Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 218 219 220 221 222 223 224 ... 539 221
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4400  03 Окт. 13, 20:40
..пацаны! Да она просто прикалывается...
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4401  03 Окт. 13, 23:04
Сделал сортировку. Проуглевал на колонке около 30 минут. Положил ложку фруктозы (без верха). Очень жесткая получилась. Так и должно быть? И сколько надо отстаиваться сортировке?
alkogoliс Бакалавр 12345 98 10
Отв.4402  04 Окт. 13, 08:07
Попробуй в этот же бидон 7-8 к сахара и грамм 150-160 пакмаи или сафа, пока без прикормки.sergio62, 03 Окт. 13, 08:37
попробовал! простоо супер! спасибо!!!
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.4403  04 Окт. 13, 08:17 (через 10 мин)
sdgrafik, Глянь, может найдёшь чего занимательного. [Водка да не та))]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4404  04 Окт. 13, 09:24
Очень жесткая получилась. Так и должно быть?sdgrafik, 03 Окт. 13, 23:04
посмотри здесь,скорей всего найдешь что то интересное для себя [Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
sdgrafik Бакалавр Шуя 77 4
Отв.4405  04 Окт. 13, 10:46
Спасибо за ссылку. Сколько лазил по форуму, но как ни странно на эту тему не натыкался.
Fedul Студент Красноярск 20 1
Отв.4406  06 Окт. 13, 11:02
Недавно приобрел магарыч. Первые полевые испытания вообщем то порадовали,но пока волнует такой момент. Везде упоминают, что СС должен вытекать почти холодным, ну уж как минимум ни как не теплым и не горячим. У меня получается теплым.Добавить напора на выход воды не очень получается - сосок входящмй в манарыч не велик, по 5мм трубку, и если поддать напор,то она аж раздувается у основания. Отсюда два вопроса:

- чем собственно плох теплый СС, какой постулат  технолгии он нарушает и чем грозит?
- если я поставлю свой магарыч еще в один сосуд,ну условно в ведро и вытекающую из него воду (а она вполне прохладная ) запущу в это ведро,где стоит холодильник,использую еще на охлаждени как бы с внешней стороны - будет эффект и правильно ли рассуждаю? Спасибо.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.4407  06 Окт. 13, 11:15 (через 14 мин)
Fedul, ничего страшного, пусть теплый бежит. Так даже лучше - вроде какая-то дрянь хуже растворяется в тёплом СС.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4408  06 Окт. 13, 11:17 (через 3 мин)
Я стараюсь охладить СС до холодного, что бы в квартире не воняло, а так, пофиг, не парься.
Kopkavlv Студент Владивосток 10
Отв.4409  07 Окт. 13, 07:05
Добрый день,

на носу у нас бородавка... то-бишь Зима.

Делал сахарную брагу на даче (летом-осенью) все было нормально, брожение шло на ура.

Сейчас начинаются заморозки (на этой неделе на улице было ночью -2 градуса, в помещении не отапливаемом +15).

Как нить можно сделать так, чтобы поставить брагу сахарную (бочки по 25 литров 3 штуки) чтобы они бродили и процесс не остановился. Утеплить бочки ватными матами или что еще можно придумать?

Греть возможности нет, так как на даче нет света.

Спасибо.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4410  07 Окт. 13, 08:01 (через 57 мин)
Маты? Скорее вакуумные термосы нужны. Если всё таки рискнешь, слей всё в одну емкость. Главное тут стартануть на 30-35 град.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.4411  07 Окт. 13, 08:11 (через 10 мин)
Kopkavlv,
Тряпьем укутать нормально и все будет ок, они сами себя согреют, а твоя задача не дать теплу уйти.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4412  07 Окт. 13, 09:04 (через 54 мин)
kiliwin, 07 Окт. 13, 08:34
Эта штукенция уже полевые испытания прошла?
80 градусов это много, а 48 часов наоборот маловато.
Не понятно что там с чем окисляется и опасен ли этот процесс.
Kopkavlv Студент Владивосток 10
Отв.4413  07 Окт. 13, 12:40
Kopkavlv,
Тряпьем укутать нормально и все будет ок, они сами себя согреют, а твоя задача не дать теплу уйти.
dimk.k, 07 Окт. 13, 08:11

Ок, попробую....
Kopkavlv Студент Владивосток 10
Отв.4414  07 Окт. 13, 12:43 (через 3 мин)
Сделаю из изопинка бокс с крышкой... по результатам отпишусь. кстати в бокс можно грелку кинуть.
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4415  07 Окт. 13, 18:15
Скажите пожалуйста до какой температуры нагревать брагу для получения спирта.94-96гр?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.4416  07 Окт. 13, 18:21 (через 7 мин)
Читать  и понимать прочитанное умеем? Тогда наверху страницы - ЧАВО (FAQ)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.4417  07 Окт. 13, 18:27 (через 6 мин)
до тех же 90-98гр в колонне. только в твоем понимании градус это концентрация спирта в плане абсолюта. та же водка 40гр реально 38 от 96ти получаемого спирта
spirit1 Студент Домбасс 13
Отв.4418  07 Окт. 13, 18:33 (через 7 мин)
до тех же 90-98гр в колонне. только в твоем понимании градус это концентрация спирта в плане абсолюта. та же водка 40гр реально 38 от 96ти получаемого спирта
tixoxod-4x4, 07 Окт. 13, 18:27
Я нагревал брагу до 90 градусов выделения было не более 50мг.Поднял температуру до 95-98 пошло активное выделения продукта.Примерное содержание спирта 40-50 градусов(спирт моментально загорелся от спички), продукт был мутный.Читаю в одной теме температура приготовления должна быть 78-85, но при такой температуре у меня ничего не выделяется, тут посмотрел у вас видео, человек доводит до 95 градусов и получает 50 градусный спирт.Так какая должна быть все такие температура?
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.4419  07 Окт. 13, 18:52 (через 20 мин)
spirit1, ну ты и упертый. На самогонном аппарате не получают спирт, даже если в рекламе обещали.
ЧаВо (FAQ)