Да, спиртуозность всех 500 мл не замерял, но могу это сделать и сейчас. Крепость указал примерно, думаю что 500 мл покажут суммарно 97 где то... Без обид и хамства с уважением.
например на 4,5 воды взять 1,5-2 кг сахара и дрожжей побольше, отгуляет ведь.OlgaSibira, 17 Нояб. 13, 19:03Оля,отгулять то отгуляет,только смысл менять проверенные пропорции,да и считать так проще)))у меня стандартная пропорция на 1 кг сахара+4 литра воды+25 грамм сухих дрожжей(или 100 грамм прессованных)мне так привычней считать,вместо того что бы брать 1,5-2 кг сахара и добавлять чуть боольше или чуть меньше дрожжей(в итоге и недоброд может получится),честно говоря я сейчас очень редко ставлю чисто сахарную,не вкусный сэм чисто из сахара как по мне,лично я предпочитаю или зерновую или фруктовую)вот где вкусный дистиллят получается.
Ну вот например на 4,5 воды взять 1,5-2 кг сахара и дрожжей побольше, отгуляет ведь.OlgaSibira, 17 Нояб. 13, 19:03Нет, на обычных дрожжах будет бродить очень долго и в итоге не лобродит.
Слава, думаю, что я забыла спросить- о зерновой браге. Я собралась покупать зерно, взяла на пророст пол кило, а проросло всего примерно 30%. Стоит покупать такое или нет?
born78, 17 Нояб. 13, 19:14
Все поздравьте меня! Мне только что присудили звание- СПЕЦИАЛИСТ! Я горда, весела, хо-хо! Но без вас я никуда!Хрен с ней с темой выпил и поздравил девушку.
OlgaSibira, 17 Нояб. 13, 19:22
выпил и поздравил девушку.Cril, 17 Нояб. 13, 19:32поддержу!
поддержу!И я, с удовольствием !!!
bukinist, 17 Нояб. 13, 19:33
проросло всего примерно 30%. Стоит покупать такое или нет?OlgaSibira, 17 Нояб. 13, 19:26вообщем уже ответили,да действительно если зерно прорасло всего на 30% с таким зерном связыватся точно не стоит,по ходу зерно обработали какой то химией,иначе оно бы нормально прорасло,или попросту лежалое или старое,поэтому такой маленький пророст,на таком зерне скорей всего может попросту скиснуть.
пробовала через кофейный фильтр- не помогает. Через угольный боюсь вкус потерять.OlgaSibira, 17 Нояб. 13, 19:41пропуская через угольный ты ничего не потеряешь,только пропускать через угольный не имеет смысла,фильтр попросту забьется,в итоге ничего не отфильтруешь,попробуй как вариант фильтровать через лепесток http://www.instrumtorg.ru/product/34607/ это поэффективней будет чем кофейный фильтр.
остается мутного от настоек- куды можно определить в брагу для перегона или в СС?OlgaSibira, 17 Нояб. 13, 19:41Лучше в брагу,спирт там еще есть,поэтому почему бы его не отжать,в СС не стоит что попало лить,кто знает что получится после перегона с мутью от настоек.
OlgaSibira, похоже ты меда в настоечки добавляешь. Попробуй охлаждать перед фильтрованием. Остаток куда хочешь выливай.Ну надо же расколол! Ну чистой воды- Штирлец!Спецы, так спецы! Конечно мед добавляю, с ним хорошо пахнет.
hardvik, 17 Нояб. 13, 19:47
Я собралась покупать зерно, взяла на пророст пол кило, а проросло всего примерно 30%. Стоит покупать такое или нет?OlgaSibira, 17 Нояб. 13, 19:26Сейчас не лучшее время для покупки зерна на проращивание.
. Я конечно сливаю через трубочку, но бывает все равно муть, пробовала через кофейный фильтр- не помогает.OlgaSibira, 17 Нояб. 13, 19:41есть такие женские штучки - диски ватные. пропусти пару раз.
есть такие женские штучки - диски ватные. пропусти пару раз.О! Как я не догадалась то! Ходила по дому с фильтром от кофеварки и думала, чего бы туда положить эдакого!как хорошо иметь сто друзей!
bukinist, 17 Нояб. 13, 20:28