недобрадила?
кит_моржовый Бакалавр москва 76 11
Отв.4432  07 Окт. 13, 19:57 (через 6 мин)
для первого раза попробуй сделать сахарную брагу!!!! если все правильно сделаешь многие вопросы сами отпадут.
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4433  07 Окт. 13, 20:00 (через 3 мин)
Подскажите, может что то улучшить в моей аппарате, на фотографии не хватает сухопарника.Повторю вопрос, моя брага получается недобрадила?
IMG_1062.JPG
IMG_1062.JPG Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4434  07 Окт. 13, 20:24 (через 24 мин)
если закипела при 95С - значит в браге было 7% спирта, а чтоб при 88С закапало - должно быть 22% спирта в брагеwolfo, 07 Окт. 13, 19:49
А если восходящая труба длинная и первый пар конденсируется в ней и стекает в куб, как тогда определить сколько набродила? Самый лучший метод определения выбраживания браги язык и время, как прошло пять дней, как кисло горькая без сладости то и готово, ещё вариант готовой браги, оседание дрожжей на дно, на поверхности и ниже становится брага прозрачной.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4435  07 Окт. 13, 20:26 (через 3 мин)
spirit1, Не могу понять, для чего на кубе кислородный кран? Хочешь бум в хате? Убери срочно и поставь туда американку...
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4436  07 Окт. 13, 20:34 (через 8 мин)
spirit1, Не могу понять, для чего на кубе кислородный кран? Хочешь бум в хате? Убери срочно и поставь туда американку...
Slava 61, 07 Окт. 13, 20:26
Надо, просто аппарат не был готов, а тут сказали срочно надо перегнать брагу, может скиснуть, ну я и поставил, шланги еще с ПВХ взял, так как силиконовые не нашел, хотя город больше пол миллиона.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.4437  07 Окт. 13, 20:34 (через 1 мин)
Как вариант открыть его на полную и снять ручку.
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4438  07 Окт. 13, 20:41 (через 7 мин)
Господа повторю вопрос, если у меня в браге было малое содержание спирта и она была сладкая, то брага получается не добродила?
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.4439  07 Окт. 13, 20:42 (через 2 мин)
конечно, без вопросов.