Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.6420 17 Апр. 14, 01:12
АлкоПрофи, Такую нет-Виктрыч дело говорит.Испортишь.Гнуть можно только цифровые(сам гнул,и не один градусник).
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6421 17 Апр. 14, 01:17 (через 6 мин)
АлкоПрофи, Такую нет-Виктрыч дело говорит.Гнуть можно только цифровые(сам гнул,и не один градусник).В цифровых проводок вроде,их можно
француз, 17 Апр. 14, 01:12
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K

Отв.6422 17 Апр. 14, 01:25 (через 8 мин)
В цифровых проводок вроде,их можноFOX65, 17 Апр. 14, 00:17Легко-Аккуратно,правда,надо-заламываются иногда,потом выпрямлять низя,иначе гильзу новую-это геморно,или на помоику.Гнул и нержовые и люминевые(сплав кои-то,мягкии)-без разницы.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.6423 17 Апр. 14, 05:54
Приветствую форумчане... я опять со своим вопросом, по времени, сколько брага должна стоять... поставил вторую брагу сахарную.. стоит с субботы , трещать перестала, осадок выпал на вкус явной сладости нет. но пробовал, пробовал и теперь уже кажется, что в послевкусии немного сладковата.
первая брага перестала шуметь примерно в это же время, но там у меня аппарата не было, а в этот раз решиться не могу. вдруг будут потери из-за того, что она не до гуляла? температура с которой гуляет моя брага 36гр практически с того момента как добавляю дрожжи, сегодня температура 26(остыла. готов гнать прям сейчас, но чёй-то ССу... всего 4-о суток прошло, ставил ночью 12
спасибо за советы
первая брага перестала шуметь примерно в это же время, но там у меня аппарата не было, а в этот раз решиться не могу. вдруг будут потери из-за того, что она не до гуляла? температура с которой гуляет моя брага 36гр практически с того момента как добавляю дрожжи, сегодня температура 26(остыла. готов гнать прям сейчас, но чёй-то ССу... всего 4-о суток прошло, ставил ночью 12
спасибо за советы
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129

Отв.6424 17 Апр. 14, 06:03 (через 10 мин)
осадок выпалOckap, 17 Апр. 14, 05:54Гони.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.6425 17 Апр. 14, 06:10 (через 8 мин)
Гони.ага спс!
Traffkin, 17 Апр. 14, 06:03
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6426 17 Апр. 14, 08:11
всего 4-о суток прошло, ставил ночью 12Ockap, 17 Апр. 14, 05:54Если осветляется значит к концу дело,но если не спешишь подожди еще день-два,за это время хуже не будет.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635

Отв.6427 17 Апр. 14, 13:08
Коллеги! Имеется некоторое кол-во СС после первой перегонки. Бросил туда жмень свежесрезанных побегов ч. смородины , с почками разумеется.Настаивать планирую недели две.
Хочется получить при втором дробном погоне органолептику "куранта" или что-то похожее. Правильно ли делаю?
Хочется получить при втором дробном погоне органолептику "куранта" или что-то похожее. Правильно ли делаю?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.6428 17 Апр. 14, 13:17 (через 9 мин)
Хочется получить при втором дробном погоне органолептику "куранта" или что-то похожее. Правильно ли делаю?жора 444, 17 Апр. 14, 13:08
жора 444, настоится недели 2-3 (не забывай периодически встряхивать мацерат) и перегоняй. Будет тебе курант.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6429 17 Апр. 14, 13:18 (через 2 мин)
Имеется некоторое кол-во СС после первой перегонки.жора 444, 17 Апр. 14, 13:08Настаивать надо на сортировке,а потом перегонять.Конечно ты не испортишь,но если планируешь отбирать головохвосты,почти все ароматы в них останутся.
жора 444
Доцент
Москва
1.4K 635

Отв.6430 17 Апр. 14, 20:40
Пасиб,братцы!
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6431 18 Апр. 14, 09:09
Посоветуйте.Хочу к 50л кастрюле приварить крышку и через фланец прикрутить РК.Родную крышку приварить или из листа(2мм в наличии),родная хороша,что вогнутая,но тонкая.Я переживаю за качку.

Отв.6432 18 Апр. 14, 09:25 (через 16 мин)
Вить, если приваришь крышку ,то надо прикинуть, как мыть кастрюлю.
Так, кастрюлю и крышку, пока не видел ,поэтому, как вариант, приварить лист изнутри, для механической прочности, и крышку крепить через кламповое соединение.
Можно крышку приварить изнутри, усилить тем же листом ,но сделать отверстие ,сантиметров 20 в диаметре, и через силиконовую прокладку, на 4-6 болтах ,крепить фланец с колонной.
Так, кастрюлю и крышку, пока не видел ,поэтому, как вариант, приварить лист изнутри, для механической прочности, и крышку крепить через кламповое соединение.
Можно крышку приварить изнутри, усилить тем же листом ,но сделать отверстие ,сантиметров 20 в диаметре, и через силиконовую прокладку, на 4-6 болтах ,крепить фланец с колонной.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6433 18 Апр. 14, 09:48 (через 24 мин)
Паша,я делаю РК,стационар,заливать буду только СС и т.п.Мыть не надо будет,разбирать часто тоже,только ревизия.Муфты и клампы не легкодоступны для меня,а сварка и токарка рядом.Заливную пробку рядом сделаю,сливать через кран в канал.У меня такая система в данный момент существует.Увеличиваю мощности.У меня вопрос,как сделать,чтоб не качалась?Высота трубы будет где то 2,3м.

Отв.6434 18 Апр. 14, 10:02 (через 15 мин)
Мне в голову пришла мысль, а что если сделать по принципу растяжек ,для антенн.
Те ,три или четыре петли наварить на кастрюле и на колонне ,и сделать растяжки ,только не на троссах ,как на антенах ,а на шпильках 3 или 4 мм .
На конце шпилек ,делаются крюки под петли(загнуть или приварить отдельно).
Каждая тяга будет состоять из 2 шпилек, точнее одной длинной, и одной короткой, с левой резьбой.
Обычно продается на рынках ,типа танрепа название, покупал для натяжки троссика под кабель , что то около 70р стоит.
Таким образом можно и наклон колонны отрегулировать.
Те ,три или четыре петли наварить на кастрюле и на колонне ,и сделать растяжки ,только не на троссах ,как на антенах ,а на шпильках 3 или 4 мм .
На конце шпилек ,делаются крюки под петли(загнуть или приварить отдельно).
Каждая тяга будет состоять из 2 шпилек, точнее одной длинной, и одной короткой, с левой резьбой.
Обычно продается на рынках ,типа танрепа название, покупал для натяжки троссика под кабель , что то около 70р стоит.
Таким образом можно и наклон колонны отрегулировать.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Отв.6435 18 Апр. 14, 10:43 (через 41 мин)
А не проще в потолке рым вкрутить? Сразу решается ряд проблем.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6436 18 Апр. 14, 10:43 (через 1 мин)
по принципу растяжек ,для антенн.texnar, 18 Апр. 14, 10:02Идея не плохая,но сложновато,если перемещать не планируется,можно к стене двумя шпильками через хомуты сантехнические.У меня счас так.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6437 18 Апр. 14, 10:47 (через 5 мин)
А не проще в потолке рым вкрутить? Сразу решается ряд проблем.Викторыч,вопрос то больше не в том.Щас поеду к сварщикам,как сделать?Приварить родную крышку к кастрюле или сделать из листового более толстого,но 2мм в наличии.
Виктрыч, 18 Апр. 14, 10:43
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Отв.6438 18 Апр. 14, 10:58 (через 11 мин)
Я со своей колокольни. Один фиг пол прогибается и колонна качается. Бывает качается при прогреве железа. А когда куб стоял на блине электроплиты дык он весь процесс чуть ли не подпрыгивал. Т.е. мертвое прикрепление к нему не решает полностью вопрос. Ну и сборка требует некоторой потребности лишних рук. Тоже думал к стенке пристрелить. Но нет постоянной. Привязываю на растяжках к случайным шняжкам. Потом перемещением куба подюстируюсь.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6439 18 Апр. 14, 16:36
Господа, подскажите, ставлю прямо сейчас, зерновую по горячему, температура 65 гр., в середине, добавил солод ржаной пивоваренный, размешал, пар убирать на осахаривании, или нет? клейстер не разжижился... что не так?