Построил я наконец то свою ректификационную колонну. С момента зачатия (т.е как можно получить спирт в домашних условиях) погуглил и наткнулся на ХД. И до завершения постройки ректификационной колоны, прошло 9 месяцев . Но речь не о том. Строя колонну я надеялся получить спирт. А водочку я конечно сделаю, делов то разбавить спирт водой и получить сортировку. А дальше улучшаем сортировку , эксперементируем. Но не все так просто. Приобрел мешок БАУ, сделал углевальную колонку-нет не оно. Добавил уксуса , сахара от рецепта Игоря 223. Снова не оно, но значительно лучше. Настоял на цедре лимона. Стало еще лучше, так не всем нравиться запах цедры((. Как по мне я бы забил на мнение других, но как хочеться добиться совершенства По воздействию на организм моя сортировка не сравнивается ни с какой водкой. Никакой головной боли, опьянение мягкое, похмелья нету. Но пьется не как водка (где засада?) Есть несколько вопросов:
1.В цедре лимона есть масла которые смягчают вкус спирта.(По этому наверное и применяют глицерин). Какие еще натуральные средства содержат растительное масло? (Подсолнечное не предлагать))) Кто нибудь применял облепиху? Там натуральная кислота (вместо уксуса) и масло.
2. Двойная ректификация значительно улучшает спирт или не стоит заморачиваться?
Водка да не та))
Sufiy
Специалист
от Харькова до самих доокраин
174 22
13 Марта 13, 15:21
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.1 13 Марта 13, 15:25, через 5 мин
Двойная ректификация значительно улучшает спирт или не стоит заморачиваться?Sufiy, 13 Марта 13, 15:21спроси Крокодила и Славочку
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.2 13 Марта 13, 15:32, через 7 мин
Сейчас гоню он-лайн.Многое меняю,провожу опыты и меряю Ланга по ходу.Беру спирт из многих УО.Вопросов у самого куча,интересно.Попозже может что то нарисуется.
А по поводу второй ректификации- не все так просто.Мне показалось - спирт чиже(проба Ланга за 30мин),а с водкой что то не то. Это сугубо мое мнение.Делать выводы -Рано,
А по поводу второй ректификации- не все так просто.Мне показалось - спирт чиже(проба Ланга за 30мин),а с водкой что то не то. Это сугубо мое мнение.Делать выводы -Рано,
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.3 13 Марта 13, 15:46, через 14 мин
Приобрел мешок БАУ, сделал углевальную колонку-нет не оно. Добавил уксуса , сахара от рецепта Игоря 223. Снова не оно, но значительно лучше.Sufiy, 13 Марта 13, 15:21А спирт из какого сырья? Из пшеницы пробовал?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.4 13 Марта 13, 16:22, через 37 мин
а из опилок? должно получится похоже на магазинную))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.5 13 Марта 13, 16:28, через 6 мин
D1N в домашних условиях магазинную нереально сделать так что зря тут все стараемся
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 231
Отв.6 13 Марта 13, 16:32, через 5 мин
D1N в домашних условиях магазинную нереально сделать так что зря тут все стараемсяJIAIIOTb, 13 Марта 13, 16:28А если головы не отсекать, тогда наверное ещё ближе к магазинной выйдет. Но и главное гидролизный спирт нужно делать из целлюлозы/опилки и прочего мусора...
Отв.7 13 Марта 13, 16:38, через 6 мин
Sufiy, имхо: две ректификации- обязательно.
кислоты в водке делают ее "колючей".
сахар в водке очень сильно смягчает вкус, но утренняя головная боль гарантирована, даже с пшеничного спирта.
ещё бы посоветовал поиграться со временем фильтрации через уголь. в плане увеличения.
водка с содержанием спирта в 38% пьётся ЗНАЧИТЕЛЬНО "мягче" водки в 40% и более.
на самом деле "секретов" больше, но что первое пришло.
кислоты в водке делают ее "колючей".
сахар в водке очень сильно смягчает вкус, но утренняя головная боль гарантирована, даже с пшеничного спирта.
ещё бы посоветовал поиграться со временем фильтрации через уголь. в плане увеличения.
водка с содержанием спирта в 38% пьётся ЗНАЧИТЕЛЬНО "мягче" водки в 40% и более.
на самом деле "секретов" больше, но что первое пришло.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.8 13 Марта 13, 16:48, через 11 мин
А если головы не отсекать, тогда наверное ещё ближе к магазинной выйдет. Но и главное гидролизный спирт нужно делать из целлюлозы/опилки и прочего мусора...Вот в том то и дело это самое трудное ,с сырьём конечно проблем не будет ,но на кухне организовать сам процесс гидролиза будет наверное не прост,и даже не потому ,что из-за запаха который неизбежно распространится по всей лестничной площадке и на истеричные крики соседей приедет МЧС и вам придётся скорей всего доказывать что вы не химический террорист ,ибо в ваш рассказ ,что вы на кухне пытались сварить из дерева обычную (как сказал профессор Преображенский на фига делать то ,что любая баба без проблем состряпает )магазинную водку.И по сей причине остаток вашей жизни вы не сможете смотреть на магазинную водку-а это уже как вы понимаете серьёзная психологическая травма.
SnakeFish, 13 Марта 13, 16:32
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.9 13 Марта 13, 16:58, через 11 мин
Приобрел мешок БАУ, сделал углевальную колонку-нет не оно.Sufiy, 13 Марта 13, 15:21По времени сколько углевал?
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.10 13 Марта 13, 17:02, через 4 мин
Sufiy, имхо: две ректификации- обязательно...Ну..на вкус и цвет...Водка со спирта двойной ректификации у меня жесткой какой-то получается..лишняя потеря времени..Поддерживаю мнение по увеличению веремени углевания !!!
кислоты в водке делают ее "колючей".
сахар в водке очень сильно смягчает вкус, но утренняя головная боль гарантирована, даже с пшеничного спирта.
ещё бы посоветовал поиграться со временем фильтрации через уголь. в плане увеличения.
водка с содержанием спирта в 38% пьётся ЗНАЧИТЕЛЬНО "мягче" водки в 40% и более.
на самом деле "секретов" больше, но что первое пришло.
Серж 1, 13 Марта 13, 16:38
Пы.Сы.
Да и не получится водка *магазинной*..ибо она другая !!! Мы просто взращены на *казенном* пойле и пытаемся в своем продукте
добиться вкуса детства..хи-хи..это просто вкусовая привычка...У меня водка 3 года *не получалась*..
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.11 13 Марта 13, 17:06, через 5 мин
Поддерживаю мнение по увеличению веремени углевания !!!Гуляйнога, 13 Марта 13, 17:02Последнее время 24 часа углюю, результат радует, мягкая, без жгучести
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.12 13 Марта 13, 17:14, через 8 мин
1.В цедре лимона есть масла которые смягчают вкус спирта.(По этому наверное и применяют глицерин). Какие еще натуральные средства содержат растительное масло? (Подсолнечное не предлагать))) Кто нибудь применял облепиху? Там натуральная кислота (вместо уксуса) и масло.Sufiy, 13 Марта 13, 15:21Было помолодости, пивал казённый спирт, разбавляя облепиховым соком. Собутыльники не верили, что спирт, настолько мягко пился.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.13 13 Марта 13, 17:14, через 1 мин
Последнее время 24 часа углюю, результат радует, мягкая, без жгучестикак я понимаю уголь окисляет спирт до уксусного альдегида.хорошо ли это?
stoik, 13 Марта 13, 17:06
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.14 13 Марта 13, 17:16, через 2 мин
Последнее время 24 часа углюю, результат радует, мягкая, без жгучестиДа да !!! Если бы Игорь223 не уснул,оставив насос с углевалкой на ночь...так бы мы и не попили своей клевой водочки..хи-хи..Большинство ведь к углеванию относилось не очень(в том числе и я)..Увеличение сроков углевания-это прям одно из последних лучших открытий !!! Самое удивительное то-что никто из гуру не дал научное обьяснение данной теме..всегда наоборот говорилось-типа портим продукт,альдегидами...Но то что водовка становится вкуснее-это уже ФАКТ !!!
stoik, 13 Марта 13, 17:06
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.15 13 Марта 13, 17:17, через 2 мин
кстати если оставить сортировку на месяц отдохнуть она тоже вкус в положительную сторону меняет
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.16 13 Марта 13, 17:18, через 1 мин
как я понимаю уголь окисляет спирт до уксусного альдегида.хорошо ли это?Дружище.!!! Да это все теория...А по факту получается вкуснотища !!!
JIAIIOTb, 13 Марта 13, 17:14
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.17 13 Марта 13, 17:19, через 2 мин
кстати если оставить сортировку на месяц отдохнуть она тоже вкус в положительную сторону меняетсогласен..но блин..ждать и догонять....
JIAIIOTb, 13 Марта 13, 17:17
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.18 13 Марта 13, 17:20, через 2 мин
как я понимаю уголь окисляет спирт до уксусного альдегида.хорошо ли это?JIAIIOTb, 13 Марта 13, 17:14Ну, если голова не болит и чувствуешь себя как будто аспирину на ночь выпил, думаю -хорошо. В противном случае, как ни странно -плохо.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.19 13 Марта 13, 17:24, через 4 мин
Ну, если голова не болит и чувствуешь себя как будто аспирину на ночь выпил, думаю -хорошо. В противном случае, как ни странно -плохо.давно уже не углюю(стараюсь правильно сделать отбор голов не быстрее 50 мл\час 10% от Ас,при работе на себя хотя бы 4 часа результаты настолько удовлетворяют,что как бы и остановился на данном этапе ) -надо будет провести эксперимент.
ALSUSLOV, 13 Марта 13, 17:20