Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка да не та))

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 3 4 5 6 2
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.20  13 Марта 13, 17:27
давно уже не углюю(стараюсь правильно сделать отбор голов не быстрее 50 мл\час 10% от Ас,при работе на себя хотя бы 4 часа результаты настолько удовлетворяют,что как бы и остановился на данном этапе ) -надо будет провести эксперимент.
JIAIIOTb, 13 Марта 13, 17:24
Попробуй обязательно..будешь удивлен не по-детски..
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.21  13 Марта 13, 17:30, через 3 мин
JIAIIOTb, Я больше часа на себя колонну не держу, на мой взгляд нет смысла. А вот неуглёванная сортировка, даже после 10 дней мне показалась значительно хуже, чем углёванная. Головы отбираю 70-80 мл. час.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 397
Отв.22  13 Марта 13, 17:32, через 3 мин
JIAIIOTb, Я больше часа на себя колонну не держу, на мой взгляд нет смысла. А вот неуглёванная сортировка, даже после 10 дней мне показалась значительно хуже, чем углёванная. Головы отбираю 70-80 мл. час.
ALSUSLOV, 13 Марта 13, 17:30
давно ректификацией занимаюсь ,пробовал по разному ,но вот если дать 8 часов то температура по другому себя ведёт более чтоли постоянней -наверное наступает полное выстраивание фракций
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.23  13 Марта 13, 17:38, через 7 мин
JIAIIOTb, Я первые два раза выдерживал по 4 часа, потом попробовал час, разницы не заметил. Возможно виной тому мои рецепторы.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.24  13 Марта 13, 18:04, через 27 мин
Да да !!! Если бы Игорь223 не уснул,оставив насос с углевалкой на ночь...так бы мы и не попили своей клевой водочки..хи-хи..Большинство ведь к углеванию относилось не очень(в том числе и я)..Увеличение сроков углевания-это прям одно из последних лучших открытий !!! Самое удивительное то-что никто из гуру не дал научное обьяснение данной теме..всегда наоборот говорилось-типа портим продукт,альдегидами...Но то что водовка становится вкуснее-это уже ФАКТ !!!
Гуляйнога, 13 Марта 13, 17:16
Джек №7 проходит угольный фильтр высотой 3 метра.
Подумалось, а может дело не в высоте, а во времени, в течении которого спирт проходит через угольный фильтр?
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.25  13 Марта 13, 18:09, через 5 мин
Джек №7 проходит угольный фильтр высотой 3 метра.
Подумалось, а может дело не в высоте, а во времени, в течении которого спирт проходит через угольный фильтр?
Лара66, 13 Марта 13, 18:04
Думаю что время контакта с углем-главный фактор..ИМХО конечно..
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.26  13 Марта 13, 18:14, через 6 мин
JIAIIOTb, Я первые два раза выдерживал по 4 часа, потом попробовал час, разницы не заметил. Возможно виной тому мои рецепторы.
ALSUSLOV, 13 Марта 13, 17:38
Я пробовал 8 часов..и сейчас перешел на эту методу..Почему ? - Да хер его знает..кажется так лучше..Да и еще греет мысль ..что в то время когда колонна бомбит на себя-то часть супервонючих голов уже выходит через патрубок связи с атмосферой..у меня там кольцо названное в честь нашего гуру..
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.27  13 Марта 13, 18:23, через 9 мин
давно уже не углюю(стараюсь правильно сделать отбор головJIAIIOTb, 13 Марта 13, 17:24
Вот-вот, когда головы и хвосты по полной программе отрублены, то жгучести нет и без угля, хоть у спирта, хоть у дистиллята.

Джек №7 проходит угольный фильтр высотой 3 метра.Лара66, 13 Марта 13, 18:04
Думаю что время контакта с углем-главный фактор..ИМХО конечно..Гуляйнога, 13 Марта 13, 18:09
Мало рубят ГиХ от жадности, а потом исправляют угольными фильтрами )))
Наверное дешевле из бочки испарить, а потом через уголь пропустить, чем покапельно отбирать расходуя энергию.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.28  13 Марта 13, 18:26, через 3 мин
Я пробовал 8 часов..и сейчас перешел на эту методу.Гуляйнога, 13 Марта 13, 18:14
Пробовал что, углевать, как, чем, через какой уголь? Я углюю до 30 минут 10 литров водки. 15 минут более чем на свежем кау, всё что более становится жесть. Не могу представить что будет с продуктом через 8 часов(((
Или вы углюете перед ректификацией, для чего?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 397
Отв.29  13 Марта 13, 18:28, через 3 мин
колонна на себя может? 8 часов?
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.30  13 Марта 13, 18:32, через 5 мин
Пробовал что, углевать, как, чем, через какой уголь? Я углюю до 30 минут 10 литров водки. 15 минут более чем на свежем кау, всё что более становится жесть. Не могу представить что будет с продуктом через 8 часов(((
Или вы углюете перед ректификацией, для чего?
slavo4ka, 13 Марта 13, 18:26
Я , извиняюсь,имел ввиду время работы колонны на себя..у нас тема плавно на это перешла..
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.31  13 Марта 13, 18:35, через 3 мин
колонна на себя может? 8 часов?
JIAIIOTb, 13 Марта 13, 18:28
Легко...а что с ней будет..ну у меня не улетела никуда ..
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 397
Отв.32  13 Марта 13, 18:36, через 2 мин
Легко...а что с ней будет..ну у меня не улетела никуда ..
Гуляйнога, 13 Марта 13, 18:35
да я про то же просто форумчане подумали про 8 часов углевания
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.33  13 Марта 13, 18:40, через 5 мин
Не это я прошу прощения не вьехал сразу, всё перепуталось углевание с работой на себя)))
Так вот на себя,,, работала час, два, три, ничего не замечено. Так что сейчас всё проще, включаю колонну и как только вышла колонна в режим стабильности, а это минут 20-30, начинаю отбор голорвных.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.34  13 Марта 13, 18:44, через 4 мин
чето я спирт от Крокодила и Сереги1972 вспомнил...
разбавил, подождал 30 минут, как остынет - и в себя.... НИЧЕГО не надо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.35  13 Марта 13, 18:48, через 4 мин
alexeyT, Не правильно, надо дать отдых не менее суток, после отдыха всё всплывает. Надо тебе ещё и спиртику передать)))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.36  13 Марта 13, 18:50, через 3 мин
alexeyT, Не правильно, надо дать отдых не менее суток, после отдыха всё всплывает. Надо тебе ещё и спиртику передать)))
slavo4ka, 13 Марта 13, 18:48
ни фига у них не всплыло...
ни через сутки, ни через неделю
пока сдуру в пластик не перелил, локти теперь кусаю
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.4K 2.6K
Отв.37  13 Марта 13, 19:25, через 35 мин
Коллеги ,а я дико извиняюсь , может очередной перелом мозги сдвинул. Но вопрос ,А почему наша водка должна быть "Та" . "Та" это от которой на утро трещит башка ,или "та" после 100г которой хочется мордой в салат ,но не спать ,а жрать-закусывать ,иначе может и не пойти.
Так есть повод для новой темы . Оно же и пиво то те "То"!
Не Та и Слава богу!
ALSUSLOV Кандидат наук Челябинск 329 72
Отв.38  13 Марта 13, 19:29, через 5 мин
Bors, Вот это правильно!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.39  13 Марта 13, 19:35, через 7 мин
А по поводу второй ректификации- не все так просто.Мне показалось - спирт чиже(проба Ланга за 30мин),а с водкой что то не то. Это сугубо мое мнение.Делать выводы -Рано,крокодил, 13 Марта 13, 15:32
Моё такое же мнение, после второй перегонки на колонне становится жёстким напиток, но это касается спирта пшеничного. С сахара он и так жесть после одной ректификации. Sufiy, делай одну хорошую перегонку,а это медленно и тщательно отбирай головы, руби вовремя хвосты,  не добавляй ничего кроме не большого углевания для запаха водки. А лимон, апельсин это для вонючих самогонов, чтоб забить запах вонизма.