Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 539 322
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6420  17 Апр. 14, 01:12
АлкоПрофи, Такую нет-Виктрыч дело говорит.Испортишь.Гнуть можно только цифровые(сам гнул,и не один градусник).
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6421  17 Апр. 14, 01:17 (через 6 мин)
АлкоПрофи, Такую нет-Виктрыч дело говорит.Гнуть можно только цифровые(сам гнул,и не один градусник).
француз, 17 Апр. 14, 01:12
В цифровых проводок вроде,их можно
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.6422  17 Апр. 14, 01:25 (через 8 мин)
В цифровых проводок вроде,их можноFOX65, 17 Апр. 14, 00:17
Легко-Аккуратно,правда,надо-заламываются иногда,потом выпрямлять низя,иначе гильзу новую-это геморно,или на помоику.Гнул и нержовые и люминевые(сплав кои-то,мягкии)-без разницы.
Ockap Бакалавр Братск 81 3
Отв.6423  17 Апр. 14, 05:54
Приветствую форумчане... я опять со своим вопросом, по времени, сколько брага должна стоять... поставил вторую брагу сахарную.. стоит с субботы , трещать перестала, осадок выпал на вкус явной сладости нет. но пробовал, пробовал и теперь уже кажется, что в послевкусии немного сладковата.
первая брага перестала шуметь примерно в это же время, но там у меня аппарата не было, а в этот раз решиться не могу. вдруг будут потери из-за того, что она не до гуляла? температура с которой гуляет моя брага 36гр практически с того момента как добавляю дрожжи, сегодня температура 26(остыла. готов гнать прям сейчас, но чёй-то ССу... всего 4-о суток прошло, ставил ночью 12
спасибо за советы
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.6424  17 Апр. 14, 06:03 (через 10 мин)
осадок выпалOckap, 17 Апр. 14, 05:54
Гони.
Ockap Бакалавр Братск 81 3
Отв.6425  17 Апр. 14, 06:10 (через 8 мин)
Гони.

Traffkin, 17 Апр. 14, 06:03
ага спс!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6426  17 Апр. 14, 08:11
всего 4-о суток прошло, ставил ночью 12Ockap, 17 Апр. 14, 05:54
Если осветляется значит к концу дело,но если не спешишь подожди еще день-два,за это время хуже не будет.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.6427  17 Апр. 14, 13:08
Коллеги! Имеется некоторое кол-во СС после первой перегонки. Бросил туда жмень свежесрезанных побегов ч. смородины , с почками разумеется.Настаивать планирую недели две.
Хочется получить при втором дробном погоне органолептику "куранта" или что-то похожее. Правильно ли делаю?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.6428  17 Апр. 14, 13:17 (через 9 мин)
Хочется получить при втором дробном погоне органолептику "куранта" или что-то похожее. Правильно ли делаю?жора 444, 17 Апр. 14, 13:08

жора 444, настоится недели 2-3 (не забывай периодически встряхивать мацерат) и перегоняй. Будет тебе курант.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6429  17 Апр. 14, 13:18 (через 2 мин)
Имеется некоторое кол-во СС после первой перегонки.жора 444, 17 Апр. 14, 13:08
Настаивать надо на сортировке,а потом перегонять.Конечно ты не испортишь,но если планируешь отбирать головохвосты,почти все ароматы в них останутся.
жора 444 Доцент Москва 1.4K 635
Отв.6430  17 Апр. 14, 20:40
 Пасиб,братцы!
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6431  18 Апр. 14, 09:09
Посоветуйте.Хочу к 50л кастрюле приварить крышку и через фланец прикрутить РК.Родную крышку приварить или из листа(2мм в наличии),родная хороша,что вогнутая,но тонкая.Я переживаю за качку.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6432  18 Апр. 14, 09:25 (через 16 мин)
Вить, если приваришь крышку ,то надо прикинуть, как  мыть кастрюлю.
Так, кастрюлю и крышку, пока не видел ,поэтому, как вариант, приварить лист изнутри, для механической прочности, и крышку крепить через кламповое соединение.
Можно крышку приварить изнутри, усилить тем же листом ,но сделать отверстие ,сантиметров 20 в диаметре, и через силиконовую прокладку, на 4-6 болтах ,крепить фланец с колонной.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6433  18 Апр. 14, 09:48 (через 24 мин)
Паша,я делаю РК,стационар,заливать буду только СС и т.п.Мыть не надо будет,разбирать часто тоже,только ревизия.Муфты и клампы не легкодоступны для меня,а сварка и токарка рядом.Заливную пробку рядом сделаю,сливать через кран в канал.У меня такая система в данный момент существует.Увеличиваю мощности.У меня вопрос,как сделать,чтоб не качалась?Высота трубы будет где то 2,3м.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6434  18 Апр. 14, 10:02 (через 15 мин)
Мне в голову пришла мысль, а что если сделать по принципу растяжек ,для антенн.
Те ,три или четыре петли наварить на кастрюле и на колонне ,и сделать растяжки ,только не на троссах ,как на антенах ,а на шпильках 3 или 4 мм .
На конце шпилек ,делаются крюки под петли(загнуть или приварить отдельно).
Каждая тяга будет состоять из 2 шпилек, точнее одной длинной, и одной короткой, с левой резьбой.
Обычно продается на рынках ,типа танрепа название, покупал для натяжки троссика под кабель , что то около 70р стоит.
Таким образом можно и наклон колонны отрегулировать.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.6435  18 Апр. 14, 10:43 (через 41 мин)
А не проще в потолке рым вкрутить? Сразу решается ряд проблем.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6436  18 Апр. 14, 10:43 (через 1 мин)
по принципу растяжек ,для антенн.texnar, 18 Апр. 14, 10:02
Идея не плохая,но сложновато,если перемещать не планируется,можно к стене двумя шпильками через хомуты сантехнические.У меня счас так.
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.6437  18 Апр. 14, 10:47 (через 5 мин)
А не проще в потолке рым вкрутить? Сразу решается ряд проблем.
Виктрыч, 18 Апр. 14, 10:43
Викторыч,вопрос то больше не в том.Щас поеду к сварщикам,как сделать?Приварить родную крышку к кастрюле или сделать из листового более толстого,но 2мм в наличии.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.6438  18 Апр. 14, 10:58 (через 11 мин)
Я со своей колокольни. Один фиг пол прогибается и колонна качается. Бывает качается при прогреве железа. А когда куб стоял на блине электроплиты дык он весь процесс чуть ли не подпрыгивал. Т.е. мертвое прикрепление к нему не решает полностью вопрос. Ну и сборка требует некоторой потребности лишних рук. Тоже думал к стенке пристрелить. Но нет постоянной. Привязываю на растяжках к случайным  шняжкам. Потом перемещением куба подюстируюсь.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.6439  18 Апр. 14, 16:36
Господа, подскажите, ставлю прямо сейчас, зерновую по горячему, температура 65 гр., в середине, добавил солод ржаной пивоваренный, размешал, пар убирать на осахаривании, или нет? клейстер не разжижился... что не так?