Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Водка да не та))

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 2 3 4 5 6 3
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.40  13 Марта 13, 19:46
С сахара он и так жесть после одной ректификацииslavo4ka, 13 Марта 13, 19:35
Слав,не знаю право,у меня с сахарной не было таких проблем как с мучной.И ты это пишешь не первый раз.Наверное многое зависит от конструкции колонны ,насадки да и мало ли от чего.Может сахер разный.
А мне с мукой чой то не то.Щас вообще грешу на ферменты,вроде на пивном солоде повкуснее-интереснее водовка была.Вопросов не убавляется.И кто скажет что у него водка - все пипец-хороша------НЕ верю.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.41  13 Марта 13, 20:10, через 25 мин
как я понимаю уголь окисляет спирт до уксусного альдегида.хорошо ли это?JIAIIOTb, 13 Марта 13, 17:14
Х.з., свой вкус всегда не объективный, но на массовом употреблении 8марта, признано лучше любой казенки
Sufiy Специалист от Харькова до самих доокраин 174 21
Отв.42  14 Марта 13, 12:42
водка с содержанием спирта в 38% пьётся ЗНАЧИТЕЛЬНО "мягче" водки в 40% и более.Серж 1, 13 Марта 13, 16:38
У меня была такая мысля сделать послабже . Но уже сколько бутылочек накопилось эксперементальных)) Жена переживает что сопьюсь
Водка да не та))
Водка да не та)). Водки. Рецепты напитков.
Sufiy Специалист от Харькова до самих доокраин 174 21
Отв.43  14 Марта 13, 12:44, через 3 мин
Х.з., свой вкус всегда не объективный, но на массовом употреблении 8марта, признано лучше любой казенкиstoik, 13 Марта 13, 20:10
Несомненно. Для меня лучше так же.
Sufiy Специалист от Харькова до самих доокраин 174 21
Отв.44  14 Марта 13, 12:50, через 6 мин
А вот неуглёванная сортировка, даже после 10 дней мне показалась значительно хуже, чем углёваннаяALSUSLOV, 13 Марта 13, 17:30
ХЗ. Опыта мало. Но как по мне, после углевания сразу не заметно. А по прошествии дней несколько, вроде бы улучшение вкуса. Надо пробывать))
Sufiy Специалист от Харькова до самих доокраин 174 21
Отв.45  14 Марта 13, 12:53, через 4 мин
Мне показалось - спирт чиже(проба Ланга за 30минкрокодил, 13 Марта 13, 15:32
А после первой ректификации сколько минут проба?
Sufiy Специалист от Харькова до самих доокраин 174 21
Отв.46  14 Марта 13, 12:58, через 6 мин
А спирт из какого сырья? Из пшеницы пробовал?ironman, 13 Марта 13, 15:46
Пока не пробовал. Может быть летом займусь. Думаю будет лучше. Мне бы горечь убрать. Дело в том что я еще не добрался до спирта , который делал на автоматическом старт - стопе. Первый спирт получил почти в ручном режиме , скорее всего головы и хвосты проскакивали. Колотить новую сортировку пока не буду. Разберусь с опытными образцами потом займусь этим спиртоганом)
Sufiy Специалист от Харькова до самих доокраин 174 21
Отв.47  14 Марта 13, 13:01, через 3 мин
в домашних условиях магазинную нереально сделать так что зря тут все стараемсяJIAIIOTb, 13 Марта 13, 16:28
Да нет не зря, секреты есть  я уверен. Многие зажимают держат при себе рецептики)) Имхо.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.48  14 Марта 13, 13:06, через 6 мин
Многие зажимают держат при себе рецептикиSufiy, 14 Марта 13, 13:01
Это ты зря ,
Колотить новую сортировку пока не буду. Разберусь с опытными образцами потом займусь этим спиртоганомSufiy, 14 Марта 13, 12:58
Вот на этих " образцах" и оттачивал , перегоняя по новому, пока не получил СПИРТ и напитки из него.
У двух разных хозяек из одних ингредиентов разные блюда получаются.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.49  14 Марта 13, 15:49
А после первой ректификации сколько минут проба?Sufiy, 14 Марта 13, 12:53
15-20 минут
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.50  14 Марта 13, 15:51, через 2 мин
Да нет не зря, секреты есть  я уверен. Многие зажимают держат при себе рецептики)) Имхо.
Sufiy, 14 Марта 13, 13:01

))) улыбнуло.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.51  14 Марта 13, 15:54, через 4 мин
домашних условиях магазинную нереально сделать так что зря тут все стараемсяJIAIIOTb, 13 Марта 13, 16:28
так вроде и стремимся к тому, чтобы на магазинную не была похожа
Водка да не та))
Водка да не та)). Водки. Рецепты напитков.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.52  24 Апр. 13, 14:40
кислоты в водке делают ее "колючей".Серж 1, 13 Марта 13, 16:38

Недавно срочно понадобилась водка ( для оплаты по бартеру ), у меня только спирт. Дык по быстрому развёл водой и как обычно,сахарку ( малость ) и несколько крупинок лим. кислоты. Так как был " во хмелю " , рука дрогнула и кислоты сыпанул больше. Что бы исправить кислотность ( дык пьяный ) сыпанул ещё и ( для гашения ) пищ. соды. В общем - клиенту очень понравилось. Вчерась попробовал той сортировки - весьма мягкая и без лишних привкусов.
Вот и задумался, а какая кислотность должна быть у продукта, чем достигнуть нужную и не повлияет ли ( хим . реакция ) добавление соды на образование лишних примесей ?
nickofgod Специалист Moscow 101 42
Отв.53  24 Апр. 13, 15:33, через 53 мин
Вот я ничего не добавляю и не углюю, просто две ректификации... ну и выдержать сортировку недельку - результаты вроде всем известны Подмигивающий
Ну и воду конечно подобрать и СС нормализовать Улыбающийся
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.54  24 Апр. 13, 16:00, через 28 мин
nickofgod, Дык и у меня был спирт 2Р.
Вопрос - какая кислотность  и жесткость твоей сортировки. Возможно у тебя вода как раз и нормализует ?
С год назад делал эксперименты по воде-браге-СС, тогда получил результат в сильном повышении кислотности продукта.
На днях проведу иследование и с сортировкой.
Главный вопрос открыт - какие сущности можем привнести со стабилизацией баланса.
nickofgod Специалист Moscow 101 42
Отв.55  24 Апр. 13, 16:15, через 16 мин
Вопрос - какая кислотность  и жесткость твоей сортировки.Аквалюб, 24 Апр. 13, 16:00
Нормализую на этапе химочистки СС, до 7РН, т.е. до неитральной реакции
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.56  24 Апр. 13, 16:38, через 23 мин
А после ректификации и смешения с водой ? , Да и до хим.очистки СС ?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.57  24 Апр. 13, 16:44, через 6 мин

Аквалюб →сода и кислота говориш ? помнится уксус с содой от изжоги в народе применяли ,а тут три в одном флаконе ,лимонка ,сода ,спирт ,и сахар ,аж четыре ,должно помочь
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.58  24 Апр. 13, 16:59, через 15 мин
Март, Эх, таки знал. Ведь не один день сомневался, а надо ли выкладывать на стол или лучше в тарелочке.)))  Но улучшение то было.
nickofgod Специалист Moscow 101 42
Отв.59  24 Апр. 13, 17:27, через 29 мин
А после ректификации и смешения с водой ?Март, 24 Апр. 13, 16:44
Надо конечно померить, но вроде остаётся нейтральная реакция, от куда бы взяться кислотности?