Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам

Отв.6500 19 Апр. 14, 23:41
зеленый, а что тебе так срочно? подожди уголёк.

Отв.6501 19 Апр. 14, 23:42 (через 1 мин)
Тут надо подумать как лучше;
1 если есть запах сырья(то бишь варенья)и он нравится, то лучше не чистить, а сделать тщательный 2ой перегон.
2 если нет ,то пробуй что душа скажет, а уголь можешь и после опробовать, но лучше сначала 2ой перегон, а дальше по результатам.
1 если есть запах сырья(то бишь варенья)и он нравится, то лучше не чистить, а сделать тщательный 2ой перегон.
2 если нет ,то пробуй что душа скажет, а уголь можешь и после опробовать, но лучше сначала 2ой перегон, а дальше по результатам.
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.6502 19 Апр. 14, 23:46 (через 4 мин)
сбродил 30л. виноградного сокаLazy11, 19 Апр. 14, 23:29О том и речь. Дрожжи винные. Сок винный. Они для этого родились, поработали и померли. Сахар то ими зачем?

Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.6503 19 Апр. 14, 23:50 (через 5 мин)
То, что 20гр мало я не думаю, брага то получается крепкая.raf, 19 Апр. 14, 23:37Но проблемо. Зато за 10 дней. Хозяин-барин. Что там кроме спирта за это время набродит, я не виноват

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6504 19 Апр. 14, 23:52 (через 2 мин)
Сахар то ими зачем?Banzaika, 19 Апр. 14, 23:46
Banzaika, сахар нужен для переработки его на спирт.
Я всегда делаю сахаристость 20-22%.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6505 19 Апр. 14, 23:54 (через 3 мин)
да не срочно, уголек подожду, кстати про запах, не чувствую я варенья в нем)) сивухой тянет и что то он одинаковый что у голов что у тела что у хвостов.. или просто я еще не разбираю.

Отв.6506 19 Апр. 14, 23:57 (через 3 мин)
Без сахара сбраживают только винные сорта, типа изабелла, а если фруктозы в ягоде мало(сорт не винный или ягода из средней полосы),то сахар или фруктозу лучше добавить, иначе выход будет маленький, да и скиснуть может.

Отв.6507 20 Апр. 14, 00:05 (через 8 мин)
зеленый →Попробуй, как я делал(тоже поначалу плохо улавливал запахи);собирай сортировку в поллитровые емкости, но не бутылки,а банки(горлышко должно быть широким),и нумеруй их, а потом нюхай, и разницу почувствуешь, те определишь и хвосты и головы, те что оставить, а что вылить, иногда хвосты очень хорошо пахнут ,и есть смысл подпустить их в напиток.

Отв.6508 20 Апр. 14, 00:10 (через 6 мин)
не чувствую я варенья в нем)) сивухой тянетзеленый, 19 Апр. 14, 23:54через уголёк пропустишь, и сивуху как рукой снимет..
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.6509 20 Апр. 14, 00:40 (через 30 мин)
Э, погодите. У нас тут не будет консенсуса, пока не разберемся с исходными данными.
raf делает брагу из сахара. На винных дрожжах. Спрашивает вопрос. Зачем на него отвечать с точки зрения винограда?
Не надо сахару винных дрожжей. Ну честняк, не надо. Сахар - спиртовые или хлебопекарные дрожжи. Других не надо. Подкормки-риса не надо, толку ноль, он как ляжет, так и выйдет. Надо кормить - добавь карбамид, рис то зачем. Изюм добавь. Хлеба черного...



Отв.6510 20 Апр. 14, 00:48 (через 9 мин)
Lazy11 - Вчера в 23:29:
сбродил 30л. виноградного сока
О том и речь. Дрожжи винные. Сок винный. Они для этого родились, поработали и померли. Сахар то ими зачем? Улыбающийся
Вроде о винограде речь.
А про сахарную брагу, тут у каждого свой вкус, мне нравится на винных, но другие не буду хаять, могут ведь вкусы не совпадать.
сбродил 30л. виноградного сока
О том и речь. Дрожжи винные. Сок винный. Они для этого родились, поработали и померли. Сахар то ими зачем? Улыбающийся
Вроде о винограде речь.
А про сахарную брагу, тут у каждого свой вкус, мне нравится на винных, но другие не буду хаять, могут ведь вкусы не совпадать.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.6511 20 Апр. 14, 06:22
да не срочно, уголек подожду, кстати про запах, не чувствую я варенья в нем)) сивухой тянет и что то он одинаковый что у голов что у тела что у хвостов.. или просто я еще не разбираю.кувшинный фильтр рулит, даже если после воды, сивуху отсекает напрочь. Потом естественно второй погон дробный.
зеленый, 19 Апр. 14, 23:54
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.6512 20 Апр. 14, 19:07
Поставил затор пшеничный ХОС. Вопрос. Нужно ежедневно брагу размешивать или нет?Винокурофф, 19 Апр. 14, 14:11мешать не обязательно, главное, если будешь мешать не открывай, иначе по-любому сквасишь (ты же не веслом мешать собираешься надеюсь?)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6513 20 Апр. 14, 19:12 (через 5 мин)
ты же не веслом мешать собираешься надеюсь?)dila, 20 Апр. 14, 19:07а я веслом мешал, и не скисла, хотя простояла недели 2 после того как выбродила,(аппарат долго шел) правда на ячке. сейчас гоню, головы тут чувствуются четче чем на варенной, но и отбирал их медленнее. и запах у СС совсем другой, не скажу что он супер. просто другой.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6514 20 Апр. 14, 19:15 (через 4 мин)
Автор был пьяный
в браге показало(на холоде правда +10) 11% решил воду не перегонять больше. выключу нафиг, если в той что сейчас бежит из куба на вкус градусов почти нет то какой смысл в ней. вода и так есть. градусник показывает в кубе 86 градусов, врет. перегоню остатки посмотрю что получилось в общем.До суха,это 5-3 градуса. Но это правило действует только до колонны,она дожимает спирт до конца. Для дистиляции это не существенно, там и так теряется спирт при второй дистиляции.
зеленый, 19 Апр. 14, 17:59
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6515 20 Апр. 14, 19:17 (через 2 мин)
Автор был пьяный
а я веслом мешал, и не скисла, хотя простояла недели 2 после того как выбродила,(аппарат долго шел) правда на ячке. сейчас гоню, головы тут чувствуются четче чем на варенной, но и отбирал их медленнее. и запах у СС совсем другой, не скажу что он супер. просто другой.Я тоже веслом мешаю,после помешивания промываю весло и ок.
зеленый, 20 Апр. 14, 19:12

Отв.6516 20 Апр. 14, 19:22 (через 5 мин)
Не рекомендуется мешать в начале брожения, есть риск скисания, а под финишь там ничего не появится-жрать нечего
.
Можно использовать доксициклин ,он убьет бактерии.

Можно использовать доксициклин ,он убьет бактерии.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6517 20 Апр. 14, 19:27 (через 6 мин)
в принципе любой антибиотик можно, у меня докси не было дома, а нашел бицелин 5. тоже глушит все насмерть, ни кто не завелся. а мешал я с самого начала и по 3-4 раза в день. зачем не знаю, нрно нравилось))) пузыри идут, запах по дому, жена с угрозами вылить все нахрен)))

Отв.6518 20 Апр. 14, 19:31 (через 4 мин)
Теперь ,сем сможешь продавать как антигонорейное
.
Докси популярны, потому что дешевы ,10капсул стоит 20р ,а так, конечно, без разницы.

Докси популярны, потому что дешевы ,10капсул стоит 20р ,а так, конечно, без разницы.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6519 20 Апр. 14, 19:41 (через 10 мин)
Автор был пьяный
Не не хочу всякую херню пихать в затор, уж как я халатно отношусь к затору, но ни разу не скисало. Поэтому боюсь к пиву переходить, там требования к чистоте выше.