Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.6440 18 Апр. 14, 16:46
После внесения солода хорошенько размешай затор, медленным паром доведи температуру опять до 65 гр., затем отключаешь пар, укутываешь для осахаривания, мешать каждые полчаса.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6441 18 Апр. 14, 16:48 (через 2 мин)
вверху кипит, в середине холодная 60 гр., мешаю а хули толку
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.6442 18 Апр. 14, 16:51 (через 3 мин)
вверху кипит, в середине холодная 60 грMarti, 18 Апр. 14, 16:48Если средняя температура после внесения солода около 60 градусов, можешь отключать паровоз, в течении 2 часов осахарится.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6443 18 Апр. 14, 16:56 (через 5 мин)
разжижаться должно?
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6444 18 Апр. 14, 16:58 (через 3 мин)
верх 62 середина 60 оставлять или до греть?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.6445 18 Апр. 14, 17:02 (через 4 мин)
В идеале она после отключения ПГ и перемешивания должна уже быть жидкой, но в зависимости что ты осахариваешь, соблюдены ли пропорции и качество солода. Если солод не белый, а высушенный при температуре 70 гр. то степень разжижения и осахаривания у него на порядок меньше. А ПГ отключай пока не убил солод, при условии изготовления односолодово напитка. Если нет то варить тебе еще от полутора до двух часов
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6446 18 Апр. 14, 17:11 (через 10 мин)
затор такой, 3 кг муки кукурузной, 1 кг муки ржаной, солод ржаной 1.5 кг
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322

Отв.6447 18 Апр. 14, 17:51 (через 41 мин)
При 65-70 градусах надо было внести грамм 200 солода для разжижения, затем температурная пауза около 15-20 минут, далее ПГ на максималку и варим 1,5 часа. Затем охлаждение до 65, внесение остального солода, и.т.д.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6448 18 Апр. 14, 18:27 (через 36 мин)
я растерялся, большая разница температур, верх кипит, низ 55 середина 60, и ? короче не мудрствуя лукаво, дал к солоду ржаному А и Г по 10 гр. вроде получилось, буду дальше писать, спасибо друг
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6449 18 Апр. 14, 18:42 (через 15 мин)
Автор был пьяный
я растерялся, большая разница температур, верх кипит, низ 55 середина 60, и ? короче не мудрствуя лукаво, дал к солоду ржаному А и Г по 10 гр. вроде получилось, буду дальше писать, спасибо другЕсли работаешь с зеленым солодом,1/4 в начале,хорошо разжижает затор, затем парогеном до варки( раньше паузу делал, теперь понял что смысла нет), варка 1,5-2 часа, охлаждение до 65 градусов,остальной солод,осахаривание 2 часа,снижение до 35, дрожжи,снижение до 22 и все, ждемс.
Marti, 18 Апр. 14, 18:27
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6450 18 Апр. 14, 18:46 (через 5 мин)
вопрос, температуру где меряете? верх? низ? среднюю? очень разные показатели коллеги
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6451 18 Апр. 14, 18:52 (через 6 мин)
вопрос, температуру где меряете? верх? низ? среднюю? очень разные показатели коллегиА размешать все и померять.
Marti, 18 Апр. 14, 18:46
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6452 18 Апр. 14, 19:01 (через 10 мин)
мешаю мешаю а толку йух)), выгреб на балкон, утром внесу дрожжи)))
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6453 18 Апр. 14, 19:07 (через 7 мин)
Автор был пьяный
мешаю мешаю а толку йух)), выгреб на балкон, утром внесу дрожжи)))Размешал,термометром померял верх и достаточно. А в чем проблема? Если верх 60-62, низ 65-67, солод и ферменты выдержат такую температуру.
Marti, 18 Апр. 14, 19:01
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6454 18 Апр. 14, 19:28 (через 22 мин)
Ты сам то мешал на пару зерновую? верх всегда выше низа... , при стандартном расположении барботера, бля наук кандидат
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6455 18 Апр. 14, 19:40 (через 12 мин)
Автор был пьяный
Ты сам то мешал на пару зерновую? верх всегда выше низа... , при стандартном расположении барботера, бля наук кандидатНу я предположим не бля наук кандидат, но мешал на пару зерновую. У меня куб на 125 литров.1 раз в неделю,в две я это делаю. Сначало мешал перфоратором,слишком шумно. Теперь длинной деревянной мешалкой. Не злись, с опытом придет понимание.
Marti, 18 Апр. 14, 19:28
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6456 19 Апр. 14, 04:40
Извини друг, с вечОра зол был с не понимания, и еще руку об куб нагрел)))), сорри еще раз
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6457 19 Апр. 14, 07:11
Извини друг, с вечОра зол был с не понимания, и еще руку об куб нагрел)))), сорри еще разВсе нормально,я тебя понимаю. Дрожжи внес?
Marti, 19 Апр. 14, 04:40
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6458 19 Апр. 14, 07:40 (через 29 мин)
ок, с утра сегодня температура была 33 гр., внес два пакета по 11 пакмая, 1ч40 стоит, пока ни гу гу
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6459 19 Апр. 14, 07:55 (через 15 мин)
Заведется, удачи.