Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 539 327
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6520  20 Апр. 14, 19:55
да все равно перегон и доза антибиотика ничтожна, а с ними понадежнее, и действительно гонококам сразу хана)) блин сейчас переборщил браги в куб, как газу прибавлю бежит сцуко такая в холодильник. 2 раза упускал уже. хорошо сегодня в поллитровые банки лью, а то обидно бы в треху напустить))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6521  20 Апр. 14, 20:14 (через 19 мин)
Даже если брага в погон попала-не волнуйся, второй перегон все уберет.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.6522  20 Апр. 14, 21:28
бежит сцуко такая в холодильник.зеленый, 20 Апр. 14, 19:55
постави между кубом и холодильником сухопарник , полезная вещчь!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6523  20 Апр. 14, 21:50 (через 22 мин)
постави между кубом и холодильником сухопарник , полезная вещчь!
arelaw1, 20 Апр. 14, 21:28
Если брага живьем пойдет в сухопарник,да полный нальется, проблем будет больше,чем она попадает в продукт.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6524  20 Апр. 14, 22:00 (через 11 мин)
что то СС сероводородиком натягивает, не сильно но есть. чистить его или второй прогон уберет? и выход что то смешной совсем, думаю с дрожжами намутил и мало кинул или стояла долго.. короче завтра же новый ХОС замучу.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6525  20 Апр. 14, 22:26 (через 27 мин)
Сероводород ,это нормально, или после перегона уйдет ,а может и так выветриться.
Добавь докси ,вместе с дрожжами, и не скиснет точно.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.6526  21 Апр. 14, 06:41
думаю с дрожжами намутил и мало кинулзеленый, 20 Апр. 14, 22:00
не думаю что в этом причина. Я например на 15 кг сырья вношу чайную ложку саф-момента. И все пучком.
или стояла долгозеленый, 20 Апр. 14, 22:00
тоже не думаю что в этом причина. Наоборот более полно выбродить должна.

Я думаю у тебя либо в ферментах причина (мало или старые или сварил их) либо причина в заражении затора.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6527  21 Апр. 14, 06:51 (через 10 мин)
Если брага живьем пойдет в сухопарник,да полный нальется, проблем будет больше,чем она попадает в продукт.
FOX65, 20 Апр. 14, 21:50
В кубе должно быть свободное пространство. Зависит от сырья. А сухопарник просто необходимая вещь.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6528  21 Апр. 14, 08:56
либо в ферментах причинаbona, 21 Апр. 14, 06:41
свежие вроде ферменты, и точно не сварил,
либо причина в заражении затора.bona, 21 Апр. 14, 06:41
вот это может быть, хотя антибиотики были кинуты.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6529  21 Апр. 14, 09:04 (через 9 мин)
сухопарник просто необходимая вещь.Николай 1953, 21 Апр. 14, 06:51
вот его уже некуда пристроить, заказал аппарат опытному спецу, просил сделать шо усе было, не знаю как это называется но из куба 25литров идет вверх труба см6 диаметром, сверху вбок выход и сразу холодильник (тоненькая трубка вниз) начинается. а что поперла брага. так сам лошара, налил почти 20л и максимальный нагрев впорол.. в прошлом прогоне с примерно 16 литрами все хорошо было.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 168
Отв.6530  21 Апр. 14, 16:32
Пользуюсь такими самодельными формулами при приготовлении напитков. Подскажите пожалуйста нет ли ошибок в формулах или терминах?





Формула расчета объема полученного абсолютного (100%) спирта
                     

                               Объем полученного                Спиртуозность
                                продукта (литров)      Х    полученного продукта (%)
Объем АС (литров)  = -------------------------------------------------------
                                                      100





Формула расчета «выхода» (объем АС из 1 кг зерна)


                              Объем полученного                Спиртуозность
                               продукта (литров)     Х    полученного продукта (%)
Объем АС (литров)  = -------------------------------------------------------
                                       Вес зерна   х   100


Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.6531  21 Апр. 14, 16:46 (через 14 мин)
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] Посмотри здесь.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.6532  21 Апр. 14, 16:55 (через 9 мин)
Коллеги я может не понимаю,зачем что то кидать в затор,антибиотики и прочее. Почитайте Викторчика,это классика зернового производства. По его рецептам делаю и ни разу не прокисала.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6533  21 Апр. 14, 17:02 (через 8 мин)
Почитайте Викторчика,это классика зернового производстваValerii V, 21 Апр. 14, 16:55
ты бы сразу ссыль кинул где читать.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.6534  21 Апр. 14, 18:07
ты бы сразу ссыль кинул где читать.

зеленый, 21 Апр. 14, 17:02
Пишу с планшетника,как сделать ссылку не знаю (чайник по компьютеру,но со свистком), поищи по форуму. Не найдешь, завтра с рабочего компьютера скину ссылку.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.6535  21 Апр. 14, 18:17 (через 10 мин)
ты бы сразу ссыль кинул где читать.зеленый, 21 Апр. 14, 17:02
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.6536  21 Апр. 14, 18:48 (через 32 мин)
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
sivansar, 21 Апр. 14, 18:17
Спасибо,выручил.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6537  21 Апр. 14, 23:13
Дважды Отец Димитрий →Все верно ,да и многие формулы выводятся одна из другой.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6538  22 Апр. 14, 07:45
Попробуй наоборот, выкрутить на всю, углекислотный и кислородный перекрывает выкручиванием.
svd8, 19 Апр. 14, 14:16
Правильно ты мне посоветовал,чтоб убавить надо выкручивать.Только с водой это надо делать,а не как я на сухую.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 285
Отв.6539  22 Апр. 14, 08:34 (через 50 мин)
Коллеги я может не понимаю,зачем что то кидать в затор,антибиотики и прочее. Почитайте Викторчика,это классика зернового производства. По его рецептам делаю и ни разу не прокисала.Valerii V, 21 Апр. 14, 16:55
Антибиотики вносят при холодном осахаривании, а Викторчик писал о горячем осахаривании.