Построил я наконец то свою ректификационную колонну. С момента зачатия (т.е как можно получить спирт в домашних условиях) погуглил и наткнулся на ХД. И до завершения постройки ректификационной колоны, прошло 9 месяцев

. Но речь не о том. Строя колонну я надеялся получить спирт. А водочку я конечно сделаю, делов то разбавить спирт водой и получить сортировку. А дальше улучшаем сортировку , эксперементируем. Но не все так просто. Приобрел мешок БАУ, сделал углевальную колонку-нет не оно. Добавил уксуса , сахара от рецепта Игоря 223. Снова не оно, но значительно лучше. Настоял на цедре лимона. Стало еще лучше, так не всем нравиться запах цедры((. Как по мне я бы забил на мнение других, но как хочеться добиться совершенства

По воздействию на организм моя сортировка не сравнивается ни с какой водкой. Никакой головной боли, опьянение мягкое, похмелья нету. Но пьется не как водка (где засада?) Есть несколько вопросов:
1.В цедре лимона есть масла которые смягчают вкус спирта.(По этому наверное и применяют глицерин). Какие еще натуральные средства содержат растительное масло? (Подсолнечное не предлагать))) Кто нибудь применял облепиху? Там натуральная кислота (вместо уксуса) и масло.
2. Двойная ректификация значительно улучшает спирт или не стоит заморачиваться?