Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6520 20 Апр. 14, 19:55
да все равно перегон и доза антибиотика ничтожна, а с ними понадежнее, и действительно гонококам сразу хана)) блин сейчас переборщил браги в куб, как газу прибавлю бежит сцуко такая в холодильник. 2 раза упускал уже. хорошо сегодня в поллитровые банки лью, а то обидно бы в треху напустить))

Отв.6521 20 Апр. 14, 20:14 (через 19 мин)
Даже если брага в погон попала-не волнуйся, второй перегон все уберет.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98

Отв.6522 20 Апр. 14, 21:28
бежит сцуко такая в холодильник.зеленый, 20 Апр. 14, 19:55постави между кубом и холодильником сухопарник , полезная вещчь!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6523 20 Апр. 14, 21:50 (через 22 мин)
постави между кубом и холодильником сухопарник , полезная вещчь!Если брага живьем пойдет в сухопарник,да полный нальется, проблем будет больше,чем она попадает в продукт.
arelaw1, 20 Апр. 14, 21:28
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6524 20 Апр. 14, 22:00 (через 11 мин)
что то СС сероводородиком натягивает, не сильно но есть. чистить его или второй прогон уберет? и выход что то смешной совсем, думаю с дрожжами намутил и мало кинул или стояла долго.. короче завтра же новый ХОС замучу.

Отв.6525 20 Апр. 14, 22:26 (через 27 мин)
Сероводород ,это нормально, или после перегона уйдет ,а может и так выветриться.
Добавь докси ,вместе с дрожжами, и не скиснет точно.
Добавь докси ,вместе с дрожжами, и не скиснет точно.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.6526 21 Апр. 14, 06:41
думаю с дрожжами намутил и мало кинулзеленый, 20 Апр. 14, 22:00не думаю что в этом причина. Я например на 15 кг сырья вношу чайную ложку саф-момента. И все пучком.
или стояла долгозеленый, 20 Апр. 14, 22:00тоже не думаю что в этом причина. Наоборот более полно выбродить должна.
Я думаю у тебя либо в ферментах причина (мало или старые или сварил их) либо причина в заражении затора.

Отв.6527 21 Апр. 14, 06:51 (через 10 мин)
Если брага живьем пойдет в сухопарник,да полный нальется, проблем будет больше,чем она попадает в продукт.В кубе должно быть свободное пространство. Зависит от сырья. А сухопарник просто необходимая вещь.
FOX65, 20 Апр. 14, 21:50
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6528 21 Апр. 14, 08:56
либо в ферментах причинаbona, 21 Апр. 14, 06:41свежие вроде ферменты, и точно не сварил,
либо причина в заражении затора.bona, 21 Апр. 14, 06:41вот это может быть, хотя антибиотики были кинуты.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6529 21 Апр. 14, 09:04 (через 9 мин)
сухопарник просто необходимая вещь.Николай 1953, 21 Апр. 14, 06:51вот его уже некуда пристроить, заказал аппарат опытному спецу, просил сделать шо усе было, не знаю как это называется но из куба 25литров идет вверх труба см6 диаметром, сверху вбок выход и сразу холодильник (тоненькая трубка вниз) начинается. а что поперла брага. так сам лошара, налил почти 20л и максимальный нагрев впорол.. в прошлом прогоне с примерно 16 литрами все хорошо было.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 168

Отв.6530 21 Апр. 14, 16:32
Пользуюсь такими самодельными формулами при приготовлении напитков. Подскажите пожалуйста нет ли ошибок в формулах или терминах?
Формула расчета объема полученного абсолютного (100%) спирта
Объем полученного Спиртуозность
продукта (литров) Х полученного продукта (%)
Объем АС (литров) = -------------------------------------------------------
100
Формула расчета «выхода» (объем АС из 1 кг зерна)
Объем полученного Спиртуозность
продукта (литров) Х полученного продукта (%)
Объем АС (литров) = -------------------------------------------------------
Вес зерна х 100
Формула расчета объема полученного абсолютного (100%) спирта
Объем полученного Спиртуозность
продукта (литров) Х полученного продукта (%)
Объем АС (литров) = -------------------------------------------------------
100
Формула расчета «выхода» (объем АС из 1 кг зерна)
Объем полученного Спиртуозность
продукта (литров) Х полученного продукта (%)
Объем АС (литров) = -------------------------------------------------------
Вес зерна х 100

Отв.6531 21 Апр. 14, 16:46 (через 14 мин)
[Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.] Посмотри здесь.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6532 21 Апр. 14, 16:55 (через 9 мин)
Коллеги я может не понимаю,зачем что то кидать в затор,антибиотики и прочее. Почитайте Викторчика,это классика зернового производства. По его рецептам делаю и ни разу не прокисала.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6533 21 Апр. 14, 17:02 (через 8 мин)
Почитайте Викторчика,это классика зернового производстваValerii V, 21 Апр. 14, 16:55ты бы сразу ссыль кинул где читать.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6534 21 Апр. 14, 18:07
ты бы сразу ссыль кинул где читать.Пишу с планшетника,как сделать ссылку не знаю (чайник по компьютеру,но со свистком), поищи по форуму. Не найдешь, завтра с рабочего компьютера скину ссылку.
зеленый, 21 Апр. 14, 17:02
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.6535 21 Апр. 14, 18:17 (через 10 мин)
ты бы сразу ссыль кинул где читать.зеленый, 21 Апр. 14, 17:02[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6536 21 Апр. 14, 18:48 (через 32 мин)
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]Спасибо,выручил.
sivansar, 21 Апр. 14, 18:17

Отв.6537 21 Апр. 14, 23:13
Дважды Отец Димитрий →Все верно ,да и многие формулы выводятся одна из другой.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6538 22 Апр. 14, 07:45
Попробуй наоборот, выкрутить на всю, углекислотный и кислородный перекрывает выкручиванием.Правильно ты мне посоветовал,чтоб убавить надо выкручивать.Только с водой это надо делать,а не как я на сухую.
svd8, 19 Апр. 14, 14:16
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.6539 22 Апр. 14, 08:34 (через 50 мин)
Коллеги я может не понимаю,зачем что то кидать в затор,антибиотики и прочее. Почитайте Викторчика,это классика зернового производства. По его рецептам делаю и ни разу не прокисала.Valerii V, 21 Апр. 14, 16:55Антибиотики вносят при холодном осахаривании, а Викторчик писал о горячем осахаривании.