Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 ... 539 224
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4460  10 Окт. 13, 16:34
Но тока в сахарнуюSONiC24a, 10 Окт. 13, 15:59
Ну, да в неё, родимую Подмигивающий
Просто сейчас стоит на сухих спиртовых минского производства - легкий запах теста, но шипит как шампанское - пены как таковой вообще нет, гидрозатвор булькает раз в 1-2 сек, а думается что должен более активно... Температура 27С (рыбий обогреватель). Посмотрю по факту - если за неделю выбродит (5кг сахар/20л вода/66г.дрожжей) то и не стану заморачиваться в дальнейшем прикормкой, а вот если дольше - то... вот и собираю информацию. Либо хлебушек, либо актиферм (их есть у меня Подмигивающий
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4461  10 Окт. 13, 16:52 (через 18 мин)
актифермAndrew-b11, 10 Окт. 13, 16:34
Либо хлебушек, либо актиферм (их есть у меня Подмигивающий
[/quote]
Не вижу смысла в изысканых ухищрениях. Под ректификацию сырье готовим. Или с такими компанентами дистиллят хороший выходит?
Есть залежи хлеба - кладем. Есть ягоды - кладем. Нет органики - нитрофоску или еще чего-нибудь.
Грелка у меня на 32 стоит. Еще курточка на боченке, чтоб электричества не брало много.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4462  10 Окт. 13, 17:19 (через 28 мин)
Не вижу смысла в изысканых ухищрениях. Под ректификацию сырье готовим.SONiC24a, 10 Окт. 13, 16:52
Именно подректификацию, а смысл - выше описал - время. Т.е. если безо всего - неделя, то и ничего не нужно. А вот если больше недели и есть возможность ускорить - то почему бы и нет? 32С не многовато? Где смог у производителей найти рекомендации 27-28 оптимум...
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4463  10 Окт. 13, 18:13 (через 55 мин)
Где смог у производителей найти рекомендации 27-28 оптимум...
Andrew-b11, 10 Окт. 13, 17:19
Ну это производители, им видней. Я бы 35 сделал, термостат не позволяет. Может турбо дрожжи и не сдюжат столько конечно.
Надо паспорт читать действительно.
Сколько дает ускорение спец подкормка? Как определяешь, что закончено? Просто пузыри перестали активно идти?
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4464  10 Окт. 13, 18:25 (через 12 мин)
Сколько дает ускорение спец подкормка?SONiC24a, 10 Окт. 13, 18:13
Не знаю - буду посмотреть Подмигивающий
Ну а конц брожения - спичка не тухнет, брага начала осветлятся... ну как и всегда. Попробую ещё сахарометром побаловаться...
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4465  10 Окт. 13, 18:31 (через 7 мин)
спичка не тухнет, брага начала осветлятся... ну как и всегда. Попробую ещё сахарометром побаловаться...
Andrew-b11, 10 Окт. 13, 18:25
ИМХО это косвенные признаки. Проща пробовоть ртом. В нем достаточно точный анализатор сахара встроен.
Если, конечно, не на гнилой картохе или плеснивелом хлебе было поставлено. Может вырвать по эстетическим соображениям. )))
Неделя по любомы получается. Видимо природу не обманешь.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 428 57
Отв.4466  11 Окт. 13, 09:51
Проща пробовоть ртом.SONiC24a, 10 Окт. 13, 18:31
Ну, без этого - никак, это мы завсегда с превеликим удовольствием. Но это очень уж субъективно - то горечь сахар перебъёт, то наоборот покажется сладким то что полностью выбродило. Но пробовать всегда приходится...
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.4467  11 Окт. 13, 13:18
Моё почтение,коллеги. Подскажите пжлста. ароматнейший сливовый дистиллят имеет смысл в бочке выдержать, или бочка может убавить ароматы?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4468  11 Окт. 13, 13:40 (через 23 мин)
сливовому дистилляту бочка не помеха,скорее наоборот,только нужно понимать что после бочки напиток поменяет вкус,он будет не хуже и аромат никуда не денется,просто это уже будет совсем другой напиток,поэтому в бочке выдерживать сливовый можно,только время от времени нужно пробовать напиток,на предмет изменения вкуса,важно не передержать в бочке,иначе на выходе может получится дубовый дистиллят,или попросту как здесь выражаются плинтусовка.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.4469  11 Окт. 13, 20:44
Спасибо,коллега.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.4470  12 Окт. 13, 22:43
приветики.

поскольку я сегодня уже дико устала - задаю три дурацких вопроса

1. почему на головах так сложно настроить скорость отбора?
2. сэм фреш которому всего минут 15 - можно уже что-то делать с ним? или пусть отдохнет и только потом перцовочку мутить?
3. много ли таки спирта в хвостах? мне чет так лень их отжимать.....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4471  12 Окт. 13, 22:57 (через 15 мин)
1 быстрее испаряются
2 если сахарный, по мне без разницы, у отдохнувшего запах голов сильнее
3 прим от 45 до нуля
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.4472  12 Окт. 13, 23:00 (через 4 мин)
ну как бы головы -они же ж отобранные...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4473  12 Окт. 13, 23:01 (через 1 мин)
Ну не на 100проц чисто
NatoriusBIG Новичок 1985 1
Отв.4474  13 Окт. 13, 04:41
Помогите пожалуйста советом. Дело в том что я решил первый раз в жизни поставить яблочное вино, вроде все нормально получилось, но одна банка перестала бродить раньше времени(слишком много сахара положил), при попытке проверить процентное соотношение спирта путем погружения спиртометра за 45руб в получившуюся жидкость, спиртометр вместо того чтобы притонуть и показать хотя бы пару градусов, ВСПЛЫЛ (!!!) о_О При этом явный запах алкаголя присутствует. Так вот я не понял как по спиртометру определить процент спирта (?) или может я что то не то делаю?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.4475  13 Окт. 13, 06:21
NatoriusBIG, тебе нужен виномер. Спиртомер не  поможет.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 165
Отв.4476  13 Окт. 13, 07:01 (через 41 мин)
Так вот я не понял как по спиртометру определить процент спирта (?) или может я что то не то делаю?NatoriusBIG, 13 Окт. 13, 04:41
Смотри здесь [Измерение крепости браги]
beat2k Новичок Одинцово 7 1
Отв.4477  13 Окт. 13, 10:37
Коллеги, требуется совет.
Решил начать с сахарной браги. Сделал уже три перегона. Не понятен следующий момент: вот все пишут про вонючие головы, но когда я отбираю головные фракции (по 50 мл. с 1 кг сахара), то разницу между ними и остальным продуктом особо унюхать не могу. То есть они пахнут сильнее, резче но при этом сам запах почти такой же как и остального дистиллята. Другое дело что хвосты сильно отличаются по запаху, но как с головами быть я не понял.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4478  13 Окт. 13, 10:42 (через 5 мин)
почтиbeat2k, 13 Окт. 13, 10:37
Вот в этом все и дело. Дьявол кроется в деталях)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4479  13 Окт. 13, 10:49 (через 7 мин)
beat2k ,при отборе голов,нужно прежде всего ореентироватся по запаху,то что головы не так сильно отличаются от тела,еще не значит что их не нужно отбирать,возможно стоит более медленно отбирать головы,если до этого ты отбирал скажем 2-3 капли в секунду,возможно стоит еще медленее это делать,замедлив отбор до 1-2 капли в секунду,тогда и запах голов станет более выраженным,поэтому головы все таки нужно обязательно отбирать,если ты сам не сильно отличаешь запах голов от тела,возможно стоит подключить к этому кого то из родствеников,может быть ты просто внюхался)) и тебе запах голов не сильно отличается от запаха тела.