Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 ... 539 245
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.4880  17 Нояб. 13, 10:21
принимает на себя 10%-15% процентов спирта,то есть то на чем настаивалось может забрать на себя спирта не менее 15% градусов.born78, 17 Нояб. 13, 09:52
Что-то непонятный расчет, что такое забранный спирт? По-моему правильнее подсчитать сколько внесено жидкости в ягодах/фруктах.
Грубо говоря, если я брошу в самогон губку, то спирт-то она заберет, а градусы не изменятся.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 829 233
Отв.4881  17 Нояб. 13, 12:28
Да все правильно сказали, просто происходит замещение жидкости на спирт. Ягода отдает воду которая смешивается со спиртом, а спирт напитывает ягоду в определенной мере.
aleh Бакалавр Gdzieś w pobliżu 62 21
Отв.4882  17 Нояб. 13, 13:20 (через 53 мин)
Хорошие люди подарили несколько палочек индийской корицы. Запах - божественный!
Кто-нибудь пробовал настаивать на индийской корице?
На ней вообще настаивать можно или она дня наружного применения?
SONiC24a, 17 Нояб. 13, 09:55
Почитай про Бехеровку
aleh Бакалавр Gdzieś w pobliżu 62 21
Отв.4883  17 Нояб. 13, 13:44 (через 24 мин)
Грубо говоря, если я брошу в самогон губку, то спирт-то она заберет, а градусы не изменятсяПтиц, 17 Нояб. 13, 10:21
Конечно это так или почти так, но при определенных условиях.
Например если твоя губка не сухая? А содержит некоторое количество воды!
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4884  17 Нояб. 13, 17:06
Доброго времени суток уважаемые! Назрел, лучше сказать выгнался, вопрос. Гнала я, гнала, и вот осталась последняя партия браги, така мутненька зараза. Мне ее выливать жаль стало, аж до слез, ну я ее стала гнать. Пока тут читала на форуме, расслаблялась, а потом глядь- а там хрень мутная льется, я ее не отключила, догнала. стоит у меня теперь в банке и спрашивает- что делать со мной будешь? Вот почему так получилось? Стоит ли ее гнать на второй раз? Она всего 20 гр получилась, слабенькая. Плачущий
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4885  17 Нояб. 13, 17:09 (через 4 мин)
Перегонишь второй раз дробно,будет чистая как слеза.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4886  17 Нояб. 13, 17:11 (через 2 мин)
така мутненькаOlgaSibira, 17 Нояб. 13, 17:06
cкока в литриках..(..закипела..),
мутненьку перегони.., мож, выжмешь маленько...
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4887  17 Нояб. 13, 17:14 (через 3 мин)
cкока в литриках..(..закипела..),

MagadaneЦ, 17 Нояб. 13, 17:11

2 литра получилось. Так почему все таки так?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4888  17 Нояб. 13, 17:15 (через 1 мин)
OlgaSibira ,Привет Оля!То что у тебя произошло с брагой,это самый обычный брызгоунос,ты судя по всему налила браги чуток больше положенного,отсюда при кипении брага попала в дистиллятор,ничего страшного в этом нет,при втором дробном перегоне сэм будет чистым как слеза младенца)))на вкус и на качество продукта после второго перегона не останется и следа.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4889  17 Нояб. 13, 17:15 (через 1 мин)
2 литра получилось

OlgaSibira, 17 Нояб. 13, 17:14
До следующего СС оставь - дольёшь...
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4890  17 Нояб. 13, 17:23 (через 8 мин)
OlgaSibira ,Привет Оля!То что у тебя произошло с брагой,это самый обычный брызгоунос,ты судя по всему налила браги чуток больше положенного,отсюда при кипении брага попала в дистиллятор,ничего страшного в этом нет,при втором дробном перегоне сэм будет чистым как слеза младенца)))на вкус и на качество продукта после второго перегона не останется и следа.
born78, 17 Нояб. 13, 17:15
Куда девалось, че я писала тебе... вообщем сызнова. Ура, рада тебя слышать! Ставила 30 литров, это были остатки 7 литров густые, обычно сыплю 9.Я добавлела мед неизвесного происхождения для браги, может из за него?
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4891  17 Нояб. 13, 17:31 (через 9 мин)
OlgaSibira ,
born78, 17 Нояб. 13, 17:15

Слава, вот я прямо от банки. она отслоилась конкретно, на низу такое, как мука.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.4892  17 Нояб. 13, 17:35 (через 4 мин)
несмотря на мою чайниковость - на эстетику первого погона я не обращаю особого внимания.
правда моя балалайка обладает одним милым свойством - не пригорает в ней...

перегнать второй раз и будет красота. а еще вкуснота и лепота)))
Птиц Кандидат наук Калуга 349 115
Отв.4893  17 Нояб. 13, 17:37 (через 3 мин)
OlgaSibira, это дрожжи.
Если брага с осадком или очень мутная, то она пенится при перегонке и попадает на выход. Надо лучше отстаивать или меньше лить и медленней гнать.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4894  17 Нояб. 13, 17:51 (через 15 мин)
OlgaSibira ,Да нет,мед добавленный тобой здесь не причем,при сильном нагреве у тебя брагу забросило в холодильник,отсюда и муть после перегона,вот то что в банке отслоилось, то есть то что на дне банки отслоилось это уже тебе не пригодится,то что более прозрачное отслоилось слей с осадка и можно добавлять в следующий перегон,на будущее если наливаешь чуть больше делай меньше нагрев в начале,но по всем признакам это все таки банальный брызгоунос.
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 138 87
Отв.4895  17 Нояб. 13, 18:09 (через 18 мин)
Всем доброго. Сегодня сделал первую брагу из муки и солода. Делал все нормально в итоге получил сладкое ( как сладкий чай) сусло. Использовал 5 кг смеси муки и солодов, общий объем варки вышел 24 литра. Раздел в 30 градусной воде 20 г СафЛевюра, добавил щепотку сахара ( не больше 1-2 гр), появилась пена, как положено, внес раствор в сусло. Незадача вот в чем, поставил гидрозатвор ( покупной пластиковый гусак) и залил в него головы от перегона сахарного СС, оставшиеся после РК дабы стерильность процесса повысить.  Бочка пластик, взял чтобы отнести на брожение в подвал и сцуко втянуло от скачка давления мои головы из затвора в брагу... Всего около 10, ну может 15 мл. Крепость 98 градусов. Прошло 1.5 часа брага не бродит, сижу чешу репу, забродит ли теперь вообще? Просто когда вино ставил, вливая спирт останавливал брожение, правда и добавлял не 10-15 мл, а побольше. Ребят, кто чего скажет дельного. Перебарщивать дрожжами не охота, а так и свербит теперь еще грам 15 внести. Или просто моя измена и тупо подождать?
DOKTOR 2010 Специалист Жуковский 138 87
Отв.4896  17 Нояб. 13, 18:34 (через 26 мин)
Фу блин, пошли пузырьки. Отлегло. Но мнения очень хотел бы услышать, не надо ли еще добавить дрожжей?
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.4897  17 Нояб. 13, 18:46 (через 12 мин)
Крепость 98 градусов.DOKTOR 2010, 17 Нояб. 13, 21:09
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.
Cril Магистр Минусинск 239 23
Отв.4898  17 Нояб. 13, 19:00 (через 14 мин)
Я тож с удовольствием поржал.
OlgaSibira Специалист Братск 135 8
Отв.4899  17 Нояб. 13, 19:03 (через 4 мин)
OlgaSibira ,
born78, 17 Нояб. 13, 17:51
Слава, скажи мне почему вот брагу ставим строго в определенной пропорции, а вот если положить сахар побольше и соответственно дрожжей на тот же объем воды, чем это плохо? Я так поняла сахар требует только дрожжи для брожения. Ну вот например на 4,5 воды взять 1,5-2 кг сахара и дрожжей побольше, отгуляет ведь.
Скорая помощь новичкам
Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014. Вопросы самогонщиков.