Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.4400 03 Окт. 13, 20:40
..пацаны! Да она просто прикалывается...
sdgrafik
Бакалавр
Шуя
77 4

Отв.4401 03 Окт. 13, 23:04
Сделал сортировку. Проуглевал на колонке около 30 минут. Положил ложку фруктозы (без верха). Очень жесткая получилась. Так и должно быть? И сколько надо отстаиваться сортировке?
alkogoliс
Бакалавр
12345
98 10

Отв.4402 04 Окт. 13, 08:07
Попробуй в этот же бидон 7-8 к сахара и грамм 150-160 пакмаи или сафа, пока без прикормки.sergio62, 03 Окт. 13, 08:37попробовал! простоо супер! спасибо!!!

Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.4403 04 Окт. 13, 08:17 (через 10 мин)
sdgrafik, Глянь, может найдёшь чего занимательного. [Водка да не та))]
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4404 04 Окт. 13, 09:24
Очень жесткая получилась. Так и должно быть?sdgrafik, 03 Окт. 13, 23:04посмотри здесь,скорей всего найдешь что то интересное для себя [Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
sdgrafik
Бакалавр
Шуя
77 4

Отв.4405 04 Окт. 13, 10:46
Спасибо за ссылку. Сколько лазил по форуму, но как ни странно на эту тему не натыкался.
Fedul
Студент
Красноярск
20 1
Отв.4406 06 Окт. 13, 11:02
Недавно приобрел магарыч. Первые полевые испытания вообщем то порадовали,но пока волнует такой момент. Везде упоминают, что СС должен вытекать почти холодным, ну уж как минимум ни как не теплым и не горячим. У меня получается теплым.Добавить напора на выход воды не очень получается - сосок входящмй в манарыч не велик, по 5мм трубку, и если поддать напор,то она аж раздувается у основания. Отсюда два вопроса:
- чем собственно плох теплый СС, какой постулат технолгии он нарушает и чем грозит?
- если я поставлю свой магарыч еще в один сосуд,ну условно в ведро и вытекающую из него воду (а она вполне прохладная ) запущу в это ведро,где стоит холодильник,использую еще на охлаждени как бы с внешней стороны - будет эффект и правильно ли рассуждаю? Спасибо.
- чем собственно плох теплый СС, какой постулат технолгии он нарушает и чем грозит?
- если я поставлю свой магарыч еще в один сосуд,ну условно в ведро и вытекающую из него воду (а она вполне прохладная ) запущу в это ведро,где стоит холодильник,использую еще на охлаждени как бы с внешней стороны - будет эффект и правильно ли рассуждаю? Спасибо.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.4407 06 Окт. 13, 11:15 (через 14 мин)
Fedul, ничего страшного, пусть теплый бежит. Так даже лучше - вроде какая-то дрянь хуже растворяется в тёплом СС.
klim888
Специалист
Москва
162 14

Отв.4408 06 Окт. 13, 11:17 (через 3 мин)
Я стараюсь охладить СС до холодного, что бы в квартире не воняло, а так, пофиг, не парься.
Kopkavlv
Студент
Владивосток
10

Отв.4409 07 Окт. 13, 07:05
Добрый день,
на носу у нас бородавка... то-бишь Зима.
Делал сахарную брагу на даче (летом-осенью) все было нормально, брожение шло на ура.
Сейчас начинаются заморозки (на этой неделе на улице было ночью -2 градуса, в помещении не отапливаемом +15).
Как нить можно сделать так, чтобы поставить брагу сахарную (бочки по 25 литров 3 штуки) чтобы они бродили и процесс не остановился. Утеплить бочки ватными матами или что еще можно придумать?
Греть возможности нет, так как на даче нет света.
Спасибо.
на носу у нас бородавка... то-бишь Зима.
Делал сахарную брагу на даче (летом-осенью) все было нормально, брожение шло на ура.
Сейчас начинаются заморозки (на этой неделе на улице было ночью -2 градуса, в помещении не отапливаемом +15).
Как нить можно сделать так, чтобы поставить брагу сахарную (бочки по 25 литров 3 штуки) чтобы они бродили и процесс не остановился. Утеплить бочки ватными матами или что еще можно придумать?
Греть возможности нет, так как на даче нет света.
Спасибо.
klim888
Специалист
Москва
162 14

Отв.4410 07 Окт. 13, 08:01 (через 57 мин)
Маты? Скорее вакуумные термосы нужны. Если всё таки рискнешь, слей всё в одну емкость. Главное тут стартануть на 30-35 град.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Отв.4411 07 Окт. 13, 08:11 (через 10 мин)
Kopkavlv,
Тряпьем укутать нормально и все будет ок, они сами себя согреют, а твоя задача не дать теплу уйти.
Тряпьем укутать нормально и все будет ок, они сами себя согреют, а твоя задача не дать теплу уйти.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106

Отв.4412 07 Окт. 13, 09:04 (через 54 мин)
kiliwin, 07 Окт. 13, 08:34Эта штукенция уже полевые испытания прошла?
80 градусов это много, а 48 часов наоборот маловато.
Не понятно что там с чем окисляется и опасен ли этот процесс.
Kopkavlv
Студент
Владивосток
10

Отв.4413 07 Окт. 13, 12:40
Kopkavlv,
Тряпьем укутать нормально и все будет ок, они сами себя согреют, а твоя задача не дать теплу уйти.
dimk.k, 07 Окт. 13, 08:11
Ок, попробую....
Kopkavlv
Студент
Владивосток
10

Отв.4414 07 Окт. 13, 12:43 (через 3 мин)
Сделаю из изопинка бокс с крышкой... по результатам отпишусь. кстати в бокс можно грелку кинуть.
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4415 07 Окт. 13, 18:15
Скажите пожалуйста до какой температуры нагревать брагу для получения спирта.94-96гр?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K

Отв.4416 07 Окт. 13, 18:21 (через 7 мин)
Читать и понимать прочитанное умеем? Тогда наверху страницы - ЧАВО (FAQ)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.4417 07 Окт. 13, 18:27 (через 6 мин)
до тех же 90-98гр в колонне. только в твоем понимании градус это концентрация спирта в плане абсолюта. та же водка 40гр реально 38 от 96ти получаемого спирта
spirit1
Студент
Домбасс
13
Отв.4418 07 Окт. 13, 18:33 (через 7 мин)
до тех же 90-98гр в колонне. только в твоем понимании градус это концентрация спирта в плане абсолюта. та же водка 40гр реально 38 от 96ти получаемого спиртаЯ нагревал брагу до 90 градусов выделения было не более 50мг.Поднял температуру до 95-98 пошло активное выделения продукта.Примерное содержание спирта 40-50 градусов(спирт моментально загорелся от спички), продукт был мутный.Читаю в одной теме температура приготовления должна быть 78-85, но при такой температуре у меня ничего не выделяется, тут посмотрел у вас видео, человек доводит до 95 градусов и получает 50 градусный спирт.Так какая должна быть все такие температура?
tixoxod-4x4, 07 Окт. 13, 18:27
Птиц
Кандидат наук
Калуга
349 115

Отв.4419 07 Окт. 13, 18:52 (через 20 мин)
spirit1, ну ты и упертый. На самогонном аппарате не получают спирт, даже если в рекламе обещали.
ЧаВо (FAQ)
ЧаВо (FAQ)