Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 539 330
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.6580  23 Апр. 14, 12:06
зеленый, головы берут 50 мл с 1 литра АС. Ну плюс минус. Твои 50 грамм вышли с 2,25АС. Мало и правда. Надо бы 100 мл. Но можешь отобрать еще 50 мл "чтоб не думалось".
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6581  23 Апр. 14, 12:17 (через 12 мин)
уже поздно выбирать, при первом прогоне очень медленно(200мл в час) выгнал почти 400гр голов с хорошим резким запахом. бу надеятся что больше не осталось, да и фильтрация была недетская и масло и уголь и по 2 раза), я как этим делом увлекся посуды перемыл столько что за всю жизнь наверно не вымыл)) хотел сегодня с батей пробу снять, так надо выбродившее зерновое гнать..
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6582  23 Апр. 14, 12:18 (через 2 мин)
Зеленый,  по головам у тебя нормально. Если сырье фруктово-ягодное, то отбирают по запаху не более 3%, а можно и вовсе не отбирать. У меня такое было. Сначала шел неприятный запах из холодильника, а когда я первые капли взял на ладонь, от них уже не пахло ацетоном вовсе. Ацетон слышно любому носу.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6583  23 Апр. 14, 12:28 (через 11 мин)
Если сырье фруктово-ягодное, то отбирают по запаху не более 3%, а можно и вовсе не отбирать.Николай 1953, 23 Апр. 14, 12:18

Николай 1953, на виноградно- фруктовом головы можно отобрать в разную посуду по 100 мл. Недельку пусть постоит в стекле, отдохнет, а там уже можно решать, что добавлять к телу, а что на растопку мангала отправить.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6584  23 Апр. 14, 12:40 (через 13 мин)
Все цифры по отбору голов очень приблизительные. Какое сырьё, как делали брагу, как перегоняли, на чём? Это всё разное у всех. А вот запах ацетона у всех одинаковый. Я ДЛЯ СЕБЯ решил так: есть ацетон - идёт голова, нет ацетона - пошло тело. И пока меня это очень устраивает.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6585  23 Апр. 14, 12:42 (через 3 мин)
че то у меня зерновая которая утром заглохла, после добавления саф момента заходила опять.. гнать не обращая внимания на потуги или обождать до завтра?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6586  23 Апр. 14, 12:49 (через 7 мин)
Раз бродит, значит сахар превращается в спирт. Я так думаю... Жди и гони.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.6587  23 Апр. 14, 13:15 (через 26 мин)
Не факт. Может и параллельно дрожжами сахар в спирт. А уксуснокислыми тут же спирт в само собой уксус. И тут кто успеет из вас троих. Пробовать нужно на вкус и анализировать.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6588  23 Апр. 14, 13:18 (через 3 мин)
Виктрыч, поясни. Зеленый добавил саф момент, разве он может вызвать молочно уксусное брожение?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6589  23 Апр. 14, 13:23 (через 6 мин)
Пробовать нужно на вкус и анализировать.Виктрыч, 23 Апр. 14, 13:15

Если на вкус горькая с кислинкой и сахара не чуствуется, то надо перегонять. Чего ждать?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.6590  23 Апр. 14, 13:29 (через 6 мин)
Если не путаю то брожение уже было. Получилась кислогорькая и остановилась. Если кислота от углекислого газа это отлично. Если от молочнокислых тоже . Их даже специально подпускают для букета. А если уксусные то можно все потерять. Попробовать хоть что то выгнать и мелом загасить. Имхо. Я всегда пробую через  типа соломинку. Есть опыт сквашивания поэтому сразу в унитаз чтоб не мучиться.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.6591  23 Апр. 14, 13:33 (через 4 мин)
Если на вкус горькая с кислинкой и сахара не чуствуется, то надо перегонять. Чего ждать?
Lazy11, 23 Апр. 14, 13:23
И даже если не выбродило и сластит но встала тоже гнать. Фигли тянуть пока оно тухнет потихоньку. И время идет.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6592  23 Апр. 14, 13:36 (через 4 мин)
Есть опыт сквашивания поэтому сразу в унитаз чтоб не мучиться.Виктрыч, 23 Апр. 14, 13:29
У меня тоже опыт по сквашиванию.Как до 98*Т в кубе,а еще не капает,так нехер ждать в канал все.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6593  23 Апр. 14, 13:37 (через 2 мин)
короче булькает медленно, зажигалка гаснет в бидоне, стоит до вечера, все равно сейчас некогда, потом смотрю и решаю. на вкус горькости больше чем кислоты, скажем так кислинка. а в зерновой разве сладкость почувствуешь? счас новую бу ставить, проверю на вкус после осахаривания. да че смотреть буду вечером гнать и посмотрю что получилось. спасибо всем за подсказки и советы.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6594  23 Апр. 14, 13:38 (через 1 мин)
по горячей схеме после осахаривания,bona, 23 Апр. 14, 11:37
Перед дрожжами,когда остынет?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6595  23 Апр. 14, 13:55 (через 17 мин)
зеленый, Гони, не жди, больше потеряешь, абсолютно согласен с Виктрыч, и Lazy11,
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.6596  23 Апр. 14, 14:04 (через 9 мин)
зеленый, Я кода совсем бестолковый был после соломинки если непонятно намахивал стакан для ясности. Иной раз даже отливал для непосредственного употребления. Уж очень вкусна кукуруза с ячменем казалась.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6597  23 Апр. 14, 14:13 (через 10 мин)
да прогоню вечером и пойму. я блин еще не глядя саф момент для пиццы кинул))) терь запах специй или чего то пряного на разберу стоит от браги
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6598  23 Апр. 14, 14:15 (через 2 мин)
зеленый, делай двойной перегон и все сомнительные запахи уйдут.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.6599  23 Апр. 14, 14:18 (через 3 мин)
Перед дрожжами,когда остынет?FOX65, 23 Апр. 14, 13:38
Можно сразу. Там нечему сварится. Одна неорганика.

зеленый, делай двойной перегон и все сомнительные запахи уйдут.Николай 1953, 23 Апр. 14, 14:15
Я ему давно про это талдычу. А он то да потому.