Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 539 323
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.6440  18 Апр. 14, 16:46
После внесения солода хорошенько размешай затор, медленным паром доведи температуру опять до 65 гр., затем отключаешь пар, укутываешь для осахаривания, мешать каждые полчаса.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6441  18 Апр. 14, 16:48 (через 2 мин)
вверху кипит, в середине холодная 60 гр., мешаю а хули толку
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.6442  18 Апр. 14, 16:51 (через 3 мин)
вверху кипит, в середине холодная 60 грMarti, 18 Апр. 14, 16:48
Если средняя температура после внесения солода около 60 градусов, можешь отключать паровоз, в течении 2 часов  осахарится.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6443  18 Апр. 14, 16:56 (через 5 мин)
разжижаться должно?
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6444  18 Апр. 14, 16:58 (через 3 мин)
верх 62 середина 60 оставлять или до греть?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.6445  18 Апр. 14, 17:02 (через 4 мин)
В идеале она после отключения ПГ и перемешивания должна уже быть жидкой, но в зависимости что ты осахариваешь, соблюдены ли пропорции и качество солода. Если солод не белый, а высушенный при температуре 70 гр. то степень разжижения и осахаривания у него на порядок меньше. А ПГ отключай пока не убил солод, при условии изготовления односолодово напитка. Если нет то варить тебе еще от полутора до двух часов
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6446  18 Апр. 14, 17:11 (через 10 мин)
затор такой, 3 кг муки кукурузной, 1 кг муки ржаной, солод ржаной 1.5 кг
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.6447  18 Апр. 14, 17:51 (через 41 мин)
При 65-70 градусах надо было внести грамм 200 солода для разжижения, затем температурная пауза около 15-20 минут, далее ПГ на максималку и варим 1,5 часа. Затем охлаждение до 65, внесение остального солода, и.т.д.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6448  18 Апр. 14, 18:27 (через 36 мин)
я растерялся, большая разница температур, верх кипит, низ 55 середина 60, и ? короче не мудрствуя  лукаво,  дал к солоду ржаному А и Г по 10 гр. вроде получилось, буду дальше писать, спасибо друг 
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.6449  18 Апр. 14, 18:42 (через 15 мин) Автор был пьяный
я растерялся, большая разница температур, верх кипит, низ 55 середина 60, и ? короче не мудрствуя  лукаво,  дал к солоду ржаному А и Г по 10 гр. вроде получилось, буду дальше писать, спасибо друг 
Marti, 18 Апр. 14, 18:27
Если работаешь с зеленым солодом,1/4 в начале,хорошо разжижает затор, затем парогеном до варки( раньше паузу делал, теперь понял что смысла нет), варка 1,5-2 часа, охлаждение до 65 градусов,остальной солод,осахаривание 2 часа,снижение до 35, дрожжи,снижение до 22 и все, ждемс.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6450  18 Апр. 14, 18:46 (через 5 мин)
вопрос, температуру где меряете? верх? низ? среднюю? очень разные показатели коллеги
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6451  18 Апр. 14, 18:52 (через 6 мин)
вопрос, температуру где меряете? верх? низ? среднюю? очень разные показатели коллеги
Marti, 18 Апр. 14, 18:46
А размешать все и померять.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6452  18 Апр. 14, 19:01 (через 10 мин)
мешаю мешаю а толку йух)), выгреб на балкон, утром внесу дрожжи)))
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.6453  18 Апр. 14, 19:07 (через 7 мин) Автор был пьяный
мешаю мешаю а толку йух)), выгреб на балкон, утром внесу дрожжи)))
Marti, 18 Апр. 14, 19:01
Размешал,термометром померял верх и достаточно. А в чем проблема? Если верх 60-62, низ 65-67, солод и ферменты выдержат такую температуру.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6454  18 Апр. 14, 19:28 (через 22 мин)
Ты сам то мешал на пару зерновую? верх всегда выше  низа... , при стандартном  расположении  барботера, бля наук кандидат 
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.6455  18 Апр. 14, 19:40 (через 12 мин) Автор был пьяный
Ты сам то мешал на пару зерновую? верх всегда выше  низа... , при стандартном  расположении  барботера, бля наук кандидат 
Marti, 18 Апр. 14, 19:28
Ну я предположим не бля наук кандидат, но мешал на пару зерновую. У меня куб на 125 литров.1 раз в неделю,в две я это делаю. Сначало мешал перфоратором,слишком шумно. Теперь длинной деревянной мешалкой. Не злись, с опытом придет понимание.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6456  19 Апр. 14, 04:40
Извини друг, с вечОра зол был с не понимания, и еще руку об куб нагрел)))), сорри еще раз
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.6457  19 Апр. 14, 07:11
Извини друг, с вечОра зол был с не понимания, и еще руку об куб нагрел)))), сорри еще раз
Marti, 19 Апр. 14, 04:40
Все нормально,я тебя понимаю. Дрожжи внес?
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6458  19 Апр. 14, 07:40 (через 29 мин)
ок, с утра сегодня температура была 33 гр., внес два пакета по 11 пакмая, 1ч40 стоит, пока ни гу гу
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.6459  19 Апр. 14, 07:55 (через 15 мин)
Заведется, удачи.