Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.
Архив темы Скорая помощь новичкам
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 125

Отв.6460 19 Апр. 14, 11:11
Поставил затор пшеничный ХОС. Вопрос. Нужно ежедневно брагу размешивать или нет?

Отв.6461 19 Апр. 14, 11:50 (через 40 мин)
Хуже не будет, чуть быстрее выбродит, если мешать, но реально, надо каждый час или постоянное помешивание .
Я ставлю брагу у родителей, и перемешиваю когда заезжаю, обычно, 2 раза в неделю, выбраживает дней за 12(у меня подогрев на 26 градусов).
Я ставлю брагу у родителей, и перемешиваю когда заезжаю, обычно, 2 раза в неделю, выбраживает дней за 12(у меня подогрев на 26 градусов).
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6462 19 Апр. 14, 12:10 (через 20 мин)
Купил редуктор для воды,не пойму,дую в него как в трубу без усилия,затянул до упора без изменения.Как он будет понижать?
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59

Отв.6463 19 Апр. 14, 12:33 (через 23 мин)
Поставил затор пшеничный ХОС. Вопрос. Нужно ежедневно брагу размешивать или нет?Не обязательно, и так отбродит. Мешаю через 12 часов,после подготовки,для того чтобы перемешать шапку из шелухи. И за 12 часов перед перегоном что бы перемешать мел.
Винокурофф, 19 Апр. 14, 11:11
svd8
Магистр
СССР
203 27
Отв.6464 19 Апр. 14, 14:16
Как он будет понижать?FOX65, 19 Апр. 14, 12:10Попробуй наоборот, выкрутить на всю, углекислотный и кислородный перекрывает выкручиванием.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.6465 19 Апр. 14, 14:28 (через 12 мин)
Попробуй наоборот, выкрутить на всю, углекислотный и кислородный перекрывает выкручиванием.Не хрена,что так,что эдак.
svd8, 19 Апр. 14, 14:16
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Отв.6466 19 Апр. 14, 14:36 (через 9 мин)
FOX65,
Дык это же регулятор давления. Пока не появится давление за ним он и будет открытым. А оно откуда возмется если в атмосферу дуешь. Нужно нацепить реальный сосуд. Вот тогда мембрана зашевелится.
Дык это же регулятор давления. Пока не появится давление за ним он и будет открытым. А оно откуда возмется если в атмосферу дуешь. Нужно нацепить реальный сосуд. Вот тогда мембрана зашевелится.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6467 19 Апр. 14, 17:18
гоню сейчас в первый раз, вылил в куб примерно 16-18л браги(пол бидона) отобрал 250гр голов, с запасом, взял 2.5л померял спиртометром 45%. что то мне кажется будет недобор большой. брать тело пока горит на ноже? термометр сцуко на аппарате врет, процесс пошел около 70град. сейчас 80 на нем и горит уже не ах. что у меня не так?
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6468 19 Апр. 14, 17:19 (через 2 мин)
первый погон? если первый гони до сухого
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6469 19 Апр. 14, 17:23 (через 5 мин)
первый и прогон и раз первый. до сухого это до когда? когда наступит сухое?
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6470 19 Апр. 14, 17:25 (через 2 мин)
гони до конца, не меряя ни чего на полном газе, в кубе пусто, (до безопасности)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6471 19 Апр. 14, 17:27 (через 3 мин)
че все 16 литров гнать? гореть на ноже перестало. получилось 3 литра 40%.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6472 19 Апр. 14, 17:28 (через 1 мин)
ну не 16 а литров 12 стоит,все равно второй погон обязателен
sivansar
Доцент
саратов
1.1K 316
Отв.6473 19 Апр. 14, 17:29 (через 1 мин)
когда наступит сухое?зеленый, 19 Апр. 14, 17:23До 0 по спиртометру,или 99с в кубе по градуснику.И головы и хвосты руби на втором прогоне.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6474 19 Апр. 14, 17:32 (через 4 мин)
попробовал счас на вкус то что идет водичка без вкуса и чуть подванивает сивухой. пойду брагу винометром мерить)) зачем не знаю, может процент спирта там 0целых х. десятых
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6475 19 Апр. 14, 17:43 (через 12 мин)
убирай с прогона, пустое это, и мерять не надо
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.6476 19 Апр. 14, 17:44 (через 1 мин)
время есть сразу на второй погон, нет на завтра
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 285

Отв.6477 19 Апр. 14, 17:45 (через 1 мин)
зеленый, прекращай гнать. До суха это когда не чувствуется крепость. Я на язык пробую не щипит значит все.

Отв.6478 19 Апр. 14, 17:48 (через 4 мин)
Первый погон, обычно, делают на максимуме возможности холодильника, не отбирая голов и хвостов, до 5-10 градусов в струе(тем более когда термометр врет).
Допустим, брага набродила 12%, тогда у тебя должно выйти с 16л 1920гр абсолютного спирта, или, примерно, 4750 гр 40% сырца.
Брага могла и меньше набродить, а иногда и больше, поэтому в первый погон нет смысла отбирать головы и хвосты ,когда получишь сс, посчитаешь точно, сколько голов отобрать на 2 перегоне, а хвосты отсечешь либо по 40, либо 50% в струе, как понравится по запаху.
При втором перегоне, принято разбавлять сс от 20 до 40%, для лучшего разделения на фракции.
Те спиртометры асп-3, это необходимость по любому.
Допустим, брага набродила 12%, тогда у тебя должно выйти с 16л 1920гр абсолютного спирта, или, примерно, 4750 гр 40% сырца.
Брага могла и меньше набродить, а иногда и больше, поэтому в первый погон нет смысла отбирать головы и хвосты ,когда получишь сс, посчитаешь точно, сколько голов отобрать на 2 перегоне, а хвосты отсечешь либо по 40, либо 50% в струе, как понравится по запаху.
При втором перегоне, принято разбавлять сс от 20 до 40%, для лучшего разделения на фракции.
Те спиртометры асп-3, это необходимость по любому.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6479 19 Апр. 14, 17:59 (через 11 мин)
в браге показало(на холоде правда +10) 11% решил воду не перегонять больше. выключу нафиг, если в той что сейчас бежит из куба на вкус градусов почти нет то какой смысл в ней. вода и так есть. градусник показывает в кубе 86 градусов, врет. перегоню остатки посмотрю что получилось в общем.