Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 222 223 224 225 226 227 228 ... 539 225
beat2k Новичок Одинцово 7 1
Отв.4480  13 Окт. 13, 13:18
Да я и отбираю примерно на скорости 1-2 капли в секунду. Просто не чую ацетоновых ноток. Улыбающийся представлял что сначала идет ацетон, а потом без запаха основной продукт!;)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4481  13 Окт. 13, 13:26 (через 8 мин)
Ну а я о чем,просто уже внюхался)))причем настолько,что не чувствуются ацетоновые нотки при отборе,то что не чувствуешь,еще не значит что, в головах стало меньше дерьмеца)))
beat2k Новичок Одинцово 7 1
Отв.4482  13 Окт. 13, 14:03 (через 38 мин)
Хорошо, тогда поставлю вопрос по другому: как эффективнее отбирать головы по объему или по запаху?

И еще вопрос: осветляю брагу бентонитом. Им пользоваться можно только на сахарной или а других видах браги тоже?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4483  13 Окт. 13, 14:12 (через 10 мин)
Хорошо, тогда поставлю вопрос по другому: как эффективнее отбирать головы по объему или по запаху?beat2k, 13 Окт. 13, 14:03
Ты, очевидно, стал сразу нюхать головы - сие напрасно,рассчитай объём этих голов и в конце отбора их начинай =ловить=...
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4484  13 Окт. 13, 18:19
В головах, есть что то неуловимое, душное. В головах оч много спирта по этому трудно, по началу, их ловить. Со временем обязательно будешь чувствовать все нюансы, от голова до неголова. Гони часто, нюхай часто, все будет ок.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.4485  13 Окт. 13, 18:46 (через 27 мин)
Брага мучная при перегоне поперла пеной аж  змеевик затрясся, и выходила она с него в том же виде то и в кубе, мутная и с запахом, что делать то?
Решил пока завязать с мукой, отбило охотку
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.4486  13 Окт. 13, 18:50 (через 5 мин)
Гарри Стивенсон, лей меньше браги в куб, лучше отстоявшейся,осветлённой и дегазированной. Брагу перегонишь ещё раз, почти ничего не потеряешь. Нет причины от муки отказываться. Зубов бояться - в рот не давать ))))
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.4487  13 Окт. 13, 19:17 (через 27 мин)
браги было немного  в том то и дело около 12 л в кубе на 15 л, была осветлена и дегазирована, так что твой совет Тим не подходит, но тем не менее благодарствую
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.4488  13 Окт. 13, 19:30 (через 13 мин)
Есть подозрение, что подкормка суперфосфатом и карбомидом дает муар тухляка в СС, не так ли?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.4489  13 Окт. 13, 20:05 (через 35 мин)
Гарри Стивенсон, в  куб, ёмкостью 15 литров не стоит лить больше 10. А иногда и вовсе 7,5
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.4490  13 Окт. 13, 20:10 (через 6 мин) Автор был выпивший
Гарри Стивенсон, в  куб, ёмкостью 15 литров не стоит лить больше 10. А иногда и вовсе 7,5

Tim Wanderer, 13 Окт. 13, 20:05
Сахарную брагу лью и 13, и ничего, а эта завыпендривалась, ладно попробуем в следующий раз налить 10.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4491  13 Окт. 13, 20:11 (через 1 мин)
писал уже и не раз,не сыпьте в брагу химию,в качестве прикормки лучше всего использовать что то натуральное,типа хлеба или перемеленных фруктов,не сыпьте всякую дрянь в брагу и будет вам счастье,и вкуса тухляка или другого привкуса,ни в СС ни в дистилляте после второго перегона ни у кого не будет.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.4492  13 Окт. 13, 20:15 (через 5 мин) Автор был выпивший
писал уже и не раз,не сыпьте в брагу химию,в качестве прикормки лучше всего использовать что то натуральное,типа хлеба или перемеленныхborn78, 13 Окт. 13, 20:11
золотые слова,  я от удобрений сразу отказался, просто черный хлеб кидаю, ну и роз для мягкости...
химии твердое НЕТ!
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4493  13 Окт. 13, 22:57
Мучная брага. Как управлять активностью брожения на начальной стадии? Половина объема сбежала. Может температуру опускать до 20 или не все дрожжи в сусло заливать?

(использовал пеногаситель боботик)
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.4494  13 Окт. 13, 23:04 (через 7 мин)
klim888, норм. темп. брожения 28°C. Опусканием ниже приглушишь конечно активность, но как потом запустишь, чтобы НУЖНЫЕ дрожжи подхватили процесс?
Что за дрожжи, что ПОЛОВИНА в унитазе? Через сколько после внесения дрожжей началось бурление и выплеск и при какой температуре?
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4495  13 Окт. 13, 23:22 (через 19 мин)
Дрожжи Воронежские прессованные. Поперли через 20 мин. При внесении дрожжей было 31градус. Разбраживал 8 часов, пробовал опускать сусло до 26 градусов, побег не прикатился. Стабилизировались через 4 часа.
Сейчас на терморегуляции 28 + центробежник в емкости, пены 1см :-/
Я в общем то доволен, но хочется избежать.. Улыбающийся

Блин, много слушал, что сем гнать, много ума не надо.. Я скоро в лица начну плевать, от личных неудач Улыбающийся
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4496  13 Окт. 13, 23:32 (через 11 мин)
При внесении дрожжей было 31градус.klim888, 13 Окт. 13, 23:22
Много, надо хотя бы через пол часика охлаждать.
но хочется избежать..klim888, 13 Окт. 13, 23:22
Попробуй в следующий раз внести при Т затора и разброженых дрожжей 24-25 градусов.
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4497  13 Окт. 13, 23:37 (через 5 мин)
Много, надо хотя бы через пол часика охлаждать. Попробуй в следующий раз внести при Т затора и разброженых дрожжей 24-25 градусов.
Slava 61, 13 Окт. 13, 23:32
Чего за полчасика? Я 20 часов охлаждал.
ОК, завтра буду делать при 25гр затора и разброда.
Спасибо
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.4498  13 Окт. 13, 23:51 (через 14 мин)
klim888, зачем разбраживать ТАК долго? Ты когда ЭТО делаешь, посмотри на поверхность дрожжевого затора. Как только сверху начала появляться пенка, локальные места растут, дрожжевой затор готов к внесению. У меня это занимает от 30 до 60 минут, не больше
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4499  14 Окт. 13, 01:37
Чего за полчасика? Я 20 часов охлаждал.klim888, 13 Окт. 13, 23:37
Сделай так, внеси дрожжи в затор 30 градусов, Берёшь дрожжи, мелко шинкуешь их, заливаешь тёплой водичкой и мнёшь рукой до образования каши без комочков, вливаешь эту кашу в затор 30 градусов, через пол часа охлаждаешь до 25 и смотришь как пенообразование проходит. Если пена будет переть то охлаждаешь ниже. Прохлада не даёт дрожжам активно работать от этого меньше пены. Активное брожение сильное первые сутки. Если брага сахарная печенье раскрошенное на поверхности помогает. Я ни разу не расбраживал живые дрожжи, всегда покупал свежие не залёженные, и продавцов предупреждал, если брага не заведётся на голову выверну, всегда давали свежие. Подмигивающий