Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.6580 23 Апр. 14, 12:06
зеленый, головы берут 50 мл с 1 литра АС. Ну плюс минус. Твои 50 грамм вышли с 2,25АС. Мало и правда. Надо бы 100 мл. Но можешь отобрать еще 50 мл "чтоб не думалось".
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6581 23 Апр. 14, 12:17 (через 12 мин)
уже поздно выбирать, при первом прогоне очень медленно(200мл в час) выгнал почти 400гр голов с хорошим резким запахом. бу надеятся что больше не осталось, да и фильтрация была недетская и масло и уголь и по 2 раза), я как этим делом увлекся посуды перемыл столько что за всю жизнь наверно не вымыл)) хотел сегодня с батей пробу снять, так надо выбродившее зерновое гнать..

Отв.6582 23 Апр. 14, 12:18 (через 2 мин)
Зеленый, по головам у тебя нормально. Если сырье фруктово-ягодное, то отбирают по запаху не более 3%, а можно и вовсе не отбирать. У меня такое было. Сначала шел неприятный запах из холодильника, а когда я первые капли взял на ладонь, от них уже не пахло ацетоном вовсе. Ацетон слышно любому носу.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6583 23 Апр. 14, 12:28 (через 11 мин)
Если сырье фруктово-ягодное, то отбирают по запаху не более 3%, а можно и вовсе не отбирать.Николай 1953, 23 Апр. 14, 12:18
Николай 1953, на виноградно- фруктовом головы можно отобрать в разную посуду по 100 мл. Недельку пусть постоит в стекле, отдохнет, а там уже можно решать, что добавлять к телу, а что на растопку мангала отправить.

Отв.6584 23 Апр. 14, 12:40 (через 13 мин)
Все цифры по отбору голов очень приблизительные. Какое сырьё, как делали брагу, как перегоняли, на чём? Это всё разное у всех. А вот запах ацетона у всех одинаковый. Я ДЛЯ СЕБЯ решил так: есть ацетон - идёт голова, нет ацетона - пошло тело. И пока меня это очень устраивает.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6585 23 Апр. 14, 12:42 (через 3 мин)
че то у меня зерновая которая утром заглохла, после добавления саф момента заходила опять.. гнать не обращая внимания на потуги или обождать до завтра?

Отв.6586 23 Апр. 14, 12:49 (через 7 мин)
Раз бродит, значит сахар превращается в спирт. Я так думаю... Жди и гони.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Отв.6587 23 Апр. 14, 13:15 (через 26 мин)
Не факт. Может и параллельно дрожжами сахар в спирт. А уксуснокислыми тут же спирт в само собой уксус. И тут кто успеет из вас троих. Пробовать нужно на вкус и анализировать.

Отв.6588 23 Апр. 14, 13:18 (через 3 мин)
Виктрыч, поясни. Зеленый добавил саф момент, разве он может вызвать молочно уксусное брожение?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6589 23 Апр. 14, 13:23 (через 6 мин)
Пробовать нужно на вкус и анализировать.Виктрыч, 23 Апр. 14, 13:15
Если на вкус горькая с кислинкой и сахара не чуствуется, то надо перегонять. Чего ждать?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Отв.6590 23 Апр. 14, 13:29 (через 6 мин)
Если не путаю то брожение уже было. Получилась кислогорькая и остановилась. Если кислота от углекислого газа это отлично. Если от молочнокислых тоже . Их даже специально подпускают для букета. А если уксусные то можно все потерять. Попробовать хоть что то выгнать и мелом загасить. Имхо. Я всегда пробую через типа соломинку. Есть опыт сквашивания поэтому сразу в унитаз чтоб не мучиться.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Отв.6591 23 Апр. 14, 13:33 (через 4 мин)
Если на вкус горькая с кислинкой и сахара не чуствуется, то надо перегонять. Чего ждать?И даже если не выбродило и сластит но встала тоже гнать. Фигли тянуть пока оно тухнет потихоньку. И время идет.
Lazy11, 23 Апр. 14, 13:23
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6592 23 Апр. 14, 13:36 (через 4 мин)
Есть опыт сквашивания поэтому сразу в унитаз чтоб не мучиться.Виктрыч, 23 Апр. 14, 13:29У меня тоже опыт по сквашиванию.Как до 98*Т в кубе,а еще не капает,так нехер ждать в канал все.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6593 23 Апр. 14, 13:37 (через 2 мин)
короче булькает медленно, зажигалка гаснет в бидоне, стоит до вечера, все равно сейчас некогда, потом смотрю и решаю. на вкус горькости больше чем кислоты, скажем так кислинка. а в зерновой разве сладкость почувствуешь? счас новую бу ставить, проверю на вкус после осахаривания. да че смотреть буду вечером гнать и посмотрю что получилось. спасибо всем за подсказки и советы.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6594 23 Апр. 14, 13:38 (через 1 мин)
по горячей схеме после осахаривания,bona, 23 Апр. 14, 11:37Перед дрожжами,когда остынет?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.6595 23 Апр. 14, 13:55 (через 17 мин)
зеленый, Гони, не жди, больше потеряешь, абсолютно согласен с Виктрыч, и Lazy11,
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Отв.6596 23 Апр. 14, 14:04 (через 9 мин)
зеленый, Я кода совсем бестолковый был после соломинки если непонятно намахивал стакан для ясности. Иной раз даже отливал для непосредственного употребления. Уж очень вкусна кукуруза с ячменем казалась.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6597 23 Апр. 14, 14:13 (через 10 мин)
да прогоню вечером и пойму. я блин еще не глядя саф момент для пиццы кинул))) терь запах специй или чего то пряного на разберу стоит от браги

Отв.6598 23 Апр. 14, 14:15 (через 2 мин)
зеленый, делай двойной перегон и все сомнительные запахи уйдут.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.6599 23 Апр. 14, 14:18 (через 3 мин)
Перед дрожжами,когда остынет?FOX65, 23 Апр. 14, 13:38Можно сразу. Там нечему сварится. Одна неорганика.
зеленый, делай двойной перегон и все сомнительные запахи уйдут.Николай 1953, 23 Апр. 14, 14:15Я ему давно про это талдычу. А он то да потому.